|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有原住十八半截--千章胡同的朋友吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我住北千章胡同--实际原来叫中千章,后来中千章和北千章统叫北千章了。我在那里出生,直到1999年拆迁,才离开。

你在中千章哪个院住?

附近的

[BR]
以下是引用[I]紫禁城[/I]在2010-11-20 11:34:00的发言:[BR]你在中千章哪个院住?

: ^& ~" ~5 d3 w, q9 B3 z[BR] 
2 m1 V3 Z  h; c- R[BR]中千章2号,后来改成北千章,成了14号了,您呢?

煤铺包子铺,纸盒厂

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-21 13:56:00的发言:
/ Q5 G) z- ^: g e5 Z

煤铺包子铺,纸盒厂

7 h+ _3 j2 l+ C- ?" J+ J0 z

7 x8 y& X' t( g+ D0 [7 G0 s" K4 t

7 \6 n0 H; u$ H. f6 t

煤铺在骆驼弯,远点儿的在孟端;纸盒厂在后泥洼,正对着北千章,小时常去打汽水喝,还有个上油食堂;包子铺想不起来了,呵呵

99年, 那时我已经从那里搬走10年了, 叹!   中千章的南口东北角是缝纫社, 西南角是合作社(副食店),  没有包子铺。 
合作社(副食店)西边是什么???
QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-21 21:52:00的发言:
合作社(副食店)西边是什么???
; T7 [1 o; V$ G/ _1 q- `

挨着副食店西边有一个大门,门里是一个大院原先是煤铺,再往西就是富华居了,是个饭铺。

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-21 20:40:00的发言:
 99年, 那时我已经从那里搬走10年了, 叹!   中千章的南口东北角是缝纫社, 西南角是合作社(副食店),  没有包子铺。 
9 V' P2 q. ^% v' _& c% h. C

' {: _' w% B6 s$ j# A

哈,缝纫社的电话好像是挂在墙上的那种。印象里副食店原来门冲北,后来装修改冲东了。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-21 22:27:00的发言:
; F4 M6 p2 f b, O- T4 c

挨着副食店西边有一个大门,门里是一个大院原先是煤铺,再往西就是富华居了,是个饭铺。

: D* l) C. `7 s# O+ F

. u- X" X4 _% `( |$ O; [5 `3 c

呵呵,想起来了,煤铺对面是肉铺和菜站。饭铺在篦子胡同口儿上,常去打早点。

g1 W+ v, ~9 J. @+ ?# D

9 g7 O3 y" ^5 U3 n K" F5 i+ J

记得肉铺有一卖肉的,原来住过我们院,后来搬走了经常回去坐坐,我小时常叫他“马大爷”,想一想有四十多年了耶。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-21 22:27:00的发言:
9 C& G# y1 E6 {! m

8 G- v4 L) k- V' R' k' x

中间好像还隔着个切面铺。

QUOTE:
以下是引用十八半截在2010-11-22 0:30:00的发言:
, E1 v( v' u* C* |

- k* B! K+ K% f5 d. C! a: t

哈,缝纫社的电话好像是挂在墙上的那种。印象里副食店原来门冲北,后来装修改冲东了。

: L8 x3 Z# A6 z6 }1 O7 Y% ]0 f0 Q0 I" V

好像是的, 东门斜对面(南千章内路东)曾是是商业局。

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 8:52:00的发言:
5 ~. r m' P( ~& O' V

好像是的, 东门斜对面(南千章内路东)曾是是商业局。

- l6 W( M! k1 P. i, m! i; Q2 j) V

3 I9 D5 S" u2 r. o' {- _

, L9 `8 P. ~; y

红大门,叫啥:“供销合作总社”吧

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 8:50:00的发言:
% M4 f+ y" U" ~. R1 y: S/ M

中间好像还隔着个切面铺。

6 t6 }. C% |' A+ A7 n& R* g

应该是,每到晾挂面时,都有一台老式风扇在吹。

大家都去了几环?

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-21 20:40:00的发言:
& T9 S6 Y2 k( x4 K8 s+ p7 s1 k* t

9 n0 f5 n& Z( B# H: F) S! P; r

( O, e M0 G* U

缝纫社向东,路北有一个高台阶粮店。粮店对面住家里有一个老爷子,原来腿脚不好,拄拐,后经常早起锻炼,尤其是早上5、6点钟,一边儿漱口一边儿压腿蜗腰,声儿那叫一个大,周边都能听到,可老爷子愣是把腿脚练好了,呵呵,不知老几位还有印象否?

QUOTE:
以下是引用十八半截在2010-11-22 14:07:00的发言:
+ t: m8 u, K u5 K* L2 E [

1 B, Z+ W& [& [, j a6 P- ], Y

6 Y8 {( [) n( }- [* Y0 H) s" P

缝纫社向东,路北有一个高台阶粮店。粮店对面住家里有一个老爷子,原来腿脚不好,拄拐,后经常早起锻炼,尤其是早上5、6点钟,一边儿漱口一边儿压腿蜗腰,声儿那叫一个大,周边都能听到,可老爷子愣是把腿脚练好了,呵呵,不知老几位还有印象否?

' f2 k7 U$ ^% J( f" j/ B1 j

呵呵, 记得, 老爷子好像姓许。

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 12:45:00的发言:
+ ~) s, }% t; n* d) m9 C; J0 S# m

大家都去了几环?

1 r2 s4 {2 I0 c5 F2 h

20年前去了四环(亚运村), 10年前去了五环(北苑), 现在六环(小汤山)。 呵呵。。。。

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 12:45:00的发言:
5 c; K2 t+ H/ j- \" e# j0 c$ I

大家都去了几环?

% H! V: Y3 n; N- p( r

, y) V: V6 Q" q- y) a3 Y

我现在南三环。

没办法,越来越远

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-22 22:32:00的发言:
; _$ p- q' e! t$ f, W; N7 u

没办法,越来越远

' v2 G z( T/ C" u5 u- N. M" o

5 B& E$ x+ X' V7 E5 y, u- Q

是没钱,呵呵呵

一晃11年了

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-23 11:19:00的发言:
# _0 h% }! M+ e& {6 \

一晃11年了

1 h- P0 ]9 V) v1 k

- Z" d8 j$ f) l6 r1 J0 {

真是一晃,只有记忆中了,也在渐渐淡忘......

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-22 19:13:00的发言:
1 \) A- _- G2 k9 _8 M

呵呵, 记得, 老爷子好像姓许。

& Z' A- X& N- j9 I! }' ]3 P

是的。您认识这老爷子?

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-11-23 20:32:00的发言:
/ B, W j- |1 L p& n, U# `* F

是的。您认识这老爷子?

# ?% F. \3 y9 q* ]8 w$ B8 i/ n

那是小街清晨一景呀。  [em01][em01]

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-11-24 11:15:00的发言:
! U9 \3 I: \7 ~8 s. h& y

那是小街清晨一景呀。  [em01][em01]

6 D# W+ s" T( r0 M" G' a ]

没错了您奈,O(∩_∩)O~

谁有照片上几张!怀念一下

QUOTE:
以下是引用xxyymm在2010-11-24 22:26:00的发言:
9 w7 c4 Y4 q+ j# t' ]

谁有照片上几张!怀念一下

" k) y; E& w: |4 h z

2 K" A7 Y3 q6 T; n( n) [3 b

找找看,估计俺这儿够呛。

我的故居:

3 I4 V$ ~8 P$ n

9 u6 j1 U# Z# t% X) p) X, f" @5 p

: }% [& J5 k# r, Q1 i. o

! D8 V% ` Y. J$ g) s6 ^

" U6 M8 D; Y2 k/ k3 r+ u

6 t1 Z% n( |7 g

我小时在门前,手举用铁丝窝的大刀,站在葡萄架上,在学谁?忘了,哈哈哈

0 h' U, T+ i9 t4 u3 g: X2 l; N* V

% O$ H$ v, O. o( Q C- a! o) L