|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有原住十八半截--千章胡同的朋友吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我住北千章胡同--实际原来叫中千章,后来中千章和北千章统叫北千章了。我在那里出生,直到1999年拆迁,才离开。

你在中千章哪个院住?

附近的

[BR]
以下是引用[I]紫禁城[/I]在2010-11-20 11:34:00的发言:[BR]你在中千章哪个院住?

' q5 U3 ?* m0 q4 L& `" d& A0 l[BR] 
9 u1 u$ c( p4 O& L/ j[BR]中千章2号,后来改成北千章,成了14号了,您呢?

煤铺包子铺,纸盒厂

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-21 13:56:00的发言:
: T; U; W/ @; j, X% r. O

煤铺包子铺,纸盒厂

! X! t, R: @. u1 H

. X& n% s5 a. ]4 z! V: r8 [, J

3 S; w" Z- x( N0 k

煤铺在骆驼弯,远点儿的在孟端;纸盒厂在后泥洼,正对着北千章,小时常去打汽水喝,还有个上油食堂;包子铺想不起来了,呵呵

99年, 那时我已经从那里搬走10年了, 叹!   中千章的南口东北角是缝纫社, 西南角是合作社(副食店),  没有包子铺。 
合作社(副食店)西边是什么???
QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-21 21:52:00的发言:
合作社(副食店)西边是什么???
; @" R4 {+ N( ~

挨着副食店西边有一个大门,门里是一个大院原先是煤铺,再往西就是富华居了,是个饭铺。

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-21 20:40:00的发言:
 99年, 那时我已经从那里搬走10年了, 叹!   中千章的南口东北角是缝纫社, 西南角是合作社(副食店),  没有包子铺。 
4 T* Z( Y2 n" }/ P8 t

4 A- R+ j2 T$ X# K% L( |4 c/ ?

哈,缝纫社的电话好像是挂在墙上的那种。印象里副食店原来门冲北,后来装修改冲东了。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-21 22:27:00的发言:
) [* _6 H' c+ m; W) ^

挨着副食店西边有一个大门,门里是一个大院原先是煤铺,再往西就是富华居了,是个饭铺。

- T; ^4 e' E/ s) D0 p _

- h. |0 n6 d% O1 [1 z4 g4 ^: P/ J

呵呵,想起来了,煤铺对面是肉铺和菜站。饭铺在篦子胡同口儿上,常去打早点。

2 A9 ?) P J3 e6 m

$ Q) H' E5 A1 h" A

记得肉铺有一卖肉的,原来住过我们院,后来搬走了经常回去坐坐,我小时常叫他“马大爷”,想一想有四十多年了耶。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-21 22:27:00的发言:
' }8 Z7 q4 k, Z( d- j

; p: R' h; ?; V* z) l

中间好像还隔着个切面铺。

QUOTE:
以下是引用十八半截在2010-11-22 0:30:00的发言:
! V/ z* x+ ~. \$ a0 a1 v* v5 P

/ u. d% y1 E9 ]& L. Q

哈,缝纫社的电话好像是挂在墙上的那种。印象里副食店原来门冲北,后来装修改冲东了。

- C& c2 n; d% n5 M/ L5 K( Q

好像是的, 东门斜对面(南千章内路东)曾是是商业局。

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 8:52:00的发言:
( p/ P$ v: M" a5 }3 k

好像是的, 东门斜对面(南千章内路东)曾是是商业局。

3 |3 Y. G) N; m& e; U+ }# E& y7 }

( i+ K( Z* N1 a+ H% ~* Y. V

8 a+ K: j, J+ ]# p

红大门,叫啥:“供销合作总社”吧

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 8:50:00的发言:
! c6 ^) }: L* s5 ?2 b* ~

中间好像还隔着个切面铺。

3 r' `8 G& i' _

应该是,每到晾挂面时,都有一台老式风扇在吹。

大家都去了几环?

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-21 20:40:00的发言:
; G0 q' h- N# `! G1 ^

% l l! q6 \- R) Q

; J! _, v; {9 d$ q2 x

缝纫社向东,路北有一个高台阶粮店。粮店对面住家里有一个老爷子,原来腿脚不好,拄拐,后经常早起锻炼,尤其是早上5、6点钟,一边儿漱口一边儿压腿蜗腰,声儿那叫一个大,周边都能听到,可老爷子愣是把腿脚练好了,呵呵,不知老几位还有印象否?

QUOTE:
以下是引用十八半截在2010-11-22 14:07:00的发言:
# o4 P( x, d# C D2 t7 f6 E

* d& y6 Y, U. |

" \9 V+ Y2 |. c, T& }

缝纫社向东,路北有一个高台阶粮店。粮店对面住家里有一个老爷子,原来腿脚不好,拄拐,后经常早起锻炼,尤其是早上5、6点钟,一边儿漱口一边儿压腿蜗腰,声儿那叫一个大,周边都能听到,可老爷子愣是把腿脚练好了,呵呵,不知老几位还有印象否?

) s/ x0 L' j D! s) U4 N0 E

呵呵, 记得, 老爷子好像姓许。

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 12:45:00的发言:
& T: ^6 j: m/ p8 D( p. X

大家都去了几环?

7 R/ u! U: R5 ]% }4 C1 E3 c

20年前去了四环(亚运村), 10年前去了五环(北苑), 现在六环(小汤山)。 呵呵。。。。

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 12:45:00的发言:
8 y/ f: Z4 Z* m0 V

大家都去了几环?

: V2 J+ t ]" M9 R0 p0 \9 E# b

- G. t% G, N) U% U+ M

我现在南三环。

没办法,越来越远

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 22:32:00的发言:
+ F! G4 ^0 Y! F" q5 ~: C! l7 ?

没办法,越来越远

8 P/ g/ ?9 f8 n6 `5 J1 p

( \3 `) i$ J7 ]: G9 ^5 ~/ f

是没钱,呵呵呵

一晃11年了

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-23 11:19:00的发言:
. D4 j; q& m2 k$ r

一晃11年了

$ P* Y( b$ i* C5 \+ K

& ~. y3 X; j# t: [) I% Z

真是一晃,只有记忆中了,也在渐渐淡忘......

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 19:13:00的发言:
8 b. S# p [% I* A$ ~. X2 C

呵呵, 记得, 老爷子好像姓许。

2 A3 X" `1 r' N$ Z! L

是的。您认识这老爷子?

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-23 20:32:00的发言:
8 v' Z8 t# K- M2 b: b) y) h0 C

是的。您认识这老爷子?

* P$ ~3 Z/ Z) l

那是小街清晨一景呀。  [em01][em01]

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-24 11:15:00的发言:
) ^2 \1 O) Y3 E" I

那是小街清晨一景呀。  [em01][em01]

9 o3 X! D# S% G( G8 v1 U9 H. U

没错了您奈,O(∩_∩)O~

谁有照片上几张!怀念一下

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-24 22:26:00的发言:
8 c, H }/ ]" q2 m) x

谁有照片上几张!怀念一下

. A3 L" o7 N7 k6 P) s, P3 i$ X

' p; r" l9 Y0 \. y

找找看,估计俺这儿够呛。

我的故居:

* O: }" R* Q' J9 `1 Q

1 C V6 x: y" n6 x" U7 P

0 I+ V3 h0 e. K4 N9 Z$ Y% Q

+ F# b& x" V, i5 v1 t2 N

; R# t2 _ T+ E% R$ b0 u8 Q' K

2 e# j# a% m) l/ e! [' z4 ]

我小时在门前,手举用铁丝窝的大刀,站在葡萄架上,在学谁?忘了,哈哈哈

E8 e1 M6 T4 \0 q: y/ e w# w

9 W2 L3 H7 @) t. i+ _" D, A