|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冰激淋生日蛋糕DIY

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

冰 激 淋 生 日 蛋糕DIY

0 B# i# _( F1 ?- m3 x, }

D! x0 z* T, r/ Q$ v& \$ o: w

好久都没自己做西点了,一直计划着谁谁过生日的时候准备个蛋糕,结果从08年年底的计划,被硕硕一直打击到现在。(他怕我做不好,送给人家会被笑话)不过昨天是个好日子,手痒痒的很,还是计划试验一把!做的再次,他也不敢笑话我!

+ n- k2 s1 n# ?5 I# w- @& Z

8 i! s7 s/ R6 j$ a: f. ~

下面废话少说直接上东西的好!

6 G+ l: n4 S( A1 W% k+ Q p

) j) ]1 ?& J/ d }" h

蛋糕配料:
全蛋4个
细砂糖206g
盐4g
基础粉类:低筋粉140g香草粉2g泡打粉5g(混合过细筛)(可选粉类:巧克力粉5g椰子粉5g)
色拉油30g
鲜奶30g

& P% y+ M: q& a, H) t0 _

程序:
1.将鸡蛋打散,加入盐糖打散
2.将以上材料隔水加热到40°离火
3.快速打发至蛋糊体积两倍,再放慢速度打至浓稠状,滴垂2-3㎝即可
4.倒入基础粉,用刮刀搅拌均匀无颗粒
5.取出1/3面糊与色拉油搅拌均匀
6.倒入剩余2/3面糊拌匀
7.加入鲜奶拌匀,倒入烤模。7分满即可,敲打出多余气体
8.180°烤30分钟,放凉脱模
制作生日蛋糕程序:蛋糕去除表层,分片。涂抹冰激淋,用果酱,水果,瓜子仁,山楂糕,牙签等进行点缀装饰。用多余的蛋糕饼胚雕刻所需属相,完成制作。

看着就馋啊~赶明儿跟你学学~~自己做一定很有趣~~
QUOTE:
以下是引用落花在2009-2-25 17:57:00的发言:
老鼠有个角度象娃娃鱼,哈哈
) k! S# d# W1 ~6 k! c' M5 G4 V5 F

有人说像水獭,哈哈

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-2-25 21:05:00的发言:
# m3 L9 k; K) i4 T8 G: N; R; A2 S

只有真心热爱生活的人才做得出来,祝小两口和和美美!

0 p+ R J" J! x2 w" S& X

谢谢

QUOTE:
以下是引用老片在2009-2-25 21:21:00的发言:
" X- t- f/ l2 @; I+ a, @2 Q

图片点击可在新窗口打开查看

5 _# t- O2 Q8 J6 c+ T1 H" T

4 c+ o/ K9 C% A! Q

开花馒头!碱大了哈哈!!!

! Z$ {( O9 D9 P p

. C- _ ~1 s) r7 d9 C. |7 ?, B9 G

是发酵的东西多了,哈哈

QUOTE:
以下是引用荔枝在2009-2-26 13:40:00的发言:
看着就馋啊~赶明儿跟你学学~~自己做一定很有趣~~
& I, x9 T e4 z2 c3 K& R. L6 R" N

: e/ N8 ~3 y2 m' n: \, i

好啊,一直听硕硕提起你,很想见见荔枝姑娘呢,哪天有空来家玩啊,好好跟你聊聊。

亲耐滴棉袄啊,那个蛋糕模子在哪里买的?偶发现蛋糕很沾模子,洗刷费劲啊。。。。。。。。。

" D; x5 p8 M; U& f

( o$ u) o$ q. r) C7 t, P9 N8 M

目前蛋糕还没做成功,愤愤中.........

QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2009-2-27 11:35:00的发言:
5 C/ ?9 g5 Y6 m+ E# ?

亲耐滴棉袄啊,那个蛋糕模子在哪里买的?偶发现蛋糕很沾模子,洗刷费劲啊。。。。。。。。。

# M/ ^4 b3 W# z5 C( p0 X: [! C' ~

* j! l, v. m- D9 f" @' W% \

# q# F# ~4 e+ f$ {

/ S7 P n9 j# Y4 T

看6楼。实体店里还有好多模具呢!模具在装面糊之前一定薄薄的刷一层油,烤箱之前不是得预热嘛,就趁着预热的功夫把刷好油的烤盘或者蛋糕模具也放里烘烤2分钟,拿出来晾凉之后再往烤盘里倒面糊就不爱沾了(烘烤之后,若是烤盘里还有多余的油,我习惯用纸吸走,好像会更好一些)。我也是跟府红宇的师傅学的,很管用的!哈哈。。。。。。

QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2009-2-27 11:35:00的发言:
/ \- N) l' ?. B) n$ C

. {4 ^3 Z4 h* Z" N2 r

0 f) t3 h5 d/ r/ t

$ a% x3 K6 t4 q m% h% L$ u

做这玩意太麻烦了!您还是放弃吧。您会煮挂面就得了

$ n: n* l3 U& N# k ^# H9 K

4 s5 ^$ G* ~& f" C( }2 N

其实我美术相当的差,没想到我用水果刀也可以把蛋糕改成小老鼠,而且还有那么丁点像,哈哈,太佩服自己了!

% i- D/ K$ v, I' H

# ]7 e. H m9 i/ j" P: M

4 m F+ D+ ?8 o5 ?: t) G

想了半天用什么当眼睛,本来想用椰肉的,不过不大好弄进去就作罢了,胡子更难住我了,后来还是把一个牙签分成了12份,才这么细的!

! r) u/ B- m' P* B `# A

9 q: F! T5 h+ M4 S; o& r# s3 B

! x3 ?6 O# i P8 ^

大面积的蛋糕夹层冰激淋用的是朗姆酒的,因为是我和硕硕最爱吃的口味。中国一般讲究名字不能用红色或者暖色,而巧克力也已经占了主角,就只能用绿茶口味来写名字了。

# s- v! U/ A& o2 `8 l

& r2 ^4 }' x. b2 G

3 j1 n" u$ v; G/ |8 b( E t, k

想了半天,我有很多饼干模具,不过都不大适合做花边,只有蛋塔的最合适。哈哈[em78]

我也可以试试看,请推荐个买原材料的地方,谢谢。
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2009-2-25 16:59:00的发言:
我也可以试试看,请推荐个买原材料的地方,谢谢。
# x4 N" [0 z# g# Y1 S: ]

2 E' j: U. r8 A- k0 p' W1 l

淘宝网上找“府红宇”,老板不错是个实在人。在咱网里也潜水呢。

9 y t3 Y- }6 P) L; @

: p) b% q, O n$ J

本来想用裱花嘴做点好看的点缀,不过蛋糕太小了,已经都没地方让我试验了。

4 B2 d% u; }& c4 @0 k

" o- ]4 J6 ~' F

' O2 i: `2 j* ?! _: B

还是双层的呢!哈哈

( p x, @. n: h; |7 y

' Q" m7 O2 q8 Z' ]+ }

% H; u. G; ?; u, q2 k7 Y" T

老鼠很不错吧!

1 {6 a2 ?+ X; C- K

8 i5 A& o9 K4 G

1 @6 C; k& H$ x; x' M- Q3 g

盒子最难买,差点就去蛋糕店买个空盒子回家了。不过还凑巧看到了新型的盒子,很难得!不过这盒子够贵!而且盒子原本是该装礼物或者首饰之类的。

9 a% `' r' t& H+ l. y1 R

* p. F4 U4 I/ c( G( Y' F" ]

, a/ d3 \$ ]6 K; o

绝对没有摆拍。

[em51]

! u! x' E7 x3 N; v! w4 B1 I; V5 m0 E

8 A+ x. n( F# A- l/ }5 r2 V

1 q0 S: j/ G; K. m4 O. j

5 R8 v P8 G9 B& `3 z

* t; A$ l$ W( j/ c7 o: H$ S! w9 P

我没想到会是硕硕的绰号“硕鼠”,原本是想写硕硕的,结果没地方了,只好写了一个字,他又属老鼠正好弄个老鼠。是硕硕看见自己说的,“哈哈,还有硕鼠呐!”我自己还真没想到是这个结果。

1 @- p9 I# i; w+ }, W

Q0 W9 ^3 B" u7 L5 K

% H! h6 R4 m" S

这也不是摆拍的,他说确实好吃。哈哈。。。。。。。

' I; G* d1 C9 ~, V2 W

& p2 q7 @+ f. o$ Y

这个蛋糕要是3-4个人吃最合适。生日嘛,蛋糕现在也常吃,意思意思就得了。也没必要买那么大的。况且我自己还给寿星老做了打卤面,面条也是当时手擀的。哈哈,冷热通吃,真怕闹肚子呢。

4 U! F( U; p" Z9 o L G/ _- ]9 Q( M/ }

& p5 X" n2 X3 d n

不过有一点我怀疑,外面的蛋糕店里的冰激淋蛋糕不是直接用冰激淋吧,要不然怎么化的那么慢呢?我为这个蛋糕,怕冰激淋化了,都是做一会就放冰箱里冻一个小时拿出来再继续做,做了快6个小时才完成。这要是开买卖,非赔死不成!

4 x" S. K+ F$ G+ u1 Q w. ?* L

不过实践出真知嘛,以后再做就会熟练一些了。还得再改进!

4 u4 N- ?2 ]- R3 j

) m9 e8 e+ x0 D- t3 `

有的东西没有用上,哈哈

3 ?* _9 m% l2 D7 x" h* b

; g. R3 H+ d* c7 V( T

, h" a0 h% Z& O) O! r9 u

这个不大好掌握,有点像把鸡蛋蒸的半生不熟的样子!才可以很稠,断断续续蒸了三四回才成功。

+ O8 Q$ T9 T8 Q+ v5 O- [

' e* j! Y8 h# ~$ f8 k4 r

- O& D3 Z2 Y- x

9 f. [, S" V. p" L8 s: \+ C

( m# i" |" n- s6 O# O2 O& Z7 m

基础粉其实早就配好了,不过被打击着一直没用,昨天想起用的时候居然忘记里面放什么东西了,以为没放泡打粉,抄起一包酵母粉倒里了,倒完了想起好像放泡打粉了。结果那个蛋糕饼胚烤完了满是蜂窝!

; J) |9 _" Z: M

' \+ O( x0 P# O

[em51]

5 l& Y9 b9 D$ D& M) c4 J

* u f: S" ]6 `" `+ j1 E

一定要7分满,不然烤好的蛋糕就该外溢了!

9 v+ W- E# a! y8 a

5 [: [ j$ o( l2 e/ g }& W2 C6 j

$ v: l. \$ P) `0 r; o8 Y9 r/ t

快烤好的样子

0 A- Q5 y# e+ ^2 s! a! C5 ~1 [

& o; C7 d. X- _- O! r

4 R$ t. \- W8 |" Y' z/ A

; D1 d# D! W8 \' [8 U& }: P

没有外面蛋糕那么软和,不过口感不错!

z) V8 x, h) V( r. W% X+ z

/ _5 f. ~6 v5 C" }

. O2 B) ]! X0 G5 a) O! a" C, x

修去边边角角,多余的材料能有什么用途呢?哈哈,发挥它的其他作用吧!

老鼠有个角度象娃娃鱼,哈哈

果然还是自己做实惠:)关键是舍得下料!

) H) z5 u7 z0 z) L8 M

硕硕真是泡在蜜里啊................艳羡一下.....

* z! A" T. d% o$ j* ~

ps: 不知道是不是角度的问题~为什么我觉得硕硕一口就能把蛋糕塞嘴里啊

7 n! Q# d6 c' D9 U5 l

5 {7 {6 t- S# ^9 Z: b

开花馒头!碱大了哈哈!!!

只有真心热爱生活的人才做得出来,祝小两口和和美美!

好手艺。

好甜蜜,好馋人啊!

& J; q+ t7 G" W& t2 i; d

- G3 j5 @* y; Z9 Z; L: C, P2 T7 \

谁娶到楼主,真是太幸福了!

哈,烤的不错!我原来自造过一个生日蛋糕,烤出来不像蛋糕,品相相当不好。
啊?原来在百姓剧场广茗阁那期里面的说道 老北京网的 帅哥是你老公呀~~~~幸好他介绍我才知道老北京网这么好的一个网站~~~
真棒!!