|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校3》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

瑜伽诗友,看到你的发言,足见你在诗词格律方面的学识太厚实了,自愧不如。我用(连三日),只不过黄历上有好几个吉日,不得已才用。根本

" G j/ o' d) t' v2 N9 i5 ^$ ]+ }

没有考虑平仄关系,误打误闯才用对了。谢天谢地。古体诗有数来宝味道,毛病已找到了。一是描写太细,二是连用一韵的几句全用韵。本来除首

1 F. v0 ]1 M5 m$ D/ Z c" z4 g) c2 |

句外,第三第五第七句可不用韵。我太急了,句句用韵,不等句换韵,费了大劲,不得好运。我又写了一段,用在生活《生活过得很便捷,合家老

- S. P7 o4 B. P: X4 w7 L9 |

少都喜悦。》之后:最喜途中遇老友,久未谋面精神擞。家常里短说不完,忙问诸友尚安否?老杨老王和老韩,组团旅游到台湾。勤奋艰苦几十年,

) ~' X7 L8 F L

老有老福见世面。忽闻老李已离去,良久无言共叹息。自古生死由天定,惟盼生者享和颐。哀思渐去心绪平,问君何故到此行?虽则居处离此远,

, B% `* H' y, P8 L( }- M

久闻价廉果品精。语罢辞行难分手,渐行渐远频回首。自从退休见面难,苍天可怜友情厚?

1 e l* E+ q( ]3 O

后接:早市扬名十几里,酒香巷深堪赞许。小小菜市知民意,社会和谐都受益。。。。。这样一改,数来宝的味道可能减少一些。

8 M9 }( b4 r$ D% @- E

这是我写的第一首古诗,也是第一首这么长的习作。说诗有些惭愧,还是说习作好一些。谢谢诸位校友。

j/ y' d' f, q7 p

/ N8 j8 {6 C/ A5 u6 R% ?0 q7 u4 J

QUOTE:
以下是引用wzyldk在2010-9-9 10:36:00的发言:
2 c( m0 \0 Y5 ?6 N/ C

西水?为什么是“禁区”,请简单说几句。

2 P$ L# H0 c6 l/ W; i! u) e' C

因为“毛选”中有注释。另外张国焘有问题。徐向前在临死前曾经向党中央报告,指出当时的真实情况。你可以搜索一下。

QUOTE:
以下是引用tongying在2010-9-7 18:11:00的发言:
0 S' ^: n& a0 W6 U

教师节快要到了,向航校的老师祝贺教师节快乐!祝您们身体健康,生活快乐!您的学生想念您!

* `. P9 Y9 D* L) f" q

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1957_副本1.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

d2 k1 F" M: w5 D) {3 k& z' A

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1957_副本.gif:

, z i1 z* F; V5 [% ^# v4 }9 h) B

自做的这两幅动画,很有点意思。其实在老楼时就发现同影会自做动画了,但没有顾上问,现问一声:用什么软件?顺便谢谢你发给我的邮件。

发一张北京难得的蓝天照片

北京航空工业学校

北京航空工业学校

祝北京航校全体老师,教师节愉快,身体健康,祖国各地的学生永远感谢你们。

北京航空工业学校

北京航空工业学校

QUOTE:
以下是引用wzyldk在2010-9-9 10:36:00的发言:
' B6 Q7 _' e7 r! p1 ]

西水?为什么是“禁区”,请简单说几句。

- Q- R! ]4 c/ F4 {

请看看这个网页的文章及后面的评论会有帮助的。

3 C4 }9 m6 y. {0 _7 g/ C' f

http://shishui159.blog.hexun.com/5036191_d.html

怎么每次打开总是显示为第二页?

现在想想这前清朝也就算可以了,当时那么落后,但北洋水师还敢和小日本鬼子拼了一记,虽败尤荣!

. k, R4 L% E$ M6 o4 s

(这两天看新闻知道由两岸民间人士组成的保钓团将去钓鱼岛宣示主权。据说被日本扣押的中方船长要判刑三年,他的祖母去世了,看了这些真不知讲什么好了。)

这两天恶意帖子不断袭击,我已经删去,请问大家如果再来,怎么办?肯定是删!已经发现小小鸟和农夫丁三的IP是相同的。还有个人三个名字用了一个IP,巧合吧。
QUOTE:
以下是引用夕阳红在2010-9-9 13:03:00的发言:
祝北京航校全体老师,教师节愉快,身体健康,祖国各地的学生永远感谢你们。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bg0014.jpg:
7 g* D' K5 r- M. W- a! S1 H

教师节来临祝北京航校的全体老师,教师节快乐,身体健康!同时我也祝全国所有的老师,教师节快乐!

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-9 16:02:00的发言:
怎么每次打开总是显示为第二页?
2 ?! Z" O4 T5 v7 G D% J

每次看完帖子后点一下收藏夹重新收藏,这样下次打开网页时就会是你上次看到的页面了。把原来收藏的删除即可。你试试吧。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-9-9 5:39:00的发言:
, E2 _/ Y0 _5 U9 M) x4 M

本来计划9.12小聚,初步联系几位,不是你有这事,我有那事,所以就没再联系更多的人。大家意思是国庆再说,看看各位有什么想法

+ h( t+ l8 V7 [/ Z B. R4 h5 h

我赞成国庆长假期间再小聚,人可能会多一些。

QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2010-9-9 19:39:00的发言:
- a0 r% F( D% L, k' x

每次看完帖子后点一下收藏夹重新收藏,这样下次打开网页时就会是你上次看到的页面了。把原来收藏的删除即可。你试试吧。

. o0 `/ {1 h9 B! M

奥,我试试。可能我上次收藏时,刚好看的是第二页。

敬爱的老师您好!今天是教师节,在此8484班全体同学祝老师们节日快乐!老师在我们面前永远是那么高大,我们多想再一次注视您的目光,多想再一次倾听您的讲课,多想再一次紧握您的双手,用我们所有的真诚衷心向您道声谢谢!您永远是我们心中的灯塔,因为有了您世界才会如此美丽!我们再次衷心祝福您永远幸福!美满一生!

QUOTE:
以下是引用山东人099在2010-9-9 12:15:00的发言:
' I4 Y2 l' C( _! B5 n( y# Q( W

自做的这两幅动画,很有点意思。其实在老楼时就发现同影会自做动画了,但没有顾上问,现问一声:用什么软件?顺便谢谢你发给我的邮件。

9 w! V. ^% e( |9 {8 r' ]7 j% y- l) R

其实这是您的强项,我是瞎猫碰死耗子,在学习“美图秀秀”时无意中碰上的,就是先选一张照片,抠出头像,再选一个动画,把抠出的头像贴上去,调整一下,就ok了。今天教师节,再发一张在“光影手”中做的卡片。

; c- z& M0 b& x

北京航空工业学校

北京航空工业学校

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-10 8:20:00的发言:
$ c9 p) Y3 s) s) l+ y) c1 |

今天是教师节,在此8484班全体同学祝老师们节日快乐!

& E. L4 T) h5 T

; \. Z) \# p6 \% q8 T6 v2 }

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下教师节4.jpg:
1 Q8 [# k+ z( Y a/ V

从小到大,不论是幼儿园(虽然我们这一代上幼儿园的不多)、小学、中学(中专)、大学(大专)、我们每个人的成长都离不开老师!向老师致敬!

送一篇小幽默,祝老师们开心。也祝大家开心。

0 x7 P" G9 ~8 u, L4 |! G

看热闹的酒鬼

7 f' ^' z1 N/ y

一天夜里,警察严查酒后驾驶。喝了一瓶半二锅头的赵二和一个司机站在了警察面前。

2 E6 P9 R# U' u, ^* G; p" d

警察:“请出示您的驾照。喝了不少吧?”

S% Q# e5 G( i9 h/ Q, R$ z

赵二:“没......没喝......多少......”

. f! c, g/ }4 O

警察:“都这样了还没喝?重罚!卡已经刷了,十五天内去银行交罚款。”

+ @" v- ?1 c$ U

赵二委屈地走出人群拿出车钥匙。咦,我的车呢?不对,我今天为了喝酒没开车啊!

! ~% {& s- a- E" E: p ?3 i" o& P

赵二:“警察同志,我酒是......喝了,但......没开车啊,您不该......罚我啊!”

5 V! F5 ^, ~+ N1 }

警察:“那你站在这儿干吗?”

7 K, O4 s+ w9 C8 R

赵二:“我不是看热闹来着吗?”

北京航空工业学校

北京航空工业学校

看了都雁发来的照片不由得想起了这首《蓝蓝的天上白云飘》我选了一首戴玉强、吴雁泽和阿宝演唱的,配合的还真好。

% z$ s+ B1 D! Y

: u- P8 X$ j0 Y8 t4 Q3 z

可是视频发送失败,我发送的方法和以前一样,为什么屡屡失败,我怀疑不是我的问题,现在只能直接点击以下地址能看到。

[QUOTE]以下是引用[I]924_3346_3[/I]在2010-9-10 7:50:00的发言:[BR]
+ E+ I) ?) [9 q2 c4 U5 U[BR]你是谁?懂不懂羞耻?可以判定你不是航校人,航校没有也不可能有你这样的一类!
0 D1 i1 q# A* v3 j8 t7 a, Y" [1 e  A[BR]建议掌柜删除51号兵站,这里有不和谐音!2 j- ?6 R1 x" l" D3 o
[BR] / U: `: F9 M& [
[BR][I]就您知道羞耻,别人都不知!别气急败坏行吗?删除就清净了?删了个北京航校二又怎么样?“兵站”怎么就惹了你啦?还是留着好,让大家都看看,有比较才有鉴别,也许会更显得你无比正确,无比伟大!最后说一句:航校有您这种人也是正常,就是不知道您是哪一类[/I]
- {& f" ~1 b8 h5 p[BR][/SIZE]
QUOTE:
以下是引用tongying在2010-9-10 8:59:00的发言:
5 `- C0 q. w* T0 u

看了都雁发来的照片不由得想起了这首《蓝蓝的天上白云飘》我选了一首戴玉强、吴雁泽和阿宝演唱的,配合的还真好。

$ g# c- `3 q- W8 H+ k0 `) ]3 h

8 E3 {' {& D% s9 ]0 E; S

可是视频发送失败,我发送的方法和以前一样,为什么屡屡失败,我怀疑不是我的问题,现在只能直接点击以下地址能看到。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQxMjQzMTY=/v.swf
; C- N" O! c; {6 N

我也试了试上传,还是不行。不过,我又一次看了,听了。想当年,所谓“西洋”唱法的根本看不起民族唱法的,他们认为中国的民歌不是唱出来的而是
“喊”出来的,更不用说象阿宝的这种“原生态”的了。后来民族唱法的不断吸取美声唱法的科学方法和技巧,有了很大的发展。现在原生态也被接受了。听听这三个人的组合还真是很有味道,特别是刚开始的那三句。可见,“海纳百川”是多么重要。

QUOTE:
以下是引用马尾沟在2010-9-9 11:54:00的发言:
t; ~5 o+ s5 D) @' Q; N! Q8 B

瑜伽诗友,看到你的发言,足见你在诗词格律方面的学识太厚实了,自愧不如。我用(连三日),只不过黄历上有好几个吉日,不得已才用。根本

8 b' N$ v; d! I T

没有考虑平仄关系,误打误闯才用对了。谢天谢地。古体诗有数来宝味道,毛病已找到了。一是描写太细,二是连用一韵的几句全用韵。本来除首

7 m8 Z, V; _/ K' f+ [/ g! z

句外,第三第五第七句可不用韵。我太急了,句句用韵,不等句换韵,费了大劲,不得好运。我又写了一段,用在生活《生活过得很便捷,合家老

/ L# N' s% k% f/ \) N2 |7 c

少都喜悦。》之后:最喜途中遇老友,久未谋面精神擞。家常里短说不完,忙问诸友尚安否?老杨老王和老韩,组团旅游到台湾。勤奋艰苦几十年,

0 b' ?8 q- j: w K

老有老福见世面。忽闻老李已离去,良久无言共叹息。自古生死由天定,惟盼生者享和颐。哀思渐去心绪平,问君何故到此行?虽则居处离此远,

& k: ?$ k* I( t; R! k1 n3 i9 O

久闻价廉果品精。语罢辞行难分手,渐行渐远频回首。自从退休见面难,苍天可怜友情厚?

7 X- p+ m F, t

后接:早市扬名十几里,酒香巷深堪赞许。小小菜市知民意,社会和谐都受益。。。。。这样一改,数来宝的味道可能减少一些。

; M1 C' s( `6 e6 E

这是我写的第一首古诗,也是第一首这么长的习作。说诗有些惭愧,还是说习作好一些。谢谢诸位校友。

& _, q1 Y- Q0 a3 y" b

7 i% D, m- q: N u% y8 r

, D! D( s) y5 o; G$ w/ {( R0 }

崔兄:这一段写的很好,真佩服你笔耕如此勤奋,我不如你,今年夏天有些懒,不想写东西.把文章再编辑一下吧,有些乱,打字时,不要强行换行,打到头自然换行,就不会出现上述情况了,希望经常看到你的新作.

j* M# g, R# I D; Y. u* J

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-10 9:50:00的发言:
小小鸟和农夫丁三是一个IP。
& A9 }1 _- R* j. Y, x# E8 l* p- l

不管几个Ip,只看说的有没有道理,是不是大家都认可,都接受。

I- b; R) n3 W+ W+ d+ t+ \/ m5 I" _

删除不等于不存在,删除不是好办法。

G: q8 A8 \; G5 j$ ~- }& Z

调整一下自己的心态吧! 

' E" W3 d! m" n' U' k- \( m

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-10 9:50:00的发言:
# W, u8 n. M' s) N# W+ j

不管几个Ip,只看说的有没有道理,是不是大家都认可,都接受。

: a+ {. j# o( e- _. u# R1 x* Z

0 D" c9 h- N2 _6 [5 }

调整一下自己的心态吧!

Z- w) o* {/ l

会不会更好???????

5 ?) L# [- i- L$ G1 a

西大学长#大版主 我说的对吗?????????

+ H j# D- D9 o3 S& ?

要统一天下得要有统一天下的胸怀和才份,容得下别人才能容得下自己,肚量大一点,再开心一点!!!!!!!

QUOTE:
) n5 i% D% i7 U$ }7 E2 l

# v3 D5 r+ `1 ]" f

! D4 C! {( F& {! O

调整一下自己的心态吧!

6 n1 A2 [7 \5 @# g, a' Y; c

4 n* v, ~. m. Y

. g8 Y7 ]) [8 _; a" A

要统一天下得要有统一天下的胸怀和才份,容得下别人才能容得下自己,肚量大一点,再开心一点!!!!!!!

QUOTE:
! l+ n2 t. z" O9 ^

. B, R4 E4 ^$ l8 {# R9 h- ^

) F( H5 w7 ?. |$ j! ^" X

调整一下自己的心态吧!

" ^- w8 C% p$ K

5 J! i6 l) e2 B

4 z/ F# P& f% _2 i4 }! J

QUOTE:
以下是引用成府路在2010-9-9 12:35:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蓝天如洗.jpg:
/ `+ W; A7 k4 A$ d/ V1 X/ u

成俯兄的图片总是给人不同的感觉!是呀,蓝天太难见了!不单单是在北京。我外孙小一点的时候,我想让他看星星,但很困难,想看满天繁星、银河几乎变成一种奢望!不知各位校友,近年来见过银河吗?

大学长:久违了!我是“北京航空工业学校(二)”的楼主“杜克章”。当时“北京航空工业学校(二)”刚被删心中烦闷,喝了几口老酒,碰巧您发言我说了几句粗话,实在对不起!本想第二天改过,不想论坛有变数,已成历史(可能无据可查了)。现在,值此教师节之际,向大学长郑重表示道歉:我错了!同时向被造成误解的校友表示歉意。当时的网名是“Pengduoduo46”, 头衔是“政治局局长”。这是“杜克章”代表“Pengduoduo46”作最后一次发言。

QUOTE:
以下是引用tongying在2010-9-10 8:59:00的发言:
4 A9 b& g% Q/ S* k$ O

' Q. _% |. ?) S9 I. C+ A# p

早就这样了,锁贴以后一直这样。可能是为了节省资源吧?

[BR]同学们好!
$ l5 _) M3 M; r/ z; G[BR] 
QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-10 18:53:00的发言:

同学们好!

. {5 S9 |2 Y7 t, Y

你好,欢迎新校友的到来!