|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侯门首席

《您还记得东四七条小学吗?》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
侯门首席 发表于 2013-5-4 18:09 5 M! _4 L2 N* i% x; r
看看这里是哪儿?

9 `% P: q; F- y+ L$ a5 e4 i9 x 您记得那么清楚!服务站管传呼电话,每次3分钱。侯姓是我的同班同学,早点铺更是记忆深刻 .......。

早点铺儿,那太深刻了,时常从那儿花一毛钱买炸素丸子,还买蒸白薯.侯门首席,您现在还住在那儿吗?小学对面那院子,有个姓白的体育老师是128中学的,他儿子叫白华,拉小提琴不错.

你说的是白克老师,留着仁丹胡。这院子是清朝末期黎翰林的房子,那位穿皮鞋的小脚老太太是他的夫人、书法家樊瑞珍女士,68年去世了,之前谢觉哉的孙子到她家里学书法,如今还是黎家人住,就是房子太老旧了。  发表于 2013-5-11 12:38
昆仑 发表于 2013-5-11 10:43 + M" q  i, v$ e- L( D
早点铺儿,那太深刻了,时常从那儿花一毛钱买炸素丸子,还买蒸白薯.侯门首席,您现在还住在那儿吗?小学对面那院 ...
1 o' p! n4 P) {- U' v
我记得他骑一辆赛车,是128中的老师。
是的 。戴眼镜。
重新装修改为史家小学分校
侯门首席 发表于 2013-5-2 07:55
! J2 O7 z* F+ u0 W2 _哈哈,太近了!我曾住在德华里。

/ Q0 E9 c! r5 G8 B9 {老门牌3号

小臣?  发表于 2013-5-14 21:40
太近了!
侯门首席 发表于 2013-4-28 07:44
8 S/ m! g, y& e# [+ M+ g* J# b一点原来的痕迹都没了。胡同也觉得窄了。

% c! a# A. K3 A8 C- p# ]5 v可能是我们长大了吧?我也回去七条寻过两回根;也是觉得七条怎么变得那么窄了?有一次在靠东口路北通八条的粮店那胡同,放学的孩子家长生让一辆捷达蹭到了墙上!
郭大誌 发表于 2013-5-2 09:41 8 k" _! `1 o) J" O( d6 L: D
后来为了给女儿找个临时上学的地方,去东皇城根小学找校长联系,没想到却是原来七条小学的崔老师!
/ f2 r1 [/ W- E" ]5 W
好像叫“崔志远”!
0 {( d! \/ u/ I- Z- R8 [. B$ x
侯门首席 发表于 2013-5-5 13:08
, {; c/ \) W, U) [; }. j我是凭着印象、估计尺寸复原出1970年以前,七条与石桥胡同这个小十字路口当年的原貌。 西至七条小学东侧,北 ...

3 b& U4 k% V! U$ x( }我有点恍惚了!“皇姑院”跟“后坑”是一回事儿吗?

【原创】1976年地震时我曾在东四七条居委会办过“一个人的广播站”!

侯门首席 发表于 2013-5-11 08:15 0 q1 Y! W% V# X* N' y, n
您记得那么清楚!服务站管传呼电话,每次3分钱。侯姓是我的同班同学,早点铺更是记忆深刻 .......。

+ J; `& e3 ^' b+ W* W传呼电话不是在居委会吗?德

东四七条1976年地震时战斗过的原居委会

东四七条1976年地震时战斗过的原居委会
& ?, t8 h0 y3 Z

1 V) \2 r  A& }  X1 Y华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的广播站”!
侯门首席 发表于 2013-5-6 14:41
) H6 I7 u9 H8 w* y. x  b$ O回忆七条小学内东边那座建筑小院东侧有一个高台阶的建筑,台阶高度能达到1.5米以上,(见图)小时候淘气 ...
3 ~: z! K% ~" e
会不会是佛堂啊?[/b]
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:24 1 {$ r, T  w% T8 X
传呼电话不是在居委会吗?德华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的广播 ...
( S5 K- ?" m1 a  e" J" G
.是的,以前那儿还有图书馆,我经常从那儿借书,好象每本每天一分钱.
侯门首席 发表于 2013-5-13 21:11 1 C' g6 q3 m# Y6 }  E# F
老门牌3号

, X' M' ~0 K% j3 G' ], D, `5 |/ \5 [是。你是哪位?
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:13
' N0 U9 Q6 q; ^好像叫“崔志远”!
0 n' t/ i  a3 Z! P! e

* M1 i8 U$ V0 u/ {$ p崔志远老师,是我小学四年级时的班主任.五年级和初一的班主任是张桂荣老师.76年你到七条小学工作时,我已小学毕业,在165中学上学.

【原创】30多年后,我在曾工作过的东四七条小学门口留个影!

/ s0 K; ]  d2 W& q, B5 {
侯门首席 发表于 2013-5-15 06:42
  r3 Z5 g$ u4 O8 D% e" Z是。你是哪位?
* J0 E( O& W, y2 n2 O8 s5 {8 C
30多年后,我在七条小学门口留个影![/b]

在30多年前工作过的东四七条小学门口留个影门口

在30多年前工作过的东四七条小学门口留个影门口
+ v) d0 G2 J# X' j$ h* M

2008年的东四七条小学

2008年的东四七条小学

0 c8 d6 g, c9 p/ l6 m5 K$ N6 N' w+ V1 U( K) P
很帅啊{:soso_e179:}  现在的胡同不伦不类了,破烂,拥挤。
' h- l9 R4 A4 R1 l, u: N! U' e
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:24 4 i4 A) `' {+ S' Y$ a& V
传呼电话不是在居委会吗?德1 @' S$ M. H# f
* r) x6 {/ X9 w/ `: c: p! x
华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的 ...
! ^( k$ O6 z6 \5 U
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个院儿。
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01
# R" o6 ?/ q: C8 E9 c( O这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...
! _/ }1 q6 A5 D) O- n8 A
对!就是大庙对面!大庙住过一个街道积极分子——老魏!
2 w( M6 c5 J. y6 L这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...
7 _/ f. _$ |2 a
只知道叫“大庙”,那到底是个什么庙啊?[/b]

【原创】东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门是啥地儿?

% v: o* s+ o0 v3 f# U这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...

6 L! u& O( S* R$ H知道这院儿是干吗的吗?是

东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门

东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门

: S/ D' M+ x# f
) z0 ~8 C/ Y0 J5 ]! N& ^+ B! Y;老关着门,神神秘秘的!等了半天终于开门儿了——抢拍一张!

这门在原 八宝胡同 里。这个大院与六条53号(?),就是沙千里故居东边那个大红门的后院。解放后隔开,后院被国家某单位使用,五十年代曾有苏联专家出入,有神秘感。  发表于 2013-5-15 21:58
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 5 O0 K- c( c4 u- t7 ]) u! g
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...

& f0 Y! q$ Q, e8 g/ O8 C居委会好像在北屋最东边那间?
提两位老师,高一芬   秦西汉  大家还记得吗?
' o$ w: o5 C! z; j还有一位戴眼镜的刘老师
{:soso_e103:}不知道
大二 发表于 2013-5-15 21:07
9 E8 Y! t4 l: P8 O' o提两位老师,高一芬   秦西汉  大家还记得吗?
2 \% S; @% M9 e5 k9 t还有一位戴眼镜的刘老师

1 t) L3 G; i8 W" B6 q& w知道!还有高宝静、吴其昌、崔志远。
郭大誌 发表于 2013-5-16 21:01
( J* z5 s% y: [( }. d4 L知道!还有高宝静、吴其昌、崔志远。

% ]* f# |% X1 r3 ?袁铁成,李宣.
众人拾柴火焰高啊
昆仑 发表于 2013-5-16 22:21
! e6 ]. V/ m" b' u8 {) k* T袁铁成,李宣.

1 ?  h8 F9 z5 H: \* ~7 S李宣戴眼镜,是体育老师!那时候挣得少,为了娶媳妇攒钱;生了病也不舍得吃好的!
昆仑 发表于 2013-5-16 22:21 ) d0 C: c/ ^- p8 u. v. _
袁铁成,李宣.

/ }9 T$ W* H9 Q) r女老师、女老师?
9 H# S! X9 Y4 I: g6 o/ x
" H# M% G/ [' a" Q三年级时班主任袁铁成,他的爱人也在七条小学,姓程,四年级时当过我们班主任,他们那时住在什锦花园.五年级和初一时的班主任是女老师张桂荣.