|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

自己动手,美食无毒[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
范德彪说的好:大不了从头儿再来!这回换了宽敞家什 被褥煮沸消毒 重新泡豆  俺是非把豆芽孵出来不可呦!荷叶饼卷鸭丝掐菜

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

8 F ^/ \) e+ X& \8 X

南城先生执着,肯定能如愿。再发几张助兴。并请南城先生注意最后一张照片,对照一下您的家什,似乎底下的盆还有些问题。

8 J, P% l- r4 }! W( S0 |( p

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

# v2 l9 J. N2 b; g' C, q1 z

第四次泡发的。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

" D' H( ]3 I' m2 Q7 c& G

根系都滋在毛巾里了,洗毛巾费点事。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

. b6 O- B& a9 V4 F7 ~

快成熟练工种了。

! h1 w' ]8 J* L9 ^. s4 Z

& p4 |+ [" R( J- G# s1 I5 _

底下盆要大于网眼筐。

! \ N4 ]1 O( o. w9 I% L

! m# N- S9 ^& }! E5 k7 U" g

~, l( K5 Q, F0 T4 @* m
哦 根儿是钻过毛巾的啊?我以为连根带茎统统毛巾上面跪着呐 正好没孵呢 换这个。 YtPxsjXe.jpg
|# e( I1 A- ^( s; g0 O: U+ O) c

盆里放个盘子或碗,把网眼筐架起些空隙。豆子一定不要放得太多,试着步来。

以下是引用南城土著在2012/5/9 21:54:00的发言:
_ L' b& e' X$ }) b 1 Z/ `) s7 B0 A # ~- b5 @) W* W6 }9 O3 k" S: K

恩 除了是捂的可能太严实了 或过于拥挤外其他都是严格按照“安式”操作!有点胖囊了。

& U0 A6 s- j( t9 g0 q D4 B . ?% _) y( x3 O) n8 r) k

" r$ d% K% y; H: K! J/ I# s" N . ^6 G& f6 P2 U1 |# n5 B! u6 A0 F& G2 k快泡成花儿肥了......我周六试,如果不成功..........没事.......南城老师也没成功......
以下是引用南城土著在2012/5/10 18:56:00的发言:
, K7 p- [- c9 R9 A0 r - j# I3 _& h; Q7 q9 {. F 哦 根儿是钻过毛巾的啊?我以为连根带茎统统毛巾上面跪着呐 正好没孵呢 换这个。$ v* Z' e* B+ t0 r8 |

% l2 s; g7 A) O9 c" }# R 0 ~; k0 P6 C6 e7 t我是以为连根带茎统统钻出豆包布.....想不明白豆包布的的窟窿眼哪有那么大啊啊
做开水的水壶效果比较好,每天过两边水就行。不用压。
QUOTE:
以下是引用南阳胡同在2012/5/12 19:02:00的发言:
您这韭菜如果是市场买的,,,还是一样儿的有毒,,,
& X x( W4 H4 W$ b4 Z

市场买的韭菜你看见怎么种的,,,你敢吃。市场买的豆芽你看见怎么发的,,,吃?

& V+ |0 a7 _! _/ @. J
您这韭菜如果是市场买的,,,还是一样儿的有毒,,,
QUOTE:
以下是引用屋子在2012/5/6 23:30:00的发言:
谢谢安德路哥哥喽!不瞒您说,我也馋这一口,这就照着做喽。今年春节我自己想做豆芽来着,家里有一包去年的黄豆,没用,想给发成豆芽没成功,我那豆子都泡了三四天都没出芽,后来把豆子倒了的时候,猛地想起之前我怕豆子长虫,搁冰箱冷冻了好几天呢,难怪不出芽了,哈哈!冷冻豆子是防止没吃完的豆子生虫的好办法,一位老友教我的,可惜这次帮了倒忙。呵呵。
4 |+ E: n( b9 N+ V8 x" I

嘿嘿,虫子不吃了,是有原因滴。

闺女种的这个很好啊 用剪子收割更利索。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

& z7 F9 l. n) r

这是近期闺女在美国照这个方法发的豆芽,发的时间过长了。下次就会有经验了。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒
新菜谱:爆炒豆秧。

QUOTE:
以下是引用屋子在2012/5/14 22:56:00的发言:
安德路哥哥耐心教,南城土著大侠动作快,我也要加油汇报成果喽!!
( q, }9 o4 H, Y) D! S* ~6 c

屋子秀,期待中。

安德路哥哥耐心教,南城土著大侠动作快,我也要加油汇报成果喽!!
QUOTE:
以下是引用草长鹰飞在2012/5/15 14:18:00的发言:
: Z; W% B' A2 R5 x- @6 t

绿豆孵柳芽,南城兄好身手!!图片点击可在新窗口打开查看

' J# A3 j4 ~+ Z5 `9 y. k

哈哈 这身材也有点太“豆芽菜”啦!

# b2 V' b6 m6 w
QUOTE:
以下是引用屋子在2012/5/14 22:56:00的发言:
又有点崴 [em53]木脸上图啦!“精心呵护”长成大树!这锅儿起码活了,大不了再孵第三锅。。。。 AJqdsmKQ.jpg
H3 H/ p6 W& o( J0 J, k; T

绿豆孵柳芽,南城兄好身手!![em17]

QUOTE:
以下是引用雅宝儿在2012/5/15 11:19:00的发言:
豆芽菜是放心了,可是韭菜呢?听说老农都不吃送上市的韭菜,自己单种着吃。
: u1 E$ a8 _) q; P

是。韭菜还是少吃为妙!

可是那韭菜吃着不放心啊……

豆芽菜是放心了,可是韭菜呢?听说老农都不吃送上市的韭菜,自己单种着吃。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/5/15 15:32:00的发言:
2 \1 P- V$ o+ K, \, P0 h

哈哈 这身材也有点太“豆芽菜”啦!

图片点击可在新窗口打开查看
* _* f1 ~8 F4 C
4 k" N; R9 t% H( \4 f, _2 W% f

和咱闺女发的豆芽有一拼。好在初见成效。内人也是发了两三次后,才找到窍门。南城先生继续体会,或许水包又轻了?

佩服!了不起!
有心孵芽芽不生!无心栽柳柳成球!

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

- m, F, z; F! a9 h* ] u4 T; o# z

大发了!不过,至少生根发芽了。剪下来焯一下,拌着吃,放点醋、香油、盐,肯定好吃!

3 _$ ^7 ~& ]$ s W

接着招呼,天热,最多发四天就齐了。

泡好了压上水袋子了。等等看吧。压水袋子是个绝妙的主意喔,受力均匀,赞一个!!

学习+实践 绿豆芽 花豆芽发好啦

1 c2 r1 G7 ^' _7 \

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒
开窗通风 压上水袋

1 D( c: |+ q$ J R

绿豆芽

% ?) K9 t8 _" [# D8 v. o

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

+ p; Q- i3 i! }

花豆芽

- V8 R' j! v) c

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒
豆芽发3天 白白胖胖 营养成分最佳噢

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/5/28 20:45:00的发言:
是啊 一个大绒球把盆子都包严啦 绝对漂亮!观赏期挺长。又孵了两锅成功。
* j- U$ F* [4 ~' j8 T4 g/ z) b

可喜可贺!都可以发上来,看看。

QUOTE:
以下是引用安德路在2012/5/28 13:10:00的发言:
9 P1 L8 b8 x/ [- p4 t: s5 H* i

哈哈~歪打正着,无形中弄了个赏心悦目的绿色盆景!

是啊 一个大绒球把盆子都包严啦 绝对漂亮!观赏期挺长。又孵了两锅成功。

真棒!赞一个。

. R! o. l5 U# q$ j3 ? q

续,接着招呼。不管春夏秋冬,每周至少吃一次,排毒养颜,刮油败火!

QUOTE:
以下是引用富察氏青在2012/5/27 8:19:00的发言:
1 @0 W; Q+ p/ @9 A/ |2 e8 n% p

学习+实践 绿豆芽 花豆芽发好啦

6 t' z: w8 E& u

开窗通风 压上水袋

* G+ G. ]2 w0 K6 X' \5 w

绿豆芽

d+ Y7 Y/ f& D2 U [" Z: @% r

8 p9 V% ^. {/ h

花豆芽

* z" E6 m/ G+ d9 p2 i% l' ~

豆芽发3天 白白胖胖 营养成分最佳噢

4 w; c" Y4 e! J, X: m& B

富察老师比我强多啦 佩服!不过我的改成观赏型的了 家人不让吃! 

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/5/28 12:53:00的发言:
! `& z, U" o5 B m. c

富察老师比我强多啦 佩服!不过我的改成观赏型的了 家人不让吃! 

: T' J- n: e! ~" {

哈哈~歪打正着,无形中弄了个赏心悦目的绿色盆景!