|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文秀武兵

习作几张,时不时的发上来,让大伙见笑啦,[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

没有人愿意放弃拍摄自然又真实的人像的机会,偷拍会有意想不到的收获,偷拍最重要的就是做好充分准备,然后耐心观察被摄者,以抓拍最真实,最自然的表情与动作。

# g/ l% p7 O2 m: E6 g

( T) S H: t* x2 t2 c2 K6 U

《各得其乐》

应该感谢发明照相机的人,是他让瞬间成为永恒

应该感谢发明照相机的人,是他让瞬间成为永恒,让人们有机会记录下更多不易用语言表达的情感,有机会端详一个个“不经意”的美丽瞬间。

) q; M0 b# \# q& o

《感谢……!》

《被遗忘的帽子》

有的人整天在思考信仰和教义,有的人在考虑是肯定还是怀疑;

- |6 `/ G; ]+ L9 E: j+ a* ]$ O1 g

从暗处忽然有一个声音传来,“愚人啊,这里和那里都没有真谛”。

. @* {7 x: J* ]5 ^( O) U1 T; b

——选自《鲁拜集》

8 U* D2 K9 M' ~5 B0 C! s! r. M7 E j

《被遗忘的帽子》

3,4的光影有感觉。

喜欢您的作品。

7 f' O9 T" t. c5 Q! W3 P

第一幅急救章——有些像芙蓉姐姐

QUOTE:
以下是引用02020022在2010-5-9 16:15:00的发言:
7 c& ]. a* ?2 m

喜欢您的作品。

2 j8 m& T$ V: G2 e4 l

第一幅急救章——有些像芙蓉姐姐

" }1 t+ S8 P3 w/ N/ @
$ g* _1 m0 `. g, @, \% x- K

图片点击可在新窗口打开查看

' D( I4 W4 \' M) P$ Y

呵呵, 经您提示,,仔细看上图中的女士还真有点疑似“芙蓉姐姐的姐姐”模样,……

, B, @$ t* A: k5 e7 j* A

8 O8 D) W# j$ n+ l. Q

( _6 _2 q: y: t

- [3 O$ I! }' ^7 ] z! j2 D+ D' Y: A: o
* j& p/ m3 m: u& ~
; o. O# Z" }9 m2 e# M) X$ z

7 o* N% U; {- {1 x, R6 e% w- y

《今晚有戏》,呵呵。说真的,这就是“一代天骄”了。

追求幸福的意识告诉我们,抓住当前的快乐,放下眼前的忧心,让自己去享受自已晚年退休所能得到的那块面包,和能够“蜗居”安睡的小巢,不是别人的奴隶,也不要去奴役别人,……呵呵。说真的,这就是“一代天骄”了。

6 z; C' m& y. e. W

《今晚有戏》

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2010-5-15 10:51:00的发言:
& A0 f* K0 V0 E/ Y$ z4 W- \9 Q

追求幸福的意识告诉我们,抓住当前的快乐,放下眼前的忧心,让自己去享受自已晚年退休所能得到的那块面包,和能够“蜗居”安睡的小巢,不是别人的奴隶,也不要去奴役别人,……呵呵。说真的,这就是“一代天骄”了。

) p! B7 L0 o, ^6 _' K# A3 U+ x) o

. k& U0 }: M5 A0 }% Q

说得好,图文并茂!

好图文,令人思。

许个愿

其实法界一心,你心中能包容别人,心中能有“忧人之忧,爱人之爱”,真正要成道成佛,就要“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”。

( F8 h( v2 Y* {, J* n' t

习作几张,时不时的发上来,让大伙见笑啦,

《许个愿》

走过;路过;飘过;……

过去即将被抛弃,未来等待被拥抱。

《祥云曾在俺家飘过》——建国60年大阅兵有感

XXX同志是摄影爱好者,N十多岁了,为了中国五千年的历史和文化,受……的派遣,不远

XXX同志是个摄影爱好者,N十多岁了,为了中国五千年的历史和文化,受……的派遣,不远万里,来到中国。去年春上到北京,后来到天坛公园工作,不惜以身抢地,……呵呵! 《纪念XXX》

4 `9 a1 z: e2 f* J1 N+ X9 {

《虔诚》

其中在贵州安顺天龙屯堡旅游中拍摄此反转片。

照片说明:2002年9月中旬,我受亦师亦友的关先生(中国艺术研究院)的盛邀下,赴祖国的西南边陲云贵等地讲学,其中在贵州安顺天龙屯堡旅游中拍摄此反转片。 图中的大嫂在景点值班时,正在空暇之余做女红,我和她攀谈片刻后,经她同意后拍摄。

$ |/ i: U U- ?4 T5 s

在今天的贵州安顺,聚居着一支与众不同的汉族群体―――屯堡人,他们的语音、服饰、民居建筑及娱乐方式与周围村寨截然迥异,这一独特的汉族文化现象被人们称之为“屯堡文化”。 这里的居民由于都是古时屯堡军户的后裔所以人们把他们称为“屯堡人”。 600多年前,明洪武帝朱元璋为加强连疆地区的统治。在江浙招幕士兵,让他们携妻带子进入贵州,居住在设置的卫所里,占时出征,闲时屯垦。当时卫所广布全省各地,军户达数万人之多。沧海桑田,而今这些卫所的遗迹大多散落到了历史的时空中了,但在“黔之腹,滇之喉”的安顺,至今还保存着一此卫所旧址及当时人们生活的遗风,云山屯就是其代表。
屯堡人的服饰,主要表现在妇女身上,她们的装束通常是宽衣大袖,大衣袍长及膝下。领口、袖口、前襟边缘皆镶有流绣花纹,腰间以两端垂于膝弯部的织锦丝带系扎。长发挽成圆髻网罩挽于脑后,圆髻上插有玉簪、银链等首饰。妇女婚否的区别在于:未婚少女梳长独辫;已婚者则除了挽髻外,尚须剃额修眉。妇女装束中往往还配有耳坠、手镯、戒指、手笼、长圆裙以及用绣、补、镂、镶、滚等方法制作的高帮单勾凤头布鞋。
( 补充说明;巧的是,我在数小时后在大嫂的家门口与她偶遇,大嫂盛邀我去她家做客,因我单身多有不便,只好谢绝了。现在回想起来还是有点遗憾,时隔数年后,有次在看介绍天龙屯堡电视节目中,大嫂在片中一闪而过,脸颊略显消瘦,心中不免忐忑不安,但千里之遥,无能为力,……,唉!只好遥祝大嫂及全家幸福安康!)

, l( X* T# |1 o: }; ?

《永远的屯堡》

业精于勤,完美始于实践,这是老生常谈。

业精于勤,完美始于实践,这是老生常谈。可我发现许多老生常谈中常常蕴藏着很深的哲理,是人类智慧的结晶。

4 K6 Y# Z9 b) w6 ]

《嘿!哥们》

当艺术精神走失的时候,什么样的垃圾都可以招摇过市。

当艺术精神走失的时候,什么样的垃圾都可以招摇过市。哼哼,TNND!(粗口)

" k- X6 c6 C6 [

《TNND》

有些人与生俱来的,是另一些人毕生追求的.”……

见此光景让俺不禁唏嘘不已,心中陡然想起鲁迅先生的那句话:“有些人与生俱来的,是另一些人毕生追求的.”……此话对某些人的摄影追求,也何尝不是呢?

; Q# L+ H8 J: {' P+ \* C% P

《与生俱来》

对于带着相机的一介草民来说,偶尔参加展会且边走边看,似乎是一种无忧无虑,自由自在的生活方式。没有宏大严肃的思考,也没有撕心裂肺的揭示,闲逛着带着一种无目的的目地性,捕捉街头市井的现实,体味展会上来自异国文化的灵光,平静中点缀几分戏谑,几分超然,……呵呵!

《舞者》

古人说:“行到水穷处,坐看云起时,今后有伴儿了》

古人说:“行到水穷处,坐看云起时。”人生在世,无非几件事,一是要有口“嚼果”,二是有一碗喝的,三是要有三俩同哭同笑的知己朋友,四是要有一个真心对自己好的伴儿,……。

# U5 c/ U0 u6 ?6 g/ w. q: O( v

《伴儿》

有意思

摄影和绘画其实都是修炼心智,培养人格的过程。

摄影和绘画其实都是修炼心智,培养人格的过程。它们能陶冶人的情操,让人们用一颗具有灵感的心去发现美,表现美。

% s7 s! K8 g6 J# v2 @( @

《历史的天空》

《又是金榜题名时》

一个人真正“辉煌”的时候占他人生的5%,人生犹如甘蔗,只有中间一部分才甜。

- }- h: `# I' u7 h' U9 Y8 j N6 l ?

《又到金榜题名时》

《答友人》

/ c0 S& U7 o! Q' z. I& n4 y9 R

《答友人》

( `& ~+ w; P1 o+ D$ ?4 ~

离休”廿载,百无聊赖;

w% a; O4 o. i) f3 |; X

细碎温情,信手来;

: l; a4 x9 H. Y- x

大千世界,无奇不有;

7 K9 b7 _ M4 p: N Y

左邻右舍,原汁原味;

% E! Y* u. B% w0 F& s( m9 H

街巷旮旯,红灯酒绿;

6 R/ J6 f8 V% A Z7 B& s

近水楼台,远山叠嶂;

9 k# U! l! K Y$ S" R, O9 D1 @

花开花谢,潮起潮落;

' a# p( |& l: U* J# X$ d# S; D

人马喧嚣,官盖如云;

$ @3 \/ F5 Z e$ F- I- X) u

主义之旗,酒色之徒;

. ^! R) |* g$ ^$ n. v; [# Q

人来人往,云卷云舒;

% O7 {/ N& G, C5 j3 q Z

婷婷玉立,咫尺可触;

( @* @3 ^7 q: v7 N

…………

- m/ I6 n `' @ d, M

走街串巷,有目共睹;

' D$ n! c# K, g* a

举手之劳,有何难哉;

( F* Z% \3 M- b* y0 G0 K

品头论足,令人瞩目;

. a7 w* b+ e# ~ D* h

伶牙俐齿,气定神闲;

; x4 o! d) d+ y# f5 o# ~& n1 y

所见所闻,五花八门;

# v7 Z' L7 T: X! I/ P+ m. R

鼠是鼠非,无关痛痒;

- O/ {* A8 J3 [( _) m9 @) C, f3 P

游手好闲,浑然不觉;

& a' Q/ H6 s! a: ?! }8 R

紧锣密鼓,毫无顾忌;

: d) U& S9 m- H" y4 E

神经兮兮,淡了吧唧;

! x/ M9 Q* d) _% C. [$ e J

想入非非,吊儿郎当;

/ w) {2 B9 S& ?8 ~

文不对题,鸡毛蒜皮;

; f. _1 _, n- l( P

鬼使神差,两小无猜;

1 C" f3 r" A* z/ g5 o5 E

春光乍泄,幼稚无恐;

! {" _' K9 q! E C! ?( O& l

随心所欲,大题小作;

) @: i% I) ~7 q6 Z/ I4 i' E# W

无稽之谈,津津乐道;

1 s- a) O: b9 k4 }

轻描淡写,死马活医;

; u6 N3 z: B9 S; p; Z+ v

抱残守缺,不学无术;

) }' T5 J8 N% b! Z5 @

忐忑不安,见识浅陋;

+ d# ~4 P2 U0 L3 O

包罗万象,独钓寒江;

4 o/ c2 Y0 B5 ?5 { }/ X

富贵闲人,偃旗息鼓;

6 N- m: e1 z1 ~ |/ m0 O9 I' r t

心无城府,相忘江湖;

8 f3 U- y* \3 a" {% O: ^

…………

# h7 a9 E. ]2 u8 \0 H

嘻嘻哈哈,谢谢惠顾!

/ B' O8 P R* J: q% J

《泡~泡》

“想你时你在天边/想你时你在眼前/想你时你在脑海/想你时你在心田

“想你时你在天边/想你时你在眼前/想你时你在脑海/想你时你在心田。”

5 @; k+ z$ |. F* w2 t8 T+ e

《想你~平遥的老少爷儿们》

人世间的一切多是过眼云烟,唯有释放快门的一刹那,……

人世间的一切多是过眼云烟,唯有释放快门的一刹那,才会感觉到那个瞬间属于我,将是我的永恒。

9 q W; q7 Z" ^1 t" ]1 e

《平遥观风楼》

可能在铅华洗尽或浮嚣散去后,摄影最终对个人的意义,就是成为一枚枚,小小的时光碎

无论怎么说,很可能在铅华洗尽或浮嚣散去后,摄影最终对个人的意义,就是成为一枚枚,小小的时光碎片;一枚枚,小小的个人纪念品;一个个,小小的文件夹;把时光用快门切成一小块一小块……,俺不时拿出来用来反刍,这样才会使老年退休后的无聊生活,变得更充实,更真实,更有滋味!

$ u0 M" A/ X' f) F

《万事如意》

真是不错!

……,它关注的是人性和真相。

摄影作为现实的目击,是一种报告性和纪录性的方式,它关注的是人性和真相。

+ j& J: ^; [! n$ x# n. `

《china之旅》

隔得时间长了点,片子少了点,文字再多点!
QUOTE:
以下是引用老猪871在2010-8-17 16:48:00的发言:
隔得时间长了点,片子少了点,文字再多点!
. j2 C: }' M2 I6 y

年纪又大了点儿,脑子慢了点,只好“悠着点"!呵呵,谢谢关照!

7 j" h+ C8 i% p& m9 T

# U8 C& X# _2 z$ `. j' r

# @5 ]7 x# H. V( j1 M4 p

《天上龙肉,地上驴肉》

《漂在京城~之五》

街头摄影所记录的剥离浮华/虚无包装的生活,即兴而随意拍出来的照片, 也许更接近世俗生活的本质。

# T# o" D7 G. l: w# ~7 H

0 A) q& c; o! e" W! K/ j( \$ P

* U6 q& p+ P4 l' A' d6 W9 E

《漂在北京之五》

《漂在北京之五》
《漂在京城~之五》