|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用京华在线在2011-12-1 11:12:00的发言:
5 s! \: Z+ @( R

老没来,真冷清!兰台在那边玩的不错吧,我小姑子说你们是最后一天告诉她到那边了,时间短只去一个地方转转,以后有机会咱们一起去。桂南回来了,上星期打电话晚上吃饭,我有事没去,他说不着急走。

: H, n# L" ~5 V$ }- U. i: W

我每天都来。

嗯,再联系的时候代问她好!本来不想麻烦她了,结果到最后有半天自由活动,没有节目啦!只好打电话问她.她人很热情,和你描述的一样一样的.呵呵,一位很爽快好客的人.当然也要谢谢你的介绍啦!等她回北京咱们再聚吧!我们还说好,等你有时间,下回咱们一起去找她玩.
我加了你的号,怎么没回音呀?有和她照的合影,可以传给你.或者回去再说也行.
: H$ o' S* d/ I w% y
QUOTE:
以下是引用京华在线在2011-12-1 11:12:00的发言:
4 [$ r( \( o" G T. h9 j# Y( O 3 ~, J( a/ ?; L! P

桂南回来了,上星期打电话晚上吃饭,我有事没去,他说不着急走。

我年底回去,你们先聚吧.我得明年再聚啦!

( Z' f c& \' k! f4 f! Z; ^* T * P' h! r2 Y. E$ A+ b

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-12-6 10:49:00的发言:
+ S4 E; v b1 t" S$ O. I( N
我加了你的号,怎么没回音呀?有和她照的合影,可以传给你.或者回去再说也行.
5 u! S$ G/ {4 j+ H& }" q3 y
( h9 I; _/ a* @6 A/ [

我的QQ号因老不上又丢了,等你回来再说吧!

呵呵!没关系.

大家圣诞快乐呦 ! 
祝大家新年快乐!健康和美!
祝愿育新的朋友们元旦快乐!新年快乐!

谢谢善学长!也谢谢我们从小的邻居fcq001!

Q) C G7 G" _5 U

) A* D( x( v+ S

祝大家元宵节快乐!

过节和几位同学去看了桑老师,她老人家依然精神矍铄,笑颜连连,腰板挺直,声音洪亮。记忆力还是那么好,有的同学是1966年后第一次见到她,她居然很快就猜出了是谁。不知她怎么从47年前的众多淘气稚嫩少年模样中,筛出如今快跨入6张的布满人世沧桑的脸?老师教过的学生怎么也有好几百吧?何况40多年没音讯,突然见面,居然几秒钟就能对上号,还能叫出名字,太棒啦!肯定是只有母爱之心的人才能记住她的众多孩子吧!谢谢老师啦!我们大家都很爱您!愿您快快乐乐颐养天年!

6 o5 O) o$ d, o4 b9 B: P' ^4 X

3 |4 l; q7 u( y" L+ E/ L" U

; B q F; x) Z" h& F3 ^

) w6 l" U% U; ]

R5 }. R6 e, Y( \: y, \

8 V! Y- U$ E0 N; ~6 O% s

/ U; O) J1 _- Z$ v3 o* b0 [8 R

3 V( F. z2 m5 S' ^

还有一个令人悲伤的消息:

' e v$ S! C4 @. y. K

桑老师说,田老师去年去世了。愿田老师天堂快乐!

祝这里的朋友们(当年我们都是小屁孩)元宵节快乐!心愿皆圆,苦难全消!
祝愿育新的朋友们元宵佳节吉祥快乐!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2012-2-5 18:38:00的发言:
# U1 P1 h$ l& P7 l3 t, z* C, S

还有一个令人悲伤的消息:

2 o, c w) C# T+ N4 t9 w

桑老师说,田老师去年去世了。愿田老师天堂快乐!

a, R' W( D; z q1 X1 F" O, z

" K8 ] V' x# a+ e3 e3 W& N

桑老师的远期记忆非常好!愿老人家长寿!

3 J& o1 r5 A: j8 g- h' w" P

& |9 A' I7 J2 |7 C3 k/ H# l

田老师是“世间过客”在育新时的班主任。上次同学们去看她时发的照片,过客都珍藏了。

8 i4 ~% \! s6 B9 e

他流露过去看田老师的想法,我和田老师通过不短的电话,也想过了“十五”陪过客去一趟。

* y; y; ^% B3 _" C" r

/ A7 w- c& J! W4 z- `8 J `

一切都晚了!

( S7 [/ c. _* ~( J4 J, F

我告诉了过客,他也很伤感。

9 H, l7 ?# E# Y3 z4 G8 L5 l

愿田老师在天堂有灵,一个曾教过的学生-候秋枫一直在想念她!

兰台:再发些照片呀。

昨天元宵节,下午和同学先去看望了王一兵老师,去了才得知原来吉通海老师也住在那个单元,哈哈!一下看到了两位老师甚是欢喜!老师们身体都还挺好的,都很健谈,说起当年的往事如数家珍,历历在目。看来老师们和我们一样对那个遥远的年代饱含着美好的记忆和怀念!王老师给我们看了一些老师们过去照的老照片,当时的老师们都还很年轻,朝气蓬勃的样子让我们一下就回到了当年(哈哈,也算是小小的穿越吧!)。从那些老旧的照片上,我们慢慢认出了很多老师,这是…,那是…,童年的往事慢慢涌上了心头…

: t* ^) B1 W0 }" G* ]) C* i

想起来王老师教我们唱歌,美妙的琴声和着童音钻出了门窗,带着我们快乐的心情在校园上空飞舞。王老师记得杨苏曾经是领唱,每年合唱团要去演出,我们只觉得快乐无比,从未想过老师付出了多大的心血!好像每个同学都很爱上音乐课,因为王老师就是我们快乐的源泉~~~

9 n4 S1 r6 l x9 s/ ^7 c( y

想起来吉老师教我们画画,印象中的吉老师个子高高的,也总是笑模笑样的,脾气非常好,对我们这些画功很差的同学可耐心啦!记得我就常“利用”老师的好心,上课时先好歹画画,然后举手让老师看看,老师自然是要给改改的,我再照葫芦画瓢描描,橡皮擦擦多余的笔画,就齐活啦!他还想起了我们同学秦川三年级时曾得过国际画展的奖,嗯,这个我也有印象。

; q4 c, p" S- ~& c* @5 o% s7 |

临走前我们和老师照了像,希望老师们身体棒棒的!精神爽爽的!心情乐乐的!

4 F, Q# @5 f Q; Y Y; u% [) Z

& M* b. b* U! R: K, X! I0 H

7 x7 e, R, w/ _3 L$ a" ~8 c

$ W" J# U) X; K7 u: ?% Y% r; T- Y

# m h$ M; r" \- b

) w, {4 ? Z( \' H' Y

2 K5 O/ V' i1 O6 m5 M3 h) ]% w7 {

' m, J8 ?+ G- h& i

1 X* z8 s. r+ H( e

然后是今年的好消息:又找到一位女同学!这可是真真的不易啊!女同学呀!!!呵呵!

; s( W. |8 M& d" l8 Z% j4 c

找到了同学自然是要聚聚喽!我们看她:小时候的模样一点儿没变;她看我们:一大群人,估计是很茫然吧!

5 a! A6 Y6 g$ I1 h" c

没关系,见面之后很快就能回忆起来啦!加上前些时候找到的一位男同学,这回有两位新面孔啦!

: s) l; l! A- T3 x

* O6 Z9 c" `. Y

2 f- b3 ~7 e2 c/ \$ } s6 @

# G3 j& G9 D% k- ^6 d% K. D) M$ Z

+ p# Z) g7 o* E. o. E1 x, m$ i

女同学合影,可惜小彩和静江都不在北京。

3 C; ~" j0 }; d7 i M

0 u) f) n# u3 i% X" W/ ~, w

. H4 ^! r) ?3 V0 c$ d- h

8 o3 t' @# @: g; ^2 g6 j

京华不来两句。

再来几张

6 m6 w( p# \: ?6 b: w

8 d0 r; S" z% r Q! V

4 {& a8 X: @6 ?# W Q- T3 c

0 s9 U$ O% s: T& m; j$ p# U

2 q {3 P! @+ D' f5 X/ Q w0 _

+ N+ G% T4 x( c" N8 O

! ^# p/ Y! i8 G( S

+ d' x; u9 p3 ?

( O" O% e O. v& V

5 }! u- P) Q% x* L j) \/ ?- z) i

) e) E) P6 G8 g# C$ Z

1 _ j4 w* R) s0 S4 @

6 S& ~& h/ ]' U3 U5 k

$ L& r/ z0 J. A& F7 N: Z

V) J* y: t( I7 p7 N( V" h

# l5 b+ z( u& O! i* s3 e# E. y

8 I( p% t2 t7 k

9 Q* @' G: L: c( W* D! ]

/ S. x, ^" I. z" N2 o

+ p- [8 z7 h5 t3 D( o

5 i% s) h- N. q

* M7 f) ?$ s' S' J9 O- D* Z

# N3 ]% D" l7 Y

/ ]3 b {/ |# e3 u. p2 t' S

5 V% R0 V9 e/ a% _) Q

3 \$ v3 x2 T1 H# E4 k7 E( y U, N& Z1 R

$ y+ a4 v+ y8 M# g; L2 H& O

) O) L1 k' ?+ f$ d, ?, Y; V4 }

( P# h, \8 \6 H" \7 d* h6 z# X

$ t& F, A3 F) g% G) p$ B

/ V* O; d- y" m% \ d

. K* {( y/ g" Z# s! E9 Z& \ K5 L: l! d

) R( Y% g0 d7 z0 m- \2 z

- [" l7 ^! N" k! m

6 h& h/ S$ I) ?3 P) {7 ?6 V3 m: r

8 D: P! K( n S3 V% W9 j9 [

+ P3 b5 Z6 g4 c0 R. \ V& N

3 ?5 a9 B! e. [, J+ V( {2 k$ ~8 N

7 J4 x: r! k: Y

/ g; G7 \5 e3 ?, c

3 }! ~3 f4 e" D! A

" m- r" S/ q+ [ v' N L

, P4 R8 t0 P0 \3 g# d1 s' H8 H" c

- \5 y3 S2 d$ Y' B/ @6 {, h; |

6 W" R/ A: B8 _" P/ Z

5 g0 i7 R* p- q

9 }9 I) g! S; H! [' Z$ V) q0 f

$ A1 {' b4 M8 `: ]) Q7 k

! g* z7 [ H) a8 H2 f1 j* ?

" _* `. r- |! \* a7 D% Y

6 ]) w# s2 B! N0 S. h, B

, v. F# r ?: ]0 r2 b

& a. V* h" U9 p8 i

有的没照清楚,水平有限,多多包涵啦!每次聚会都能给大家带来很多的快乐,谢谢组织和张罗的几位啦!没来的同学的祝福我也都转达给大家了。

7 P* h/ \5 n" N2 c' \) u+ y

祝愿在新的一年里大家工作顺利!身体健康!快快乐乐!

/ m3 x. X% L$ n: E. h$ ?+ y7 L/ J5 n6 g: O

有空常联系呦!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-2-8 20:59:00的发言:
京华不来两句。
2 Y! H5 U8 |9 w0 G, Z0 N

一直没上网,刚看到照片。合影不太清楚,女生照的不错。看桑老师多精神。

吉老师印象很深,王老师记不清了。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

QUOTE:
以下是引用京华在线在2012-2-13 16:31:00的发言:
  吉老师印象很深,王老师记不清了。
2 h. z/ Y) }$ e) `' E; E

王老师待人非常平和,心地十分善良。

/ o+ d& o: [: a: \9 s, R

后来在某校时,学生见到佩斯在附近拍戏,就议论纷纷。王老师顺口说了一句:陈佩斯曾经是我的学生。那帮孩子可不干了!非让佩斯给他们签名。

' n. _7 N, g: S. z7 X

王老师无奈,只得带着众人去找佩斯。佩斯欣然同意,他说:我把这些(几十个小本子)先拿回去,签好了明天再给你们。

6 d" x A. P+ G: O; ~8 @/ K* h

王老师曾说:我在育新也没直接教过陈佩斯,那次给他添了麻烦。多少年了一直记着这事,你要见了他,一定要替我致歉!

( Q' K% q& X$ I* h) T. Z# p, m

我说:致啥歉?老师永远都是老师。

- V9 \* ^/ j; o

# P6 {4 E3 E2 h# {# G- }

5.1班同学和老师:

5 o2 m7 ^2 N. ~8 I

8 d1 Q2 e( t: v. j# W

秘书长给大家照得都不错,培学长是咋给整到一起的?

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

哪天我教你。
/ k; b" j7 F9 }  D
那天我教你。