|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冰激淋生日蛋糕DIY

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

冰 激 淋 生 日 蛋糕DIY

8 s( y9 I6 |! |% ?" |

- M* D$ Q7 ?8 M1 Q& e

好久都没自己做西点了,一直计划着谁谁过生日的时候准备个蛋糕,结果从08年年底的计划,被硕硕一直打击到现在。(他怕我做不好,送给人家会被笑话)不过昨天是个好日子,手痒痒的很,还是计划试验一把!做的再次,他也不敢笑话我!

- k& C+ x% b, m* X

* Q* A) u# N! [- b2 I& ^: D; C3 x

下面废话少说直接上东西的好!

# R( `3 ?3 \, R# X/ Z

" D2 q4 d+ }) t$ Z+ k7 w' i; i% Z. g

蛋糕配料:
全蛋4个
细砂糖206g
盐4g
基础粉类:低筋粉140g香草粉2g泡打粉5g(混合过细筛)(可选粉类:巧克力粉5g椰子粉5g)
色拉油30g
鲜奶30g

o* G* N" ~; ?* f4 K! Y

程序:
1.将鸡蛋打散,加入盐糖打散
2.将以上材料隔水加热到40°离火
3.快速打发至蛋糊体积两倍,再放慢速度打至浓稠状,滴垂2-3㎝即可
4.倒入基础粉,用刮刀搅拌均匀无颗粒
5.取出1/3面糊与色拉油搅拌均匀
6.倒入剩余2/3面糊拌匀
7.加入鲜奶拌匀,倒入烤模。7分满即可,敲打出多余气体
8.180°烤30分钟,放凉脱模
制作生日蛋糕程序:蛋糕去除表层,分片。涂抹冰激淋,用果酱,水果,瓜子仁,山楂糕,牙签等进行点缀装饰。用多余的蛋糕饼胚雕刻所需属相,完成制作。

看着就馋啊~赶明儿跟你学学~~自己做一定很有趣~~
QUOTE:
以下是引用落花在2009-2-25 17:57:00的发言:
老鼠有个角度象娃娃鱼,哈哈
6 J5 e( \9 z& N% R

有人说像水獭,哈哈

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-2-25 21:05:00的发言:
v$ d9 o; @6 l, R% v( h7 F+ Y

只有真心热爱生活的人才做得出来,祝小两口和和美美!

2 \2 E8 \ V# |) m6 O( \8 X0 M

谢谢

QUOTE:
以下是引用老片在2009-2-25 21:21:00的发言:
. C& Z' f0 n6 \/ G# }8 ]9 x

图片点击可在新窗口打开查看

+ T1 z. g' z% l6 d

* I, G; Q. `# ^" ^2 e4 t1 O3 `8 l

开花馒头!碱大了哈哈!!!

1 r, _3 N t( w9 H( ?8 @

2 p' g, d- ]& |/ z) G

是发酵的东西多了,哈哈

QUOTE:
以下是引用荔枝在2009-2-26 13:40:00的发言:
看着就馋啊~赶明儿跟你学学~~自己做一定很有趣~~
: x" H9 U5 l. u: X5 f- U* t

, O0 I! q/ w3 D4 R. _$ x! _6 f

好啊,一直听硕硕提起你,很想见见荔枝姑娘呢,哪天有空来家玩啊,好好跟你聊聊。

亲耐滴棉袄啊,那个蛋糕模子在哪里买的?偶发现蛋糕很沾模子,洗刷费劲啊。。。。。。。。。

6 ~/ B: h6 h$ \; J* p; \" d$ b

: [$ m% m- ?5 @9 Z) N, a8 X

目前蛋糕还没做成功,愤愤中.........

QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2009-2-27 11:35:00的发言:
% F3 H6 }: ? F4 X

亲耐滴棉袄啊,那个蛋糕模子在哪里买的?偶发现蛋糕很沾模子,洗刷费劲啊。。。。。。。。。

5 w/ i4 y J1 K4 y. o, F

u7 `$ L; A/ Q1 l( P

, \. \( E3 |# V2 P1 T1 l

- W$ ?4 s7 O5 y( Y* X5 ~

看6楼。实体店里还有好多模具呢!模具在装面糊之前一定薄薄的刷一层油,烤箱之前不是得预热嘛,就趁着预热的功夫把刷好油的烤盘或者蛋糕模具也放里烘烤2分钟,拿出来晾凉之后再往烤盘里倒面糊就不爱沾了(烘烤之后,若是烤盘里还有多余的油,我习惯用纸吸走,好像会更好一些)。我也是跟府红宇的师傅学的,很管用的!哈哈。。。。。。

QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2009-2-27 11:35:00的发言:
( n; q5 a' G5 V! [

% ~+ O1 t* c) a8 o& h- X

. A- P" v+ y) L e7 r

/ e$ ?* F# V# D: \3 C7 n

做这玩意太麻烦了!您还是放弃吧。您会煮挂面就得了

- E/ X( v, r: }( r

; B6 K, ?8 A# F# E. F+ a

其实我美术相当的差,没想到我用水果刀也可以把蛋糕改成小老鼠,而且还有那么丁点像,哈哈,太佩服自己了!

7 O. O5 ~6 s5 t3 @+ k/ W2 B/ p

3 K4 s$ d2 K e# b

1 k( _" u1 R6 v c

想了半天用什么当眼睛,本来想用椰肉的,不过不大好弄进去就作罢了,胡子更难住我了,后来还是把一个牙签分成了12份,才这么细的!

/ ^* i! B, P& t& d$ Q8 M3 m. W

" K) G3 x& ^4 D" F$ B' K4 m

; n4 |! R4 o0 @$ @7 B3 `

大面积的蛋糕夹层冰激淋用的是朗姆酒的,因为是我和硕硕最爱吃的口味。中国一般讲究名字不能用红色或者暖色,而巧克力也已经占了主角,就只能用绿茶口味来写名字了。

2 [ K D- ~ o! F+ K4 N

6 b7 W e- W+ }5 a( S

$ K+ ^9 w) n7 D2 k' _4 A

想了半天,我有很多饼干模具,不过都不大适合做花边,只有蛋塔的最合适。哈哈[em78]

我也可以试试看,请推荐个买原材料的地方,谢谢。
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2009-2-25 16:59:00的发言:
我也可以试试看,请推荐个买原材料的地方,谢谢。
7 F# y) S' S3 c, r! O( l# z

2 [! K" A4 U: O' w6 O8 |

淘宝网上找“府红宇”,老板不错是个实在人。在咱网里也潜水呢。

+ X. ]" N+ b# a- d( }

8 g) G( Z3 Q' V3 J4 |. Y

本来想用裱花嘴做点好看的点缀,不过蛋糕太小了,已经都没地方让我试验了。

* C/ E% D+ e5 Y7 J: K8 `

$ o3 P8 w7 }7 s8 h

. y4 y5 d7 B' f5 @5 {' J

还是双层的呢!哈哈

- {# v7 q0 B! X. q8 N2 X( p# H

0 S0 i4 |4 r/ d0 x; i4 \% z3 w- U( H6 q3 r6 c

6 K$ Q9 S% J7 ?# H Q2 h" t

老鼠很不错吧!

/ Z& P' ~* @! M5 Q1 k B

" D8 S; D4 l1 s

4 f# J% \. {, z4 s1 g# _

盒子最难买,差点就去蛋糕店买个空盒子回家了。不过还凑巧看到了新型的盒子,很难得!不过这盒子够贵!而且盒子原本是该装礼物或者首饰之类的。

3 J: ?7 L ?2 [( h o/ L

3 U; J+ t0 W7 `

$ F/ R/ j1 s* n) ^7 e: H9 e

绝对没有摆拍。

[em51]

. g, O+ N& ~3 n- j9 q+ W9 d9 X

# g- l. N" X5 T- A' j3 j" i

: N: n" ~! |$ l! e/ v' c( t8 y

" H$ j1 k) X& j! B0 V6 r8 p6 a

]9 I8 z% H: g7 f8 d4 I

我没想到会是硕硕的绰号“硕鼠”,原本是想写硕硕的,结果没地方了,只好写了一个字,他又属老鼠正好弄个老鼠。是硕硕看见自己说的,“哈哈,还有硕鼠呐!”我自己还真没想到是这个结果。

, x: `$ b# d# k, S5 `# e b

# I7 ]# z A& {9 s: w( }

' B6 d% R2 X8 [- o5 k! N& d

这也不是摆拍的,他说确实好吃。哈哈。。。。。。。

" V0 f! H$ Q, q2 z+ I/ p- x

) k. G- Q9 M; }, q1 e

这个蛋糕要是3-4个人吃最合适。生日嘛,蛋糕现在也常吃,意思意思就得了。也没必要买那么大的。况且我自己还给寿星老做了打卤面,面条也是当时手擀的。哈哈,冷热通吃,真怕闹肚子呢。

& H; k) r6 u$ _# @/ e) ~# E9 r

, @! ?# q# H+ A

不过有一点我怀疑,外面的蛋糕店里的冰激淋蛋糕不是直接用冰激淋吧,要不然怎么化的那么慢呢?我为这个蛋糕,怕冰激淋化了,都是做一会就放冰箱里冻一个小时拿出来再继续做,做了快6个小时才完成。这要是开买卖,非赔死不成!

7 k% r- ?/ D$ R! r [* w

不过实践出真知嘛,以后再做就会熟练一些了。还得再改进!

) x1 o: z2 Y0 D% p

! ^: _* [# q7 P8 B- J' N

有的东西没有用上,哈哈

: u; O* M7 _5 i N

7 ]+ [6 A6 Y4 T9 i, a( M) ^& ^

" E# S5 J/ m4 N$ N |+ M

这个不大好掌握,有点像把鸡蛋蒸的半生不熟的样子!才可以很稠,断断续续蒸了三四回才成功。

5 q( w# K0 R' Z2 ^4 l

- \: U6 U$ C6 j) y; n

+ V% p; c8 Y5 F$ f* s

) S, b' F" n F# y$ z2 U

2 p5 t0 Z$ S1 a, Q3 w8 I

基础粉其实早就配好了,不过被打击着一直没用,昨天想起用的时候居然忘记里面放什么东西了,以为没放泡打粉,抄起一包酵母粉倒里了,倒完了想起好像放泡打粉了。结果那个蛋糕饼胚烤完了满是蜂窝!

# Q/ j- A+ t* b* j; W9 i; k

3 C/ p2 j5 _, D$ W+ z! B

[em51]

, U) O7 l4 y3 ~; _* y' A- q, c

( C1 }; ?# |) m, R6 {! g

一定要7分满,不然烤好的蛋糕就该外溢了!

( A9 @& {" T/ _: t5 n. Y9 n1 T

. r/ o/ b2 ^2 C0 j, }! r0 E

3 B7 x0 k# o% r3 R- V1 J) ?

快烤好的样子

% W( I* W- g* i g W9 B

; Z! L) u `, E

, u, t9 \- Z9 d

7 _! i9 I# B0 ~1 b- J

没有外面蛋糕那么软和,不过口感不错!

* j3 x7 J# J" @6 v j' y, ]6 p

# F/ {; x$ ~: x, o3 l

/ G( f& X _) B5 D

修去边边角角,多余的材料能有什么用途呢?哈哈,发挥它的其他作用吧!

老鼠有个角度象娃娃鱼,哈哈

果然还是自己做实惠:)关键是舍得下料!

, Q* y' M* G' O" J5 d4 @

硕硕真是泡在蜜里啊................艳羡一下.....

7 \! d% o+ h/ N+ H7 W' w

ps: 不知道是不是角度的问题~为什么我觉得硕硕一口就能把蛋糕塞嘴里啊

" U2 z9 D7 p* h* I9 {) \1 Z0 I) }

% F; A/ x# y( ^ N+ B3 f$ L

开花馒头!碱大了哈哈!!!

只有真心热爱生活的人才做得出来,祝小两口和和美美!

好手艺。

好甜蜜,好馋人啊!

3 s- A% X# O' A

/ W) C! b7 N( P9 w( S5 j

谁娶到楼主,真是太幸福了!

哈,烤的不错!我原来自造过一个生日蛋糕,烤出来不像蛋糕,品相相当不好。
啊?原来在百姓剧场广茗阁那期里面的说道 老北京网的 帅哥是你老公呀~~~~幸好他介绍我才知道老北京网这么好的一个网站~~~
真棒!!