|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有原住十八半截--千章胡同的朋友吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我住北千章胡同--实际原来叫中千章,后来中千章和北千章统叫北千章了。我在那里出生,直到1999年拆迁,才离开。

你在中千章哪个院住?

附近的

[BR]
以下是引用[I]紫禁城[/I]在2010-11-20 11:34:00的发言:[BR]你在中千章哪个院住?

) T' b# l1 C1 u0 t0 V- [[BR] ! O& Q. E6 A+ T  T! g6 ^
[BR]中千章2号,后来改成北千章,成了14号了,您呢?

煤铺包子铺,纸盒厂

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-21 13:56:00的发言:
/ M+ o2 h( h+ n3 r

煤铺包子铺,纸盒厂

5 ^( c0 }" W$ N- b

5 s l! v- r- f+ W

% p/ [+ g. V# R4 S$ V

煤铺在骆驼弯,远点儿的在孟端;纸盒厂在后泥洼,正对着北千章,小时常去打汽水喝,还有个上油食堂;包子铺想不起来了,呵呵

99年, 那时我已经从那里搬走10年了, 叹!   中千章的南口东北角是缝纫社, 西南角是合作社(副食店),  没有包子铺。 
合作社(副食店)西边是什么???
QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-21 21:52:00的发言:
合作社(副食店)西边是什么???
( U% m8 X, k1 U2 v

挨着副食店西边有一个大门,门里是一个大院原先是煤铺,再往西就是富华居了,是个饭铺。

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-21 20:40:00的发言:
 99年, 那时我已经从那里搬走10年了, 叹!   中千章的南口东北角是缝纫社, 西南角是合作社(副食店),  没有包子铺。 
8 S3 e8 z, U! M' e ~

P9 [# v+ z4 g6 a& c# M( C% A

哈,缝纫社的电话好像是挂在墙上的那种。印象里副食店原来门冲北,后来装修改冲东了。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-21 22:27:00的发言:
# o* Q, g) _: \7 O

挨着副食店西边有一个大门,门里是一个大院原先是煤铺,再往西就是富华居了,是个饭铺。

- `0 V& }7 b c% @% A

8 K" u( s" D1 i( a1 p& a

呵呵,想起来了,煤铺对面是肉铺和菜站。饭铺在篦子胡同口儿上,常去打早点。

" w' J5 p; }6 G. d

4 b. C5 J( x$ l: v9 y

记得肉铺有一卖肉的,原来住过我们院,后来搬走了经常回去坐坐,我小时常叫他“马大爷”,想一想有四十多年了耶。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-21 22:27:00的发言:
- G1 @, Q7 y2 h e. {8 T

3 ^) x' n+ i4 T% r# s# C

中间好像还隔着个切面铺。

QUOTE:
以下是引用十八半截在2010-11-22 0:30:00的发言:
, g8 r6 \% b1 k5 I5 X5 E+ K

' m9 {4 F, I8 ^* Q0 f/ D

哈,缝纫社的电话好像是挂在墙上的那种。印象里副食店原来门冲北,后来装修改冲东了。

9 h+ n @4 ?7 f4 P1 f7 H

好像是的, 东门斜对面(南千章内路东)曾是是商业局。

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 8:52:00的发言:
( L3 }6 T5 {3 s0 F g* U

好像是的, 东门斜对面(南千章内路东)曾是是商业局。

" x) B1 ?3 j$ C8 v

. r& X C, Z0 d0 R) m7 `6 X" g! D. }

/ [2 Y( t7 n" O4 ]$ i

红大门,叫啥:“供销合作总社”吧

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 8:50:00的发言:
. H( N* ^8 [5 J$ U. w+ s

中间好像还隔着个切面铺。

$ r4 t# K: P+ g- i

应该是,每到晾挂面时,都有一台老式风扇在吹。

大家都去了几环?

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-21 20:40:00的发言:
# U% k" I( T; t+ I1 a

- o8 c5 f; ?2 t* M* A% E4 F; Q

' L8 n3 O! x. q/ V) } m+ L2 [

缝纫社向东,路北有一个高台阶粮店。粮店对面住家里有一个老爷子,原来腿脚不好,拄拐,后经常早起锻炼,尤其是早上5、6点钟,一边儿漱口一边儿压腿蜗腰,声儿那叫一个大,周边都能听到,可老爷子愣是把腿脚练好了,呵呵,不知老几位还有印象否?

QUOTE:
以下是引用十八半截在2010-11-22 14:07:00的发言:
( o0 \/ g1 b5 h8 F

4 h& d' v4 Z' c: s5 r

% @8 g; Y% @1 S2 \% O9 D

缝纫社向东,路北有一个高台阶粮店。粮店对面住家里有一个老爷子,原来腿脚不好,拄拐,后经常早起锻炼,尤其是早上5、6点钟,一边儿漱口一边儿压腿蜗腰,声儿那叫一个大,周边都能听到,可老爷子愣是把腿脚练好了,呵呵,不知老几位还有印象否?

- @7 ~) D$ ?1 I8 R6 {

呵呵, 记得, 老爷子好像姓许。

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 12:45:00的发言:
: r0 m5 R. u; \9 Z# R

大家都去了几环?

% p+ m2 F; K; \8 i

20年前去了四环(亚运村), 10年前去了五环(北苑), 现在六环(小汤山)。 呵呵。。。。

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 12:45:00的发言:
; r+ S$ T' ^# W$ l% w

大家都去了几环?

/ C1 d+ t8 L9 q( r. Z" s7 l

) k0 b. W% @1 R5 |: [4 V& M% X

我现在南三环。

没办法,越来越远

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 22:32:00的发言:
+ S) r$ s5 L5 g# h; s! i5 [

没办法,越来越远

`- h+ u* a+ W0 }

8 W: f2 d- }5 V3 D- s( J1 P

是没钱,呵呵呵

一晃11年了

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-23 11:19:00的发言:
7 M, Y5 Q- p0 G$ @6 W2 D7 @: O# A

一晃11年了

# `2 R8 X' Y, N9 F1 y

$ e N- j& f; b' ^, T+ n* N, b! W, {

真是一晃,只有记忆中了,也在渐渐淡忘......

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 19:13:00的发言:
3 H# t4 e' w. U2 d- i9 K' X

呵呵, 记得, 老爷子好像姓许。

: l3 t& I- l x2 }7 D

是的。您认识这老爷子?

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-23 20:32:00的发言:
# n" x8 b$ U$ z% \; J

是的。您认识这老爷子?

* V. `( ~* r5 u: e* R' Y- q

那是小街清晨一景呀。  [em01][em01]

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-24 11:15:00的发言:
1 O/ n& |- @7 X' z _( O% k

那是小街清晨一景呀。  [em01][em01]

8 I& `5 Z' t- }

没错了您奈,O(∩_∩)O~

谁有照片上几张!怀念一下

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-24 22:26:00的发言:
" U- `, n0 p. j; c

谁有照片上几张!怀念一下

. e B% T' r) W/ n+ s

3 S/ y" O, g: k" Z

找找看,估计俺这儿够呛。

我的故居:

8 k/ W, w; f- |( A& k7 Y" Q

8 Y/ H6 i) k. h* {

( D+ U# T1 Z" I" d( h. T g0 b

4 \- x6 B1 e: e9 `

- j+ C2 ]) H4 D1 w `4 w! R

: @& ~) H: G! u7 W% k

我小时在门前,手举用铁丝窝的大刀,站在葡萄架上,在学谁?忘了,哈哈哈

% t3 K0 R6 x# O4 B. u3 }+ o

0 N; N5 e: `/ R8 @+ `$ E9 ^* d. C