|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老培,上午的视频没啦?

QUOTE:
以下是引用架子在2012-2-28 13:13:00的发言:
老培,上午的视频没啦?
3 j# O. v& |& {9 A5 W

考虑不大合适。

嘿!我自己都没那张照片!给我发到邮箱里吧!
QUOTE:
以下是引用架子在2012-2-28 19:43:00的发言:
嘿!我自己都没那张照片!给我发到邮箱里吧!
9 @" a; F, @( G" B0 N& S

飞机的?

已发。
汶川地震随成都军区陆航团直升机采访震区。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

有惊无险!

& z2 }6 ?2 [6 b7 w; N+ j

) k0 D; j* C( I) N, m. O
QUOTE:
以下是引用架子在2012-2-28 22:31:00的发言:
汶川地震随成都军区陆航团直升机采访震区。
1 b& e; C4 g1 _2 f o& A

你完全可以在这写一写。

架子姐戎装真帅啊!赞一个!

现在的少年先锋队队歌换成了电影《英雄小八路》里的插曲《我们是共产主义接班人》。不知道是从什么时候改的?为什么改?

小雁子记性真好!三段歌词居然全都记着!
7 ~' _) u2 P1 K1 X9 p3 Y1 b0 y

架子姐戎装真帅啊!赞一个!

; ]1 Y( r! f: Z# x+ P& r. P

6 @+ `1 M, K) r; p7 G6 X- t

是挺帅,更悬!

2 k( T5 ] o% `+ s. m* \

. Z2 c5 G' x9 \( g/ P+ r8 _
      看田学长码字,我也凑个热闹。不敢与田学长相提并论,只是记录下自己遇到的事儿。

远亲不如近邻

我家主卫的门锁已经坏了好几年了,故障表现是门锁撞上后从里面打不开只能从外面拧。因为是自家人使用, 2 q8 W/ T0 c0 i9 u/ n, M0 X' ?所以自从坏了之后没有修也没有换,就当个门把手使用。偶尔有几次没留神门被锁上之后都是在外面的人给打开的。然而,就在昨天没有第二个人在家的情况下,我一清早就被锁在了卫生间里。 

被锁住的一刹那,我脑子里第一个念头就是:这下完啦!自己无法出去与外界失去联系,只好在卫生间里等到傍晚老公下班回来了! 一想到这样我就不甘心“坐以待毙”,于是就琢磨怎么办? 首先想到的是撬锁,要撬锁就要有工具。卫生间正好有理发剪子,找出来就开始操作。可是由于使用工具的位置角度均不合适,费了半天牛劲也没能撼动锁舌,只好放弃。

我们家主卫是那种半封闭式的结构——套在主卧内没有对外的窗户,只有一单扇玻璃窗通向楼内的天井,于是我就打起这扇窗户的主意来。凭我的本事绝对不可能像阿汤哥攀迪拜塔那样沿墙壁从8层爬下去。况且即使是能爬下去,只穿着睡衣和拖鞋的我又能去哪?剩下的就只有一条路:招呼邻居去联络我的家人回来。

我家住的这个小区是商品房社区,完全不像过去住在单位宿舍那样街坊四邻都是熟人全都认识。鸡犬相闻而不相往来(如今鸡没有犬倒是不少),已经差不多完全成为了住户们的一种认知。在这种非常时刻想要在天井里找到人来帮忙,真的让我可能会很绝望。然而值得庆幸的是,住在这里14年我“唯二”一直有来往打交道的邻居一户住在我家对门、一户住在我家垂直楼下的7层。与对门邻居走动的很勤,看着他家的孩子从出生到长大。互相之间总是会送去一盘别致的菜、送来一包无公害食品等。楼下的邻居是在入住前装修时认识的,楼上楼下在电梯里遇到总会聊一会。人家比我入住的早,孩子也是在这里出生的。当年他家知道我儿子就读中关村一小,曾为他家孩子上学而搬到学区房阻住了一段时间。

此时此刻,喊对门的邻居只能是梦想——要是能那样我就等于已经出去了。剩下的唯一途径就只能是找7层的邻居了。我从天井窗户探出身去,看到7层邻居家的厨房窗户开着并且亮着灯(我们这个户型的厨房窗户也是通向天井的),更高兴的是还听到了他家保姆在厨房刷碗、说话的声音。顿时喜出望外啊!不假思索的就对着天井喊:
      “702有人吗?”
      “有,什么事?”
      “我是802的,我家卫生间的门锁坏了,把我锁在这里出不去了。请你帮我给我家先生打个电话,让他回来。
      “你等一下啊……”
       …………
      “你说号码吧!”
      “***********,谢谢啦!”
      “如果你老公看见是陌生号码不接电话怎么办?”
      “那你就多打几遍,实在不行就发个短信。”
       …………
      “好啦,打完了。你老公说马上就回来。”
      “非常感谢啊!”

只闻其声不见其人地通了消息后,我算了一下时间,老公到家怎么也得40分钟,不能这么干呆着。于是就在卫生间里搞起卫生,特别是清除所有地方的水垢。北京人都知道,北京的水质很不好,杂质特别多,经常见水的地方时间长了就会结下水垢。平时不太去清理,这回正好趁此机会把这活干了,等人带搞卫生两不耽误,嘿嘿!

活还没干完老公就进家门了,可这次他在外面也拧不开这把锁了!马上联系了物业工程部的师傅,带来工具把锁拆了我才得解放。真是后悔啊,早知如此我就是不换锁也早该把它拆了啊!事后老公说:这我要是出差不在北京你怎么办?我说:那我就叫邻居给我哥打电话了(我妈家有我家的备用钥匙),绝对有辙,哪能把自己困死啊!

看来这邻居的作用可是不小啊!幸亏我一直和邻居之间还有来往,关键时刻就应了那句老话——远亲不如近邻啊!

经过这次事件,我有另外一个体会就是:全封闭式的卫生间是很有隐患滴!为防患于未然,请大家去卫生间的时候,一定要记着带上手机啊!

- X+ P! ?% ]1 R8 H0 P; R$ m! d- j6 f' O- s1 l6 w

小沈写的也不错!

. z1 N$ T$ K3 c' |1 g

' z5 ^0 }4 i/ D& I6 e# \: F

唯一比老田逊色的,就是一开始有一段乱码儿。

岁月不饶人:

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-2-29 0:09:00的发言:
6 S9 B0 `% u, Z9 f/ E% }$ [. x : H) v7 x8 }$ h, U

小沈写的也不错!

& c8 t2 V1 p0 |% ], y

w# U: J7 S2 p- M' I6 ?9 L8 t& T

唯一比老田逊色的,就是一开始有一段乱码儿。

?我怎么看不到乱码?咱们的电脑界面难道不一样?

. M/ e' d) O/ F7 T- P1 r9 K& I / f1 c' T$ C- `) z8 K: [- ?

所以自从坏了之后没有抟裁挥谢唬偷备雒虐咽质褂谩E级屑复蚊涣羯衩疟凰现蠖际窃谕饷娴娜烁蚩摹H欢驮谧蛱烀挥械诙鋈嗽诩业那榭鱿拢乙磺逶缇捅凰诹宋郎淅铩?
已经改过了,现在好了吗?
乱码很奇怪啊!我写的时候并没有啊?

QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2012-2-29 0:27:00的发言:
乱码很奇怪啊!我写的时候并没有啊?
; d$ l0 b R u' p& a

好了。

" a2 s; n8 a/ {3 \* ^6 B

主要是看的时候有没有。

( p% c2 i7 A+ n5 ^0 E" W1 e; P
反正也不是啥“密电码”,否则就耽误大事啦。
好了就好!
QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-2-28 22:44:00的发言:
V8 Y. ~ c8 H! E ; o8 Y; K$ k0 w

有惊无险!

" K5 m5 E. D% O4 Z! o5 q$ U" R( z

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:飞机.

英姿飒爽啊!

% i* d6 k' `. z: h- K! X) {% D5 |. L+ h/ ]0 P: h ; B, y, W8 N j. b( v" r' P

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-2-28 22:44:00的发言:
. K$ \" T: g/ r6 U4 N. j 0 ~( t U" E8 l, `

有惊无险!

' a; C+ [, l' j7 {) r1 j

图片点击可在新窗口打开查看

) t( l) ?2 E4 P, i

英姿飒爽啊!
- q% |7 X4 ?8 Y! H, }6 G" h2 }# b4 z% J4 V& { , k- S4 B# L; D* \6 I% K0 t4 t7 H

不爱红妆爱武装。
QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2012-2-28 23:30:00的发言:
% h/ w8 }1 I, I) I! ]0 L0 J 4 a7 t' V$ m7 j) p9 m 架子姐戎装真帅啊!赞一个!

现在的少年先锋队队歌换成了电影《英雄小八路》里的插曲《我们是共产主义接班人》。不知道是从什么时候改的?为什么改?

小雁子记性真好!三段歌词居然全都记着!
1 S. q; N# {, @

歌词和那些感言都是我从网上下载的。老的《中国少年先锋队队歌》的曲作者是马思聪,你可以上网搜索一下马思聪的相关资料,对队歌后来的变动会有所了解。
# n J7 p0 R- a6 f' J' o; L3 g X: i+ M7 w. z ) |/ I' {8 C3 N3 }! ]

6 N; ~- d6 y6 K& u" f
zhixiong学姐的短文写的很不错呢!主题鲜明,前后呼应;给高分!也曾经看过有人写的东西,洋洋洒洒,最后结尾都不知道写到哪去了~
以下是引用wangpei在2012-2-22 15:17:00的发言:

“上一届的有王文澜、孙东平、史XX”。

看来,那一届还得添人。史某某是史元旦?

“刘钊在文革后期我在西四见过,那是他在内务部开小车——”

我们班赵秀岭家里是内务部的,就如同内务部不复存在一样,他也找不到了。

史元旦是在上面一个班的,我有一年在大红罗厂过节和他一起出过黑板报。

我妹妹现在叫岳梅,隆隆前碌乩隆隆ぷ髟谂分藜父龉隆遥隆隆歉骼啻笮鸵衾只岬姆隆爸谱鳌5酱ε埽隆疃嗟木褪前碌乩隆娜隆隆谋ぁ隆lt;br/>
给我打电话的人就是田立群。
现在和牛洪江在网上联系挺多,记得以前和她没说过话(那时有“男女界限”还很严重)

我这里看到前边培力学兄的留言页面也有乱码。

0 q* B" V& k2 X( Q2 P

QUOTE:
以下是引用雁北飞在2012-2-29 10:12:00的发言:
zhixiong学姐的短文写的很不错呢!主题鲜明,前后呼应;给高分!也曾经看过有人写的东西,洋洋洒洒,最后结尾都不知道写到哪去了~
! F* \- J8 Q; ~- A& N2 E' o& Q' M

出不去了,就搞卫生,以逸待劳——这事儿最好玩儿。

7 S# g: C, G' c( |: p# ~2 q$ _

0 N# u0 B/ s1 `, L

若贯穿自己的生活,总能处于主动。

; [) `5 Z, l( h

我这里看到前边培力学兄的留言页面也有乱码。

, u8 j' N6 b2 V7 G9 e. a2 Z

" x" r1 g- j( }/ }5 U: G# J

培力学长不是“一指禅”嘛,就别再重敲了。

——记得以前和她没说过话(那时有“男女界限”还很严重)

6 V, O: v+ L, o

3 I7 \- h+ V6 P. w M

那时,我咋没这感觉。

我发文章的时候没有乱码呀,是不是老培转帖时出来的。