|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校3》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-9-13 11:26:00的发言:
前几日论坛乱了一阵子,乱之前出了好几个新头衔、新代号,我就感到有点儿搞不清
0 S" k* z6 L' b: w' v1 i% v# L' B

大学长您好!

4 W" _. d2 Y3 ~' v/ n! k, j

不好意思让您跟着我们着急。您1960年就从航校毕业了,我们1960年才刚刚上初一。虽说我们是校友,但是说您是前辈毫不过分。谢谢您对论坛的关心,祝您身体健康!

' ~! V# u; R! w, U& ~) p

山东人099,你是我们论坛的骨干之一,为论坛添砖加瓦做出了很大贡献。你是我们的友好,是上海航校毕业生,对你为我们做出的贡献表示衷心的感谢!

924-3346说得好!4014大学长和山东099为我们作出了榜样,这种宽容和大度是值得我们学习的!我们能有这么一个交流的平台多好啊,我们一定要珍惜她、爱护她,也要考虑我们这个论坛在社会上的影响面,航校的优良作风处处体现才对,加油吧学友们!
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-9-13 16:19:00的发言:
6 C' R. P4 w. O% f J- Z

大学长您好!

4 `5 I% Y. g) h3 q

不好意思让您跟着我们着急。您1960年就从航校毕业了,我们1960年才刚刚上初一。虽说我们是校友,但是说您是前辈毫不过分。谢谢您对论坛的关心,祝您身体健康!

4 k6 d3 p! T3 i: x7 R, s. u3 `

山东人099,你是我们论坛的骨干之一,为论坛添砖加瓦做出了很大贡献。你是我们的友好,是上海航校毕业生,对你为我们做出的贡献表示衷心的感谢!

6 |+ r& e9 X' h

三三客气了,维护论坛有一个团结、和谐的环境是大家共同的事,并不是您和西水两个人的事,大家都可以发表自己的看法,这样才能越辩越明。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-9-13 17:46:00的发言:
( P- `; h/ v. o2 }$ R* s

三三客气了,维护论坛有一个团结、和谐的环境是大家共同的事,并不是您和西水两个人的事,大家都可以发表自己的看法,这样才能越辩越明。

% R2 }* }# [+ P% i$ P* |0 R: F9 ~

谢谢大学长的发言。谢谢099的发言。谢谢修班长的发言。谢谢三三的发言。不必把精力放在这里,由他去吧。咱们该说什么还接着说,我记得我和大家谈过“美声”唱法,有时不太严格就会成为“民族”唱法。但还不是“通俗”唱法。不过我还是喜欢听“美声”唱法,是经过严格训练的嘛。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-13 17:53:00的发言:
# P' }$ X$ n9 w0 L, T1 T% ? L

咱们该说什么还接着说......

7 j8 m( c% E6 p1 e, ~

哈哈,不用客气!说得对,大家会努力的,要珍惜我们的成果!

名人名言: 

. s: {" l9 _2 b3 f" X% Y( U

余致力国民革命,凡四十年,其目的在求中国之自由平等。积四十年之经验,深知欲达到此目的,必须唤起民众及联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗。

" k1 ^; R" z3 T) N* r

现在革命尚未成功,凡我同志,务须依照余所著建国方略、建国大纲、三民主义及第一次全国代表大会宣言,继续努力,以求贯彻。最近主张开国民会议及废除不平等条约,尤须於最短期间,促其实现,是所至嘱。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-9-9 7:38:00的发言:
6 I) U7 s0 J0 T8 X

----。等待你的延伸报导。

# ]% n3 u7 I/ S

又:写完帖子发现你出了个错,放羊姑娘你写成了放养姑娘,这可不是在超市(玩笑)。来的及就改过来。

# r* U, f G1 _8 |5 ^! ?% B' U, H

哈哈,大学长,真抱歉,牧羊女变成了放养姑娘(这网络又自动打出了“放养”姑娘)。看来以后不能太依赖电脑了。

5 ^: Q/ \; t( [7 H0 V' B) r

这几天离开了西宁,又到了敦煌,今天在吐鲁番。

" Z) T, C1 f @

西宁还真找不到特别好吃的吃食,兴致勃勃进了小吃城,见到了所有小吃,都不感冒。问当地一位兄弟:什么好吃,他说:你们外地人可能会吃不惯。我点了什锦饺子,想象着会是好几种馅包成的。端过来一看:原来是一碗汤里放了几个饺子,油菜叶,蘑菇,粉丝,豆腐丝。饺子皮很厚,馅很小。总之比后来去兰州,敦煌的小吃差远了。呀,竟说吃了。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-13 17:21:00的发言:
    924-3346说得好!4014大学长和山东099为我们作出了榜样,这种宽容和大度是值得我们学习的!我们能有这么一个交流的平台多好啊,我们一定要珍惜她、爱护她,也要考虑我们这个论坛在社会上的影响面,航校的优良作风处处体现才对,加油吧学友们!
& y3 t& Y! ~. ?' E* V. T

- o8 J' C7 i2 m7 a

才知道《山东人099》是上海航校的,不好意思让您笑话了,客人在家我们还在争吵。上海大学长年近古稀,回得家来应该得到宽心和愉悦,可还被弟弟妹妹们的纠结弄得一头雾水,出来不是,进来也不是,不得已还做几天了“壁上观”。恕我直言,我看这种“小儿科”的争论不要再继续下去了,是也,非也,大家心里会明白。外面的世界那麽精彩,我们的许多话题还没有来得及展开,为这些事影响大家的心情没意思。此坛是《西水》创立的,但是需要大家的积极参与大家的精心维护才能办好,我建议以后帖子只要不是反党反社会的,《西水》不要采取删帖的办法,事实证明这样做效果会适得其反。现在没有大问题,更不需要严阵以待,应战“文革”。如果还是有些想不通,那就让自己后退一步让一让,不要说保准退不错,就是退错了又怎麽样,能损失了什麽?天塌不下来,我们的坛子也垮不了,所以《西水》不要多虑。也许我想得太简单了,但是也许这个问题本来就不复杂。

QUOTE:
以下是引用山东人099在2010-9-13 15:05:00的发言:
% ~. q0 A: V) r& Q ; f! |$ l& D5 [" y, D+ Z/ h, f 3 o* g; @/ a. L4 i

道歉倒也不必,只是我虽不了解情况,但也很希望知道为什么有人非要在坛子里开个“方砖厂”呢?据说在网络上激烈地反对别人的发言叫“拍砖”,你是不是专门开个“方砖厂”好来“拍砖”呢??真的不明白。好了!到此为止吧。

& C+ g5 a$ H( M3 `& P2 M A: r $ R# Q" E* |/ d9 m* N 5 l% s8 _6 F: z: f0 J/ S/ G

099你确实不了解情况,因为你是上海人,不能怪你。我们北京鼓楼大街东侧有个方砖厂胡同,我在那里度过了童年,注册时看到很多网民用地名注册,因而注册了方砖厂,和拍砖毫无关联,如果有人联想,我可以改网名,所以最好不要戴着有色眼镜的去联想,认为我有个方砖厂的网名就一定是个恶人,就没有正义。有些事不说不明,可是说吧人家给你删帖,希望你能理解我。你说到此为止,可是可能很多人还在误会着我,我得洗白一下吧,我本就是个很本分的人,眼里揉不得沙子,不能由着西水车在网上污蔑我吧,你说是不是这么个理。我这一辈子还从没受过如此之冤,真是咽不下这口气,你可以看我在此事之前的所有帖子,从未说过过激的言论,就怎么偏偏把西水车给得罪了。如果西水车能大度一点,我也就罢了,可是。。。。
    我非常同意春江花月夜校友的发言。让别人说话天塌不了。
QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-9-12 22:20:00的发言:
/ K1 {7 i3 X( S- {

大学长胸怀坦荡,杜克章消除误会。两人冰释前嫌握手言和,为大家作出榜样,何愁论坛不和谐。欢迎老同学新网友姚家井的到来。

( i4 z2 |% b4 d( x' K0 x

同意陆学姐的发言。学习大学长宽以待人,学习杜学长发言诚恳,欢迎姚家井到来!

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-13 18:42:00的发言:
. C" [1 J4 k5 L. f8 ^. \

才知道《山东人099》是上海航校的,不好意思让您笑话了,客人在家我们还在争吵。

& p2 B( j2 N, d. I, d

春江可千万不要说099是客人,他是我们北京航空工业学校山东同学会成员之一。他做的比“我们”还要好。他也是你们8科的,可谓和你们是亲上加亲呀。

QUOTE:
以下是引用山东人099在2010-9-13 13:13:00的发言:
# _8 z- y) ?* R3 b& B* N

099你好!我昨天和上航18632班孙xx通了话,说不定我们今年内可以见上一面。他们班曹xx英年早逝,令我们认识她的人无不为之惋惜,她是一位多么善良、聪明的人呀!还有他们班一位金xx从天津调到大连,现在居然患了脑梗,真是的,命运折腾人呀!

前几日,或是住的饭店不能上网,或是在赶路,没能上网。今天在吐鲁番中铁16局办的饭店,条件很好。休整,上校友论坛。

! l3 v& e r, w. [% a/ G" J

我们9月8日去青海湖,司机沙师傅是位回族兄弟,40几岁,不善言谈,看着很本分。曾一直开大货,跑拉萨。别看他不健谈,但一路上一直跟着录音机一位藏族男歌手唱歌,有时分不清是哪位在唱。我本很喜欢藏族歌曲,所以一路上很开心。

# s& a u; j% d/ m7 q2 S

他说:明天是开斋节,我们不上班,都要去大清真寺,你们也可以去看看。

0 y+ \0 @) \7 z0 [ ]! j1 Q

第二天一早,我们来到街上,只见三三两两的回族男士,各个穿着整洁,西装革履,头戴洁白的小白帽,往大清真寺走去。我们住的酒店刚好离那里很近,也跟着走去。拍了几张照片。由于不懂一些规矩,不敢太大胆的随意拍,画面不太好,权当是记录吧。

7 M) w/ {: {" |/ X

大概有几千人,排坐在大清真寺前的大街上,面朝西方。场面很是壮观。(街道戒严了,有些警察维持秩序)

- q0 X! n% j) B2 C1 [& |1 N; N

5 m" ]1 z# c$ |5 N8 V1 c

/ E! j s" o- H( o% X% g7 a) c

) G: U; _5 m H% B' Z; X2 R

: Z5 Z4 q, W. T9 z' ~: s

2 z& P& Q5 N; o

- h. o$ X! [5 g% @. _8 o2 b2 P

& x) z- E* q% c! b: B3 y

站在会场外面路边的回族妇女,很美,但我只能拍了背影。

QUOTE:
以下是引用duyan在2010-9-13 19:07:00的发言:
3 S8 B4 s0 y1 w6 ^

学习大学长宽以待人,学习杜学长发言诚恳,欢迎姚家井到来!

% t! `6 e1 A7 j. l$ H W. K

西飞的大雁,好几天没见到你了,还在西部吗?一路可好?最近怎么没见到你的摄影作品哪?哈哈,帖子还没发出去就见到你的西部风情了。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-9-13 19:23:00的发言:
% p& T$ Q- V; a m6 \1 ]

春江可千万不要说099是客人,他是我们北京航空工业学校山东同学会成员之一。他做的比“我们”还要好。

& R0 k, j% C4 H) k2 D) \

论坛初建之时,是我们尊敬的大学长、099、西水车......一点点教会我们如何上网、如何引用、如何发照片、如何发视频......,在这一年多的时间里。每个人的电脑使用技术都有了很大提高,才使得现在能在网上自由表达,学校没有了,有了这个论坛,我们又找到了学校,找到了同学。可是,人生苦短,大家毕竟都已到花甲之年,让我们把有限的生命用在做有意义的事上吧。

duyan了的照片真好!回族兄弟过开斋节的场面真够壮观的,我还真没见到过。谢谢duyan的照片!
QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-9-13 19:45:00的发言:
1 ~$ C' _5 k/ r% q' B

哈哈,帖子还没发出去就见到你的西部风情了。

) D( X4 o l% @. r+ _/ J2 Z

哈哈!就怪你的性子太急了,等着吧,还有更精彩的呢!

QUOTE:
以下是引用duyan在2010-9-13 19:42:00的发言:
请你请教一下春江,人家的帽子叫什么,肯定不会像你那样叫。
在网上查了关于开斋节的简介,不知是否准确。如有不妥,望回族校友见谅。  6 \7 k# o H: e& y; G* D' p/ Y8 h

- S- N& P/ b' q5 d/ k& X" G

- U F2 ]+ d( X! [

伊斯兰教历十月一日是开斋节,开斋节始于伊斯兰教纪元第二年。按伊斯兰教法规定,伊斯兰教历每年九月为斋戒日,每日自破晓至日落禁止饮食和房事,称为"封斋"。伊斯兰教认为,9月是颁降天启《古兰经》经文元月,且是十二个月中最吉祥、最高贵的月份,信徒逢此月应封斋。斋月最后一天寻看新月(月牙),见月的次日即101日即行开斋,为开斋节。如未见月,则继续斋戒,开斋节顺延(一般不超过三天)。见新月封斋和开斋,一般是以有威望的穆斯林、阿訇等见月为准。开斋节期间,人们身着洁净的服装、走亲访友,互相登门祝贺,家家炸油香、馓子等食品待客或馈赠,各族穆斯林沐浴后前往清真寺会礼,听教长讲经布道,并上坟(走坟)悼念亡人。 fficeffice" />

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-9-13 20:04:00的发言:
请你请教一下春江,人家的帽子叫什么,肯定不会像你那样叫。
6 M( L5 ~* A) E6 v& i2 b( s

呀!啊?快说,我好赶紧改。

8 A5 L! `6 I# \; D+ n+ w

" N! {# h" l U: P; e8 a8 ]

1 o" R: B8 G8 C4 r

都晚上8点多了,窗外还是亮的。

兰州五泉公园霍去病雕像

2 i) p1 r e6 y' g4 M5 S, |

% V7 [9 m( M1 ]1 v7 E1 ` w# ~7 z

兰州黄河母亲雕像(好像和山东校友发的照片相像?)

, B' ~9 r8 N6 l- S3 x

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-13 17:53:00的发言:
! C3 i: q$ r6 Q G7 n- F

谢谢大学长的发言。谢谢099的发言。谢谢修班长的发言。谢谢三三的发言。不必把精力放在这里,由他去吧。咱们该说什么还接着说,......

好!说的太对了。我们大家都有责任维护论坛的和谐和健康,大家还是要像以前一样该说什么就说什么,畅所欲言,相互交流,快快乐乐地过好我们的后半生。实在没有必要为了个别不和谐的音符耗费精力,伤神又伤心。大家共同努力吧,为了我们的论坛的健康发展而努力!到此为止吧!

911那天,我们机院附小的老师和同学们到北海联欢,见到了许多老师和同学真高兴,老师已经有86岁的高龄。还有从郑州等外地赶来的同学,最后活动以歌唱当年的歌曲结束。大家唱起了《让我们荡起双桨》、《在老师声旁》、《少先队队歌》等歌曲,越唱越唱不够。非佛又回到了童年。愉快的歌声在北海上空回荡,太高兴了。

' O2 S3 N8 c% e/ q* R/ X7 k

- N# O8 v0 w7 _

北京航空工业学校

北京航空工业学校

% P0 a- J8 v% ?' }

与86岁的老师在一起。

北京航空工业学校

北京航空工业学校
与老学长在一起。

duyan走得真不慢都到了吐鲁番了,看到你拍的照片很高兴,特别是那张兰州黄河母亲的塑像更是感到亲切,2006年我也在这尊塑像前和我们审计组的同事们一起留影合念。
QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-13 18:56:00的发言:
) ?6 i3 c7 v4 C# R5 {% C9 S) D

我这一辈子还从没受过如此之冤,真是咽不下这口气,你可以看我在此事之前的所有帖子,从未说过过激的言论,就怎么偏偏把西水车给得罪了。如果西水车能大度一点,我也就罢了,可是。。。。
    我非常同意春江花月夜校友的发言。

) u3 v" I6 ~0 d& \* R2 `* X

恕我直言,你如果真是航校校友,就请找一个比较熟悉的同学证明一下,免得再次冤枉了你。情况复杂,不得不这样。锁贴之前绝对不会发生这样的情况。至于“得罪”的事情我们会慢慢谈清楚,不要着急。春江同学是否可以证明你。

QUOTE:
以下是引用duyan在2010-9-13 20:35:00的发言
# p/ u! a; B. u

兰州黄河母亲雕像(好像和山东校友发的照片相像?)
图片点击可在新窗口打开查看

A& H9 I6 p; x* Q1 I

兰州的这个可能是正宗的。我们哪里的,是赝品。是今年初才完成的。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-13 21:23:00的发言:
! ]0 F* x/ j/ }3 Q6 [ % v0 Q2 C9 D/ ?* s ( m3 `) v( ]+ A+ S% \, D

恕我直言,你如果真是航校校友,就请找一个比较熟悉的同学证明一下,免得再次冤枉了你。情况复杂,不得不这样。锁贴之前绝对不会发生这样的情况。至于“得罪”的事情我们会慢慢谈清楚,不要着急。春江同学是否可以证明你。

! k2 e5 o0 i+ e2 A' _0 H ! v: c# F0 I" F ( ^1 `9 I% E" ?1 W

你这样说我还是可以接受的,如早这样就不会有后面的事情发生了,可以交流沟通。至于我的身份我自己可以证明,也不用麻烦其他同学,如不信以后可以慢慢了解。以下几张照片足以证明了吧,不会是我伪造吧:到此为止,

我也有工作,也没精力再说这些事了,也算最后一贴吧。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-9-13 6:58:00的发言:
3 [" [, t3 e/ v( `3 c0 s

......决定先办最后在校的四期。当时通知召开预备会时通知了在503厂的几位最后一期的校友,也有在503当过领导的校友,结果他们没有一位到会。......由于当天503厂在昌平召开建厂40周年会议,造成不少校、科领导及校友不能参加联谊会。......

, o6 a4 t* \ W5 L( s" V

欧,是这么回事!我一直纳闷,912首届校友会怎么没有69届的呐?文革期间在校是四届学生,怎么只要三届学生聚会,而且69届更有得天独厚的条件,他们留在北京,特别是503厂的同学又是‘坐地户’,联系个人、张罗场地不是挺好的,现在才知道个中缘由。

QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-13 22:31:00的发言:
k' I: D3 s7 W2 x3 ` k

图片点击可在新窗口打开查看
从学生证上看,方砖厂是航校14期,1962年入校,就是作文《完成任务以后》考成功后入校的,是我的学长。前面说过,为了避免误会,请新网友注册后向版主报告一下自己的真实信息,同时也便于联系,请以后的新网友协助。
QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-13 14:02:00的发言:
/ h4 Y! H1 q/ U

哎呀呀,这是怎么啦?都向他学学吧!

- ~6 c+ ?. l3 A# q$ z: @! M- r

恳请你自觉。在你的“慢半拍”里不是挺好嘛。谢谢!