|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

5 Y2 m9 C& e6 I

. ?5 S7 ]" ?' Z( a9 W5 y

1 Y7 F. F. I3 W

( Y# H" g: r& {! Z. L

* p4 Z+ v+ L) B, _( D* J

; X5 \' o0 j6 u, F. ~# J* d# x

* ^0 D2 J0 k7 q

1 ~- [1 _' l( ~0 n

( R; K( o. v% A. K4 p5 Y3 J

# H% }* \9 j( u0 Z8 T5 U; e# \4 W

0 V% O" a( {! Z' H7 Y% b; E) u( Y' J* A

$ H+ E! Q5 C9 e9 I4 Y

/ W: |- j ?7 l0 C

/ f; B6 _+ m) R0 @' H

, w! E! q; K3 H! N( G

# X9 ^" Q) n: s- g' \- ]

3 z7 `7 y# L" [% w3 p. e# g

8 r9 b0 I; V* c0 q% {3 p

/ I" b* q% N) e+ ?9 i

* T" N9 R9 H7 `% H1 s

0 r* V& I0 ~: L' I7 E( t" k* y: h

$ x4 P, I3 n q& k& W

. R2 H6 t0 {' m1 V- N

: [2 ^% @' @2 U4 z& u

$ a* e3 I* Y8 `4 e) F! i

1 M2 u% Y9 G7 l- N s7 q. T

. f# H2 N6 u9 k8 E3 `

. b; D- Y/ t8 m% J4 q

6 K) m% l' ?9 \1 S G% K

( X1 z8 F# w8 i" f8 K- C1 W

& ]/ q9 ], M6 h

7 w% B% P: a7 \

3 V/ {. y; {. B# V

3 [" R, j4 C9 ]$ W1 Z( a9 n

7 o- ~) ~( a6 A, w/ ?

2 q$ ^2 v) s6 b! ^

. o" S, ?2 O4 ]" H# C* ]

! }; \; d- ], A3 z* V

1 r8 {+ W) z. X. u: Y

. P: n2 N$ e: d, @

+ \8 m+ W& _% c- G* G

/ q- W8 s% ?7 G0 y$ T& f

! P/ u8 T: o- a

* r+ K! N7 t8 L: t- N% d- h

1 T% K* U0 }4 ?& }- j6 D% p

好像框上一点儿好些?太雾啦!

这雾不错,恐怕“特技摄影”也弄不出来。

呵呵,我也觉得像是“搂草打兔子”一样的,事后回来才发现挺好看的。也许特意真赶个雾天去又照不出来了,因为不知道怎么拍才能出这种效果。还是随意就好啊!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-7-3 12:07:00的发言:
/ p3 r) K6 [, J) @6 n8 G. c

我抽空给你做成相册。

( j5 a) x5 N1 |) T

那就谢啦!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-6-7 16:46:00的发言:
3 V4 [/ L. y$ O; W# m W0 i% a5 A + a& e) t& ` R

继续~~

% C9 ?+ O7 F& d& }7 c+ c6 p

9 r; x6 B+ H2 T" \$ J6 C

n4 l x, E7 J" B# h3 l

图片点击可在新窗口打开查看

2 _2 X8 X: z, R: b+ K8 r% z

/ B: p* H6 q% X: ~5 F

; n5 A- \5 J% l- a

+ j( G1 q. W2 ^% ?) R% E8 x% G, x! }

" V8 m2 v' h' h% t

0 K5 ~9 B( O/ c$ Q' G, J+ k

! O" c W: n" P8 O+ `

& T8 y, y# l! ^: B% C4 Q2 b. P

% u! w0 W6 j* {7 z& m

% O& m; p, D: a/ A

8 d, l. k& I6 j8 O) p" ~7 j

9 B! A/ i9 d9 I* I( O% K2 T# ~2 C

% Q* g. t; y4 M& H9 P

轻雾朦胧的也挺好看的。想来人生除了明亮耀眼、绚丽多彩外,平和清淡也不错。

颐和园的这一组照片拍的真好!我尤其喜欢最后这三张,像画一样,很有韵味。

1 ]0 E) x5 [- D) ~ 8 @' X7 N" X& `0 d: t, ^3 L) G/ W% ]

荷花开了 

5 N" q% C: }4 ^% W

8 x' b3 g- Y' p, W U7 `( m7 M2 P

- h( l/ \7 e/ i' b [

2 L1 X5 l' r0 u8 B

8 {$ L+ _$ D- `# v9 C3 B; J

6 U1 t6 t# t' s# @2 ] I

' i6 z4 }! ^7 R& y' K7 l2 g

( w% F8 C! P8 E: V* Z4 P9 `

; X) G) k* o$ @8 n

这是一位81岁的老奶奶挎着两个小相机兴致勃勃的给我推荐的她认为好看的荷花。呵呵,好情趣! 

/ v1 U. l0 c0 U. S

) F- ^& w! w: K& Z( O8 {1 s

$ _ X% G7 P; ?7 V1 }/ A. l

1 G; h3 @+ v& f" `6 `/ w/ Q

1 G. R5 i7 U8 s/ K: W* h0 U: T- {( X

% N: ?; s9 z' p1 W1 e1 F( t/ z; |

1 t- e" |# V) G# b1 s& n

# Y$ t) x% w1 a% B

7 c& t/ _% P2 V3 h0 g

鸟妈妈喂鸟宝宝 

9 w, ?5 C& k* ?+ {( j& D0 w% |

来点香火:

* U+ b. p" ] x8 I4 F' C! t) U6 H( h

老培,也关注这里一下。

小青草——(水利)——千岛湖。

我的自制月饼,还没吃的可以先饱眼福。

1 |5 B/ j% \& I3 W

呵呵,没照清楚。

; I9 p+ v! i1 Q8 \1 y# T* j& ]# x5 O

& _8 C9 F; j0 z }4 z$ B

" } [. G0 H3 J: M7 d0 I

9 M7 a0 E2 S+ n7 b7 b8 F

呵呵,也没照清楚。

2 Q+ x7 U: V8 w$ }9 @

这个饱眼福是必须的!

6 ~" |. \2 l3 A$ @ t) k% M

因为它不能吃。

: `* K$ v/ m. l) p8 F

为什么呐?

) K; l7 a5 k* B3 u7 _

猜猜好啦!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-9-10 18:32:00的发言:

$ p' K0 a' ?' r, }

下面的人不怕大浪卷走吗?胆子够大的!

呵呵,小青草终于有空啦!

7 }/ o- B" B1 a' S6 z

2 i2 D6 g$ i% J# B

' C$ \! h8 o$ p7 @$ g

祝大家中秋快乐!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-9-10 21:51:00的发言:
! B/ _6 I3 l4 h% n+ A: n& q

下面的人不怕大浪卷走吗?胆子够大的!

2 G' T5 |2 a" i8 |: A% b

不知是哪个电视台的在录节目,那主持人被浪打得精湿......

; C9 R% Z6 r* A( B

大家猜他们可能是故意造势。那一段有特殊护栏。呵呵。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-9-10 21:49:00的发言:
% z& ~$ B6 r/ E! k/ i

我的自制月饼,还没吃的可以先饱眼福。
呵呵,没照清楚。
呵呵,也没照清楚。

. k+ |* Z( z/ R/ J8 `

这个饱眼福是必须的!

) r8 P. M. a3 b0 E( q

因为它不能吃。

# g$ S$ t4 U# s& L0 l% T

为什么呐?

8 O: B$ f- E' z8 c2 u, Y' ^

猜猜好啦!

5 K+ H1 n9 r, b9 z% k! y' O4 P

看起来,兰台秘笈同学做月饼的手艺真不错。

* D5 o- x% O: f# s* w2 d! Y6 R4 {

下边那个是不是模子啊?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-9-11 8:07:00的发言:
% u$ h- _( v; Z/ W& ?; N

小青草——(水利)——千岛湖。

1 A) B1 r1 |/ x( y7 } G

您说的不错。就是因为修了新安江水电站,有了水库才有了千岛湖的水面。

《明月几时有》:

! w" i" l5 |7 A4 ]4 F0 D, s/ w

! ~" d6 q2 `- G

) d, u" x6 c. \) y. }3 n+ ^

* G5 p; @8 U/ f% z8 ?. I( ~8 T

9 ]% o& N- E# v

祝5.1班全体同学节日快乐!

5 p2 J, `. r3 |

看见那个护栏了,那也够恐怖的!很敬业呀!

% x2 B9 t! \* u; y G) ^" D( [

月饼没猜对,再猜猜吧。做月饼是有模子的,挺好玩儿的。有点儿像包汤圆一样,把皮摊开,放上馅儿,再包起来,成个大汤圆,再用模子一压就成了。然后就是烤制啦。很简单是不是?现在能猜出来这个为什么不能吃了吧?

在网上看到一篇几年前的文章,与今天的日期有关,截下一小段请同学们一读:

/ H2 r; j) [1 U! G

7 g" l! X1 d p: u

第四个,也是我要讲的最后一个故事。有一位国民党将领,从大陆败退到台湾后,因为是败军之将,不被重用了。上个世纪六十年代,他辞职去了南非,做点小生意过日子。那时南非与台湾关系密切,都自称是反共的坚强堡垒。与美国一样,那时候的南非还奉行种族隔离政策,比美国还严格。黄种人是有色人种,在公共汽车上必须坐后排座,前排的座位属于白种人。四十年前, 1964年10月17日,这位先生乘公共汽车,上车后他习惯地往车后面走。司机对他说你可以坐前排了,不用去后面了。老先生非常诧异,说:“我是中国人。”司机说:“我知道,我看出来了。”老先生说:“那,我不就应该坐在后面?”司机说:“难道你没看今天的报纸?昨天中国爆炸了原子弹。能造出原子弹的民族当然是优等民族。从今天起,中国人都可以坐前排座。”老先生一下子就愣住了。过了一会儿,他泪流满面地说:“这车我不坐了,我下车走路。”红色中国为他挣来了前排座,挣来了一个民族整体的尊严,却永远断绝了他跟着蒋介石反攻回到大陆的希望,也就永远断绝了他回归故乡的希望??至少在那个时候他是这样理解的。  

! {: n- i2 L4 a! |) y" P

40多年前,纽约的华人区有这样一个中餐馆,尽管利润微薄,老板还是要求所有服务人员都要向餐馆的客人卑躬屈膝地下跪服务。日子一天一天过去,他们似乎麻木了,甚至习惯了。然而有这么一天,餐馆老板却泪流满面地告诉他的职员,从今天起,我们再也不需要给别人跪着了!历史定格在这样的一个瞬间—— 1964年10月16日——这是整个地球上的中国人应该永远铭记的日子。这是中华民族再也无须向强权跪拜的日子,这是全世界都在为中国人震撼的日子。因为这一天,在世界的东方,在亚洲大陆的中部,在古老的罗布泊,一团巨大的蘑菇云承载着一个民族一百年不曾死亡的信念在一声巨响中轰然升起,只是那样一个瞬间,中华民族乃至世界历史的进程都要为这团神圣的蘑菇云而改变!就在这一天,法国总理蓬皮杜在他的日记中写道:这个日子终于来了。现在是人们讨论中国重返联合国的时刻了。fficeffice" />

+ ~6 }% }. M3 [

老没来,真冷清!兰台在那边玩的不错吧,我小姑子说你们是最后一天告诉她到那边了,时间短只去一个地方转转,以后有机会咱们一起去。桂南回来了,上星期打电话晚上吃饭,我有事没去,他说不着急走。