|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

寒江鱼翁上帖:谢谢胡老师的夸奖,这是每个附小学子都具有的衷肠,也是对母校依恋的表白。附小是我们童年的启蒙,更是人生的奠基石。曾为沧海难为水,除却巫山不是云,没有谁能代替她。

. N6 N; }- x! w, |

4 S/ y) H, x& T, U) q

你说得对!

叶子上帖:送给大家,祝大家心情快乐!梁祝---我喜欢。特别送给为大家聚会操办的胡老师和同学们。

" [; _2 |' O3 t- A0 ]

叶子:你为我们转播的梁祝,我从小就喜欢听,一次我们姐弟吵嘴,不可开交时。听到这首乐曲,我们俩都静下来不吵架了,旋律优美的音乐声把我们迷住了,瞬息间,它把我们变得温顺柔和了,那一腔对彼此的愤慨也不知怎地不翼而飞了,这就是音乐的魅力所在。我还特别喜欢一首曲子叫多瑙河之波,太美了……音乐真神奇啊!

& i. x: }9 x* `) U; W2 i

辛苦!  发表于 2014-4-20 20:52

胡老师:“我还特别喜欢一首曲子叫多瑙河之波”

% B L% q4 p! x: k

3 q1 G0 {, y2 u8 c$ M3 X

三叶草学姐来信让我发《多瑙河之波》 送给胡老师和校友们。(我听着是 口哨)

5 j; z: ]# @$ |3 Y/ t6 W

9 C( e" N. b' x" P
    各位老师和童鞋们真不好意思;因我单位的职称评审会议改在明天我不能请假。所以不能参加善若水组织的《爬剑扣长城》的活动了!预祝;爬剑扣长城活动成功!

各位老师和童鞋们真不好意思;我因单位职称评审会议改在明天,我不能请假。所以22日的箭扣之长城之行又不能参加了。预祝;长城之行成功!

# }1 I. D$ K: K, _+ E

" h. c- v5 s, m! Y3 E

0 i, m7 G3 Q* g: R0 u+ r* R% T1 b2 U

: X: o5 ?/ o7 k9 h. |( G, E& h# R E6 O

预祝明天(8月22日)爬简扣长城的校友们圆满成功!凯旋归来!

1 T( E' p* Y# {& s% z% z) k

" a: z$ T) M6 z

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

% u5 Y% c, B1 a8 }4 m2 L6 p

视频: 蓝色的多瑙河 克莱伯 1992维也纳新年音乐会

" W0 ?- s3 b3 S

视频: 蓝色多瑙河(蓝色的多瑙河圆舞曲)-中国广播民族乐团-维也纳金

& d/ f4 c$ K9 F) O! p" C& h/ h

蓝色的多瑙河 歌词

) Z# J8 a) n) Z+ M$ h

春天来了 大地在欢笑 蜜蜂嗡嗡叫 风吹动树梢
多美妙 春天多美好 鲜花在开放 美丽的紫罗兰 焕发着芳香
春天来了 美妙 春天妙 多么鲜艳 玫瑰向着我们微笑
美丽的春天阳光 金色的阳光多温暖
那露水在绿色草地像珍珠发光 小鸟歌唱在树梢
白云像面纱在蓝天飘扬 美丽芬芳的花朵遍地争艳开放
春来了 这一切多美好 春来了 多美好 大地一片春光 鸟语花香 多么美好
那小鸟在树林里高唱 蜜蜂在花丛中嗡嗡叫 美丽的鲜花

/ w! l! g, l1 J9 c& |, S1 H

) |9 I5 r7 @0 E' B$ W- Q

视频: 蓝色的多瑙河《中国交响乐团合唱团》《美声合唱团》

8 `! Y1 U; D: e9 Y1 v" B8 z

h3 Y& B. s' N+ ^" i! L. B; j

' K/ ?3 ^+ W( _& G, U- J, L# R5 f b

雪山,胡老师喜欢的可能是这首曲。找了一首手风琴曲。

曲名叫什么?  发表于 2014-1-14 10:51
QUOTE:
以下是引用寒江渔翁在2011-8-20 19:54:00的发言:
    今天下午,我去任宗韬那里拿到了附小的旗帜,22日一并带到长城上。让校友们共同怀念机院附小--这所共和国初期的人才摇篮。让附小的精神与长城共存,让附小的生命在这里延续,让附小的旗帜融入祖国的蓝天,让每一位伴随她的校友们在这里陶醉......。
/ B9 {) S5 ~- ?: c8 K5 B/ A' z2 c0 i

寒江渔翁说得好呀!我们热切期望看到校友们将母校的旗帜带到长城飘扬。

& h4 m. d3 `; ^& t! c0 J0 a9 n; h; v7 X

5 J( T) v5 r8 o- t7 R6 ?

Laojy学长的动画,画出了大家的精神劲,真给力!~~~叶子2009学姐、玉龙雪山小弟、西学长送给胡老师和大家的音乐真好听!~~~我不会发视频,发个歌词吧!~~~《美声合唱团》《唱给老师的歌》歌词:
  P, @3 i7 C6 p( \* ^. v丝丝秋雨 在空中飘啊飘~~~1 z  P& I: ]8 _8 N7 m
阵阵晚风 把杨柳拂摇~~~' [- {5 x0 r1 f" A, P0 V
辛勤的园丁啊迎着夜色归去~~~
" B4 c4 n* j8 N# S* P- ?* W5 P$ s心中怀着千万棵幼苗~~~0 X2 ]* t( s2 m9 E; A& Q( n
啊亲爱的老师啊~~~
; F: f6 D7 @: Z5 u' T: o啊亲爱的老师啊~~~5 d! J6 ?9 Z9 k- A' L, X. |
您忘记了自己忘记了疲劳~~~6 z! W- ]3 W# m- }" F6 Y
您像腊烛在燃烧~~~' z, b. q& {. S
把成材的道路照耀。~~~
# ^, s6 R8 I$ Q8 b/ g; C盏盏路灯 将您映照~~~
4 t2 t, T  u4 A$ e9 }朵朵红花 向您微笑~~~
4 o+ d( ?# \5 V辛勤的园丁啊默默无声~~~
) ^: y4 s: d: A" U0 }* I5 Q精心培育千万棵幼苗~~~" W; K" i1 o1 r
啊亲爱的老师啊~~~
. N8 w) y# m+ |) w啊亲爱的老师啊~~~: t  L! _, @5 ?. H
您忘记了自己忘记了疲劳~~~
' N$ A; k& S4 z8 ?8 b- }5 L  K您像蜡烛在燃烧~~~
: j0 R. E% \/ C! z- u* K3 X把成材的道路照耀。
, C3 \- X* I& v1 F
0 Z: ~( Q4 H% c, ^, I2 ^7 x( z; E, K9 R& H# L/ Z

9 E. L$ @+ t' p( n7 `# i& @; v; W$ X5 q( m# M' X8 g+ m0 G

, `# `* H; S7 V0 Y
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-21 8:19:00的发言:
# [ f6 [/ e" Y, b. e3 B, x

转载来一篇文章《秦始皇为何要放弃北伐匈奴而修建长城?》

0 U4 H+ U4 y7 i2 q6 p

没想到玉龙雪山小弟对研究历史也感兴趣。历史界对中国古代修筑长城的利与弊始终都有不同认识。

$ c; _+ U+ m8 [- E
哈哈,叶子、玉龙雪山、西水车争先恐后向胡老师献歌献曲,送给胡老师欢乐与愉悦。胡老师一定很高兴。我们跟着胡老师也很享受这些优美的乐曲。 " r) Y, `8 K' W+ M: D

美声合唱团——《唱给老师的歌》:

7 E4 c: F7 ?4 `- |; G4 D# i

8 C: [+ m# p) a; Y% U$ k. C

谢谢wangpei校友!就是这首歌,真诚地歌唱着我们的老师!
. C6 J+ X, S5 Q; B! g' O
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-21 20:57:00的发言:
谢谢wangpei校友!就是这首歌,真诚地歌唱着我们的老师! / p* W' q8 e( y5 f
F, o) s, P0 a2 c0 C4 d

2 n3 E$ J% K0 s% t1 j5 K" t

不谢!为了我们的老师。

1.明天善水哥他们要登临长城了,万望各位注意安全,预祝长城之行圆满,等着看各位的英姿

g- x7 N+ A7 Y+ I

" u& o( U3 |. s. L" y

2.非常感谢胡老师和各位学长对小文‘白洋淀’的鼓励,其实写的匆忙,毛病不少比如对荷叶写得不充分,不能表现外在形态和内在品质,试修改

% |: \, v9 e3 ~2 K" a- e2 |( G

$ s. A+ v0 _: N# C8 J4 m

荷花园是不缺少绿的,绿得厚重,绿得执着,笔直的茎坚定地挺立在水中,伞形的叶面努力伸展着显示出他的力量与坚强,在这层层叠叠的‘绿’的衬托下更显出荷花的圣洁和她不俗的艳丽。加上两句是不是好点呢

: r, J5 g3 F2 b( n

3.说说爬山    前不久看电视山东一位无腿歌手靠双臂‘登’上泰山,他不舍得让妻子太辛苦让妻坐索道而自己选择独自登山,许多游客被他精神所感动与他结伴同行,沿途为他鼓劲加油,在山顶他终与妻相拥看日出,他说他没有体力只剩毅力了,我想没有坚韧不拔的决心和毅力是很难做到的。回想08年我也有一次爬山经历,虽不能与这位无腿歌手相比,但我还是着实被自己感动了一把,因为我亲身体验了登山的艰辛,把我自己的‘不可能’变成了‘可能’最终靠自己的力量登上泰山,觉得非常的有成就感,等让我弟把我写的‘泰山行’转发到此,大家别嫌黏糊,来分享我的登山感受吧。

- T, L) x# y6 j$ Z4 Z! }

泰山行

; U8 [! c8 }1 T0 c" n

' F, }, E9 _0 m2 n+ ^8 L, h

(玲)

2 t$ Y& w4 R* x& g" a6 j+ b

. W/ \- C8 j. `( ~. M

; T# z, f' B; Y- h" |' u

& K: z4 ^, e, B" m4 u

学校要组织我们爬泰山了,对泰山的了解我只知多庙宇,多石刻,她究竟有多高多陡没亲身体验,‘刘’曾两次爬泰山,他说他是‘跑’着上山‘跳’着下山,他说泰山很壮美,有好多自然形成的奇异大石。所以我对泰山仰慕已久,今有机会亲自登临五岳之尊我当然很愿意,可爸不同意说爬山危险,‘刘’也很是不屑的说‘你也就到泰山脚下,上山是不可能的’。我心里也没底,不管怎样先去了再说,在爸的叮嘱声中我安排好家里的事和同事们一块上路了。下午五点出发,一开始大家说说笑笑都挺兴奋,领导想的挺周到准备了好多瓜子 火腿 蛋糕还有小二锅头为的是山上冷好让男同志喝点暖和暖和,我们吃着聊着,由于天黑司机路线不熟走错了一段路,黑灯瞎火的谁知走哪去了,几经周折终于到了泰山。两点开始爬山,为了便于组织我们分成三组,我所在组当然是年老体弱的组成校长和‘靖’负责我们的安全。

% P9 U- G! }+ d% W# }7 m

爬山开始了,‘尚’给我买了一根拐杖,很快年轻的老师就跑到前边去了,闫校和靖在前边走走停停等着我们,我就感到有一种压力,心里想着快点走不要成为别人的负担,可走不多远就觉得心跳加快,气喘吁吁,头晕恶心,我对校长说‘咱们还是分开走吧’。校长说干脆雇个滑竿吧,我说‘那可不行,哪怕不上去也不能让人抬’。后来我们说好能上则上,上不去下来,保持通信联络,我们三人不可分开,这样校长他俩才放心的走了,于是我  65岁的‘徐’ 体弱的‘尚’开始了独自的爬山,山路黑黑的我们谁也看不见谁,走一会相互喊一声确定一下位置,累了喊一声相约休息一下,反正也看不见前边有多远,只看见眼下的两三步台阶,心里也不着急了,自己掌握节奏,倒也不难受了。夜里爬山挺有意思,周围景物啥也看不见,空气是凉凉的,走一会身上会出点汗,休息一会就会有些凉意,黑暗中不时听到有人大声喊着嗓子啊---啊--,山路上夜里爬山的人真多,我观察了一下像我这个年纪的极少,大多是年轻人,还有抱着孩子的,有相互搀扶的,其中不乏有坐轿子的,有一个小伙子那么胖还不得有200斤吗,我真佩服那些挑着重物上山的人,我们啥也不拿都那么累,他们挑着矿泉水甚至还有四个人抬着大油桶上山你说得多不容易吧。走着走着,回头遥望我发现我已经走得很高了,因为我能俯瞰远处的灯光,灯光呈条状,方形勾勒出城市的轮廓,我想那一定是泰安城吧,地上的灯与天上的星交相辉映很能让人产生奇妙的联想。有一个细节很有意思,路边有一个洞,洞口前有很多布条在黑暗中飘动,有些人驻足洞前,我对‘尚’说你走的快,看看洞里有啥,她回来说里面有一老婆儿,我好奇的走上前去,从洞口望进去,昏暗的灯下一张大椅子里斜躺着一老者,破旧的棉袍,长长地头发在脑后披散着,脸上很苍老看不清眉眼,我暗想‘这是什么神啊’我虽不懂但对神灵不敢不敬,于是我双手合十,小声说您好,请您赐福。说完我端详这‘老婆儿’,心生疑问,她到底是塑像啊还是真人啊,说真人吧 她一动不动,说是塑像吧,怎么这么像真人,尤其那凌乱蓬松的头发,我正想呢,‘她’突然欠身起来粗声粗气的说‘你怎么还不走啊’。吓的我一步跳出老远,原来人家是个老头儿。

' N d, w, {3 ]6 l1 S& y0 \6 [( q; T

不知走了多远,山路越来越陡了,越走越吃力,看身边的游客每个人都身体前倾奋力攀登,我自己嘱咐自己每一步都要‘脚踏实地’,因为万一失足骨碌下去会扫倒一大片的,休息时一个姑娘经过攀谈中她说越往上越陡,十八盘分为紧十八,慢十八,不紧不慢又十八。我想反正走一步离目标进一步,坚持吧,确实路越来越陡,我需手脚并用才行,这时回望东方发现远处的下方黑黑的夜幕上被挤开一条缝,一条红黄相间的光特别亮,特别艳,虽赶不上山顶看日出,能在这么高的地方俯视朝霞也挺好的。待到能完全看清周围景物时我们已到南天门了,这时又看见一老妇人人家已经回返了,我问上边还陡吗,她说不陡了,她62岁了,每年都爬一次泰山,她说人活着就要有一个念想,就要为一口气。我觉得她说的很有道理。日出是看不见了,我们三人商定既然已到南天门了就不能放弃了,以到玉皇顶为目的,于是我们过‘中升’走‘天街’终于在玉皇顶与‘大部队’会合.在山顶上我给‘刘’发信息,‘佩服我去吧,我靠自己的力量用四个小时登上泰山’。说来好笑,上来早的他们冻得都穿上棉衣,而我上去时太阳已老高了,棉衣始终在背上背着,早知如此就不带了,怪沉的。站在泰山之巅放眼一望四面皆山,真有‘会当凌绝顶一览众山小’的感觉,在一处写着‘云海’的地方,凭栏俯视下面白云像一团团的棉絮又像是大海翻滚的白浪,‘海面’上浓雾缭绕宛若仙境。泰山的石刻真多从古至今众多名人留下墨宝,它们和泰山一起经受着风雨的洗礼,见证着历史的变迁。

6 v! j. Y( J5 y2 q( L) I

开始下山了,下山虽不像上山那么辛苦,但也不轻松老得看着脚下的台阶,腿老绷着腿肚子直疼,走到一棵松树下路旁放着一块黑板上边写着‘回头看’,我还没明白怎么回事,‘李’喊到‘快回头看’。只见整个十八盘尽收眼底,它像扭动着身躯的巨龙盘旋着直窜山巅,远处山路游人密密麻麻,我不禁惊叹‘这么高啊 我怎么上去的啊’。我想得亏是夜里,不知前面有多高多陡,要是白天我一定是望山兴叹了,不过还是能得到一点启示---朝着目标不懈努力终能成功  

+ L( F# q0 J: H& w4 m9 O

这次登山经历是我前所未有的,虽然用时多点,但对我来说也算是一次挑战了,回忆整个过程还是挺享受的。

4 a* P L: z' B7 t- Q4 E

泰山行    (玲)

1 Y% k& _) l [6 a0 D b. }

1 F" m+ s( X; e: y

学校要组织我们爬泰山了,对泰山的了解我只知多庙宇,多石刻,她究竟有多高多陡没亲身体验,‘刘’曾两次爬泰山,他说他是‘跑’着上山‘跳’着下山,他说泰山很壮美,有好多自然形成的奇异大石。所以我对泰山仰慕已久,今有机会亲自登临五岳之尊我当然很愿意,可爸不同意说爬山危险,‘刘’也很是不屑的说‘你也就到泰山脚下,上山是不可能的’。我心里也没底,不管怎样先去了再说,在爸的叮嘱声中我安排好家里的事和同事们一块上路了。下午五点出发,一开始大家说说笑笑都挺兴奋,领导想的挺周到准备了好多瓜子 火腿 蛋糕还有小二锅头为的是山上冷好让男同志喝点暖和暖和,我们吃着聊着,由于天黑司机路线不熟走错了一段路,黑灯瞎火的谁知走哪去了,几经周折终于到了泰山。两点开始爬山,为了便于组织我们分成三组,我所在组当然是年老体弱的组成校长和‘靖’负责我们的安全。

/ s% `5 g! F" z

爬山开始了,‘尚’给我买了一根拐杖,很快年轻的老师就跑到前边去了,闫校和靖在前边走走停停等着我们,我就感到有一种压力,心里想着快点走不要成为别人的负担,可走不多远就觉得心跳加快,气喘吁吁,头晕恶心,我对校长说‘咱们还是分开走吧’。校长说干脆雇个滑竿吧,我说‘那可不行,哪怕不上去也不能让人抬’。后来我们说好能上则上,上不去下来,保持通信联络,我们三人不可分开,这样校长他俩才放心的走了,于是我  65岁的‘徐’ 体弱的‘尚’开始了独自的爬山,山路黑黑的我们谁也看不见谁,走一会相互喊一声确定一下位置,累了喊一声相约休息一下,反正也看不见前边有多远,只看见眼下的两三步台阶,心里也不着急了,自己掌握节奏,倒也不难受了。夜里爬山挺有意思,周围景物啥也看不见,空气是凉凉的,走一会身上会出点汗,休息一会就会有些凉意,黑暗中不时听到有人大声喊着嗓子啊---啊--,山路上夜里爬山的人真多,我观察了一下像我这个年纪的极少,大多是年轻人,还有抱着孩子的,有相互搀扶的,其中不乏有坐轿子的,有一个小伙子那么胖还不得有200斤吗,我真佩服那些挑着重物上山的人,我们啥也不拿都那么累,他们挑着矿泉水甚至还有四个人抬着大油桶上山你说得多不容易吧。走着走着,回头遥望我发现我已经走得很高了,因为我能俯瞰远处的灯光,灯光呈条状,方形勾勒出城市的轮廓,我想那一定是泰安城吧,地上的灯与天上的星交相辉映很能让人产生奇妙的联想。有一个细节很有意思,路边有一个洞,洞口前有很多布条在黑暗中飘动,有些人驻足洞前,我对‘尚’说你走的快,看看洞里有啥,她回来说里面有一老婆儿,我好奇的走上前去,从洞口望进去,昏暗的灯下一张大椅子里斜躺着一老者,破旧的棉袍,长长地头发在脑后披散着,脸上很苍老看不清眉眼,我暗想‘这是什么神啊’我虽不懂但对神灵不敢不敬,于是我双手合十,小声说您好,请您赐福。说完我端详这‘老婆儿’,心生疑问,她到底是塑像啊还是真人啊,说真人吧 她一动不动,说是塑像吧,怎么这么像真人,尤其那凌乱蓬松的头发,我正想呢,‘她’突然欠身起来粗声粗气的说‘你怎么还不走啊’。吓的我一步跳出老远,原来人家是个老头儿。

; J+ k. T4 M$ v5 ?8 I

不知走了多远,山路越来越陡了,越走越吃力,看身边的游客每个人都身体前倾奋力攀登,我自己嘱咐自己每一步都要‘脚踏实地’,因为万一失足骨碌下去会扫倒一大片的,休息时一个姑娘经过攀谈中她说越往上越陡,十八盘分为紧十八,慢十八,不紧不慢又十八。我想反正走一步离目标进一步,坚持吧,确实路越来越陡,我需手脚并用才行,这时回望东方发现远处的下方黑黑的夜幕上被挤开一条缝,一条红黄相间的光特别亮,特别艳,虽赶不上山顶看日出,能在这么高的地方俯视朝霞也挺好的。待到能完全看清周围景物时我们已到南天门了,这时又看见一老妇人人家已经回返了,我问上边还陡吗,她说不陡了,她62岁了,每年都爬一次泰山,她说人活着就要有一个念想,就要为一口气。我觉得她说的很有道理。日出是看不见了,我们三人商定既然已到南天门了就不能放弃了,以到玉皇顶为目的,于是我们过‘中升’走‘天街’终于在玉皇顶与‘大部队’会合.在山顶上我给‘刘’发信息,‘佩服我去吧,我靠自己的力量用四个小时登上泰山’。说来好笑,上来早的他们冻得都穿上棉衣,而我上去时太阳已老高了,棉衣始终在背上背着,早知如此就不带了,怪沉的。站在泰山之巅放眼一望四面皆山,真有‘会当凌绝顶一览众山小’的感觉,在一处写着‘云海’的地方,凭栏俯视下面白云像一团团的棉絮又像是大海翻滚的白浪,‘海面’上浓雾缭绕宛若仙境。泰山的石刻真多从古至今众多名人留下墨宝,它们和泰山一起经受着风雨的洗礼,见证着历史的变迁。

: }* d, Y9 O6 m4 I

开始下山了,下山虽不像上山那么辛苦,但也不轻松老得看着脚下的台阶,腿老绷着腿肚子直疼,走到一棵松树下路旁放着一块黑板上边写着‘回头看’,我还没明白怎么回事,‘李’喊到‘快回头看’。只见整个十八盘尽收眼底,它像扭动着身躯的巨龙盘旋着直窜山巅,远处山路游人密密麻麻,我不禁惊叹‘这么高啊 我怎么上去的啊’。我想得亏是夜里,不知前面有多高多陡,要是白天我一定是望山兴叹了,不过还是能得到一点启示---朝着目标不懈努力终能成功  

3 Z# y! I/ {7 I: w. V7 F

这次登山经历是我前所未有的,虽然用时多点,但对我来说也算是一次挑战了,回忆整个过程还是挺享受的。

1 f% D$ x" K4 \& s
. X' f7 V) F L3 w3 K; q3 g

泰山行   

7 e ^# N; |4 o9 @

(玲)

8 @& f/ T+ Q! B- z

- r$ N* E) L9 q/ Q! o4 t

& x8 I; G3 A% a. } d

爬山开始了,‘尚’给我买了一根拐杖,很快年轻的老师就跑到前边去了,闫校和靖在前边走走停停等着我们,我就感到有一种压力,心里想着快点走不要成为别人的负担,可走不多远就觉得心跳加快,气喘吁吁,头晕恶心,我对校长说‘咱们还是分开走吧’。校长说干脆雇个滑竿吧,我说‘那可不行,哪怕不上去也不能让人抬’。后来我们说好能上则上,上不去下来,保持通信联络,我们三人不可分开,这样校长他俩才放心的走了,于是我  65岁的‘徐’ 体弱的‘尚’开始了独自的爬山,山路黑黑的我们谁也看不见谁,走一会相互喊一声确定一下位置,累了喊一声相约休息一下,反正也看不见前边有多远,只看见眼下的两三步台阶,心里也不着急了,自己掌握节奏,倒也不难受了。夜里爬山挺有意思,周围景物啥也看不见,空气是凉凉的,走一会身上会出点汗,休息一会就会有些凉意,黑暗中不时听到有人大声喊着嗓子啊---啊--,山路上夜里爬山的人真多,我观察了一下像我这个年纪的极少,大多是年轻人,还有抱着孩子的,有相互搀扶的,其中不乏有坐轿子的,有一个小伙子那么胖还不得有200斤吗,我真佩服那些挑着重物上山的人,我们啥也不拿都那么累,他们挑着矿泉水甚至还有四个人抬着大油桶上山你说得多不容易吧。走着走着,回头遥望我发现我已经走得很高了,因为我能俯瞰远处的灯光,灯光呈条状,方形勾勒出城市的轮廓,我想那一定是泰安城吧,地上的灯与天上的星交相辉映很能让人产生奇妙的联想。有一个细节很有意思,路边有一个洞,洞口前有很多布条在黑暗中飘动,有些人驻足洞前,我对‘尚’说你走的快,看看洞里有啥,她回来说里面有一老婆儿,我好奇的走上前去,从洞口望进去,昏暗的灯下一张大椅子里斜躺着一老者,破旧的棉袍,长长地头发在脑后披散着,脸上很苍老看不清眉眼,我暗想‘这是什么神啊’我虽不懂但对神灵不敢不敬,于是我双手合十,小声说您好,请您赐福。说完我端详这‘老婆儿’,心生疑问,她到底是塑像啊还是真人啊,说真人吧 她一动不动,说是塑像吧,怎么这么像真人,尤其那凌乱蓬松的头发,我正想呢,‘她’突然欠身起来粗声粗气的说‘你怎么还不走啊’。吓的我一步跳出老远,原来人家是个老头儿。

( h' _! g4 T! X" H

4 Q7 Q0 v p. R( j$ a

@% ]5 q \9 `- H- e

( x y) ~5 f; y6 J2 A5 M

哈哈哈!  发表于 2014-4-20 20:53
: w) L( ?4 E1 P; _/ {

白洋淀点滴       (略有修改补充后 重发)
  (玲)
白洋淀一游给我留下深刻印象,其中让我最感惬意的当属坐船,观花,看展览。

% x8 z/ f& q* X# ~3 n1 z

说到坐船有生以来也就四 五次,第一次还是小时候在北京时高大爷领我们到红领巾公园划的船,玩的时间很长,很过瘾,第2次就是我俩带着昭在西安兴庆公园玩脚踏的大鸭子船了,还有一次是在威海去刘公岛的时候坐的是军舰船很大,走的特别慢,站在船头看着大海一会就觉的头晕恶心了,弄得很不舒服,这次到白洋淀从码头到景区有40华里,我们租了条快艇,本来在岸上非常燥热,穿一开动暑气全无,进入了一个清凉的世界,快艇时速我估计得有四 五十迈吧,觉的挺刺激,我当时心里还有一些小嘀咕,心想师傅你可小心开船啊,我们可都交给你了,迎面扑来的凉风吹的头发向后甩动,身上都觉得有些冷了,船头翘起激起水花向两侧飞溅,回头一瞥看见船长蹲坐船尾手把操作杆,非常娴熟的左拐右转,昂首挺胸,头发吹得都竖起来了,很有几分豪气。沿途特别宽阔的水面不多,多是穿行于沟叉中,两边芦苇苍翠,天上水鸟啾啾,途中不时的会遇到运货的大船,用鱼鹰捕鱼的老翁,圈养的鸭子,还有很多‘画地为牢’不知养的是啥,还有过往的游船,一切都觉得很新鲜。

' [0 p+ Q) F4 a' S K

没到荷花园看到的是稀稀散散的荷花,就觉得很是漂亮,到了荷花园才知什么叫荷花的世界,什么叫赏心悦目,穿行于荷花丛中,如此近距离的亲近荷花在我还是第一次,只见荷花颜色各异比较多的有粉色 白色 黄色,还有白色带粉边的,粉色带白边的,荷花的姿态万千有的笔直的挺立昂首怒放的,有的掩映在荷叶下面像害羞的姑娘只露出衣裙的一角,更多的是那些高的 矮的含苞欲放花骨朵像一群活泼可爱的小姑娘争抢着来赶花期,还有的花瓣退去成了莲蓬我知道她正孕育新的生命,荷花园是不缺少绿色的,绿的那么厚重,绿的那么执着,伞形的荷叶努力伸展着,显示出他的坚强和力量,在荷叶的映衬下荷花更显出她的圣洁和不俗的艳丽,难怪古人把荷花比成花之君子呢,她确实是‘出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净直,可远观而不可亵玩焉。’我不禁想到如此美景如能和我的亲人共享该有多好,而我的父母的淳朴 善良 正直 还有他们的受人敬重确与荷花的品质相像,于是我不由自主的拿出随身带着的父母的照片,小心的放在荷叶上拍了下来。白洋淀,我们还会来的,下次一定带上昭和琴。

/ H. Q1 p6 F1 ^9 ~, Q1 q/ b8 W6 H

可能从小受的正统教育太多了,我一向对红色旅游情有独钟,小兵张嘎的故事太熟悉了,雁翎队的故事太熟悉了,看了展览真的感触很多,展览中有很多实物比如雁翎队用过的武器,用的船,穿的衣服,能让人产生很多联想,看了抗击日寇的故事,看了关于雁翎队员的介绍不由得心生敬意。嘎子村里有些塑像挺有意思,胖翻译手拿西瓜,房顶上还有放哨的,嘎子的塑像惟妙惟肖的表现他的神气引得很多人与之合影,刘还坐到胖墩家炕头上照了一张相。我想现在的小孩应该多去看看,受受教育,先辈们真是很不容易。

& b1 ]" N8 @. w4 {

白洋淀的荷花----美哉,雁翎队的故事----壮哉。

) O4 y | L# \) u: k/ V/ E

感谢学生们献给我们的美好歌曲

! H0 u7 ?0 Q0 Z) t# _# S1 Q

今晚上网,看到和听到学友们送给我那么多动人心魄的乐曲,让我非常感动非常幸福,别说我为你们辛苦费尽心力,就是要我的命我都给!这是我的心里话。毕竟我也是七十三岁的人了,年轻时超负荷运转,身患多种疾病,腿脚也不好使唤,好在我靠精神支撑,感到能和你们在一起,意义很大,乐此不疲,心在幸福之中,值!

) K$ y! R2 ^6 O6 h% |) d1 h

我始终静静地坐在电脑前,用心动情地反复倾听,学友们为我转播的多首歌曲,细看歌词内容,默默地享受这稀有的人间真情……,西水车为我转播的手风琴演奏——多瑙河之波,正是我儿时最喜欢的这首曲子,音乐之声把我带到美好的过去,53年我从西安来到北京考高中,住在我舅舅家多年,我舅舅带着我国新闻界代表团到前苏联访问,真理报送了我舅舅一台有一人高的落地收音机带流声机那种,那时家中兄弟姐妹们,周末常围着它放送我们喜爱的苏联歌曲,世界名曲和戏曲,我们四姐妹常在一起合唱或学习苏联五姐妹的五重唱歌曲,那姊妹和谐的四重唱真是好听极了,就像是小溪流中小石头相互撞击的声音,真是美极了……。倾听中手风琴曲《多瑙河之波》就是我的首选。谢谢西水车!玉龙雪山转播的口哨吹出的《多瑙河之波》还有交响曲:《蓝色的多瑙河》委婉动听,我也非常喜欢。

: U* t/ z: D$ o1 k% H0 c4 B' F

正如鞠大哥上帖所说:“哈哈,叶子、玉龙雪山、三叶草、西水车、王培学兄等争先恐后向胡老师献歌献曲,送给胡老师欢乐与愉悦。胡老师一定很高兴。我们跟着胡老师也很享受这些优美的乐曲。正如三叶草上帖所说:“谢谢wangpei校友!就是这首《唱给老师的歌》,真诚地歌唱着我们的老师!”

3 ?: u1 b) r5 p9 K

谢谢你们对我一片真情实意,谢谢你们送给我的美好的歌曲,对我鼓劲,我一定加油!

; B3 `' W9 a0 g9 c

辛苦!  发表于 2014-4-20 20:53

几件大事通告

; [7 N n! q# H! F n( d" D, M" v

第一件大事:新确定本月23日下午1点丁锡岷、胡世坚、郭惠荣三位老师到胡老师家开会,商定10月15日附小北海聚会的老师邀约事宜;大会主题;时间地点内容的再次确定;商定此次活动的筹备工作及负责人事宜等内容。

$ p& e* m$ l9 Y- J

第二件大事:已确定于本月25日周四上午9点在院内《4.11会址》左侧阶梯教室召开10月15日附小北海活动筹备扩大会。参加人有附小基层单位——各届、各班负责人(召集人)由高延龙、仁宗涛、杨向东等人负责通知;筹备小组成员参加会,由胡老师、郭老师负责通知。被通知人,请务必准时出席。如有特殊情况,不能到会,必须提前另找人代替开会。并向胡老师请假说明情况,代替开会的人员,必须向请假人详细传达,或代替其完成筹备扩大会交代的任务,千万不能误事,不能影响大会的圆满召开!

& i9 r4 T6 s- K \1 K/ Y
祝贺登长城的同学们成功!

告示       今下午六点惊闻我的发小,65届四班同学;孙业建因病医治无效,

/ [6 j8 W: c+ n8 f' M+ y- s

下午两点在医院去世!享年59岁。

1 Q' }; @2 ]- i1 c2 h

望看到此告示四班同学,互相转告,极时于我联系。到时让我们

1 K% q+ \3 u" l9 a* N* M

再看他一眼,送他一程吧!

" K5 N# K8 q: ?4 S- K$ S

任宗韬

, U. D+ ]6 p+ g2 w" N; R8 _% N

今天下午7点左右,给善若水打手机,让他转达附小师生对他们的问候,得知他们正在北京结拍完照片往回赶啦,一路平安,让我们放心!

: H. E9 C5 o8 N: D; ?7 {

他们此次登山体验很深,收获颇丰,凯旋平安而归,让我们为他们祝贺!为他们贺喜!祝他们快乐!祝他们健康长寿,一生平安!

* i) ~ f5 F7 g6 u

辛苦!  发表于 2014-4-20 20:53

附小师生向65届4班学友孙业建致哀!祝你一路走好!

$ Z8 V: ? E- F: L

请转告孙业建学友的亲属们请他们节哀珍重!

- v/ m) l8 z* _" F8 C) }& ]8 F
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-22 0:20:00的发言:
9 H+ _/ l0 N7 ]7 S' t

白洋淀点滴       (略有修改补充后 重发)
  (玲)

# a4 ?! v4 @* ^

玲原来有关白洋淀的文字在网坛发表已经过去很长时间了,原来写得不错,现在经过修改更加完美,对写作这样严谨认真,精益求精,我们要好好学习。

9 e8 O9 H* f/ w: r
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-22 0:01:00的发言:
. Y# j1 N% L) {& S4 ~$ C

泰山行   

6 U. \9 m. k" V9 {

(玲)

' A. M) x) {0 d, ]7 j

玲登上泰山的记述,向我们展示了一位意志坚强,不畏艰险,敢于不断攀登的女校友的风彩。这应了一句话,成功属于敢于不断攀登的人。事业的进步与成功就是源于这种精神。玲虽然没有看到日出时的美景,但是却实现了登上顶峰的目标。为了减轻玲的缺憾,我转发三幅泰山的照片。

% V! Q6 A- f* D( } H3 X( H

7 [( H. Z& J. W8 C3 N

7 a) z0 {. D; U8 ~& H# c