|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手,美食无毒[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

各位朋友,有兴趣的可以行动起来,举手之劳,简单易学,保证您一周后,吃上自己动手泡发的豆芽;不仅鲜美可口,最重要的是无任何添加物,保证无毒。可能有朋友说,多麻烦啊,外边买一斤不就行了。我以前的文字里和大家说过,外边买的豆芽,共放四种添加剂:营养剂、膨大剂、去根剂,还有漂白剂,信息来自一专门销售豆芽菜的小贩,绝对可靠。您说,您吃着放心吗?列位想吃,自己动手吧。切记:浸泡豆芽不能放到有阳光的地方,最好是阴凉的角落,而且全程不得沾丁点油星,否则会变苦,前功尽弃。

p& w) G( \" S9 j

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

2 s* c8 D, X7 [/ n5 O. `, n

各位上眼,多诱人的美食。顺便声明,这是内人的手艺。相片也她照的,发出来,送给朋友们分享。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

9 }+ V" u. v! ?' J. d8 D. ?

抓三把新鲜绿豆,放在一个器皿里,挑一挑,把坏的和杂物挑出。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

( T9 ?# f! w( [, y+ K: k: `% C
 绿豆放进清水,浸泡一夜。
2 a" {! s. c2 X! i/ `

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒
. d) u+ y- P5 z/ ~; Q
& F7 ~6 q0 j% o( w3 k: k2 z
绿豆泡得膨胀,即可以育芽了。
* G1 z, K! \9 O3 a2 k, ?

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

备一塑料筐,并将其放进一个大小匹配的盆里,塑料筐内放一块干净毛巾,倒入泡好的绿豆,用一干净豆包布盖在绿豆上面,上面喷上清水,把毛巾盖严。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒
( k4 U& J1 w$ H& X5 D8 ]1 E: v. U E
然后用一个保鲜袋,装上清水,封口,始终压住。用一矿泉水瓶,盖子上扎几个眼,灌上自来水当喷壶备用,每天早中晚喷二、三次新鲜水水,喷湿即可,不必太多。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒
! y% Q# i; j+ D7 a. {# X
现在天气转暖,四五天后,便泡出如此美妙效果。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒
! c8 F! V/ c: ?/ Z- [0 k# x) s" i. H' P
一般六七天后即可食用。清洗后,豆皮会自动脱落,略微摘一摘根须。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒
4 T/ {( X. Y# t( i
清洗后的豆芽,玉体横陈,清灵水嫩。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

据说加几根韭菜清炒,叫“青蛇白蛇”。谁想出来的名字,多有智慧。或者加粉丝醋烹,配春饼。您会觉得这一天过得很美妙,活着真好!
' l1 J7 I# E7 N5 Q' R; V" t
不瞒您说,又泡上了。
, j/ T' s/ y: p8 M, t! @" Z

$ m$ `1 V2 J, w# ?( A

; X$ ^* F8 h3 y. `

绿色无毒 生产加娱乐 好!
 真不错啊
值得推广
QUOTE:
以下是引用老片在2012/5/6 17:18:00的发言:
最好绿豆也自己种!
8 J* X0 ]5 V+ b/ N4 v3 i

是啊是啊,水也去香山打去,嘻嘻

好介绍!学习了

最好绿豆也自己种!

三个问题

7 C2 i6 x$ V) c! E* x m

1装豆子的塑料筐在发豆芽的整个过程中都要放在盆里吗

* d6 X2 L8 L( ^3 C; u

2装水的保鲜袋要始终压在豆芽上吗

1 B* g( Q. E2 z" C" s+ E

3如果盆里有水要不要倒掉

谢谢安德路哥哥喽!不瞒您说,我也馋这一口,这就照着做喽。今年春节我自己想做豆芽来着,家里有一包去年的黄豆,没用,想给发成豆芽没成功,我那豆子都泡了三四天都没出芽,后来把豆子倒了的时候,猛地想起之前我怕豆子长虫,搁冰箱冷冻了好几天呢,难怪不出芽了,哈哈!冷冻豆子是防止没吃完的豆子生虫的好办法,一位老友教我的,可惜这次帮了倒忙。呵呵。
光说不练假把式!设备齐了 豆豆泡上啦。

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

QUOTE:
以下是引用绣花针在2012/5/6 23:44:00的发言:
; c" a |1 `$ q9 Z

三个问题

9 |5 x! _, s* l( N+ F3 S

! ~8 D I5 ]9 n) M

0 X5 O+ q0 R' _ @" c, x9 w, ^

4 H1 m" l8 w: E- p# r, v

$ t( N' d. z- Q+ C

1,我想是的,问问安德路哥哥不锈钢的网眼盆儿行不?

( R8 b- e) _4 I

2,是

) C/ `: Y, l. `. W& E! g6 Y

3,要

1 l# W& i) Z) D$ S6 d8 x

& Q w" Q" f: k

楼主,我回答对不?

QUOTE:
以下是引用绣花针在2012/5/6 23:44:00的发言:
- X$ }, Z r! s, w

三个问题

: @9 @% \, [" F: k

$ q8 {, q2 W9 R! E) s

, U( }/ T/ y- \. f+ C D; N# a

; L. o) H. ?& d

1、是。

5 L8 f8 R' N+ J0 a: E( P

2、是,只有压住,才能长芽。

# S. V0 K/ C, `6 Y T6 b) K

3、喷的水不要太多,不会有很多水,不必倒掉。

3 E% @& c! {# Z2 J- k. J1 ]: y

祝您成功。

QUOTE:
以下是引用屋子在2012/5/6 23:59:00的发言:
9 \# N n0 M; O) A2 F6 M, P

6 L8 t1 s* X: X

1,我想是的,问问安德路哥哥不锈钢的网眼盆儿行不?

0 u& w2 F5 N9 H; c, o0 \( l

2,是

) T! K, {) W! X: r. W. b1 Q

3,要

' W& z! E4 p& w. _

( H9 K I9 [" N' v

楼主,我回答对不?

7 j9 @3 l, B8 S. b& a4 |6 h$ l k

屋子聪明!

, S9 j9 D8 ^9 W1 [& A! K

不锈钢的没试过,估计没问题。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/5/7 1:01:00的发言:
光说不练假把式!设备齐了 豆豆泡上啦。
图片点击可在新窗口打开查看

, H. y% B9 T$ F7 B6 N

地道!南城先生没少招呼。

5 k$ Y' f' ?9 W; n4 k& I
QUOTE:
以下是引用布衣亮子在2012/5/6 12:31:00的发言:
' p8 l. k7 n% f% q

好介绍!学习了

6 x; ^/ v- j8 j5 p

咱相片上传的本事,还师出亮子呢。握手问候!

QUOTE:
以下是引用老片在2012/5/6 17:18:00的发言:
最好绿豆也自己种!
; M+ j% P# f: T% R( J

其实,一般有块儿地的小农就能做到。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012/5/6 17:52:00的发言:
值得推广
6 Q* G- B. Z( X9 g

内人说谢谢盘主鼓励!

1,豆芽是从豆包布的孔洞里钻出来的?6 {* F, ]3 }% u0 |9 v
2,豆芽可以把那个大水袋顶起来?8 d; n! T" c7 }, j! Q
3,底下那个盆起到什么作用?是放点水还是防上面的水漏下去?) X: }) @7 L  S

+ {2 L1 J7 v6 D$ T& K' m谢谢安老,学会我也自己发豆芽了。。
QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2012/5/7 12:24:00的发言:
1,豆芽是从豆包布的孔洞里钻出来的? 2,豆芽可以把那个大水袋顶起来? 3,底下那个盆起到什么作用?是放点水还是防上面的水漏下去? 谢谢安老,学会我也自己发豆芽了。。
2 M8 U$ u, O9 H' @/ N

1、豆芽的根钻在毛巾里,豆包布盖在上面为的是保湿和防护。

4 q5 ~ S9 x2 i5 v' g+ C1 X/ ~$ Z

2、对,必须有点压力,别看小小纤细的豆芽生命力极顽强。

, v A$ v4 L0 J) a E

3、豆芽根须会从塑料筐下部滋出来,也会接住喷洒的水,塑料筐放在地上多不卫生。

5 x* s' Z4 k" ~: l

* s$ `7 J+ |4 R x% B& z& H4 H6 L4 u

向您致意,祝您成功!

好,支持

俺家绿豆急脾气 一宿有出芽的啦

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

铺褥子盖被

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

哨足了水再压个水包 情好儿嘞!

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/5/7 20:48:00的发言:
. Z9 f3 t9 K6 @: p: o/ i, k

俺家绿豆急脾气 一宿有出芽的啦

. x& A# p2 t* }- }

和南城先生一样,都是急性子。

农夫山泉 有点悬!

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

自己动手,美食无毒

5 M8 ?2 G' ^0 [- l8 v0 H& N
匿名  发表于 2012-5-9 20:07:00
1.捂得太严实了。
2 .网眼筐与接水筐之间要留有空隙,中间扣一个盘儿隔开最好。
3.绿豆不要放太多,放一薄层就成了。
4.放阴凉通风处,千万不要晒。
5.泡一夜的绿豆怎么出芽了?
以下是引用安德路在2012/5/7 12:58:00的发言:
. u9 b% P4 e; k$ }) ?$ |1 e / u4 k1 ?$ g2 p9 F" z % ~% d* ~- U! |9 U2 z

1、豆芽的根钻在毛巾里,豆包布盖在上面为的是保湿和防护。

7 ? i! ^0 U' X

2、对,必须有点压力,别看小小纤细的豆芽生命力极顽强。

' C$ _/ [( l5 @1 L7 e

3、豆芽根须会从塑料筐下部滋出来,也会接住喷洒的水,塑料筐放在地上多不卫生。

8 s0 [* }8 y% y$ o* Q% ~& W

3 K: c; c( O' ~1 |$ z

向您致意,祝您成功!

8 l3 U* M# P5 L, { % }( ?6 n" N( K& @

4 a; s" |! Q1 R( Q & L1 e/ w$ @1 q. P! U谢谢您的耐心指教!
QUOTE:
以下是引用客人(114.243.*.*)在2012/5/9 20:07:00的发言:
1.捂得太严实了。 2 .网眼筐与接水筐之间要留有空隙,中间扣一个盘儿隔开最好。 3.绿豆不要放太多,放一薄层就成了。 4.放阴凉通风处,千万不要晒。 5.泡一夜的绿豆怎么出芽了?
: U4 I( C2 ]6 O5 S6 I7 z; h. b

恩 除了是捂的可能太严实了 或过于拥挤外其他都是严格按照“安式”操作!有点胖囊了。

农夫山泉有点悬,土著豆芽有点捂。南城先生真逗!

' Y7 n) [0 Y7 U- i! l

+ }, B( R9 G P8 h2 x- |

你这铺褥子盖被子的给捂出火来了。仔细看了看你那照片,毛巾,皇上他妈——太(后)厚;豆包布也撂了好几层;这大水包,好家伙!有革命战士如磐石,泰山压顶腰不直的感觉,另外两个塑料筐之间是胖老婆骑瘦驴,严丝合缝,一点风不透,加上绿豆太多,那还不给捂坏了。

, u! i3 N, Z; U7 l: @

建议你再试试,少放些绿豆,就泡一宿,然后用一块薄些的毛巾,一层豆包布即可,水包略微小些,网眼筐与下面接水的盆之间要有些空隙,放阴凉通风的地方。我家的就放在门口边上。第四拨已经吃完了,只泡了4天,又泡上了。

3 {; P/ f! }* |

再有,泡好的绿豆放到毛巾里包好,压住,除了例行喷些水,最好不要去掀开它看,避免污染。

* L/ m( ^& c- J$ r" i% c5 U

祝您成功!

+ ]) o$ _* l; s- H* z \5 N

# t* e, V5 x3 Y! t8 r* H8 ~

( ?- Z L9 L2 ~6 \