|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侯门首席

《您还记得东四七条小学吗?》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
侯门首席 发表于 2013-5-4 18:09
$ Y2 d" ^% o0 ?  _( ^1 T  J5 \4 ~看看这里是哪儿?
/ h- z  z8 K) k4 c" W
您记得那么清楚!服务站管传呼电话,每次3分钱。侯姓是我的同班同学,早点铺更是记忆深刻 .......。

早点铺儿,那太深刻了,时常从那儿花一毛钱买炸素丸子,还买蒸白薯.侯门首席,您现在还住在那儿吗?小学对面那院子,有个姓白的体育老师是128中学的,他儿子叫白华,拉小提琴不错.

你说的是白克老师,留着仁丹胡。这院子是清朝末期黎翰林的房子,那位穿皮鞋的小脚老太太是他的夫人、书法家樊瑞珍女士,68年去世了,之前谢觉哉的孙子到她家里学书法,如今还是黎家人住,就是房子太老旧了。  发表于 2013-5-11 12:38
昆仑 发表于 2013-5-11 10:43
4 @, X/ o$ {; Y& t0 r+ P早点铺儿,那太深刻了,时常从那儿花一毛钱买炸素丸子,还买蒸白薯.侯门首席,您现在还住在那儿吗?小学对面那院 ...

, @7 R+ p0 j* L" B我记得他骑一辆赛车,是128中的老师。
是的 。戴眼镜。
重新装修改为史家小学分校
侯门首席 发表于 2013-5-2 07:55
8 \2 `/ H4 c7 e哈哈,太近了!我曾住在德华里。
, R0 K2 u, @5 b5 d) S6 j1 Z, f
老门牌3号

小臣?  发表于 2013-5-14 21:40
太近了!
侯门首席 发表于 2013-4-28 07:44 8 T" H# W$ e. u8 k+ y
一点原来的痕迹都没了。胡同也觉得窄了。

+ @& J, d$ R. ^* L1 W5 L可能是我们长大了吧?我也回去七条寻过两回根;也是觉得七条怎么变得那么窄了?有一次在靠东口路北通八条的粮店那胡同,放学的孩子家长生让一辆捷达蹭到了墙上!
郭大誌 发表于 2013-5-2 09:41 ' |. U, X/ V1 M7 J, \
后来为了给女儿找个临时上学的地方,去东皇城根小学找校长联系,没想到却是原来七条小学的崔老师!

6 y' P$ |6 p6 g+ V* O: k1 M好像叫“崔志远”!
侯门首席 发表于 2013-5-5 13:08 1 p" ~0 O# [) S; l
我是凭着印象、估计尺寸复原出1970年以前,七条与石桥胡同这个小十字路口当年的原貌。 西至七条小学东侧,北 ...

. L7 P1 E; G' [9 W- J' y我有点恍惚了!“皇姑院”跟“后坑”是一回事儿吗?

【原创】1976年地震时我曾在东四七条居委会办过“一个人的广播站”!

3 }, R3 f# d1 {% F1 P  m# n& f* I
侯门首席 发表于 2013-5-11 08:15
2 ]( t" i* K% O  M$ _# s& h您记得那么清楚!服务站管传呼电话,每次3分钱。侯姓是我的同班同学,早点铺更是记忆深刻 .......。
! J4 t1 f( g$ N' d* W5 Y
传呼电话不是在居委会吗?德

东四七条1976年地震时战斗过的原居委会

东四七条1976年地震时战斗过的原居委会

* z; z$ v& s: w: a3 \/ c  N3 o) s% v/ Q
华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的广播站”!
侯门首席 发表于 2013-5-6 14:41 ( y0 V# K5 F) o: _
回忆七条小学内东边那座建筑小院东侧有一个高台阶的建筑,台阶高度能达到1.5米以上,(见图)小时候淘气 ...

9 j$ S7 l2 y) u6 ]+ g会不会是佛堂啊?[/b]
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:24 $ r; s  ^. [8 ]" w2 o8 I" ?
传呼电话不是在居委会吗?德华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的广播 ...
6 V! t" J* t; d7 @$ m: o  d2 W; @+ V
.是的,以前那儿还有图书馆,我经常从那儿借书,好象每本每天一分钱.
侯门首席 发表于 2013-5-13 21:11 ) T+ c' V+ g  m$ j$ F5 ]/ K
老门牌3号
4 v2 ]4 J5 M+ \/ j4 ?: O
是。你是哪位?
本帖最后由 昆仑 于 2013-5-15 09:54 编辑   R' P2 O& @' U( v7 v; J/ \. F
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:13 2 t5 t- d1 b) G1 s, F3 @
好像叫“崔志远”!
7 _; V9 Y0 P9 E. a6 e1 U

. a: D2 |0 q& J8 o崔志远老师,是我小学四年级时的班主任.五年级和初一的班主任是张桂荣老师.76年你到七条小学工作时,我已小学毕业,在165中学上学.

【原创】30多年后,我在曾工作过的东四七条小学门口留个影!

本帖最后由 郭大誌 于 2013-5-15 11:14 编辑 : ]4 d2 @% a  S4 g  E8 o- E8 W
侯门首席 发表于 2013-5-15 06:42 / b8 c# I1 i9 L& K+ ]" q- h, |
是。你是哪位?
: y6 w; `5 E0 h; n- l
30多年后,我在七条小学门口留个影![/b]

在30多年前工作过的东四七条小学门口留个影门口

在30多年前工作过的东四七条小学门口留个影门口

$ ~. ~! g) X  A0 F, y3 A

2008年的东四七条小学

2008年的东四七条小学
+ e  Z- B; T, L9 a- l* X

3 R' ~2 [& t7 b& k/ Q
很帅啊{:soso_e179:}  现在的胡同不伦不类了,破烂,拥挤。
& {+ C$ g- s" h. D) J4 K/ h; ]# T
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:24 9 Z. i& n' v7 a" u$ @/ Z2 h
传呼电话不是在居委会吗?德; ]3 R. ?8 x" V8 A/ w. E
2 Y- r0 ^6 P+ r3 @0 z
华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的 ...

* T- C) T+ H( s0 o这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个院儿。
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 ) x6 ?, ^7 f0 g/ F  a
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...
( r& _8 n  r- |
对!就是大庙对面!大庙住过一个街道积极分子——老魏!
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01
9 n% n" ~* A: u  A8 m- p这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...

4 ^' k2 `3 E- N, s只知道叫“大庙”,那到底是个什么庙啊?[/b]

【原创】东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门是啥地儿?

$ [0 m8 ]# x+ F! \2 g  Y, O
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 * @% S0 I1 ^% o& w3 `
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...
0 S2 ~5 P8 v7 [+ Y6 ]9 d
知道这院儿是干吗的吗?是

东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门

东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门
3 }" |% Y8 ^! D) ^; t/ M' ?7 l

+ A: Q* e/ @% l& C  g2 D7 z: J;老关着门,神神秘秘的!等了半天终于开门儿了——抢拍一张!

这门在原 八宝胡同 里。这个大院与六条53号(?),就是沙千里故居东边那个大红门的后院。解放后隔开,后院被国家某单位使用,五十年代曾有苏联专家出入,有神秘感。  发表于 2013-5-15 21:58
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 $ ]7 ], ?) T4 H+ i  @! e
! [0 x6 f6 Q* a5 q
居委会好像在北屋最东边那间?
提两位老师,高一芬   秦西汉  大家还记得吗?
- }; f4 M8 z8 _3 e( ]7 I/ }5 T! E: p4 R还有一位戴眼镜的刘老师
{:soso_e103:}不知道
大二 发表于 2013-5-15 21:07 # d- e% C# q7 V" c  w5 J# o/ ]$ z
提两位老师,高一芬   秦西汉  大家还记得吗?
, K! s" l( l, |( A; n; L还有一位戴眼镜的刘老师

: \4 H- W6 g. V8 i) W8 L知道!还有高宝静、吴其昌、崔志远。
郭大誌 发表于 2013-5-16 21:01 + L1 q; a+ {7 W9 W
知道!还有高宝静、吴其昌、崔志远。
6 G% T( O0 P- J, [& y
袁铁成,李宣.
众人拾柴火焰高啊
昆仑 发表于 2013-5-16 22:21 / S3 k" E* e+ z+ ?- H' z) K2 {' \
袁铁成,李宣.
+ K% a) g, r' f, |+ Z; q
李宣戴眼镜,是体育老师!那时候挣得少,为了娶媳妇攒钱;生了病也不舍得吃好的!
昆仑 发表于 2013-5-16 22:21 + p8 e5 S: M7 T
袁铁成,李宣.

! X( O' m0 F6 n8 C% A( S女老师、女老师?
' P( ]" s" U0 y3 I3 d# n0 X
三年级时班主任袁铁成,他的爱人也在七条小学,姓程,四年级时当过我们班主任,他们那时住在什锦花园.五年级和初一时的班主任是女老师张桂荣.