|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51號兵站

记忆力![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
祝薛大哥的兵站生意兴隆!祝校友们节日快乐!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-30 11:19:00的发言:
祝原北京航空工业学校的老师和校友们国庆节愉快!也祝愿网友们节日愉快!
% X, O) M; e0 q7 f- s. x) t

老xiu在这里也祝你节日快乐!祝老母早日康复!

老xiu祝老校友们节日快乐!阖家幸福!
QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-30 16:42:00的发言:
  老xiu祝老校友们节日快乐!阖家幸福!
图片点击可在新窗口打开查看
; e2 x' s" t+ G4 ^, Z9 z

修班长:借您的花儿,谢谢您!同时谢谢舒强!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-30 11:19:00的发言:
祝原北京航空工业学校的老师和校友们国庆节愉快!也祝愿网友们节日愉快!
, M5 f* e, r, F

愿祖国昌盛,祝百姓安康!

祝愿祖国繁荣昌盛!祝老师同学校友网友们
7 }1 z) V# f$ G+ k. k3 B
身心健康!家庭幸福!
QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-30 16:41:00的发言:
; K# }# V+ O$ J0 S& l/ t% V2 v

老xiu在这里也祝你节日快乐!祝老母早日康复!

1 x h" j* s: s. e2 H) ~: V9 U+ r

谢谢老xiu!家母身体已明显好转,只是还不能完全自理,依然需要有人随时照顾。谢谢你的惦念和关心!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-3 13:23:00的发言:
4 S# |* V2 f4 [# n9 w7 r) Q+ T

谢谢老xiu!家母身体已明显好转,只是还不能完全自理,依然需要有人随时照顾。谢谢你的惦念和关心!

6 N4 J4 U& |7 b0 V d

不用客气!祝她老人家早日康复!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-3 13:23:00的发言:
' q4 g V& s4 p6 n' [

% f, c" p) c& ? a' J

老程祝你老母早日康复,他说择日请你喝酒。

QUOTE:
8 a. }: ^1 C6 a: | O/ w) z

" ~- o( g, Z) `' ^; |: z

怎么,老母亲身体欠安?挺羡慕你的,家中还有一个高寿的老人。祝福老人家健康!

3 j+ P! W6 h* z6 @" c. V
: c1 t! m) h0 Z/ ]" S! x4 s" l 中南海别看在皇城里面,在皇城根脚下住了大半辈子的老北京人都没去过,为啥,丫不让你进。</font></p>1 U% I  p" |+ ^3 ^# p
QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-10-4 15:27:00的发言:
: u' d+ \: C$ y9 B4 N

老程祝你老母早日康复,他说择日请你喝酒。

7 W* r! m# i Y9 Q1 [! D

非常感谢老程和你的关心与祝福!我老母亲现在身体好多了,特别是饮食回复正常啦。“脾胃是后天之本”,这很叫我高兴!只是目前还不能完全自理,依然需要人照顾。这也正是老人最需要我们作儿女的时候,是别的任何人都无法替代的呀。再次对你们表示衷心感谢!也衷心祝福老程的老母亲!祝愿老人家安康长寿,吉祥如意!

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-10-5 10:43:00的发言:
8 s% ?9 |8 q' o$ k2 H3 [7 P

怎么,老母亲身体欠安?挺羡慕你的,家中还有一个高寿的老人。祝福老人家健康!

* |: t" I6 |! O; D6 b5 [

非常感谢你的祝福!我的老妈九十岁了,一个半月前发高烧住院,出院后又发烧,人老了,身体太弱,我们弟兄姊妹都日夜轮流伺候,不敢怠慢。现在好多啦!老人的身体状况越来越好,但还需要有人随时照顾。我老妈是农村出来的,没有读过书,没有文化,我们弟兄姊妹多,拉扯我们长大成人,很不容易,她为我们付出了自己的一切!母亲老了,我们弟兄姊妹都尽心尽力,希望她更幸福,更愉快!我们的下一代也都十分孝顺,这令我很宽慰!再次谢谢你的祝福!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-5 14:20:00的发言:
; G- ]5 P P* k) d

非常感谢老程和你的关心与祝福!我老母亲现在身体好多了,特别是饮食回复正常啦。“脾胃是后天之本”,这很叫我高兴!只是目前还不能完全自理,依然需要人照顾。这也正是老人最需要我们作儿女的时候,是别的任何人都无法替代的呀。

' T+ M2 a6 V' \/ J; a

你现在还有老母亲在身边真是太幸福了,相信有这样孝顺的子女照顾,老人的身体会逐渐康复的。

- ~. h# s$ C9 Q. N, X# u

老母亲在身体恢复时期胃口比较弱,饮食千万不要太厚重,先以稠一点的米汤——米粥——薄面片汤——蛋羹——柔软的馒头——菜汤等等进食,且一次少吃,少吃多餐,循序渐近不要急于求成,主要还是要靠天然的饮食以及合理的用药慢慢的对付,一点一点的就会恢复。以后根据身体恢复的情况再适当增加营养。祝你的老母亲早日痊愈!

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-10-5 15:11:00的发言:
/ v0 d! T$ D/ B- g

你现在还有老母亲在身边真是太幸福了,相信有这样孝顺的子女照顾,老人的身体会逐渐康复的。

4 w! W5 p1 ~* l9 T

老母亲在身体恢复时期胃口比较弱,饮食千万不要太厚重,先以稠一点的米汤——米粥——薄面片汤——蛋羹——柔软的馒头——菜汤等等进食,且一次少吃,少吃多餐,循序渐近不要急于求成,主要还是要靠天然的饮食以及合理的用药慢慢的对付,一点一点的就会恢复。以后根据身体恢复的情况再适当增加营养。祝你的老母亲早日痊癒!

7 D6 g8 t: `$ C* z6 C7 Q

非常感谢“春江花月夜”学长的祝福!您说的很有道理,我会努力注意的。我老妈的牙齿都没了,竟然还要时不时吃生大葱,山东人的习惯没改。我每次从她那里走,她都嘱咐说“路上小心点啊”。。。。。儿行千里母担忧,可是,我长时间在外瞎忙,而且远离北京,没有能很好地照顾老人,很惭愧!再次谢谢您!

QUOTE:
& e% z. i* w9 K

* X# n7 \$ [& t2 K

这几天只陪儿女们过节,没有上网深感抱歉!

9 G; ^ M5 H+ v' B% _/ [

祝蚂蚁学长的老母亲早日康复!

* y3 \! D9 ]8 b: c- _6 a

希望各位校友们多保重身体!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-5 15:32:00的发言:
( G4 ^0 P7 T4 B* |. {/ c- T$ X

非常感谢“春江花月夜”学长的祝福!您说的很有道理,我会努力注意的。我老妈的牙齿都没了,竟然还要时不时吃生大葱,山东人的习惯没改。我每次从她那里走,她都嘱咐说“路上小心点啊”。。。。。儿行千里母担忧,可是,我长时间在外瞎忙,而且远离北京,没有能很好地照顾老人,很惭愧!再次谢谢您!

# A1 Z: H6 h/ P0 J2 R4 S

非常高兴有你这样的好校友,祝老母亲身体健康!

很高兴见到了我分别43年的同班同学,我感到欣慰!我将会见到我更多的同学!!!

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-7 16:54:00的发言:
9 L) h& W/ j7 l) g

很高兴见到了我分别43年的同班同学,我感到欣慰!我将会见到我更多的同学!!!

! q! j, M. c0 `) S0 E

看到6207班学长们和李光荣老师的合影,很亲切,很高兴,如同身临其境。“51号”和桂常亮头发全白了(另一个白头发的还没有认的出是谁),李荣花和菅俊峰(?)好像比先前瘦了,当然,崔振玲更瘦,但是,一个个都很精神!有道是“有钱难买老来瘦”呀!沈振华,王章星和赵世新的头发还真好,茂生的头发是染过的?怎么总是没有见到过曹玉珍啊?她不是在南苑吗?为你们祝福!照片是尹华余的作品吧?还得学习学习再学习啊!

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-7 16:13:00的发言:
. t2 a: k& t$ Y+ D+ b/ S* B

非常高兴有你这样的好校友,祝老母亲身体健康!

" C2 H4 ~- m0 S3 Z

非常感谢“51号”学长对我老母亲的祝福!看到您上传的照片,高兴之际,劳累全忘。再次表示衷心感谢!

现在介绍一下照片:1.中间白发男士于德田。2.介绍外围师生,老师在先顺时针旋转:李光荣老师、韩淑琴、陈银兰(包头)、沈振华、铉宝茸、崔振岭、刘淑英(王章星夫人、同学)、顾来娣、贾文英(桂长亮夫人、我们天津实习师傅)、殷玉兰(薛夫人)、本人、胡茂生、魏大哥(李荣花老公、军级离休干部)、桂长亮。3.中间另外四人左起依次赵世新、王章星、李荣花、菅俊峰(赵世新夫人、同学)。

2010年9月28日6207班师生香山合影

51号兵站------ 来自“北京航空工业学校”

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-7 16:54:00的发言:
+ _* r9 d1 z2 x' N6 U

很高兴见到了我分别43年的同班同学,我感到欣慰!我将会见到我更多的同学!!

n0 ?& G5 y% h, @

看给你高兴的,跟娘家人儿要来了似的!也难怪,当年朝夕相处的同学情同兄弟姐妹,四十多年后再见面哪能不高兴!祝你们能多聚几次!

% c7 a! T6 L' v0 P! m# Q- V7 k

虽不是同科也非同届,但是照片中认出了陈银兰和菅俊峰,她们也分配在六院系统的某所,我们同在包钢锻炼,在那里同学之间往来不分年级、专业,彼此都很亲热,所以我认识。

3 h% f/ N+ o/ x( r) y8 P3 f7 q

记得陈银兰在包钢被一个转业军人看上了,这位腼腆淳厚的姑娘在周围师付的说合下同意了这桩婚事,也正因为如此,陈银兰就留在了包钢——当时我们这些女同学不由得感叹非常,爱情的力量真的竟是如此伟大啊!

) G: e' Q+ u. j4 F0 `9 H% Y# J4 _
<font face="幼圆" color="#ff0000" size="5"><strong>“姚家井”:你好!国庆节前后回京半月余,有幸从老同学处找到了赵树华的照片(左林淑贤、右赵树华),与你共同回忆!</strong></font> hBgxG1Ib.jpg <br/>

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-10-8 18:33:00的发言:
. y1 J2 L5 E' q, n

看给你高兴的,跟娘家人儿要来了似的!也难怪,当年朝夕相处的同学情同兄弟姐妹,四十多年后再见面哪能不高兴!祝你们能多聚几次!

3 `3 P8 v$ ^ |% i4 N7 t. `

虽不是同科也非同届,但是照片中认出了陈银兰和菅俊峰,她们也分配在六院系统的某所,我们同在包钢锻炼,在那里同学之间往来不分年级、专业,彼此都很亲热,所以我认识。

2 m+ p1 ^) \/ s

记得陈银兰在包钢被一个转业军人看上了,这位腼腆淳厚的姑娘在周围师付的说合下同意了这桩婚事,也正因为如此,陈银兰就留在了包钢——当时我们这些女同学不由得感叹非常,爱情的力量真的竟是如此伟大啊!

# G0 Q4 B7 _7 [% m4 ^& [7 }

春江花月夜:你记忆力超长!你这番话和陈银兰十月四日与我见面时说的话如出一辙。

本帖最后由 51号兵站 于 2013-3-26 08:14 编辑 8 t( f5 x8 d4 w) A7 o0 A  Y1 ~9 b% @

$ F- ?3 ?) h0 X5 ?. C( l<p><font face="幼圆" color="#0000ff" size="5">北京航空工业学校6207班<font color="#ff0000">王沛兰</font>同学(工作、退休在河南洛阳)近几年与同学们失去联系,请大家帮忙!</font></p> dgqkOc6R.jpg <br/>
QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-8 11:01:00的发言:
现在介绍一下照片:1.中间白发男士于德田。2.介绍外围师生,老师在先顺时针旋转:李光荣老师、韩淑琴、陈银兰(包头)、沈振华、铉宝茸、崔振岭、刘淑英(王章星夫人、同学)、顾来娣、贾文英(桂长亮夫人、我们天津实习师傅)、殷玉兰(薛夫人)、本人、胡茂生、魏大哥(李荣花老公、军级离休干部)、桂长亮。3.中间另外四人左起依次赵世新、王章星、李荣花、菅俊峰(赵世新夫人、同学)。

M) T' y7 b' K' x; n* d

你这样介绍很独特,我按照你说的先‘中心开花’,搜索‘外围’,然后‘中间一排’终于对上号了。我细细看一下,也难怪你这么介绍,大家未站成排吗。谢谢学长的介绍。

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-8 12:03:00的发言:
; b" i: r; X/ M4 r# E

2010年9月28日6207班师生香山合影

i$ ]; p9 ?- J! \6 r, t2 q

28日的照片有路老师,少了胡茂生和“魏大哥”?这张照片的导演挺好!多发几张!谢谢您!