|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 南城土著

烙“春饼”全过程[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-4 15:38:00的发言:
) ]0 V9 f- W( D4 {0 M

6 D. R2 _' b' G( h0 N

7 Y9 ^* R4 B* {8 f, \

图片点击可在新窗口打开查看

狗狗白 萝卜青 水仙无花不如葱
# h3 b# h& H! b1 Q

水仙是不是也能吃啊?
QUOTE:
以下是引用chi在2012-2-4 17:06:00的发言:
这萝卜您不说我还以为是山东淄博的萝卜呢 ! f# I4 i0 Y& g# l6 |

8 g* k3 r- p) s9 B
哪里的车站不卖水果全卖这个萝卜i,哈哈,也是一景
" x" L9 Z! {- T2 V, \8 d6 ^: T' Y5 `

潍坊的萝卜赛烟台梨。

; _6 y7 C {- ~7 b

礼盒包装的。

: R9 ~7 ]0 k a

在潍坊,我吃过,真的很脆甜。

" d' o; w) i7 P# C' j

还带回一大包。

这个好 这个行!伸腰腿 会武功!和您比 我得扔!我的内盆忒普通!呱得儿挂......... 咵嚓嚓

* h. T: Q6 `" X, A, t& D& y9 Y/ \

* K3 r2 ?; ]. d. M; y6 m

“一字诗”的瓷盆,不能扔。真要扔,我接着。哈哈。

你说得对,应该是潍坊,我说错了

这桌菜没几个能配春饼的
我听的老人告诉我,春饼的面要是"响水"和面才好吃,我理解就是滚开的水,每次都是现烧现活,很烫人,您这个和面法子倒是很新颖,回头试试.
QUOTE:
以下是引用屋子在2012-2-5 11:03:00的发言:
我听的老人告诉我,春饼的面要是"响水"和面才好吃,我理解就是滚开的水,每次都是现烧现活,很烫人,您这个和面法子倒是很新颖,回头试试.
$ T- d/ P5 O2 m9 w/ H

您说的是比较传统大众的汤面烙法 我家有时候也做 大同小异 相比还是这个烙法更适合点 口感比汤面的好 凉热都行吃不了可以冷冻随时teng热。大小更适合多卷几样菜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53eeba850100z6kx.html
QUOTE:
以下是引用大权在握在2012-2-6 16:57:00的发言:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53eeba850100z6kx.html
这帖子是您写的?您是老吕?9 b% m' w; F4 B7 T& O
QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2012-2-6 11:37:00的发言:
6 v* |" L. p+ s+ d6 q ) W8 ]4 M6 G! `) T5 L" I0 h 今年mu们家改良了,烙饼,酱肘子~~~ ) R1 i5 k1 n- ^' M9 e- H/ P! G- ^' X ) w+ D6 j6 j0 G- g8 N
QUOTE:

QUOTE:
没有用带鱼吗?
QUOTE:

今年mu们家改良了,烙饼,酱肘子~~~
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-2-6 17:34:00的发言:
这帖子是您写的?您是老吕? + c2 X' h. e" `( n% G
& e7 z1 C0 T7 o( v. s5 F( W0 ]) |0 g) r

不是

千万不能吃,剧毒!
我的一个在食堂工作的亲戚告诉我,做春饼用烫面. 今年试了试,是不错.估计和您的放油一样,都是为了让饼软乎.
谢谢楼主,回家我也试试 嘿嘿,,
自己做做
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-2-4 1:21:00的发言:
上热铛 一面一分钟就行
; W' b: i3 _$ ]7 ^: {0 y4 n( H/ X$ o

楼主,您介绍介绍那个铛。谢谢!

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2012-2-29 15:33:00的发言:
/ Z3 s* U/ I. v g: r2 r

楼主,您介绍介绍那个铛。谢谢!

# e4 }% }9 _: _. _$ k6 I% t! g

北京产的利人牌 200元左右 我这个买的早 是悬浮式上下一起热的 不好!有时候想单面热都不行!现在可能有随便调节的。

# A) ]3 f+ a2 n+ A, J+ ?! L5 s- d8 R
 好嘞!今中午就是春饼了。
 好嘞!今中午就能吃上春饼了。
嘿,太棒了啊,我就总是烙饼不行捏,羡慕啊