|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有原住十八半截--千章胡同的朋友吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我住北千章胡同--实际原来叫中千章,后来中千章和北千章统叫北千章了。我在那里出生,直到1999年拆迁,才离开。

你在中千章哪个院住?

附近的

[BR]
以下是引用[I]紫禁城[/I]在2010-11-20 11:34:00的发言:[BR]你在中千章哪个院住?

5 W  N+ z) @) E7 U; x2 {[BR] 
  a. i/ s, z* L$ r4 S5 T+ U[BR]中千章2号,后来改成北千章,成了14号了,您呢?

煤铺包子铺,纸盒厂

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-21 13:56:00的发言:
" @9 s( |" S) j% x7 o E

煤铺包子铺,纸盒厂

6 ^6 }8 M8 W, q" ]" B# {) ^! Y' I

. w& A; C0 E# P4 @9 _# V( t B

! E' Q+ X1 T& T4 q

煤铺在骆驼弯,远点儿的在孟端;纸盒厂在后泥洼,正对着北千章,小时常去打汽水喝,还有个上油食堂;包子铺想不起来了,呵呵

99年, 那时我已经从那里搬走10年了, 叹!   中千章的南口东北角是缝纫社, 西南角是合作社(副食店),  没有包子铺。 
合作社(副食店)西边是什么???
QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-21 21:52:00的发言:
合作社(副食店)西边是什么???
! L }2 r b: I

挨着副食店西边有一个大门,门里是一个大院原先是煤铺,再往西就是富华居了,是个饭铺。

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-21 20:40:00的发言:
 99年, 那时我已经从那里搬走10年了, 叹!   中千章的南口东北角是缝纫社, 西南角是合作社(副食店),  没有包子铺。 
& N* C8 l1 m$ e& Q" A

% M: R# V1 w" i

哈,缝纫社的电话好像是挂在墙上的那种。印象里副食店原来门冲北,后来装修改冲东了。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-21 22:27:00的发言:
* N& E2 ~. ?9 U7 W

挨着副食店西边有一个大门,门里是一个大院原先是煤铺,再往西就是富华居了,是个饭铺。

' T; i- ^- G8 D+ F2 Q

2 \0 x' G- j* z0 p+ C

呵呵,想起来了,煤铺对面是肉铺和菜站。饭铺在篦子胡同口儿上,常去打早点。

: ^% q3 T/ J. j

0 i6 E4 s; q' \: e1 L

记得肉铺有一卖肉的,原来住过我们院,后来搬走了经常回去坐坐,我小时常叫他“马大爷”,想一想有四十多年了耶。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-21 22:27:00的发言:
0 Q) _( @: A8 p1 v u. F3 p9 H2 e- E

! s- v+ p( K) p* N

中间好像还隔着个切面铺。

QUOTE:
以下是引用十八半截在2010-11-22 0:30:00的发言:
9 Y8 \9 C- p" ]4 s- y9 ]" T3 z

H( _: p( c/ h3 s/ S5 P

哈,缝纫社的电话好像是挂在墙上的那种。印象里副食店原来门冲北,后来装修改冲东了。

, P( x- y% b2 X3 E9 f

好像是的, 东门斜对面(南千章内路东)曾是是商业局。

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 8:52:00的发言:
h& y) n0 C# y: [, s- t& ^( c9 L

好像是的, 东门斜对面(南千章内路东)曾是是商业局。

; v0 V) T" W, d

, D1 ]4 A+ x/ f" Q3 L0 d* d

9 w) v `) m1 L q

红大门,叫啥:“供销合作总社”吧

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 8:50:00的发言:
. U* [% r& }% {' V# [( L5 c5 l3 K

中间好像还隔着个切面铺。

' H6 O8 s. U1 M) z4 P- \

应该是,每到晾挂面时,都有一台老式风扇在吹。

大家都去了几环?

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-21 20:40:00的发言:
|; n( g" X+ n( g, w

3 G6 v4 K) j+ Y3 l1 }8 Z1 V

; z* q: c& K$ k. n

缝纫社向东,路北有一个高台阶粮店。粮店对面住家里有一个老爷子,原来腿脚不好,拄拐,后经常早起锻炼,尤其是早上5、6点钟,一边儿漱口一边儿压腿蜗腰,声儿那叫一个大,周边都能听到,可老爷子愣是把腿脚练好了,呵呵,不知老几位还有印象否?

QUOTE:
以下是引用十八半截在2010-11-22 14:07:00的发言:
5 t8 w7 s3 ^+ k- K

+ k6 z: o) e, e3 Q0 d- `" U

- J/ d* {7 b6 }, [( E

缝纫社向东,路北有一个高台阶粮店。粮店对面住家里有一个老爷子,原来腿脚不好,拄拐,后经常早起锻炼,尤其是早上5、6点钟,一边儿漱口一边儿压腿蜗腰,声儿那叫一个大,周边都能听到,可老爷子愣是把腿脚练好了,呵呵,不知老几位还有印象否?

/ ]3 E' K( m" V% F

呵呵, 记得, 老爷子好像姓许。

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 12:45:00的发言:
4 S; v! P$ N) ~2 {

大家都去了几环?

! N" w" I+ S2 W" @

20年前去了四环(亚运村), 10年前去了五环(北苑), 现在六环(小汤山)。 呵呵。。。。

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 12:45:00的发言:
1 W3 y" D% a L4 f- b. Z4 G8 J

大家都去了几环?

) K- q0 c$ D% y/ X* `

+ ~. ?5 |. V& @+ ?% D

我现在南三环。

没办法,越来越远

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 22:32:00的发言:
5 r' @4 d) t# |3 A

没办法,越来越远

( {9 t4 j7 o- N+ ?0 o* Z

% @ ?0 _+ T _" X1 H; k! x

是没钱,呵呵呵

一晃11年了

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-23 11:19:00的发言:
: A8 B: i3 Q7 k

一晃11年了

) l r/ q5 I+ q* N

2 }1 }1 t2 [6 M" u3 O% y- e- e

真是一晃,只有记忆中了,也在渐渐淡忘......

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 19:13:00的发言:
. k" B8 I) \; Q* {

呵呵, 记得, 老爷子好像姓许。

' w2 V: s$ M5 b( R* z2 _/ _

是的。您认识这老爷子?

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-23 20:32:00的发言:
* z+ ~9 Y5 L# l: Q9 v1 J+ J

是的。您认识这老爷子?

1 u1 q% J' M' N# H: Z$ ~& I

那是小街清晨一景呀。  [em01][em01]

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-24 11:15:00的发言:
. ~0 t4 k& C* N! h8 z/ t

那是小街清晨一景呀。  [em01][em01]

& H4 ]0 x4 y3 L1 K/ i; L

没错了您奈,O(∩_∩)O~

谁有照片上几张!怀念一下

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-24 22:26:00的发言:
! a' u' m' y4 [) v/ G

谁有照片上几张!怀念一下

7 d) F# d% u$ V9 A

3 O9 c1 w6 G& J* r; A

找找看,估计俺这儿够呛。

我的故居:

4 ]# {0 u! e( D' w+ S. e) X

+ d& T- M& L2 `0 l* H ?

* W$ |* X' [" m- N

v5 s8 M3 U, C7 B, M

3 \) @ s# o6 p- t" z" f4 I" ~/ S

; p2 B1 R# h" _9 ?/ ^: U! \8 a4 c4 ?9 w# G/ P

我小时在门前,手举用铁丝窝的大刀,站在葡萄架上,在学谁?忘了,哈哈哈

m- F. ]9 N {+ V: `# I# C

2 V. v1 d3 \+ H, x% R5 g; Q