|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校6》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用zzh8381在2012-2-8 19:29:00的发言:
7 ?7 F) K( b0 D$ i' E, t

要解决你的问题恐怕得重新制作了。

0 O$ |, k! S' |

谢谢你的指点,记得上次你也是这磨说的,在我的本地机上可以用绘声绘影将视频连起来。只是因为我的计算机的问题,速度太慢绘声绘影运行不了。一开始我看了dake介绍的方法,以为可以将已经发到网上的两种东西(图片、视频)连起来,后来仔细学习以后,看来他的方法不适合解决我的问题。再一次谢谢你、谢谢dake!

2 B: }1 p7 e K9 P0 J7 G

QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-8 8:52:00的发言:
7 P b& r1 _8 ]$ p3 w$ X* p* K

没明白。

" C2 |: y( U# ^5 o. u) l `

先谢谢西水车学长,我已经看到你完成5到6的链接。

( ~ S4 d+ c# H& p

你的“没明白”完全是我的错,我把在那里写成在哪儿了。我刚才才发现。

3 ]$ D6 c' t* U

“如果西水车学长能够编辑北京航空工业学校5,就请在哪儿,编辑一个链接。”

- C1 K' f5 X% ]! h; B; {# Y

7 p' z) a( d! m+ Z* j

( ?3 `/ Z) l; M* E0 G/ W7 ~, g

当时我闷头编写那些“乱七八糟”的“好为人师”的东东,没注意,西水车学长已经做了一个帖子“
O# x2 r: ~" h0 U% i; ~5 x" M

( G7 {" y7 B. P! ` ( R3 P- A. t' V$ d 9 d) l' s. J. |0 H+ Z. ?
- W- e0 J# U; _6 o. \. E# f
; v6 d% ~% @7 H2 w% p* D9 Q

看看这个,又一个中国航空工业60年

”于此同时我正编写得不亦乐乎。现在发现“一石激起千层浪”我那烂石头还有点儿用,要不我就把这烂石头删掉了。“哪”“那”都不分,还好为人师,真不好意思。

三三学长,制酒好专业呀!

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-8 9:21:00的发言:
" `! X. v$ L5 }& t

本校友近日买了几本邮票,有2011年年册、2011年小版张、2011年全部四方联和两版龙票。

8 k* a1 a8 l& o. B

我是从1992年在别人的怂恿下开始买邮票,基本上是买年票。在此当中2007年由于某种原因没有买到,请问哪位有办法帮我找一找。本校友在此先谢谢了!

8 k& c0 t& T" `$ Z

我这里还真多出来一册,放心!给你留着了。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2012-2-8 23:11:00的发言:
' L: \0 _0 i' X

我这里还真多出来一册,放心!给你留着了。

" B* r S( ^/ b! _( B

古人云:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,还真是这样的。但也是校友的友谊,旁人处没这么好的事。先谢谢了,达瓦利事修!

6 Z5 f7 J/ R- C

顺便告诉你,要想要龙票的版票,还能原价搞到。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-8 20:03:00的发言:
* l" Z5 O9 z8 l( W, g; ^

现在还缺少标签,不敢说商标。想了想,还是征集一下好。我用的葡萄是解百纳,具体是赤霞珠。成品酒是干红葡萄酒,酒度12。看哪位有兴趣?

) g0 B @+ R& z8 v
! ~7 m. W2 a) }$ c6 o: t( L

我看三三领导精心制作的葡萄酒就取“三三”牌吧,如有可能,可以等到校友聚会时请大家畅饮。不知领导到时舍得不!

/ [) Y1 ?& n" l8 c- @

另,看到修班长已经给三三领导找到了2007的集邮册,我就不用去问了,因为我也是集邮爱好者。2007年的集邮册是我们本命年的纪念,对于属猪的人还比较珍贵。

# j( S2 }8 g6 S0 m1 O, c
QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-8 23:02:00的发言:
# j9 j) M# p. q( x1 r

先谢谢西水车学长,我已经看到你完成5到6的链接。

& }$ a: F0 J# O

你的“没明白”完全是我的错,我把在那里写成在哪儿了。我刚才才发现。

Q* B4 Z: } _( ] N6 o

于此同时我正编写得不亦乐乎。现在发现“一石激起千层浪”我那烂石头还有点儿用,要不我就把这烂石头删掉了。“哪”“那”都不分,还好为人师,真不好意思。

2 _) }$ J) y- R

达克不必客气,我们论坛正需要你这样的“好为人师”的人,提高电脑的操作水平是我们每个人的心愿。在你的带动下,学会了一手新方法,都沉浸在那成功的喜悦中,应该感谢你给大家带来了欢乐。

: r$ o [6 ^. {/ ?: x& p o: ^

王主编还等你去给他注册发言呢,尽快。

QUOTE:
以下是引用xrbjyl在2012-2-9 7:54:00的发言:
: \/ W3 E3 Q. r0 P& c

我看三三领导精心制作的葡萄酒就取“三三”牌吧,如有可能,可以等到校友聚会时请大家畅饮。不知领导到时舍得不!

9 b' x e$ s& L1 `' H

另,看到修班长已经给三三领导找到了2007的集邮册,我就不用去问了,因为我也是集邮爱好者。2007年的集邮册是我们本命年的纪念,对于属猪的人还比较珍贵。

. |) O3 S6 H' |

品牌如此取没有问题,我是在征集标签。谁有绘画天资,做出个既吸引人又恰如其分的标签来。

" C( x% j4 l- A* \: [

数量有限,畅饮恐怕达不到。品嚐没问题,人不多时,每人喝上5-6盎司会够的。

) L4 H- b3 ]% B) m' L

谢谢你为我找邮册费心!开个玩笑,你是几月的猪?

关于自酿葡萄酒,经过本人实践,感觉有几个好处。1、实践了以玩儿为主的退休生活,而且我自认为是比较高雅的玩儿法;2、学习了红酒文化;3、酒当中只有葡萄酒是碱性的,对人的身体有很大益处。4、最终的乐趣是:有很强烈的成就感。由此,我建议有兴趣者加入到这个行列中来。

7 @7 j( h$ ~1 h1 B' p4 z

占用不了多少时间。前后过程时间是很长,但是只有买来葡萄摘珠时比较紧张,但多则两天。第一次发酵7天,只是每天搅拌几次而已。过滤按我的300斤葡萄,也不过一个晚上。残渣蒸馏白兰地一个晚上也够了。第二次发酵三周左右,中间不用管理,陈酿三个月也不用管理。最后刷瓶子比较累,100个瓶子慢慢干也就两天,同时酒也灌好了,也封好了。

3 Z$ w& ^+ L. Y9 l6 q

酿酒所需东西,除去葡萄外全部在网上可以买到,费不了什么事。

达克借大辟之地亮个像,(*^__^*) 嘻嘻……
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 8:09:00的发言:
0 ~! P: I% e, {0 X

W1 q8 r% r% E a D% b

开个玩笑,你是几月的猪?! y3 n5 }$ q" g! e

& O: Z7 ?( H8 ]- d' q

不保密。十月的猪。因为咱们这届大部分同学都是属猪的,所以我估计领导也是如此。记得2007年的时候,网上、报纸上曾疯说:丁亥年是金猪,当时我还想,活了60年没想到自己还是个金猪。玩笑玩笑!

: o- p# i: l& |
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 7:52:00的发言:
1 O- H' Y: \" S/ W8 H4 X3 V& [

古人云:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,还真是这样的。但也是校友的友谊,旁人处没这么好的事。先谢谢了,达瓦利事修!

. m: ^5 @& ], B( C' N

顺便告诉你,要想要龙票的版票,还能原价搞到。

' p9 c; F' N6 W Y+ Q

老校友了,这点事算什么!龙票的版票还能原价搞到也是件好事,那就帮我搞一版吧。不说谢了!

[BR]初次登录,首先向版主、同学、校友问好!
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-9 13:15:00的发言:

初次登录,首先向版主、同学、校友问好!
0 f" j) L" @! r2 N0 ^! H$ e2 s

& `- R7 ?+ {: E5 c4 ]

开天辟地——开一大辟地。请神真不容易啊!

QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-9 13:15:00的发言:
, P: p( }. Z: p3 R& R

热烈欢迎dapi的到来!我们的队伍又扩大啦!

热烈欢迎20404班dapi校友加入到北京航校论坛中来!
[BR]
以下是引用[I]dapi[/I]在2012-2-9 13:15:00的发言:[BR]初次登录,首先向版主、同学、校友问好!

' f5 h. d- M* m7 w4 S. }[BR]      我已在网上替你做了一个关于DAPI称谓的严正声明,网上这样称谓更显得亲切些,谅你能理解。说不定能使你主编的杂志更畅销。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 13:47:00的发言:
6 h) w+ s3 L; C& x1 }) z* h

热烈欢迎dapi的到来!我们的队伍又扩大啦!

/ ^7 t6 p( x/ T/ R6 K

何止是队伍扩大,那是后来者居上啊!给大家带来那么多新奇的电脑操作技术,令我耳目一新。

QUOTE:
% @ ^. V& h! F

王主编终于露面了!来这里吧,会找到你的同学、会结识新的朋友,会使你快乐。会让航校的老师和同学知道你和你的《车间管理》。

QUOTE:

% p k$ F$ v x: s0 H

作为同在沈飞工作并退休的我们虽不同班但同届,而且我们班同学聚会时总是少不了你,所以很熟悉你--大名鼎鼎的王总编。看到你们班聚会的照片,你笑得真开心。热烈欢迎你的到来,论坛就是我们航校学子共同的家。

! W5 h/ Z- Q# q$ H: l* s
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-9 9:49:00的发言:
达克借大辟之地亮个像,(*^__^*) 嘻嘻……
+ z# B8 V! m8 a* p" x

刚明白原来是你给王主编开天辟地。哈哈!

4 q. z+ f1 v2 H4 s9 W* o: V
[BR] 
6 g/ F$ h1 y& R  R7 B[BR]                                      外号那点事儿% s3 q6 s; U5 _8 g9 y! ?
[BR]      起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。
6 f! X! A' n' V8 X; _, V[BR]     我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。' P4 g* I# S, m* J
[BR]     今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”
/ x( i7 ^# T# k[BR]      班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。. r$ C1 x+ H- K: J+ G! ^
[BR]      写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!1 ^. [4 X% W3 D4 j3 H
[BR] ) k/ ~# n) h$ V$ Z
[BR]另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。
% ?" U. C, m& f' ^0 `/ Q3 U[BR] 
  ) R* f) }4 `+ m  V8 g: z: D# X! b: P
外号那点事儿
, H, t" ~$ q8 }- [' k2 u7 q起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。* p* X& M% S$ [* d
我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。& l! A5 m2 }! l, O1 ?, X
今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”0 r+ T  V( ^+ |% y3 X& A/ l
班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。
# ~( f0 T4 a+ P/ q% b& B写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!
# @* H# d# Y; L 
5 q7 Q; a/ D/ X! F. x& X另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。

提高警惕!

. y, B7 [4 |" n+ O

用过的火车票千万不要乱丢,因为自从实名制实施后,你的信息都包含在火车票上,在火车票的右下方有一个图案!那个叫二维码,上面包含你很多信息,不法分子可能利用上面的信息办卡、行骗、甚至勒索…。为此请把用过的火车票撕碎、把二维码销毁,绝不能随意丢弃,给坏人造成可乘之机!

" I H# F1 Y8 @0 }: o

原来火车票都存在隐患,真是防不胜防。谢谢提醒。  发表于 2014-1-14 08:24

其实达克登陆已经快两年了。开始做了自我介绍。后来我又删除了。

! l2 u$ w1 l% G( U6 n" k

d2 q) Z/ u' i; d8 a

这里找到一个截图,是当时给同学介绍如何编辑插入照片做的。

2 ~6 X( \7 h9 A" B J* k k

截图正好还是自我介绍的内容。有同学问某某某是你班的吗?可以到这里确认。 

8 m/ \: [. U' e) C ~- k, t

大辟2009年就有人提到他了:详情请点这里

* `; G' V. G b) V

' k1 F' N' v; E

这张照片里的同学我一个也不认识,但是看了背景很感慨。

5 F* E" e( P4 c' x' ^+ m7 c

主楼后面天井里有两个平台,西边那个。

( Z* W3 F/ [7 P/ v3 U

/ `8 D. j: E4 `& M

, F% D# @) B% [- Z4 o) a

……………………

; U& z z) E2 f* T; j$ P$ W- ^

; ?+ i) w2 e' I- G" G4 P

; t0 H" F: u1 x( }& {

无厘头 它非常热衷于把各种不同的元素和风格糅合到一个关系里面,以表达一种复杂的情感体验。

- P; R$ V2 e, c: E

你可以认为无厘头莫名其妙的搞笑,你也可以认为无厘头是很时髦的思想潮流,或者无厘头就跟阿弥陀佛一样只是一个口号。总之无厘头已经脱离了他本来的意思,成为一种新文化和思想潮流。你心中产生无厘头了吗。

5 [/ ~6 ~+ s, k8 u

我们有一种莫名其妙的快乐。

B# C6 E* X4 j% l* n9 S( l
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-10 10:59:00的发言:

外号那点事儿
      起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。
     我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。 
    另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。

% r6 r3 [$ C! P1 I

欢迎dapi同学的到来,很高兴!定会给我们带来不少“现代”的东西!

[BR]
以下是引用[I]dapi[/I]在2012-2-10 10:59:00的发言:[BR]                                        外号那点事儿       起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。      我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。      今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”       班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。       写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!   另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。  
0 t) e' m. n, |+ p1 ?
[BR]      王主编的文笔不错,使我们回到充满快乐和幽默的学校生活。