服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

老培总是把5年级的李苏算到6年级.

$ ? ~5 N3 @7 N. E! R* z

- A. _: M, T& z- q

还有,王孝明怎么还是没有列进去?

" f) a! ]. l, a4 v$ n6 w- l5 Y

* m1 M8 R, m4 f; u m! `- k

现在缺低年级同学的小照片.

楼主 发表于 2012-2-23 12:24:00 | 显示全部楼层
多谢!
看着高年级同学的老照片,很是温馨啊!我曾经也有几张我们班女生的照片。记得有胡兰,还有李小兰。后来几次搬家不知道放到那里了。有时间找找看。记得学校的操场旁边有一个三好生光荣榜。我那时按照学校的要求拍照一张小照放在上边。班里还有其他同学的小照片也曾经放在上边过~, M) F* M+ n; L0 n
恭贺育新校友网页龙年乔迁之喜
祝福育新校友们身心健康好运来

同情你的工作,而不是同情你的差错。
 楼主 发表于 2012-2-23 15:01:00 | 显示全部楼层

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

% f4 Z1 b% u# k: u/ V4 V3 \( ? R$ g. l* ^8 g6 c5 V( C( z2 W) G; g
* ` V1 Q7 o+ j
* t; s0 K/ q) m: C1 p K' J
QUOTE:
以下是引用bridge在2012-2-23 7:38:00的发言:
 第一个好像是我们5年级1班的李苏!
5 ~/ H& z, _3 P/ \' A! g4 ^

那就等你们班同学来佐证一下。

; E" x1 c& w# b) N4 ~

! e& M: Z2 X4 V8 G" C( p9 K1 w

已被架子证明。

楼主 发表于 2012-2-23 15:07:00 | 显示全部楼层

QUOTE:
以下是引用雁北飞在2012-2-23 12:39:00的发言:
看着高年级同学的老照片,很是温馨啊!我曾经也有几张我们班女生的照片。记得有胡兰,还有李小兰。后来几次搬家不知道放到那里了。有时间找找看。记得学校的操场旁边有一个三好生光荣榜。我那时按照学校的要求拍照一张小照放在上边。班里还有其他同学的小照片也曾经放在上边过~ ! X/ I# M$ V+ n% j \' Z) f( ?2 Y
2 e! z. g& F7 k) p1 B2 B' O, x, f

6年级小照片多,是因为66年逢毕业,大家相互交换的。因为是特殊年头,没有毕业合影。

/ d* j) C" x0 z8 b5 U: ?3 e

据65年6年级同学回忆,他们曾在北海毕业合影,但至今没找到。

0 f1 ?2 o7 {# V+ t4 i$ K
 楼主 发表于 2012-2-23 14:56:00 | 显示全部楼层

按架子所指认:

, R& z7 M5 x. o8 S) t: O8 k

第一张:

^/ O( C9 H" t3 P6 t

李苏(5.1班),舒丽虹,郭华

, z n+ V! t) r

赵燕燕,张莉萍,秦建生

3 L0 N; R! t2 U1 T/ u

陈征天(6.1班),朱恒,智文国

! j7 ]& q. N h H0 x# H

' q l: P( J* m

/ V8 Z% `& D+ A4 R! w& z) d

第二张:

8 _: K V" F" ~2 w/ y) I

余燕,王爱平\余燕,杨新新

4 |# \4 A3 z4 b9 n6 g: _

王俊英(6.1班),郭华,张莉

" g8 Z; v) r. A. N# p# E

张海音,边学英(6.1班),尹鸽子

6 C' {& m3 _4 W- K% @2 j q

4 v$ T$ j9 [2 y9 Y6 B4 {& r- f

除注明外,其他均为6.2班同学。

9 F4 E- t$ _3 m- ^; x0 H# Y; e
老培,边学英是你们6。1班的,你又搞错了!
充分同情老培,感谢你的工作!
 楼主 发表于 2012-2-23 16:25:00 | 显示全部楼层

同情我总整错了?
$ a. M7 k$ Z/ B. y
 楼主 发表于 2012-2-23 15:09:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用京华松柳在2012-2-23 13:48:00的发言:
恭贺育新校友网页龙年乔迁之喜
祝福育新校友们身心健康好运来

7 I( \. w' m9 n

京华松柳同学,欢迎你及你们班的同学踊跃上网!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-2-22 21:57:00的发言:
. y8 b6 [: W8 f ' w) d5 e# ?( E) d- F

没有名字的:

图片点击可在新窗口打开查看
5 {; G4 i% s l% ?! L7 Z# o, f3 ~3 [ 8 U* a5 D: q: f. c. x* E! T) G

第二行右一是我哥刘丰,育新过来的,我是育群和过来的。
 楼主 发表于 2012-2-23 20:45:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用luijian在2012-2-23 20:09:00的发言:
7 m, s, Y6 r( H' T1 n6 W0 v' z6 g' W

第二行右一是我哥刘丰,育新过来的,我是育群和过来的。
- K$ m0 m9 n# [4 o. l0 ]% S

好!又是一对来自两校的哥俩。

第2排第1人的小照片原来好像发过,是有名字的.
刘坚哥俩小时候还长得挺像的!
文革闹腾的我小时候的照片一张都没有了。
 楼主 发表于 2012-2-23 22:18:00 | 显示全部楼层
那得问老田。
我又想起来一个人,是学校里一位王老师(女,高大健壮)的女儿,也在咱们学校,好像是5年级的,叫林燕.文革中她也滞留在学校里,与我们大家一起玩儿.
哈哈!想起来了!林燕的妈妈好像叫王德培---王老师.
 楼主 发表于 2012-2-23 22:25:00 | 显示全部楼层
我们曾经的班主任王德培老师之女叫林燕,69届。好像在育群1年级时在我们班呆过,后来王老师教我们班她就转走了。现在是天坛医院放射科的主任医。你说的是她?

对。那你的情况可能准确。我记得文革时她也在咱们学校,看来是她妈妈带她来的。

楼主 发表于 2012-2-23 22:28:00 | 显示全部楼层

当时伟明的老妈在天坛住院,我就找的林燕。

7 W# a# ?, q* r9 y, N- f

她老公是王忠诚的左右手,现在是中国首屈一指的神外专家。

楼主 发表于 2012-2-23 22:30:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用架子在2012-2-23 22:28:00的发言:
5 \" ^( d9 N5 J# o9 z* u

对。那你的情况可能准确。我记得文革时她也在咱们学校,看来是她妈妈带她来的。

- k5 Q: t& I* j/ ~! J

我们都住康乐里,她弟弟是我弟弟的同学。

8 j2 e9 e* c# c; M/ J: s

【猴哥猴妹猴妈】

3 r/ f$ Y# J" g* o! |$ `' b

fficeffice" /> 

. t& _) L2 t) i& {

友苏是老没见了。少年时身板奘、拳头硬、球技棒,前文有述。

: c2 Y- w2 b" ]8 J6 Y% q% p- M

/ R, }. ~) p" {& u) h

最后一次见他是在1969夏的陶然亭游泳池那ffice:smarttags" />二米深的比赛池畔,那次是与同院的玩伴一道来的,市区里的近处,就这里有十米跳台。我在池边偶然看到了“猴子”,不是老培提起我都忘了他的外号,我悄悄绕到他的后身,突然发力,两把将他推入水中,“扑通”溅起的水花浇了众人一身……。

2 ~1 p) S- z% j1 q! _' _$ U* Z

, Z3 K ~' x) [

猴妹叫周洪华,是这音,中间的字不确定,与友苏一道转到育新,应该小我们两个年级,是个文文静静的小姑娘,既是兄妹,但在校园内好像也没见腻在一起,所以就没有太多的印象。

/ _/ o: ?2 g4 i( A5 m0 p! \9 B

; C# d: A6 S1 l! B6 l

猴哥小明大我们两年级没有随迁。体格好像较他的兄弟略显单薄。我最后一次见他是在文革起来以后的1966夏或者1967年初,在学校西楼的一层,,他见到我头一句就是:“这不是兔子腿吗。”离开子弟小学三年了,好像是头次见,育新的同学也早已没人叫我的老外号,甚至都忘了,他还记得旧人、旧事。他告诉我是来给他妹妹办什么手续,那一时段,友苏好像一直没来学校,只好大哥出面了。这一面成永诀。

9 a2 ~: ]- p# z7 z9 P0 i) k

8 z8 o# f, R; U# G! W: ]. d

友苏的妈妈是子弟小学的杨教导主任,一干多年,我们年级小,不知这教导主任有什么教学活动,认为是ersonName w:st="on" productid="管">管ersonName>老师的,直到文革就真管起了我们。我住在子弟小学学的后院,学校的小楼往西三四十米处有棵大桑树,院里的孩子有养蚕的,就瞄上是那树上的“食粮”上房上树,脚下都是“校产”杨主任不干了,领着个把的老师、教工轰我们,孩子们“敌进我退”打游击,校方也够决绝的,一日,竟将那大树伐倒了,让我们无树可爬。我们气愤,站在房上大喊“养猪人”“养猪人”。

% }& }, L% p3 Q. r5 d

杨主任后来不当教导主任,到金融出版社干起了编辑部的主任,负责校对,也带出了好几个徒弟,还是“校书”育人的事。

( B4 e0 V7 E2 Y$ n

另外,我印象中杨主任的老伴在光明日报社,文革初起时,北京日报先倒了,光明日报还在口诛笔伐,我班王朋同学的老爸笔名“戈原”是北京报的,当时我们还说友苏他爸在批判王朋他爸。

楼主 发表于 2012-2-23 21:13:00 | 显示全部楼层
为了看着方便,我把从前的名单都删了。
 楼主 发表于 2012-2-23 22:02:00 | 显示全部楼层

6.1班的小照片里没有周友苏(外号-猴子)——当年我们班最骁勇者。

( @ n3 b: M4 G. m6 v" v& X0 \

他妈妈是总行的干部派到育群的,我们教导处的杨主任。友苏的哥哥,妹妹都在育群。

3 a+ E4 K- P# e5 q" n

80年代吧,我和苏航去了他60年代的家,友谊医院斜对面的人民日报宿舍。友苏的爸爸是报社的编辑,他家的一间房子里没放别的,居然放了六七个书柜的书。我和苏航都唏嘘不已。

记得周友苏时常在沙坑中与人过招儿.果然称得上"骁勇"二字.

% b3 d$ x/ _* L- |9 O

7 q$ Y( @# f5 K

他妹妹并校时过来了吗?如是,那也应该在名单中体现.

楼主 发表于 2012-2-22 22:15:00 | 显示全部楼层

6.1班的小照片合成(含几个6.2班女生),已发过多遍,再来一次:

8 N4 v! x- i) U5 b( Q( I

7 X" p$ X6 M) X* g, ~4 W

王晨,林小慧,王小霞(6.2),赵淑平,牛铁航,贡智奇,章新华,王波

' G# }7 I( v% r" t' T8 z! v

卢静,陶建初,施庆芯,6.2班? 田卫平,黄琦,王朋,赵秀岭

* _3 F8 ? }" f* C( V( k

刘秀华,姚红红,顾伟,江露,刘英会,张霖,赵利国,林永平

% O6 P6 T+ [- \4 T; `$ [4 ?8 J

乔艾利,吴小琼(6.2)陈纪元,杨少英,伊健,苗建中,王培,赵植

0 `" O; U5 h3 w6 @! ?9 c2 K' ^# P

徐赋英,解彬彬,陈少敏,冯念林,苏航,邱海陵,陈伟明,崔树建 

7 V B* b, K5 ?! O+ |4 ]) o9 X7 X

9 z7 a0 |1 h. W7 _5 q

, b8 \8 X( B: x9 K+ x0 R V" z

这张合成照片,在网上看不大清晰。

( \! n( F$ W" j# y" I/ ^ G2 v$ n
一部当年(文革前)育新小学同学录(大全)就要在大家手中完成了。这是最大的行善之举!