|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校3》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-10 18:56:00的发言:

校友们好!
[EM60]
; q# B1 r! _2 e* A* d3 l8 d

白纸坊的老校友,你好!

% l) b2 X; ?5 d8 x" u

你的短信收到了,但无法给你回信,等我回去后再联系吧。

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-9-10 14:46:00的发言:
4 f/ |/ C& W2 B( Z2 S

大学长:久违了!我是“北京航空工业学校(二)”的楼主“杜克章”。当时“北京航空工业学校(二)”刚被删心中烦闷,喝了几口老酒,碰巧您发言我说了几句粗话,实在对不起!本想第二天改过,不想论坛有变数,已成历史(可能无据可查了)。现在,值此教师节之际,向大学长郑重表示道歉:我错了!同时向被造成误解的校友表示歉意。当时的网名是“Pengduoduo46”, 头衔是“政治局局长”。这是“杜克章”代表“Pengduoduo46”作最后一次发言。

" g( b- x. s" N9 z# L' C

小小鸟毕竟是个电脑高手,佩服,但也是个没有脸皮的!请大家警惕!他还会以十倍的疯狂回复。《北京航空工业学校》进入文革时期,这是他得心应手的时期。

7 ]! G) A8 I {

又出来了个方砖厂。 

QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-10 18:53:00的发言:

同学们好!

! y( h& O& y$ C, h7 v+ Q+ o

安老弟:祝贺你发贴成功!欢迎你的到来!白纸坊的老邻居PD已给你回信,祝贺你们!

5 R7 x, G$ }$ G) a) |

王震威、腾明远的电话日后发给你。

QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-10 18:53:00的发言:

同学们好!

5 n8 s3 A( u* E: z' i1 Y

新网友、老同学你好!欢迎你加入我们的行列!也愿意看到你更多的发言。愿我们的校友们都能在和谐友好的氛围中畅所欲言,取长补短把论坛办得越来越好,让大家到这里来找到更多的快乐,学到更多的知识,让我们都健康长寿!同学们加油吧!

QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2010-9-11 10:49:00的发言:
- L5 a! v [( ]& f: ^

新网友、老同学你好!欢迎你加入我们的行列!也愿意看到你更多的发言。愿我们的校友们都能在和谐友好的氛围中畅所欲言,取长补短把论坛办得越来越好,让大家到这里来找到更多的快乐,学到更多的知识,让我们都健康长寿!同学们加油吧!

7 L( B" O# }9 m7 i* s

8 H- y# Y; f4 E( G

4学长说得好~!

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-11 8:54:00的发言:
小小鸟毕竟是个电脑高手,佩服,但也是个没有脸皮的!请大家警惕!他还会以十倍的疯狂回复。《北京航空工业学校》进入文革时期,这是他得心应手的时期。
) T; ^! O: }3 T& s/ ~

现在想进学友们的邮箱进不去了?!
QUOTE:

同学们好!

4 Q/ X& j, r J8 D6 _/ {* G& [

你好!一般来说我们学校18科的同学会分在电工班,因此我问了有关的,也是67届的18科同学,但他告诉我,他没有你那位同学的消息,也不认识他。我想可能他不是18科的。你别急,我慢慢帮你找人问问。因为我不太熟悉6科的同学,可能时间会长点。

4 I; R1 V& E O( `

航校众校友;受人之托帮助打听一个人:请问谁认识一位叫王连弟的同学?据说他(她)好像是62或63年进校的学生,他(她)是那一科哪一班的?分到何地?近况如何?如今怎麽与其联系?请诸位帮助打听一下,有知道的,请在此坛告知或发我邮箱里,这里先谢谢了!

知道西水车学长刚刚从深圳回去,这次没有机会在这里见面,以后我们会有大把机会见面。最近深圳很热闹,在开展庆祝特区三十周年纪念活动,学长你不是随首长来访吧!哈哈
QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-11 17:58:00的发言:
知道西水车学长刚刚从深圳回去,这次没有机会在这里见面,以后我们会有大把机会见面。最近深圳很热闹,在开展庆祝特区三十周年纪念活动,学长你不是随首长来访吧!哈哈
4 J* O, v# G0 y; I: B% R* F

我只是9月7日下午到,8日下午15时离开。短短的一天时间,是第一次去深圳。去市民中心看到政府办公的场所,就可以看出深圳的政治体制改革是走在了前面,但仅仅是开始,离温总理提出的要求还差得很远。我不用随首长,我就是“首长”,哈哈。

谢谢大家的回帖,这次是我自己上台,真得感谢大家及这个平台。由于工作忙,条件又有限,很可能让大家失望。好在我到处跑,争取找机会看看你们。提高电脑操作水平也是我的一项重要的任务,还望诸位多关照。在这先谢谢各位
QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-11 18:43:00的发言:
谢谢大家的回帖,这次是我自己上台......
# C4 f/ M* K8 X$ j0 h

你好啊!这不是很好嘛!希望你能成为这里的常客。一回生二回熟嘛!

QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-11 18:43:00的发言:
谢谢大家的回帖,这次是我自己上台,真得感谢大家及这个平台。由于工作忙,条件又有限,很可能让大家失望。好在我到处跑,争取找机会看看你们。提高电脑操作水平也是我的一项重要的任务,还望诸位多关照。在这先谢谢各位
9 Q/ ~. I) s+ z, M) p' B6 {

: m5 A9 E+ p8 S

欢迎《姚家井》和几位新近找到家的校友!我也是前几个月才找到这儿,这里还是要感谢《西水》同学为我们建起了这个论坛,使我们这些离别多年、山南海北同学们有了方便简洁的渠道联系到一起。

+ w: U1 u0 _7 O0 Q) `& Q

在这里虽只是短短的几个月,我不但找到了老朋友,还结交了新朋友;一人画画众人欣赏,一家旅游大家赏光;回忆往日美好的学生时代,交流现在闲适轻松的退休生活;开阔了眼界,收获了友谊,我的感觉真是不错。因此我每天只要有时间,就要上来看看有没有新人来,有没有新消息,大家又在讨论什麽新话题,可以说这里似乎成了我生活的一部分。我想这种感觉大家一定是共同的。为什麽能这样,为什麽这里能有如此的吸引力?我想首先《北京航校》是我们人生的摇篮,四十多年前,在我们尚未步入社会的学生时代,学校就对我们提出“团结、紧张、严肃、活泼”的人生要求,那“三句话、八个字”的校训几乎影响了我们的一生。我们之所以欣然接受这个影响,至今还津津乐道那夕日北京航校的一切,因为事实证明:我们真的是一群“中华民族优秀的子孙”,多年来,我们的思想,我们的本质,学校给予我们的教育决定了我们做人的准则。我相信无论社会上的事物异彩纷呈也好,光怪陆离也罢,都很难改变我们当初的信念,我们的心灵深处永远与美好、善良、奉献、忠诚相通。时光荏苒,我们已青春不在,但生活的砺练使我们更成熟了,睿智了,处事平和了;争争吵吵、寸步不让早已和我们的年岁有了相当的距离,满头乌发固然美丽,可花白相间更具风韵。当初能考进北京航校就注定了我们相互之间有一定的共同基础,而今天仍然不改对北京航校的呼唤,就充分说明我们的信念没有变。在这个大前提下,相信我们会求同存异,消除误会。昨天《杜克章》在230 楼的态度就让我很是感动,我认为不管在哪个环节上出了问题,先想想自己有没有不妥的地方,古人有训“金无足赤,人无完人”,遇到不同意见后“退一步天地宽”才是正理。如果有了矛盾双方都能采取这样的态度还会有什麽解决不了的问题吗?    

' n( Y! h2 h1 r1 `: h" g

现在我们都是小老百姓,大家都不容易,国家大事我们左右不了,可是咱们《北京航校》论坛是否和谐,是否人人快乐,由我们大家努力还是办得到的。我想在我们这个团体里不存在什麽大的矛盾,充其量也就是一些不同意见,甚至就是一些误会所至。网络有虚拟性的神密感,这正是她的魅力所在,但同时又不像在现实中能面对面的交谈,这也是其不尽人意的地方,然而人却是万能的。如果我们在享受她的魅力的同时,开启我们的智慧用理智的头脑去处理问题,我们就能变被动为主动,变无奈为顺畅,变对立为和谐。说来说去一句话——我们崇尚友善,崇尚团结,追求心灵的平静和快乐,相信我们北京航校同学的素质,相信大家解决问题的能力。新老校友们,让我们团结起来共同努力,把《北京航校》的大旗牢牢地插在团结、友谊、进步的大地上!

QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-10 18:56:00的发言:
校友们好!
" F( d' p/ t# H# c+ E: X

姚家井:你好!非常欢迎你的到来,其实咱们早就认识了,只是没有见面。你是在哪个城市?没准我出差能见到你。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-11 21:41:00的发言:
5 b5 f2 g+ N$ e

现在我们都是小老百姓,大家都不容易,国家大事我们左右不了,咱们《北京航校》论坛是否和谐,是否人人快乐,由我们大家努力还是办得到的。我想在我们这个团体里不存在什麽大的矛盾,充其量也就是一些不同意见,甚至就是一些误会所至。网络有虚拟性的神密感,这也是她的魅力所在,但同时又不像现时中能面对面的交谈,这也是不尽人意的地方,然而人是万能的,我们在享受她的魅力的同时,用我们的智慧和理智去处理问题,我们就能变被动为主动,变无奈为顺畅,变对立为和谐。我相信我们北京航校同学的素质,相信大家解决问题的能力,新老校友们,让我们团结起来共同努力,把北京航校的大旗牢牢地插在团结、友谊、进步的大地上!

9 o$ ]/ D0 q9 ] |) J$ @! u

善良的人永远是这样对待一切问题,而阴暗的人正是利用的这一点,前几天有同学讨论过歌曲的唱法,可以这样形容阴暗的人,他一会用通俗唱法,嘶哑的嗓子骂骂咧咧不断地挑衅,一会又换了一幅面孔用严格的美声唱出正人君子声音,风丽的很。我知道在网络上是挡不住他的,我没有工夫搭理他,只有删除不明帖子。也希望另外两个论坛的楼主管好自己的论坛,不要让恶意人在你的楼里栖身。只要到《北京航空工业学校》,就删除。恶意人的动机是什么?我开始认为,就是对锁贴后发生的事情发发牢骚,可以理解,过一段就过去了。等风平浪静了,恶意人出头露面了,开始了上述的“歌唱”,而且不厌其烦、行家里手。我分析,这与我们学校的人有关,他就在我们的坛子里,只不过是以“美声”出现。为什么这么仇恨我呢?我百思不得其解,后来我突然惊醒了,是文革,我们怀念了校长陈谷音,并且我谈到了专案组夜间殴打陈校长的事情,这一点刺痛了某些人。

+ P, p) K) S; |% g1 v& e% W0 A

在其他两个论坛建立起来之时,我曾经祝贺,让我们和谐共处,比翼齐飞。现在我还是这个态度。只是请大家对恶意帖子及时谴责,不要惧怕他,让正义的阳光永远高照。阴暗的人是见不得阳光的。

看了春江花月夜的帖子很让人感动,有理有据说得真好。回想我们在航校四年多的生活,大家从五湖四海走到一起是多么的不容易!四十年后我们又能在这里相聚更是难得。我们在这里回味人生、畅谈理想、交流感想、共享快乐令我们兴奋不已。在这里没有什么比理解和宽容更重要的了,我们相信这块阵地在大家的努力下会越来越健康、越来越和谐!願大家天天都有好心情!

QUOTE:
9 }9 Q l# q+ J5 U
# Q1 A! R2 n1 {2 R- |6 O6 f8 v
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-11 8:50:00的发言:

这个帖子怎么啦,骂人的话都出来了,怎么能随便说别人没有脸皮呢,而且是航校校友,看出人的素质和休养了。唉,还是别上了,本来想上网看看校友的动态,没想到..........
( Y) ]/ r2 h# V% L

多谢砖大学长,路见不平一声吼,吼完我继续往前走。

1 v: [! \ n! H2 ?& v$ g6 L

同时感谢水大版主的称赞,小的我非高手,低手一个,不值得佩服。到是版主您,才是我的偶像,我们学弟学妹们的榜样,努力的方向!

4 p! ~$ l- h D5 r0 W k; J

同时更感谢小蚁大学长,您发的为人做事提示,使小的我受益啦。很期待与您相见!

! F) ^ g7 t$ i/ I

$ E5 {3 B/ G1 h$ O, |, Q G$ k

看了所有的帖子,一直感到非常好,怎么最近有点变味。自改版后总觉着有点不对头,不是找不到帖子就是不能翻页,而且新任版主总是在几个板块上不断指责新来的网友,有点顺者昌,逆者亡的感觉,是不是因为新官上任要烧三把火呀,烧也不能把我们这些新手都烧下去呀!还是高抬贵手,让我们继续原来和谐局面吧。
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-11 22:37:00的发言:
4 T- t! V2 Y4 Y: x

善良的人永远是这样对待一切问题,而阴暗的人正是利用的这一点,前几天有同学讨论过歌曲的唱法,可以这样形容阴暗的人,他一会用通俗唱法,嘶哑的嗓子骂骂咧咧不断地挑衅,一会又换了一幅面孔用严格的美声唱出正人君子声音,风丽的很。我知道在网络上是挡不住他的,方砖厂不是已经又在“广播室”潜伏下来了吗?我没有工夫搭理他,只有删除不明帖子。也希望另外两个论坛的楼主管好自己的论坛,不要让恶意人在你的楼里栖身。只要到《北京航空工业学校》,就删除。恶意人的动机是什么?我开始认为,就是对锁贴后发生的事情发发牢骚,可以理解,过一段就过去了。等风平浪静了,恶意人出头露面了,开始了上述的“歌唱”,而且不厌其烦、行家里手。我分析,这与我们学校的人有关,他就在我们的坛子里,只不过是以“美声”出现。为什么这么仇恨我呢?我百思不得其解,后来我突然惊醒了,是文革,我们怀念了校长陈谷音,并且我谈到了专案组夜间殴打陈校长的事情,这一点刺痛了某些人。

8 j2 n) E' M; `! g1 n" d2 j4 c

在其他两个论坛建立起来之时,我曾经祝贺,让我们和谐共处,比翼齐飞。现在我还是这个态度。只是请大家对恶意帖子及时谴责,不要惧怕他,让正义的阳光永远高照。阴暗的人是见不得阳光的。

8 D7 ?+ T- W4 I4 D2 ~

3 y- M! `/ V, s+ B, I3 f! ~" H

) \. n% e/ i4 Z/ Z4 v1 n7 Y

! S- [. a; f' o; H, g" {

Q# n% T; a; g* M! C + z. Q/ u% i9 O8 d$ `! Z J! V6 j

西水车:请你把话说明白,方砖厂不是已经又在广播室潜伏下来了吗?这话是什么意思啊,我是哪一点说话把你给得罪啦?

版主:你为什么删我的帖子?我一没骂人,二没反动言论,有理讲理呀,你是心虚了吗,正如西水车说的”阴暗的人是间见不得阳光的“。
QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-11 23:20:00的发言:
$ h% o2 `. }; C+ O" r

西水车:请你把话说明白,方砖厂不是已经又在广播室潜伏下来了吗?这话是什么意思啊,我是哪一点说话把你给得罪啦?

# {1 z* i! O. G+ u/ U

& ~' Y' ?( f5 U9 y

# q$ C) e# }! u j" b

砖学长:

' V5 Z. C" e5 J- n9 g

可能是水大版主《潜伏》看多了?!您见谅吧?! 

睡觉去!!!!!
m. E" N& E- U- v6 x8 T+ l s5 Q: C/ j. v+ L- [

最近把所有的帖子都看了,感到都很好,可是自从改版后就有点不正常,不是找不到帖子了就是翻不了页,而且版主经常指责一些新网友这也不是那也不是,说这个是小人,那个是恶意人,有点顺我者昌逆我者亡的感觉。是不是新官上任要烧三把火呀,那也不能把我们这些新网友兼校友都烧走呀,你说是不是呀,还是和谐一点好,最好恢复改板前的那种和谐局面,也别动不动就删人家的帖,你不愿看就翻片呀。不知说的对不对,还是那句话:不愿看就翻片,千万手下留情,别再删了,别人兴许愿意看呢,你说是不是呀。

) z/ w: x: ^7 x! @7 j. A. k3 s ( k7 O" |' A4 }$ D5 P9 z

这个帖子怎么啦,骂人的话都出来了,怎么能随便说别人没有脸皮呢,而且是航校校友,看出人的素质和休养了。
8 ~7 Q/ a, \. I. _5 K* K9 c
西水车:是不是我说的上面的话把你得罪啦!我是说你不该随便说别人没有脸皮。这不等于说别人不要脸吗。难道批评的不对吗!你是该反省一下自己了,不要动不动就说人家是恶意人,是小人,说人家的帖子是恶意帖子,你对那位网友有意见,对那篇帖子有看法,可以直接点明,不要乱扣帽子,乱打棍子,更没必要删人家的帖子,你不愿看别人还想看呢。
: T( ]8 ?' ^0 R, N% W    
今天有点激动,就是因为你说我是潜伏人,我成了潜伏特务了还是余则成啊,还把我质问你的帖子给删了,真是欺负人到家了,岂有此理!有理走遍天下,我等你的解释。

: \# ]2 K% P; D4 h & d+ }3 e7 W6 o7 j1 m P, _

以上我的帖子都被版主反复删除,你那么害怕真理吗?

今天是9.12,一年前的今天阔别了四十多年的校友在我们北京航校旧址相会、相聚,那个场面永世难忘。

% Q; C# g9 L3 H& P0 q/ {

9.12把我们串联起来。一年里我们大家非常活跃,山东同学会建立起来并赴山东大聚、内蒙同学会正在筹建、航模队聚会、田径队聚会,班级聚会更多、各种聚会不断涌现……。

7 A) r8 R9 U: m V. w' r

论坛再次把我们凝聚在一起,一年来我们的论坛兴旺,聚集了相当多的校友,抒发我们的情感、回忆我们的当年、交流体会、……。

3 l2 b' J6 E) v( _2 a

让我们今后更加紧密的联系在一起,相互搀扶着走完我们的一生!

: ^2 L( x/ N" U! B3 K f. p9 H/ l2 P

祝北京航空工业学校精神永存!

0 |( p4 B# w# a4 S+ v

祝我们的刘光老校长健康长寿!

) @" p# o/ N& x3 b0 r7 I

祝我们的老师健康长寿!

0 p8 a9 n9 B1 a! a! w

祝全体校友身体健康!阖家欢乐!心想事成!