|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]铁轨、桥、炮楼![含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[原创]铁轨、桥、炮楼!

里面能进去么?
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-8-25 23:01:00的发言:
里面能进去么?
! s C. k' e: h2 Q5 M* r9 c/ m

能.

主干线

真正的炮楼!据说是日本留下的。

2 q- H8 |2 L7 A( m: k

+ O; ]1 u; t& _9 ^5 \

去门头沟玩时,路过,没上去看过
QUOTE:
以下是引用北京时间在2011-10-28 18:46:00的发言:
请问老片,炮楼的具体地点?谢谢!
P1 s$ }0 f5 w' [3 l' r a: B

具体地点我还说不清楚!龙泉宾馆的那个水库是叫三家店水库吗?如果是,它南面有两座桥(横跨永定河),一座是公路桥,一座是铁路桥。就在铁路桥的西头!

1 T/ X2 I3 W, N7 `& P9 \

) b2 Q$ Q3 o0 Y# o& u, s# Z2 r. F

" i4 e3 N y8 i: m

5 q5 l6 o1 }( M: d, k" A1 N5 H

这是在铁路桥上拍的公路桥。

3 k; B( r% A7 k, @

请问老片,炮楼的具体地点?谢谢!
记得路边看到过一次,以后就再也找不到了,真奇怪啊,怎么也找不到,很传奇
/ f4 w! N7 i! T! q' d+ d
老片 发表于 2011-8-24 21:09
# \) _" D+ Z( m3 o; T0 H! O; Y真正的炮楼!据说是日本留下的。
/ O  Z, t3 s% h5 }* a# B+ p$ C  y

: P  @( c+ G  v! O* `& E跟老片一个邢台一中的碉堡。
本帖最后由 北京时间 于 2015-6-16 10:57 编辑 2 T( x6 L. e" X4 J: z1 i$ k
老片 发表于 2011-8-24 21:09
1 s$ ?+ R. a& i  \% Q% N真正的炮楼!据说是日本留下的。
" D! ~8 I; m% {+ Z+ {& y1 H9 D

$ [+ K7 x* r; S4 R1 U: c  p给老片一个邢台一中的碉堡。
北京时间 发表于 2015-6-16 10:54
0 l* [) d2 P- h- v  g: J给老片一个邢台一中的碉堡。

* g: t7 r8 A0 E! ]! {, w谢谢您!:handshake这个保存的较完整!:lol
通州三间房,地堡 ODN_4528.jpg ODN_4529.jpg ODN_4532.jpg
老鸵鸟 发表于 2015-6-16 19:05
  A4 a! b1 F. P" h3 c$ K通州三间房,地堡

# D9 f! v5 p+ ~2 b* ?% r; S3 Q" z怎么是长方形的?:o
老片 发表于 2015-6-16 19:150 h( ~3 A7 n1 U! H
怎么是长方形的?

7 `+ S& P8 A4 n0 x7 n) v不知道。这是守卫三间房机场的。村里还有几个鸡窝。
老片 发表于 2015-6-16 19:15
$ _- z# O: k. x/ i怎么是长方形的?

: I( m  ^3 f) G" [不知道。这是守卫三间房机场的。村里还有几个鸡窝。
老鸵鸟 发表于 2015-6-16 19:46
8 E! p  s, z  y: d# O% _' |不知道。这是守卫三间房机场的。村里还有几个鸡窝。

! W$ U7 F3 z+ Z. w0 _9 {谢谢您啊!是朝阳路的三间房吗?:o
老片 发表于 2015-6-16 19:51( b' F; {$ k& ?# }
谢谢您啊!是朝阳路的三间房吗?

- Z( s: R9 I# ^0 e通州的。离现在的机场不远。现在正排练抗战胜利阅兵呢。
( z6 l9 P. v7 d" O1 U/ q& W来这里看得到各样的飞机编队。
老鸵鸟 发表于 2015-6-16 20:058 q0 T5 \8 X" O, A9 ^
通州的。离现在的机场不远。现在正排练抗战胜利阅兵呢。
* U2 E# z) K0 a; g4 T来这里看得到各样的飞机编队。
6 P1 j1 K) m1 a
谢谢鸵鸟老师!:handshake
老片 发表于 2015-6-16 20:08( f% n7 D8 t3 Z" u. K) X
谢谢鸵鸟老师!

$ ^: s  T( K0 n" J8 \- A8 @* ^看到这些,我倒是想,“拍记队”很久没有活动了。这次,反法西斯战争纪念日快到了,能不能找个和抗战有关的题材,大家一起拍拍?
老鸵鸟 发表于 2015-6-16 20:49) N6 p6 }+ g+ _+ w, U* C
看到这些,我倒是想,“拍记队”很久没有活动了。这次,反法西斯战争纪念日快到了,能不能找个和抗战有关 ...
* g8 F6 P8 ]$ w' D
支持一下。除了卢沟桥,北京其它抗日遗迹都太分散了。