|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

兰台秘笈   876楼Post By:2008-3-4 21:42:00

& d+ n1 W0 q9 {8 Z

以下是引用yaofeilu在2008-3-4 13:31:27的发言:

, Z) |7 ~( w( m7 s. o

转贴:

9 A# [% E1 l/ u1 _

《小铁脑壳遇险记》观后

, s; I. w/ {) B; G/ m' r

冰心

* R! i+ H3 B; i+ t/ B

(本篇最初发表于《光明日报》1963年6月1日。)
  我记得那个关于小蚂蚁们的话剧大约就是这个。

8 r2 n/ Y" |7 l3 _+ u+ y

没错,就是这个剧,看来是63年三年级时看的。冰心先生说得对,我小时候也常趴在地上看蚂蚁洞,能看很久很久。。。估计大家都趴地上看过吧?

4 I/ o3 n2 L, V" T

现如今有把小蚂蚁装在盒子里面卖的了,再不用趴地上了,也就没了那时的童趣。

兰台秘笈   877楼     Post By:2008-3-4 21:44:00

. b5 [+ K2 b" x; q9 N

以下是引用bridge在2008-3-4 15:58:52的发言:

# U* K0 h' A8 \! Q# s. x

已经回来了   忙完再联络   请密切关注CCTV-3 娱乐频道青歌赛专题有关美洲代表队      3号

3 h h4 r% y) a/ \

几号开始赛呀? 

" w! ?4 l2 Q, {) B0 l

yaofeilu   878楼    Post By:2008-3-5 11:20:00

' y8 T; d) F4 r1 m1 z0 z; N1 S

以下是引用兰台秘笈在2008-3-4 21:42:54的发言:

% C3 H% w1 ^1 s9 [( W. e& j6 H+ d" i

没错,就是这个剧,看来是63年三年级时看的。冰心先生说得对,我小时候也常趴在地上看蚂蚁洞,能看很久很久。。。估计大家都趴地上看过吧?

$ l R" G8 r( h8 u2 O5 ]. u

现如今有把小蚂蚁装在盒子里面卖的了,再不用趴地上了,也就没了那时的童趣。

9 a5 G% v, [* P; i. E( g; X

我不久前还看过蚂蚁洞呢,只不过不是趴着而是蹲着了。

7 C6 |& m g$ W( m+ U+ b0 h

把蚂蚁装在盒子里卖?是当宠物吗?我倒是见过把蚂蚁泡在酒里卖的,说是能治风湿。

' B l- R# c. a; y( G. ?+ c

yaofeilu   879楼      Post By:2008-3-5 11:21:00

; ]3 p* K7 H/ m) V0 U: v5 @

以下是引用兰台秘笈在2008-3-4 21:29:01的发言:
我以为现在就已经“溢”了,呵呵!
    惭愧,惭愧。

: D% c6 G" z; x/ Q

兰台秘笈   880楼     Post By:2008-3-8 7:51:00

0 i& k/ c0 P% K0 [" [2 C

以下是引用yaofeilu在2008-3-5 11:20:04的发言:

' \6 Z* {. E$ |. _0 r

我不久前还看过蚂蚁洞呢,只不过不是趴着而是蹲着了。

4 o, `, ]- I" F! t# e s, M

把蚂蚁装在盒子里卖?是当宠物吗?我倒是见过把蚂蚁泡在酒里卖的,说是能治风湿。

! D7 K5 K+ V; N' s4 d9 l4 |

童心未泯呀!蚂蚁的宠物盒是在《青周》上看到的,应该挺好玩儿的。 

兰台秘笈   881楼    Post By:2008-3-8 7:55:00

l3 R! W1 ~. [1 {) c

各位女士节日快乐!

yaofeilu   882楼  Post By:2008-3-8 21:54:00

' @2 z9 }7 L* I8 M, t

想起来,蚂蚁也是一种无孔不入的朋友。几年前,在家里的饮水机中发现了蚂蚁后,我再也不用这个东西。不久前,一外地的朋友曾说,他新搬了家之后,始终没有发现家里有蚂蚁,就此坐立不安,想,是不是装修的材料有毒,蚂蚁都不敢来了?又过了若干时间,发现墙角爬来了蚂蚁,立即释然。好笑吧? 

$ E- Q% b4 R+ E9 Z6 I+ E2 d

兰台秘笈   883楼   Post By:2008-3-9 13:35:00

- u7 ?2 q# n) ~0 V

不知道哪位还记得小时候玩儿蚂蚁,经常用卫生球在小蚂蚁周围画个圈,小蚂蚁好像怕卫生球的味道,就在小圈里来回转,出不去,撞来撞去的,估计撞的晕头转向的。待时间长了,没甚么味儿了,它就一咬牙冲出去了,挺好玩儿的。

- d9 r) H4 P; ]* e) D; M, T

有人记得吗?我当年在家、在学校都玩儿过,乐此不彼!

: l& k4 j W1 @& V" Z; j

京华在线   884楼    Post By:2008-3-11 16:25:00

% K+ _ {2 i$ w1 ~% K7 X5 i

兰台,我记得小时候找个小玻璃瓶先装些土,逮几只蚂蚁放里面,再放点米饭或馒头渣,从玻璃瓶外面能看到蚂蚁把吃的放在一个洞里,休息在另一个洞里。可有意思了。照片又重发了一次,收到了吗? 

8 Q! m7 H5 H+ X3 X: }: A7 G3 k

yaofeilu   885楼     今年的旱莲。   Post By:2008-3-14 17:09:00

! K" ]$ v; S# y: ?

% @* B1 D6 g" m$ g- [% f8 E

- ~. R+ V7 _9 j5 v: |; J

& o! S3 W) J* O: j* [

/ c1 {6 `# y( `! k3 j$ m

这是当地的朋友从那儿的网上找到的。

: j9 h7 m Z& R) P' K8 t$ Z

兰台秘笈   886楼    Post By:2008-3-15 15:15:00

$ a) `* U. j+ e4 O: ^: H1 a

以下是引用yaofeilu在2008-3-14 17:09:00的发言:
这是当地的朋友从那儿的网上找到的。

, F# e- F7 G2 e' i

真的开啦!真准时!谢啦!

兰台秘笈   887楼    Post By:2008-3-15 15:24:00

3 a7 G- a5 b4 _; `& f) P. X( E6 g

以下是引用京华在线在2008-3-11 16:25:57的发言:
兰台,我记得小时候找个小玻璃瓶先装些土,逮几只蚂蚁放里面,再放点米饭或馒头渣,从玻璃瓶外面能看到蚂蚁把吃的放在一个洞里,休息在另一个洞里。可有意思了。照片又重发了一次,收到了吗?

& e3 x7 r' [" C# W* E: f

我也那么玩儿过,照片没收到,不知为什么?最近有点事儿,下周再联系,抱歉! 

O0 O' v* A, g6 S9 h( K" a

yaofeilu   888楼     Post By:2008-3-20 15:41:00

4 O( `# E. s0 J6 a

前几天,偶然路过北郊长途汽车站,才想起德外大街已与上育新小学时完全不同了。倏忽几十年呀。 

& z! _( U0 c0 B& P" e/ ~$ i

兰台秘笈   889楼  Post By:2008-3-22 9:23:00

, ]' u$ J* R% a/ y( w

各位好!努力一下还是上来看大家一眼。没事我就下了。祝大家都好!

面向大海春暖花开   890楼     Post By:2008-3-22 11:11:00

: j/ @4 ]: a$ J. R

以下是引用兰台秘笈在2008-3-8 7:51:59的发言:

8 Y. _9 C# m! z3 n5 j1 u( f% ]

童心未泯呀!蚂蚁的宠物盒是在《青周》上看到的,应该挺好玩儿的。
从趴着看世界到蹲着看世界,不简简单单是一个动作的变化,而是你人生的变化!我想你再也不会,你也不敢再趴着看世界了!还有你记得我们小时候看过的一本叫做《唐小西和下次开船港》的书吗?

yaofeilu   891楼     Post By:2008-3-23 18:08:00

, | v/ R0 q6 o& ?- P

以下是引用兰台秘笈在2008-3-22 9:23:32的发言:

8 Q; G9 u" R: I! E* |6 [

努力一下还是上来看大家一眼。

3 \+ d8 |7 w! M' V* W4 G/ B

干嘛还需“努力一下”?不解。

京华在线   892楼     Post By:2008-3-24 9:55:00

& X+ u. B- Z8 v2 b' {

兰台你好,照片前天重发了。大家都忙吧?我看旱莲开花同玉兰花很象,也是先开花后长叶子吗? 

兰台秘笈   893楼   Post By:2008-3-25 11:28:00

; o: e B: }2 S! A9 V/ C

以下是引用面向大海春暖花开在2008-3-22 11:11:24的发言:

$ @6 o' c4 y' }# \. n$ d

从趴着看世界到蹲着看世界,不简简单单是一个动作的变化,而是你人生的变化!我想你再也不会,你也不敢再趴着看世界了!还有你记得我们小时候看过的一本叫做《唐小西和下次开船港》的书吗?

; {+ Z; m2 b* V/ ?; k

面向大海春暖花开:

9 t+ t, o- p' y

你好!请问是我的同班同学吗?是的话请告知一声,谢谢!不是也很欢迎你的到来!

8 W% e, a6 T: ~

不明白为什么“不敢再趴着看世界了!”我前几天还趴着来着。不过不是看世界,是人不顶了,不得不趴着。

1 c$ { J+ O( Y+ g1 {

趴着有时很舒服的!只是房间里没有蚂蚁可看!

& I! L, U( i* p0 t

《唐小西和下次开船港》我有印象,好像大家都看过吧?

# f& K5 k' c1 S

兰台秘笈   894楼 Post By:2008-3-25 11:42:00

- T! u1 I: t: G. M# H

以下是引用京华在线在2008-3-24 9:55:48的发言:
兰台你好,照片前天重发了。大家都忙吧?我看旱莲开花同玉兰花很象,也是先开花后长叶子吗?

$ W5 y3 u- v/ T( A4 S8 F) t

京华:你好!今天才上网,看到照片了,谢谢啦!

! r' v# S2 i4 O0 R0 R: N4 \% B

旱莲原只有一棵,现在已经培育了一些了。它每年3月8日开,像莲花一样,很漂亮!每朵花有10瓣(据公园讲解员说:移植后的开不出10瓣花来,不知真假)。

/ o8 V' o! Z' s8 I+ X' L, ]

春天开过后,就接着长骨朵,长三季。我秋天去的,满树的花骨朵,就是不开,要等第二年3月8日开。有意思吧?

面向大海春暖花开   895楼   Post By:2008-3-25 16:43:00

& s2 ^) U& F3 j& R# n2 t& {0 A5 X

以下是引用兰台秘笈在2008-3-25 11:28:36的发言:

" u: ~9 y. M' @, y5 a$ m. {+ d# h

面向大海春暖花开:

* I K2 C" c1 H. b# I

你好!请问是我的同班同学吗?是的话请告知一声,谢谢!不是也很欢迎你的到来!

1 J) S$ g, G4 F d

不明白为什么“不敢再趴着看世界了!”我前几天还趴着来着。不过不是看世界,是人不顶了,不得不趴着。

( b2 I6 k; H: X# c

趴着有时很舒服的!只是房间里没有蚂蚁可看!

# O( ?- x2 r( Q; e- t

《唐小西和下次开船港》我有印象,好像大家都看过吧?

u, d. o" V, }

我是说你现在遇到你感兴趣的事情还可能随时随地的,随心所意的趴在地上观察世界吗?如真是那样,你会吓坏别人。而原来你就能。我是你的同学,这一点毫无疑问!

兰台秘笈   896楼     Post By:2008-3-25 20:15:00

6 f" i o! O: g3 j3 F; O1 b

不知您是已经聚过的同学,还是新找到这儿的同学?前面有名单,上面有编号,你任选一个告诉一下吧?谢谢!

/ U+ Q* ?$ |+ L/ f+ ]( [; Y1 i- E

名单是大家回忆的,也许还有落下的,40多年了,记不住也可原谅吧?你若没在名单中请别生气,不是成心的,就请自报大名吧!

; u7 j( V) ]4 b$ X {( w2 e# Z

很希望是位新来的同学,队伍就又扩大了!要是聚过的在这儿淘气可不好啊!

% C/ f- u$ I) ]) z

面向大海春暖花开   897楼   Post By:2008-3-25 21:51:00

c; j3 ]# y! k! B) G. q

以下是引用兰台秘笈在2008-3-25 20:15:06的发言:

! t& s- H7 m9 K" \* ^

不知您是已经聚过的同学,还是新找到这儿的同学?前面有名单,上面有编号,你任选一个告诉一下吧?谢谢!

: [* |/ E! \2 _& n' }* ]1 n

名单是大家回忆的,也许还有落下的,40多年了,记不住也可原谅吧?你若没在名单中请别生气,不是成心的,就请自报大名吧!

2 e) {& v8 c# ]: v/ D

很希望是位新来的同学,队伍就又扩大了!要是聚过的在这儿淘气可不好啊!

; C& ?0 B0 {( C& d" z2 m

相逢em10]何[必曾相知!这句话反过来说就是相知何必曾相逢!你就是爱刨根问底。你忘了一切都在不言中!哈哈哈哈哈哈哈!你就把我当灯谜来猜吧.

冷杉居士   898楼     Post By:2008-3-26 7:30:00

6 B2 h9 r+ l2 M" }, d

哟呵,挺热闹吗,兰台终于“出关”了!又有老同学露脸儿了,“海春花”同学,我就怕猜灯谜。急呀!!

兰台秘笈   899楼     Post By:2008-3-26 9:17:00

. E6 X1 D2 N2 o8 x

以下是引用面向大海春暖花开在2008-3-25 21:51:43的发言:

% w2 }( W1 P1 k) R

相逢em10]何[必曾相知!这句话反过来说就是相知何必曾相逢!你就是爱刨根问底。你忘了一切都在不言中!哈哈哈哈哈哈哈!你就把我当灯谜来猜吧.

4 D5 y. N% G9 B

不对!若非“曾相逢”就不必在这儿“相知”了。只因了是“同窗”才“刨根问底”的,其他的就都是朋友啦,凭什么去“刨”人家呢?

6 Q% J; k4 U& n

喜欢隐身,不愿暴露身份的在这楼里已经有过了,不稀奇了。大千世界,人各不同,随意就好,并不强求,欢迎常来转转。

( H6 Q. v2 P6 S: m) b& {

喜欢“哈哈哈哈哈哈哈!”的人应该还算有情趣,猜灯谜得给谜面吧?现在精力不济,发过来,过几天猜!

兰台秘笈   900楼    Post By:2008-3-26 9:26:00

8 v# T8 l+ O, k

以下是引用冷杉居士在2008-3-26 7:30:56的发言:

+ m5 N( N+ `7 x( L0 ~2 R

哟呵,挺热闹吗,兰台终于“出关”了!又有老同学露脸儿了,“海春花”同学,我就怕猜灯谜。急呀!!

6 F2 R! d" X: K' C, s) J

你好!早知道7:30还在网上,我就早上网了。你看看,寻个人多难呀!还得有点儿文化水儿,要出成各种的“格”灯谜难度就大了,那可够一呛! 

兰台秘笈   726楼   Post By:2008-1-3 21:39:00

% u" \1 ]2 y7 e( W7 ?7 ]

以下是引用yaofeilu在2008-1-2 11:42:01的发言:

" |. E/ _+ b5 s5 A" I

您这只不断咀嚼的胖鼠挺不错的。

c/ ]- c. p8 j# _8 _

希望自己和大家新的一年都胡吃海塞!傻吃傻乐!无忧无虑!开开心心!

京华在线   727楼 Post By:2008-1-4 9:42:00

6 i; R+ L: k3 N0 q7 @# K, W

单位刚搬家事多,兰台的小胖鼠可爱! 

; K! J2 z) J2 L2 X3 D

bridge   728楼     Post By:2008-1-4 18:53:00

7 F9 q, X% K( E- R

以下是引用兰台秘笈在2008-1-3 21:38:26的发言:

( g1 \& F4 [0 O% B+ ?. }4 E

是吧!我也觉得很好玩儿,所以换上来乐乐。喜欢可以换给你。

; x, E/ n% M, u3 A; a4 M7 b

我也要 

兰台秘笈   729楼      Post By:2008-1-5 12:33:00

3 q7 G7 V5 D, x# h" Y; Y5 s! p

以下是引用bridge在2008-1-4 18:53:15的发言:

1 ]. U: I* W- y" ?2 Z

我也要

. W! ]- I" k) m: w+ h+ Y& T+ J* I

喜欢也送你一个,希望它给你带来快乐! 

! r4 d! x# l, P8 K

bridge   730楼     Post By:2008-1-5 12:44:00

0 U7 N" q {" k P5 E9 y4 x5 A6 L1 J; ]

哈哈  哈哈  好玩儿 

3 L- |. L* R* M: d$ f; B

兰台秘笈   731楼       Post By:2008-1-5 20:17:00

( ?7 |* A( L' `; o/ I; r% O1 x L

喜欢的话,每人都送一个,祝大家鼠年快乐!

" q/ \( Y8 G: y6 Y8 q! o% z

qqqppp   732楼    Post By:2008-1-5 23:26:00

5 K, p7 M, W/ n2 W. x5 ?

嘿嘿,我也顺手拎一个.

; m( U1 X/ n' q! }

1 G% G) |/ F4 e

+ f. S+ |! ?9 k" H

兰台秘笈   733楼       Post By:2008-1-6 13:31:00

. t' s- x' Q$ u3 h

看着好玩儿吧!不过,严重声明:08年再闹鼠荒可不是我起的头啊!

0 g; ^% \ u N+ Z% A! H; |; B

各位喜欢尽管拿好了!

8 w. S& H/ t: B9 S3 H

# D4 t7 w. S" M H

yaofeilu   734楼    Post By:2008-1-9 12:19:00

$ n8 S' Y8 g; X. G8 }' T0 D

我刚才又叠了一个那种纸条风车,可是办公室地方小跑不开只好原地转,结果又晕了。好在午饭时间楼道里没人,就出去跑了两趟,真不错,转得还可以。只是用画报纸叠的,风车显得厚了一些,下次找一找小时候那种作业本,可能效果更好。周末可以在院儿里试一试啦。同学们不爱玩吗?

兰台秘笈   735楼   Post By:2008-1-9 21:04:00

0 `! {" ^1 I0 N9 S! X! `4 y

童心不泯呀!

行人   736楼   Post By:2008-1-10 17:19:00

# q; X8 V5 s: l. k2 X

以下是引用兰台秘笈在2008-1-5 20:17:53的发言:

* \( |- [+ Z+ b3 u+ c5 Y$ x

喜欢的话,每人都送一个,祝大家鼠年快乐!

; [9 ]$ G) i( @" T( {) m

小妹: 我也顺便拎来一只.谢了.

! y, U- x& R% A( N

行千里路,人者无敌 

冷杉居士   737楼   Post By:2008-1-12 6:11:00

5 b+ ~8 H8 R+ l% u# x M2 t

子午冲,不好呀! 

兰台秘笈   738楼   Post By:2008-1-12 13:43:00

$ }$ V, q) w3 [9 Q, @* }, ?

以下是引用冷杉居士在2008-1-12 6:11:22的发言:
 子午冲,不好呀!

% F. J( z, C5 m: R: R5 T

什么意思?卦吗? 

" Y5 f' o4 h+ T

yaofeilu   739楼       Post By:2008-1-12 20:59:00

5 w8 h" X0 v) m, Z

贴一张盛开的花朵,添一些新春来临的喜气。

4 V4 M- U! Q$ u- w8 i6 Y

2 T) i8 i+ q' Q5 ^) l6 j

兰台秘笈   740楼   Post By:2008-1-12 22:15:00

8 A: Y; |$ `$ [+ |( z K

好,来点儿好看的,猜一猜呀?

|/ N. k5 Y* R

此主题相关图片如下: 072.jpg

6 O& V+ ?( B2 O: f

兰台秘笈   741楼     Post By:2008-1-12 22:17:00

; B6 B$ }, Q4 X1 ~ R

再来一张近照

$ S6 k- t. @7 W) a& x4 R9 P

此主题相关图片如下: 074.jpg

/ |8 t- p& n7 D/ X: r6 Y

yaofeilu   742楼       Post By:2008-1-12 22:29:00

& ^+ _1 Q. ^: a7 `$ e

看不出来这是什么东西。是某种民间工艺吗?看上去够红火的。 

" I+ k. o0 F) e) n9 o$ m

兰台秘笈   743楼       Post By:2008-1-13 12:35:00

- G$ {) z! ?& P8 v8 B8 ~

我也头回见,很喜庆吧?属于“非物质文化遗产”那!挺有意思的是不是?只是时间来不及,应该多照几张的。猜不出来的话,明天告你答案(我特意把说明照下来了)。

/ Y* p& ]1 P; N; z' F J9 q

传统文化实在是博大精深,不知道的、没见过的太多了!等退休后慢慢去转吧,有的是呢!

1 D; r! R6 x- V7 ^: T6 |+ W

yaofeilu   744楼     Post By:2008-1-13 14:55:00

- h9 j% |4 @" a- D6 H+ c

这是不是看着也挺“喜庆”?

& o- k3 i- U* J3 Q2 ?

% z" l1 n* |5 T3 ?1 ]& ?' s

0 m! D! x5 ^6 ]8 C

兰台秘笈   745楼    Post By:2008-1-13 19:29:00

. o* x: X9 g( ^; k& u) g

民国74年就列入文化资产保护范围了?台湾的文保工作不错呀!

) B' E' G2 d* ~, S0 i/ D, u! `

不过还要请问:这位是谁呀?怎么好像在露天呀?三级古迹在那是最高的么?一共几级呀?

兰台秘笈   746楼        Post By:2008-1-13 19:33:00

# y0 e: H V8 b

告你答案吧:

/ @: L" t8 R6 G- v: X- Q/ P

此主题相关图片如下: 073.jpg

6 `8 C6 L* c9 [' C8 Y

! U2 G8 \/ |& M3 @

猜猜我在哪照的?

( ]0 K5 K; Q W/ c0 k0 W- a# U

兰台秘笈   747楼     Post By:2008-1-13 21:39:00

) Z* U/ A4 k. `9 ~( ?; G; C

冬夜薄雾中的午门
此主题相关图片如下: 052.jpg

7 Q8 N8 Y, k6 g6 H! ?

% G* @1 B8 v! o+ }

兰台秘笈   748楼     Post By:2008-1-13 21:41:00

0 Q$ H4 j0 ]& b; ]: ^$ j* Q

" L) {( @. |8 s C9 K* }# I' G

兰台秘笈   749楼     Post By:2008-1-13 21:44:00

- S. S( k# |3 |0 J ^. m

不知是水平差,还是有雾,张张都不清楚,那天很冷,打哆嗦的过?

9 {" U0 i: @6 P* N9 j) l1 g

: q, M( |3 h4 d

8 s8 Y z* F& Y3 o u( g/ E* k! q$ Y

兰台秘笈   750楼  Post By:2008-1-13 21:50:00

) P: e$ c/ ~3 }& k6 l. w/ b

看着照片还能想起那天的阴冷雾气

0 g+ I# A( Y6 p- v

! f; @! o6 N5 ]+ A9 t

0 A! z" h# D8 R1 F1 O

5 @0 u- u+ M1 u- M, x% {

兰台秘笈   751楼      Post By:2008-1-13 22:02:00

7 |8 ? P( {/ w4 f: P

还是来点儿“非遗”吧!
此主题相关图片如下: 077.jpg

) k& k# [' H0 b2 _, B

* Z6 y" E8 h8 e& _) W/ q! o

7 w X" s# e+ w7 a

兰台秘笈   752楼  Post By:2008-1-13 22:03:00

+ G) D6 R! l6 Z# H7 F4 o# W

说明牌
此主题相关图片如下: 078.jpg

9 F4 ^+ Z2 s) T

, ?9 F' j8 Q* z* G" n9 A- u, e

yaofeilu   753楼       Post By:2008-1-14 8:39:00

; k" n' o6 h. D+ {; r& l

以下是引用兰台秘笈在2008-1-13 19:29:02的发言:

9 S. y/ ]5 P- T$ T

不过还要请问:这位是谁呀?怎么好像在露天呀?三级古迹在那是最高的么?一共几级呀?

5 ^8 |3 a3 j( p' z8 h# x4 C

这位是天后,我们比较熟悉的名字是妈祖,她主要是保佑出海的人们平安。天后宫也就是妈祖庙,在沿海的省份有不少,天津市内就有一座天后宫,福建的妈祖庙就更多了。

/ L8 p; E) T! _

据介绍,台湾的古迹分为三类,一类为“国定”古迹,二类为“直辖市”定古迹,三类为“县市”定古迹。图上这座天后宫位于高雄市旗津岛上,始建于清康熙初年,算是比较老的一座了。

兰台秘笈   754楼    Post By:2008-1-15 21:35:00

. l; h' w2 L6 l- g |, n# o0 [

腊八啦,各位喝腊八粥了吗? 

9 S9 J4 P, H1 N

. T8 @* F7 s% g+ G% h1 S6 S

qqqppp   755楼  Post By:2008-1-17 21:25:00

" U9 h5 {+ M4 U$ K K

以下是引用兰台秘笈在2008-1-15 21:35:00的发言:
腊八啦,各位喝腊八粥了吗?
腊八没喝腊九喝了.

8 s/ w, n2 R3 ^8 B* b

yaofeilu   756楼       Post By:2008-1-18 17:10:00

& y/ U5 |0 ^, E5 ?( @" O. I8 j: _ g4 f! c

1 n' @- R& g8 `- V! l' c/ c

# c) C+ g" k: `, ]% T

古老农舍的天井和在其中觅食的母鸡。

7 Y- z1 }+ z0 C- v

6 ]# ^) R, t# q

/ z5 u ^1 l G9 t( C# \9 @

我琢磨着这原属热带的植物经得住恁大的雪吗?

# U/ m# u7 o2 g

兰台秘笈   757楼  

/ v6 P* ]: U) R) ]0 @! }4 w. d

Post By:2008-1-18 21:23:00

" s) C8 ?4 z9 z( i! C

以下是引用yaofeilu在2008-1-18 17:10:06的发言:

& x" k7 |' j2 Z+ G

* M1 {+ o& k7 W! F4 u2 A( G

( f0 O$ t! B: Y6 E. P4 K) X# m

古老农舍的天井和在其中觅食的母鸡。

! O3 p, X$ L) q; f, ]9 T: y. b$ i

考眼力吗?还真看了半天—为了找到老母鸡!功夫!

" w1 Z- _2 q+ k

兰台秘笈   758楼     Post By:2008-1-18 21:32:00

- M1 M( }" x# _7 v1 r: h

以下是引用qqqppp在2008-1-17 21:25:13的发言:

2 E8 h7 w. U0 d- x$ Z

腊八没喝腊九喝了.

+ Z8 C2 P2 `; a# | L' H: m

哈,想着喝了就不错!哪天都没关系的。我很喜欢喝,熬了一大锅(先放在小高压锅里,结果潽了[em06],又换了一大高压锅),吃了好几天。   

& O' g; J6 e1 e5 w! K

yaofeilu   759楼     Post By:2008-1-20 21:20:00

/ t9 ?: o- Q m; c. F

以下是引用兰台秘笈在2008-1-18 21:23:31的发言:

5 I8 u9 R$ [# F2 h( b3 J

考眼力吗?还真看了半天—为了找到老母鸡!功夫!

* G7 z8 W4 B- B

实在对不住,我就是不喜欢用闪光灯,认为人工的东西越少越好。   

兰台秘笈   760楼     Post By:2008-1-21 17:26:00

' ?7 M, x& Y1 P6 `6 X; R

以下是引用yaofeilu在2008-1-20 21:20:40的发言:
    实在对不住,我就是不喜欢用闪光灯,认为人工的东西越少越好。 

2 e0 n o3 `0 \# q3 r9 \* P

没什么关系的,找找挺好玩儿的!下回再有此类照片也还请标上"母鸡"或其他提示,不然就错过了.

# F i# j7 G' z8 H6 H: v

我也发现有时不用闪光灯拍得更好些,尤其在有灯光的地方.不过摄影的技巧和专业知识是一点也不懂的.是什么原因那?

yaofeilu   761楼      Post By:2008-1-22 12:00:00

" p8 Y+ n% I8 g& }1 w

我对摄影更是外行。只会看了说明书然后拿着相机猛按快门(当然要先打开开关)。 

京华在线   762楼     Post By:2008-1-22 13:44:00

; ~) {: Q, W1 C0 V$ S

最近事太多,兰台剪纸小姑娘真好 

1 R4 u/ c& U3 e; a0 G

京华在线   763楼 

y4 Y8 G0 J% z- r S# v

Post By:2008-1-22 13:44:00

9 |, y/ Y3 G% t( ~6 ?% T0 N% p

最近事太多,兰台剪纸小姑娘真好 

yaofeilu   764楼       Post By:2008-1-22 19:02:00

) c- E; v ?* e6 e' M) _

应当说,最近我们学校有点儿冷清吧。是不是天儿冷的过? 

京华在线   765楼       Post By:2008-1-24 13:25:00

0 [' I4 A$ S. A! J5 Q' j

以下是引用yaofeilu在2008-1-22 19:02:41的发言:

0 |) ^) S7 k0 A

是有点冷清!你和兰台是表现最好的同学! 

& O9 {, @3 z8 ]- ~$ D0 r

兰台秘笈   766楼      Post By:2008-1-24 21:27:00

2 l9 t/ ^3 K8 o5 v8 A; Y% n0 ~

以下是引用京华在线在2008-1-24 13:25:39的发言:

; |# ~9 S1 S' k3 F

以下是引用yaofeilu在2008-1-22 19:02:41的发言:

o: W+ j# R* A$ {( q9 @" a5 d% ?( R2 q/ ]

是有点冷清!你和兰台是表现最好的同学!

4 R8 ^ W+ P( c

谢谢夸奖!“同志仍需努力!”

5 T' q0 ?' ?& P6 t* q

我说你最近怎么没消息啦?都要给你打电话了,不过一忙又给忘了。

( g1 U* l' ~3 V$ K" t8 B

这回又没能见到25号同学,他明天就离京了,真是很遗憾!不过以后还有机会,下次再说吧。过几天,估计大家就快忙得差不多了,快过年了,该歇歇了吧?

4 Y9 [, n! i* T

这几天天冷,各位注意别着凉!我就没注意冻着了一回,发了一天烧。

0 C/ @2 X. ~. _5 w; p+ f& D

兰台秘笈   767楼      Post By:2008-1-24 21:35:00

! O* b; z5 V# c0 {! n Z, i/ h5 ]

以下是引用京华在线在2008-1-22 13:44:36的发言:
兰台剪纸小姑娘真好
喜欢剪纸吗?送你几张吧。

) W" G# \! g6 |1 o' K: i O: T

+ }$ r. h5 ~4 T3 t# Z5 S0 E& v; h4 d

5 s; P h9 C; l5 B) @) Y, K

兰台秘笈   768楼    Post By:2008-1-24 21:37:00

- M5 X* ?' q9 i# a5 y5 N, B

" V! j% Q2 ~9 ~; X2 z$ D7 x

& C9 z7 M" O. K8 A" b& W

这张好看吧?

兰台秘笈   769楼     Post By:2008-1-24 21:40:00

: t8 g2 r2 d. k# j: ^# ?: u

# e% n5 ^; J* Z8 r

' I _& \" J& P% X% @7 l

人见人爱的老寿星 

yaofeilu   770楼    Post By:2008-1-25 12:56:00

Q; O C8 I$ d7 |; K; }

这张老寿星剪纸看上去不很难刻。我一直觉得,寿星的大奔儿(不知道这个字怎么写)头最惹人喜欢了。 

( ]) w P; ^/ O; p

兰台秘笈   771楼  Post By:2008-1-26 10:51:00

: {' M# x$ G7 ?, ~+ W$ O

小学教过的手工课里有剪纸课,记得吗?我很喜欢的一门课。用小刀刻的剪纸,纸一般都是四方的电光纸。用铅笔把剪纸拓下来,再用小刀刻。好像女同学都很喜欢刻剪纸的。男生就不得而知啦! 

4 O3 }& E/ r2 `" T$ i

兰台秘笈   772楼      Post By:2008-1-26 10:56:00

. R$ l/ _7 P& @; G h

剪纸也属于“非遗”,应当流传后世。看看皮影吧。
此主题相关图片如下:国家大剧院 079.jpg

D! u8 r7 N+ q+ V

8 e* z( ]3 B! e, t* w) y; {

兰台秘笈   773楼  

) \! h. @1 e% J& V2 y

Post By:2008-1-26 10:59:00

' O2 B9 f- N- i' x7 B5 n! ]

以下是引用yaofeilu在2008-1-25 12:56:12的发言:
    这张老寿星剪纸看上去不很难刻。我一直觉得,寿星的大奔儿(不知道这个字怎么写)头最惹人喜欢了。

# @1 b4 O0 V8 @: J0 H7 ?

我很喜欢寿星和大肚弥勒佛,看这就高兴,夸张得很到位! 

+ v% E" i' S h5 s7 Z, [

yaofeilu   774楼    Post By:2008-1-26 15:57:00

5 _. t3 K7 Y' }

记不记得小学在食堂早饭吃饼干时,嚼一嘴饼干沫隔着桌子对喷?那时真是不懂事,太浪费了,罪过啊。   

兰台秘笈   775楼     Post By:2008-1-27 15:56:00

( B8 J! `( G$ _* c

那你够淘气的,我好像没干过这种事,没印象,是不是男生的“专利”? 

yaofeilu   776楼  Post By:2008-1-28 11:29:00

0 Y3 i" z% p$ ]

您有多久没去密云水库了?给您贴一张最近的照片。

# y& U3 ]1 L9 V* u% \' j

& s6 P: p8 l* W+ f8 P0 z5 ?

育新新生   777楼     Post By:2008-1-29 20:53:00

1 g& b9 K }' c2 D( B6 w }

以下是引用田桂南在2007-8-9 2:09:06的发言:

2 b) g5 g7 U- F) f$ r

(1)李  苏  [女]  (2)   施  刚     [女]  (3)   于静江[女] (5)罗小薇   [女] (8)于华   [女] (12)杜天毅 [女]  (16)石波(17) 杨苏(19)秦川(21)陈梦苏(24)尚英伟(27)齐一心(28)周雁 (31)田桂南

D ~+ a6 l3 O# \" H

终于发现了不再存在的育新,但在名单中只想得起来上面这些人名了。唉!

兰台秘笈   778楼    Post By:2008-1-29 22:36:00

4 S) [- X5 U8 u6 L, e1 k

以下是引用育新新生在2008-1-29 20:53:07的发言:

. P$ D9 R$ @4 F

终于发现了不再存在的育新,但在名单中只想得起来上面这些人名了。唉!

! _5 W; U$ p. b, R8 R& ~, c

哈,来新同学了?热烈欢迎呀!得夸你一下,能记住十几个同学已经很棒了!

/ o8 L1 h2 p1 y6 W- v

我们已经聚过几次了,想参加班里的聚会吗?给你发短信吧。

兰台秘笈   779楼   Post By:2008-1-29 22:46:00

0 Z; g6 z; ~8 {# `6 P

以下是引用yaofeilu在2008-1-28 11:29:58的发言:

/ E H! c% e- j* p, e

您有多久没去密云水库了?给您贴一张最近的照片。

3 p- A& I1 ]0 T0 o& {3 S v9 A: [! ]

, u) O4 R( @# C! U0 h5 y, ~

, O9 a3 ]# _# X

3 Z) |' ^* {6 [, B* _

估计十来年了,当年在一个小岛上吃鱼,真的很好吃,大盆煮的。

bridge   780楼      Post By:2008-1-30 10:53:00

% s3 ?& ~, h2 I* C7 b( }% y

Dear ; 同学们好久不见,我是3号,    每天的习惯性网上“遛哒”被繁忙的事务所代替,也好久没有到“老北京”来转悠了 我个人偶尔闲下来,才觉得好久没和同学们打招呼了 不过那些懒男生们也从不关心这块“育新”的新据点 只有秘书长还在维持这块充满童年回忆的“阵地”......有时见到京华在线。

, f) [$ r/ J2 t* G* B% b- Q9 O

我希望老同学们有闲的时候请上我公司的网站逛一下 , 网址是www.usastarimage.com  关心一下老同学。

+ p. N3 H4 [# t( t! q( z

兰台秘笈   781楼     Post By:2008-1-31 11:34:00

' I% x; ?" A: p0 H

没问题,有空就去你那看看你。 

yaofeilu   782楼     Post By:2008-1-31 15:50:00

! X6 h3 R$ Q" |& y4 U$ T

北方的冬日单调了一些,请看碧塔错盛开的杜鹃。

* k, r! f1 O& t4 i& r8 o4 b: d, @+ s7 i

[" l, v/ ]7 M' R& O" l8 Y

兰台秘笈   783楼     Post By:2008-1-31 22:17:00

% _- F8 W) M% v

云南吗?四川?很漂亮!

yaofeilu   784楼    Post By:2008-2-1 8:21:00

) u8 T: v) ^+ k) r8 u8 c9 ?

是香格里拉。 

京华在线   785楼     Post By:2008-2-1 14:10:00

+ J9 |7 r9 ^. d# X: n+ S

前几天上网,只见到字,看不到图案.兰台漂亮剪纸才看到.谢谢! 

5 J8 Q+ h4 W+ }% N0 k' o

兰台秘笈   786楼  Post By:2008-2-2 21:47:00

- o9 c7 I3 f- C6 v) ^" h; P1 Y

以下是引用yaofeilu在2008-2-1 8:21:08的发言:
    是香格里拉。

J- g6 H( O: k6 h) w( C, F8 X

我说名字好像很熟是的,我去的时候是3月底4月初,到处还都是黄草,没甚么绿色。不过已经觉得很美了,5月以后的景致就没的说了,同事有照回来的片子,漂亮极了!以后一定再去一趟,不过要找个好时间去。再来几张漂亮的吧? 

兰台秘笈   787楼  Post By:2008-2-2 21:49:00

' v/ J$ y- z r& ^( p

以下是引用京华在线在2008-2-1 14:10:20的发言:
前几天上网,只见到字,看不到图案.兰台漂亮剪纸才看到.谢谢!

C9 z- R# l% M6 ]3 r: k

喜欢可以把你的头像换了,或者我再给你找几张? 

yaofeilu   788楼 Post By:2008-2-3 8:15:00

& |8 E9 v; o1 I ?* |

好,那就再给您贴两张。我喜欢这样有点朦胧的景色。

1 I* ^$ k5 H3 |3 l

9 i0 D1 x% w2 T- g6 R: t3 [

$ |8 i5 n+ t, d2 f t3 i

. A+ V S+ Y* ]& T# d" B f

2 C. H3 a- v7 a6 O/ J2 r. X$ k

兰台秘笈   789楼    Post By:2008-2-3 23:36:00

* \) \" s G! L& B( p& }( p4 i

看看我去的时候,苍凉的感觉

' J* u7 F7 z7 m

% Q1 N# F9 F! k5 U. Z; ]& ^

兰台秘笈   790楼     Post By:2008-2-3 23:41:00

' b5 p4 T' s; r1 G% ?

浓雾中的玉龙雪山

" p3 D, u6 ^. N. |' ]6 i

$ s1 A& l% r6 i4 o# M) i }4 t

+ ]* j1 d, o+ |: n/ ~

/ E1 _( D/ I: T

yaofeilu   791楼  Post By:2008-2-4 8:44:00

2 {( T8 Q |; C2 U3 s' x

您的照片拍得真不错(我不敢用摄影这个词,因为我不懂这门手艺),景色很美,够人想的。 

yaofeilu   792楼      Post By:2008-2-4 8:46:00

% v6 J: ~) u# i( C3 m

您要是喜欢云南这地方,再给您贴一张有一年的五月份在翻白马雪山时碰到的雪。

5 H+ F, F3 _4 S- k9 }

5 Q( ]( y- d' M' n! z, Q- d# ?. e! u

! R. s. w1 l5 E

兰台秘笈   793楼    Post By:2008-2-4 12:52:00

( F% N- a |1 X( F% A4 l& h; i

应该很难“翻”吧?下雪天“翻”山只在多年以前“翻”过香山,

! { N" V* r- }" |$ i4 u! j. z' [) x9 h

深刻的体会是懂得了什么叫“上山容易,下山难!”。雪天的山是“走”不下来的。怎么下来的,可想而知。好在那会儿胳膊腿儿结实。

. v8 G% o7 X% V. a5 k# o- l& b

; k, Z4 Y. Z/ q4 i

兰台秘笈   794楼     Post By:2008-2-4 13:03:00

) I- ?2 E8 v% }' f' M' v

以下是引用yaofeilu在2008-2-4 8:44:03的发言:
    您的照片拍得真不错(我不敢用摄影这个词,因为我不懂这门手艺),景色很美,够人想的。

% C1 h' O7 |9 E* c" c: O

是的,黄草凄凄也很有味儿。只是照不好罢了,给自己留个念想儿而已。要是论坛里那些拿大炮的照了一定非常好看。

- F/ M) P/ t0 _! q1 \$ F8 ]

去老藏民家喝酒、跳舞了吗?

兰台秘笈   795楼     Post By:2008-2-4 21:47:00

$ v9 {% z6 T) M7 j4 W

立春了,看看老礼儿的“鞭打春牛”吧:

! `* W2 C% J7 I; j( I5 q5 [

二十四节气之立春

北京频道 ( 2008-02-04 15:12:01) 稿件来源:北京日报

; W& L$ g( J6 N% x' o" F( r2 s

- P, ]! Z9 P/ U+ K2 q/ h3 D

图为立春——鞭打春牛 图/冯印澄 新华社发    

1 o4 U6 [; J. Y/ o

今天(2月4日)是二十四节气中的第一个节气“立春”。立春是中华民族重要的岁时节日,清朝以前的数千年间一直有隆重的礼仪活动。

6 g6 f# ~4 u M4 W

中华民族岁时节日由来已久,它是古代先民创造的由年月日与气候变化相结合排定的节气时令,早在殷墟甲骨文和《逸周书·时训》等古文献中就有记载。二十四节气中最早形成的重要岁时节日有8个,即立春、立夏、立秋、立冬、春分、夏至、秋分、冬至。

: ]) a- [$ p3 P6 c

据文献记载,早在周朝就有了迎接“立春”的隆重仪式:立春前三日,天子开始斋戒,到了立春日,亲率三公九卿诸侯大夫,到东方八里之郊迎春,祈求丰收。回来之后,要赏赐群臣,施惠兆民。这种活动后来逐渐发展成为全民迎春活动。

% l$ e& j; u$ l7 z6 }

立春的民俗相当丰富。在不少地方,立春有画《春牛图》和鞭打用泥捏的“土牛”的习俗,都是提醒人们已经立春,不要误了农事。而立春这一天民间吃春饼(称为“咬春”)的习俗,可以追溯到唐代。除了汉族,我国一些少数民族也很重视“立春”。

祝各位同学新春快乐!

yaofeilu   796楼     Post By:2008-2-5 8:12:00

# I7 J9 ^2 d/ P& m# c

兰台秘笈同学是不是早就开始享受这诱人的半个月假期了?羡慕啊! 

yaofeilu   797楼   Post By:2008-2-5 9:25:00

; o1 w9 X0 s" U, W2 M! [1 u/ [0 a) ~

贴一张巴西木开花,祝所有育新同学新年好。

8 o1 G- J6 u5 ]1 d

* G9 g$ h, Y! k7 T- w' O

) Z- \* T7 H4 V

兰台秘笈   798楼     Post By:2008-2-5 23:59:00

- T8 U% q! c1 P9 e5 m: Y

以下是引用yaofeilu在2008-2-5 8:12:35的发言:
   兰台秘笈同学是不是早就开始享受这诱人的半个月假期了?羡慕啊!

. D! C R' n( J

不早,昨天才开始的。

) B ^9 Q5 d. V2 k

大冬天的也没地方去,还是带薪休假好!你“到处乱窜”都是出差公假吧?羡慕啊!

" x E2 X: ~, M

兰台秘笈   799楼    Post By:2008-2-6 15:36:00

& T. Q- |% R7 q0 j4 Z8 g, L

以下是引用yaofeilu在2008-2-5 9:25:53的发言:

: k- j- W" e8 ]4 I2 ^

贴一张巴西木开花,祝所有育新同学新年好。

$ Y" t1 |, U( y: y& [& w

我们单位的巴西木开花和这个不一样,巨香,有窒息的感觉,一开花就赶紧放到卫生间去,大开着窗户,不然噎人受不了!不知你这花香气如何?但愿是淡淡的清香。。。 

9 S$ B* ]' D# e1 s0 {( U

兰台秘笈   800楼    Post By:2008-2-6 15:38:00

% M0 K6 ^3 L2 [

$ P- V$ p- `1 N( C8 s2 ~9 C

祝各位同学新春快乐!万事如意!

; v6 d& z; n; P1 V

3 L: h: {4 |" ~

yaofeilu   526楼        Post By:2007-10-13 0:16:00

$ b2 l" b7 V& n

+ |% _! v- O0 O8 c& z. }

: ~$ I% q0 r* s7 U

这是在沂蒙山拍的。看一看眼前的这座山,是不是诚如当地人所讲,像毛老人家静静地仰卧在群山环抱之中。

bridge   527楼      Post By:2007-10-13 6:56:00

: [9 }4 `* N! c8 ]- N. |6 c" S0 \

还是看山看水比较好,没有多余的烦恼!

. Z3 j* y9 a# i% Y1 O4 R0 S

兰台  谢谢你的e-mail , 你现在的心情我都有过,否则我不会将老北京网的消息及其它同学的电话在最短的时间内告诉离我最近的两位同学。那看到老同学的惊喜和兴奋,那不用多说即一拍即合的认知以及没有任何防范的倾诉及信任,都是因为我们曾经是朝夕相处的发小,我相信大家40年后的相逢除了享受那份惊喜之外都不会报什么额外的目的,但有时美好的向往并不代表现实。

1 I1 B4 K' {: g: e, u( b/ m) n

好了,还是谈山谈水比较超脱 ,谈谈小时不懂事时的趣事,比较愉快      3号敬上

yaofeilu   528楼       Post By:2007-10-13 8:26:00

: e% i- [" S6 C& E* ~" d7 a; Z$ @

以下是引用bridge在2007-10-13 6:56:39的发言:

- Y+ F& q; Z5 G; i4 p% M0 t8 k

还是看山看水比较好,没有多余的烦恼!

3 G: S5 I7 ?" E9 Q+ c

赞成您的观点。

( h& C+ G6 a1 o! n

冒昧问一句,加州那边17英里海滩还是那么吸引人吗?

/ f' e* s2 U+ v# u

好笑的是,我第一次去加州印象最深的就是光顾着欣赏美景,忘了友人的提醒,揣着刚拿不久还没捂热的驾照驱车直入了101 north。等我发现前后车夹得紧紧的,既快不了也慢不成,护栏上密布刮蹭碰撞的痕迹,地上散落的零件时,已经后悔不及了。那一段时间,只有双手紧握方向盘、手心里汗如泉涌的份,哪还有心思和功夫欣赏海边风光啊。哈。一晃十几年了。

. Q5 F1 p: O) U' O7 F* D, G

距最后一次去老美也有近10年了。不知那地方怎样了。有些地方还真是放不下。

兰台秘笈   529楼      Post By:2007-10-13 11:33:00

* m7 ~/ Y( D7 q2 f& k. n% H3 l

以下是引用yaofeilu在2007-10-13 0:16:56的发言:
  这是在沂蒙山拍的。看一看眼前的这座山,是不是诚如当地人所讲,像毛老人家静静地仰卧在群山环抱之中。

0 B; \3 L7 T& ~+ P+ P9 Z; Q' N$ P

你这张不是很像,前几年出差时照过一张比你这张更像的,抱歉的是不知放哪了,以后找到了会贴上来给大家看的。

* h7 G% M; q* {' {) @, h+ j5 y1 K8 D

谢谢你的照片,希望大家都能享受轻松和快乐!

bridge   530楼        Post By:2007-10-13 11:37:00

, v% g' |' S/ U+ V4 }& [ |! S9 F. ~

以下是引用yaofeilu在2007-10-13 8:26:12的发言:
  冒昧问一句,加州那边17英里海滩还是那么吸引人吗?
       看样子当年你是从南加州往北加州开, 是吗 ?!  十几年过去了。。。。。。风景依旧 , 美的让人不愿离去!我想你若有那么多地方放不下,不妨再来一游,现在出国方便的很,我们每年接待大量的国内代表团,希望老同学们都有机会来玩儿                    3号

yaofeilu   531楼  Post By:2007-10-13 13:03:00

{+ r' M+ ]+ ]& J

以下是引用兰台秘笈在2007-10-13 11:33:52的发言:

6 _- r- n1 c9 V; ?: w& ^6 r4 ^, s

你这张不是很像,前几年出差时照过一张比你这张更像的,抱歉的是不知放哪了,以后找到了会贴上来给大家看的。

: _7 s" Z; i+ T; c n# m+ o

等着看您的照片。

2 g8 G$ P3 R) ]' i3 o

下面再给您贴一张。据解说员讲,毛主席当年确实说了这些话,但并没有亲手写下来。屏风上这段文字是从毛主席手书中选字拼成的。

7 c+ a, ` d6 A

3 t! I% [. @, Q) V) y) N! I

+ V: W$ e$ n- d% g+ J

兰台秘笈   532楼      Post By:2007-10-13 13:27:00

/ @" d. E3 P( R2 y- @$ ?& c

挺可以的么!是不是所有的红色旅游景点你都去过了?或者是从建党开始的历史踪迹都踏遍了? 

yaofeilu   533楼      Post By:2007-10-13 13:34:00

% H0 V$ {2 ?: l, t% k

以下是引用bridge在2007-10-13 11:37:03的发言:

* Z6 [- c5 ~- A; X

十几年过去了。。。。。。风景依旧 , 美的让人不愿离去!我想你若有那么多地方放不下,不妨再来一游

7 C$ | x. o s8 w4 o1 D

您的提议真让人心动。

+ y; N: d# I+ f$ K

那海滩我去过3次,而且是分别在3个不同的季节——夏、秋、冬,领略了不同的美。

. p: m' Q6 t2 {5 `

那时候我还真胆大,曾不顾大雪封山的提示,愣是开进了Yosemite山里,从两边都是高高的雪墙的雪胡同里一直开到无路可走为止。现在想来都有点儿后怕。

# i' W, m" _2 F) J

现在年龄长了兴趣减了懒得动了。呵呵。

yaofeilu   534楼    Post By:2007-10-13 14:02:00

4 {$ @1 U3 L v9 Y h+ G) }

以下是引用兰台秘笈在2007-10-13 13:27:05的发言:
挺可以的么!是不是所有的红色旅游景点你都去过了?或者是从建党开始的历史踪迹都踏遍了?

9 v2 @- T" { x( B7 F9 v4 C

哪里,还差得远呢!可是,我这个人不禁夸,您一表扬我就刹不住闸了,忍不住再贴一张。

8 g3 \( M8 B5 H6 Y

这是在遵义拍到的。相传红军长征离开遵义后,一个女红军军医留在当地(我记不住是负伤留下的还是照顾伤员留下的了),秘密地为老乡们治病,深得爱戴。后来她被捕牺牲,乡亲们就为她建了一座坟,称红军坟。再后来又立起了这座铜像。现在,当地有一个习俗,去摸铜像的脚保身体康健。那脚被摸得亮晶晶的(这张图片只有铜像的上半部)。

$ A- m5 ~! ~& p/ @/ R

! t1 J' I3 [7 m1 M: l- K" ], e

. E. `3 E" U T1 U5 @4 D: z# j

兰台秘笈   535楼      Post By:2007-10-13 16:21:00

; ?* \* {1 h7 P5 d' F7 x2 O3 R

多贴几张也可以呀!夸一回就贴一张吗?

; ^) H1 H" Y2 w; S

照片都不错,看来你是一个很有心思的人那。积了几百几千张了吧?看来咱们楼里货源充足呀!备感欣慰!

0 s$ D1 K( |" d$ }

1 n0 Q# l8 T( e t7 L- y

yaofeilu   536楼  Post By:2007-10-14 2:04:00

$ M8 o6 ^" h% ?/ Z

那就再贴一张壁雕局部的照片。据说这是第一次在大型壁雕中表现红军摄影工作者的形象。

; a" l8 R! E& w. m# l2 \* h8 ~

% ~' P1 W" A- ?5 b+ c$ E

0 G6 c X5 D* N

yaofeilu   537楼  Post By:2007-10-15 16:50:00

8 x& g4 p+ a) N

再贴一张我喜欢的鸟之一——鹈鹕的照片。有一部美国电影叫《鹈鹕案卷》(改编自同名小说,这小说在《译林》上刊载过)也挺好看。

4 q. u2 u( _ c, _

7 T* [/ N2 K# Q! U

7 b5 [# ]2 W3 G' M5 L3 @; b4 Q

兰台秘笈   538楼     Post By:2007-10-15 21:17:00

7 y E1 Z1 F0 j+ C3 z$ V

以下是引用yaofeilu在2007-10-15 16:50:16的发言:

2 b4 [ }5 i' L$ W# E: c

再贴一张我喜欢的鸟之一——鹈鹕的照片。有一部美国电影叫《鹈鹕案卷》(改编自同名小说,这小说在《译林》上刊载过)也挺好看。
哇!!!这张太好看了!!!电影没看过,哪年的第几期《译林》呀?不是今年的吧?不过今年的我也没看全,这是我目前唯一还看的保留期刊了,现在没时间看闲书啦,只能午休的时候溜几眼了。原先西德尼.谢尔顿的好几部小说都是在《译林》上先睹为快的,所以很喜欢这本期刊。

; V" F$ g5 a* `( u% t6 x6 @

肯定还有很多这样好看的照片了?拭目以待啦!

yaofeilu   539楼 Post By:2007-10-15 22:01:00

; f6 `2 n1 v- d+ {; v

约翰格里森姆所著的鹈鹕案卷是在译林1994年第3期上刊载的(林晓帆、张岱云译)。我也非常喜欢译林这个杂志,从它一面世我就或买或订,到现在为止只因为某种原因丢了其中的几本。虽然友人曾奚落我偏爱美国通俗小说,可我仍旧是忍不住盼望读到它们。看到您也喜欢译林及其所刊载的这些小说很高兴。每逢出差,我也总要带一本译林,在机场和机上消磨和享受。 

; i- b9 O$ C( |% ?' V( q

fcq001   540楼  Post By:2007-10-17 9:39:00

5 Y* U6 P* C: H& A6 D l

育新小学原属文化部子弟小学,创建于哪年我不清楚,我是63年入学,我姐姐是61年入学,寄宿学校,1966年文革开始后就停办了。当时陈佩斯、谢刚等人都在该校就读。校址原在西四报子胡同,后迁德外关厢石油干校。

' g& P4 s6 U$ |& ?% t2 ?2 m# g

我知道在石油干校的事。是全日制寄宿学校,我那里在干校居住。

, l. o/ m, X* B6 _# G4 J3 p

fcq001   541楼  Post By:2007-10-17 10:12:00

! k9 c- a. m) @" e0 y

以下是引用兰台秘笈在2007-5-13 15:26:56的发言:

' j2 `! T: u. j1 i$ I

好像下车要往东走,有一条马路进去。图上看不出来。另外操场好像是东西长南北短,操场东面是南北走向的宿舍楼,操场北面是食堂。是不是在这张地图的上北方向呀?请三哥给来张再北边一点的照片看看。也许现在已经全变样了,所以找不到了。
朋友说的很对。学校正门向西,门外是火神庙小学,紧靠大门处还有一个58年留下的炼油小高炉。大门内附近是锅炉和车库。礼堂和食堂在广场西北角,礼堂靠食堂南边。院子最北面是一排向南的平房(住石油干校职工)。东楼、北楼全部是教学?西楼好像一部分是宿舍。我记不太清了。那里是非常困难时期,我感觉食堂伙食好级了。许多鱼头都被食堂扔了,住在平房的干校职工经常能捡到鱼头吃。

fcq001   542楼   Post By:2007-10-17 10:20:00

8 O5 k1 L: y0 t* M- b$ m# p

以下是引用中心角在2007-6-4 13:31:47的发言:

! g$ ~0 Q/ u* y* ~9 }. L' m% i

我1999年回到当年的育新小学时拍的照片,在原食堂门前.各位还有印象吗?现在可能已是荡然无存了.

# D& e, L8 p7 ~7 c

此主题相关图片如下:

3 _/ h; i z% @; j4 _9 w& y% u

7 N- h; H2 O( G) l

3 m! w1 {$ k( c0 U' d

朋友,真是巧极了,你这张照片里的房子(照片右边外)就是俺家当年住的。谢谢给了我一个留念。

9 z* u' G9 R8 \8 `% A

fcq001   543楼    Post By:2007-10-17 10:30:00

( S# R. r; ~& i* n9 D

以下是引用yaofeilu在2007-6-13 18:15:43的发言:

) f. H/ i( b' M o

记得育新小学是当时商业部办的子弟小学,1961年时是在西城区报子胡同,门口确有一家冰棍厂,星期六放学回家路过那家厂时可以花1分钱买一根冰棍。有一年,附近的一所好像名叫育群的小学维修校舍,那里的学生还到育新来上过课。1963年学校搬到德外关厢,在石油学校的院子里,乘14路公共汽车下车后顺着一条岔路往东直接进入校门。看门的老头最气愤的是对爬到垒木顶上挑衅的孩子们的无奈。前院是高年级,后院是低年级的格局,且在德外校址时院子后边是栅栏,大家可与栅栏外的儿童们交流包括吵架。校长都是女士(商业部的干部),一位姓吕一位姓郭,前者严厉,后者和善。

( O3 z! I) {9 n3 c7 l' F }, z% A+ I# X0 p

当时石油干校看门的老头儿姓刘,我们管他叫刘大爷。她有一个女儿,比我们年纪大,不知道现在还在北京吗?

) E# g8 |- u- N/ U m+ x

yaofeilu   544楼  Post By:2007-10-17 15:19:00

6 v1 A) m! F/ Y7 c7 z8 P/ I) K

请楼上的花点儿功夫看看51楼的卫星图片,确定一下育新小学的具体位置。谢谢。 

" V, H- O+ P5 `' S. g6 z6 k( R. L: G' ~

fcq001   545楼  Post By:2007-10-18 7:56:00

& J* u( w }+ H, n7 }: _- ?; ~

照片比例太小了,如果大点,我可能会找到(现在楼房太多,也可能没有办法找一到方位了)。 

qqqppp   546楼     Post By:2007-10-18 11:36:00

% J5 j i5 z6 t _. e; B

欢迎fcq001同学 

yaofeilu   547楼     Post By:2007-10-18 17:43:00

: {5 S9 G$ ] A+ E) A3 Q" t

' B& m% o+ F8 P3 |' T G/ X

1 }# [4 P& w3 m/ `

第一眼看这是哪?

兰台秘笈   548楼     Post By:2007-10-19 6:53:00

& V c: a: z7 G9 X1 ^

欢迎fcq001同学

兰台秘笈   549楼    Post By:2007-10-19 7:01:00

( m! C0 W& p1 e# A5 A$ p

以下是引用yaofeilu在2007-10-18 17:43:55的发言:

8 A. E; k. g+ o, u% X9 ?7 t! }

第一眼看这是哪?

1 L% O3 e" N' C# H8 O3 G

有难度,没太注意过古建的屋顶有什么区别?好像很多这样的,猜不出来是哪里。怎么区别呢?愿听高见。 

2 p! b7 L. D" L- e8 N

yaofeilu   550楼    Post By:2007-10-19 11:08:00

! L0 ~/ X. p, J# ?( c. D1 Y! T

我对古建筑的知识也近于零。最近正在从论坛的一些文章里学习呢。

. f6 @) v& y y0 ?, Q

不过,这座建筑您应当非常熟悉,只是没有从这个角度注意过它而已。实际上,这是刚进中山公园大门(南门)立即向右转头抬眼一看的那幅图,对了,是天安门的西立面。怎么样,挺好看的吧?生活中常常会出现“熟视无睹”的情况啊。呵呵。

油油   551楼   Post By:2007-10-19 11:28:00

" I, j+ d( L k% E

以下是引用yaofeilu在2007-10-18 17:43:55的发言:

: q+ j( |" D. q

$ I6 a* ~# W% M: }

第一眼看这是哪?

* C c% P2 l! r8 @

天安门??

# B4 Q0 o6 R* @- w. Y

我爱生我养我的北京,我爱活色生香的胡同生活,我爱长空鸣起的鸽哨儿,我爱红墙绿树黄瓦灰墙,我爱这里,我的北京!

心灵之花   552楼 Post By:2007-10-21 12:06:00

" g8 q6 B9 x+ B& K' E5 i

宝贝,判断的没错!给你发个大“顶”字!

) H$ e: _1 T- d6 j- ?5 L

兰台秘笈   553楼  Post By:2007-10-21 12:32:00

3 Y: F3 O1 H. f7 x; H: Y

以下是引用yaofeilu在2007-10-19 11:08:29的发言:

- Q) N$ e2 E7 t8 S: J" Z2 ]% |- t

生活中常常会出现“熟视无睹”的情况啊。呵呵。

5 q6 n/ G6 A: j! ]

行,真有你的!我说怎么这么眼熟呢!这闷子逗得不错,有水平!猜猜我的吧!

) T, w0 j4 q/ R6 l6 [1 J# W

此主题相关图片如下:071020 020.jpg

% G6 m3 F2 |! _+ Z$ b

/ j# |" d3 i! D. l9 F

没人给讲典故,所以不知他们为什么在一起?有知道的吗?

' X8 d9 p$ X3 ?6 f5 B! _

0 V+ W' m% R: u# ?9 S3 ~

兰台秘笈   554楼   Post By:2007-10-21 12:57:00

( v9 t. D3 Y) x0 G# }

以下是引用fcq001在2007-10-17 9:39:01的发言:

3 ]! D1 C) S+ D3 u s! O

育新小学原属文化部子弟小学,创建于哪年我不清楚,我是63年入学,我姐姐是61年入学,寄宿学校,1966年文革开始后就停办了。当时陈佩斯、谢刚等人都在该校就读。校址原在西四报子胡同,后迁德外关厢石油干校。

6 Y* @% l( }# N

抑涝谑透尚5氖隆J侨罩萍乃扪#夷抢镌诟尚>幼 ?lt;/p> # H! i8 F0 N9 _6 Y

前半部好像是Q妹的原话吧?您的意思是说您是石油干校家属?或是干校职工?干校学员?学员都比我们大很多,这我倒是有印象的。所以,您应该比我们记得更清楚吧?记得干校在我们东面,花园那边。好像干校人并不太多,是吧?能画张图吗?欢迎您继续发表回忆帖子! 

3 C ^& |# }1 S% y; U

兰台秘笈   555楼Post By:2007-10-21 15:38:00

" d& Y* E5 P9 o) z* B" h$ P% E

上一张不太好猜是哪的吧?看看这张?

9 A. Y- v5 b0 E/ _& ]8 q1 C

此主题相关图片如下:071020 028.jpg

- O5 Y" V7 u, @+ V/ L

0 ?3 g- H4 P) E2 ^0 K

兰台秘笈   556楼        Post By:2007-10-21 15:45:00

" R$ l) T/ I* t

冷杉居士:弄几张冷杉来看看,不能空有其名呀!

京华在线   557楼       Post By:2007-10-23 9:30:00

4 u% b ?4 B3 z; T1 E( ]

兰台, 一会有时间给你传几张照片. 

fcq001   558楼       Post By:2007-10-23 18:20:00

$ n3 q, Y; u y. H2 O" P) A

我最近会画出一张简图到这里来。 

兰台秘笈   559楼     Post By:2007-10-25 23:55:00

9 q5 V4 h4 J* Q3 A5 w

谢谢啦!我的图没人猜吗? 

兰台秘笈   560楼   Post By:2007-10-26 23:43:00

# w9 |$ y$ `9 ~; v$ H& q

以下是引用京华在线在2007-10-23 9:30:34的发言:
兰台, 一会有时间给你传几张照片.

: `0 @8 k) S; c0 k3 ?- Q

“一会儿”是多长时间?快27号啦!传哪去了呀? 

* {8 R; l: n# L# G8 B# O! q* i

兰台秘笈   561楼     Post By:2007-10-26 23:58:00

+ }* M8 ], A, }2 v7 ]

换张容易猜的吧,这张是反面,正面有字的,再猜不着就换正面啦!
此主题相关图片如下:071020 030.jpg

# ^! D" s; ~; L H. Y, W4 R

3 U5 S5 c6 X! H/ W4 L

yaofeilu   562楼        Post By:2007-10-29 14:40:00

+ u( E5 A; D& u+ O/ O

刚见到您的3张图片,发现一张也猜不出来。抱歉。是不是再贴一点儿更容易些的? 

: y9 i9 g$ z! A

fcq001   563楼     Post By:2007-10-29 22:54:00

' Y) I: Z' f0 J. [' g

北京育新小学在石油干校时的平面示意图。给朋友们回忆提供方便。

$ q8 H3 ^/ }) j9 Q) e# }$ y

此主题相关图片如下:石油干校平面示意图

" L/ c* h* Y8 ?3 F% D

qqqppp   564楼       Post By:2007-10-30 11:12:00

9 v; ~# v; f8 ]3 g* {+ J5 ~' T

哈哈,再次谢谢fcq001同学的简图,让我们更清昕地回想起当年学校的情景。不过我有一疑问经fcq001同学认定为实,就是我记得最南面菜地那块,后来改成一小操场,里面有一攀登架和一个联合架(秋千、爬绳、软梯和吊环等)。同学们你们还记得吗?还能想起什么,快补充呀!

* }' x6 H+ V* w: k3 X0 M1 }/ D0 r$ g

, N* f" n6 J2 ]1 u5 u; r# v0 V2 R

yaofeilu   565楼    Post By:2007-10-30 15:54:00

, D$ |6 @! K- X* `

看了半天图,也唤不起清晰的记忆了。不过,我总觉得离大门不远的偏北一点儿有垒木。我们曾爬到顶坐在那里唱歌气看门老头儿。估计他也不是真想收拾我们这些孩子,否则他就在下面看着不让我们下来,我们非晕了不可。 

; ~- B5 N% t5 `! J

中心角   566楼     Post By:2007-10-30 18:42:00

" W4 X( z# J4 n! Y2 ~' P) B

自行车棚记不清了,不过在它北边的位置应该有个厕所.

qqqppp   567楼     Post By:2007-10-30 20:25:00

% @ Y" X: m; m( O

我还记得那棵大槐树,特粗,周围用砖砌了一台子,学生们都站在上面互相推着玩.记得有一次我被同学推下台还崴了右脚,至今我这右脚走累还会肿呢. 

qqqppp   568楼      Post By:2007-10-30 20:28:00

+ [! }% D s+ ]

我的宿舍在西楼. 

qqqppp   569楼       Post By:2007-10-30 20:32:00

1 k. n/ \' [: _: d5 D2 ?

以下是引用中心角在2007-10-30 18:42:26的发言:

8 W7 L& L' c4 A

自行车棚记不清了,不过在它北边的位置应该有个厕所.

/ N! O9 D% z% F/ m3 ], s0 i

厕所好象是后来建的, 再早应该是一排灌木树什么的吧? 我记得我们班女生经常在那玩过家家.

qqqppp   570楼    Post By:2007-10-30 20:40:00

% d/ b% F' d8 U4 b5 G

猪圈不记得了,但记得食堂经常宰猪,老远就能听见猪吱里哇啦乱叫,然后就看见人把死猪放在热水锅里烫毛。食堂对面墙根底下堆着小山似的煤堆,有的学生爱在煤堆上玩。有一次我也在那玩,摔了一跤把手划破了一口子,流了好多血。 

) x1 H5 [, F. w) @; e

京华在线   571楼   Post By:2007-10-31 13:21:00

( V0 b6 } ]$ W& v! m7 Z

兰台,抱歉!有事照片没发.你那3张照片猜不出来.咱们当年宿舍在西楼,上课在东楼吧. 

; b5 l7 O, q# H

中心角   572楼     Post By:2007-10-31 16:03:00

a v. s1 {. }) i R$ j7 t/ C

那棵大槐树在我2000年回去的时候还在,我对它记忆深刻.记得1966年6月文革开始时,在大槐树前的操场上开会,宣布由李雪峰任北京市委第一书记,批判三家村,我和几个同学就是爬到这棵树上听的会,当时感觉突然就到处乱烘烘的了,老师也不怎么管学生了,我们乐得其所. 

) \9 m* Z: H0 L( J- v3 ?7 }$ I

fcq001   573楼  Post By:2007-10-31 22:11:00

I. G" z. K5 l: g3 M

真的好感谢各位朋友的回忆。大家多多留言吧。 

* N7 C. Q* F! l2 S/ ]6 G. B

bridge   574楼  Post By:2007-11-1 8:18:00

0 W5 w3 F8 x( }3 ^+ \; m& \

以下是引用京华在线在2007-10-31 13:21:03的发言:
.咱们当年宿舍在西楼,上课在东楼吧.

6 m* }* g2 x; b* ]& C

Dear京华在线     咱班宿舍在西楼,上课在北楼 

; a( H( L, r& L C( R

bridge   575楼   Post By:2007-11-1 8:25:00

, Q, K4 J' J* n# r5 }5 q: K

以下是引用qqqppp在2007-10-30 11:12:14的发言:

( a5 E. H* {0 r! T1 L

哈哈。。。。。。就是我记得最南面菜地那块,后来改成一小操场,里面有一攀登架和一个联合架(秋千、爬绳、软梯和吊环等)。同学们你们还记得吗?还能想起什么,快补充呀!

5 A" p$ e: ~1 g( G4 K. i3 [ ~

没错!!!我们常常会在那里排队打秋千

bridge   576楼  Post By:2007-11-1 8:50:00

9 l+ S5 J, Q% f# Y3 W$ a5 u

以下是引用yaofeilu在2007-10-30 15:54:41的发言:
 ......   不过,我总觉得离大门不远的偏北一点儿有垒木。我们曾爬到顶坐在那里唱歌......
我记得  现在画车棚的地方 , 是我们小时侯亲手种的一排小树叫“紫岁槐”。大门的北面的确是有木爬栏,我记的非常清楚,因为我每个星期六 都会在那里等待爸爸妈妈 接我回家,五年级时,会和陈佩斯 陈丽达兄妹在那里集合,而后穿过262医院走回家 ,那时我们家住在小西天。  3号

bridge   577楼   Post By:2007-11-1 9:27:00

# B2 Y8 z! c7 ?( C( ?0 `9 E h

以下是引用fcq001在2007-10-29 22:54:47的发言:

" j& r' Z8 }5 g3 q* G9 g* x

北京育新小学在石油干校时的平面示意图。给朋友们回忆提供方便。
此主题相关图片如下:石油干校平面示意图

; p4 [2 W7 w: {" h# C* D0 b+ d

( O/ e/ @! x. A" v& n

我记得   礼堂有南门和北门 ,  舞台坐西面朝东, 出了南门, 有一个石头舞台,每天课间操时,大家面对石头舞台作早操,每天吃饭前先在操场排队,而后按班走进食堂。

1 H0 N4 ^* J, |) E/ B

礼堂的东南角,  是音乐教室,有一架钢琴,音乐老师姓段。

qqqppp   578楼    Post By:2007-11-1 11:09:00

. [: R: G4 a' u) b$ ]1 i

以下是引用bridge在2007-11-1 8:50:05的发言:

; ]- ]; m- @1 R1 s, R( f% U: @

我记得  现在画车棚的地方 , 是我们小时侯亲手种囊慌判∈鹘小白纤昊薄薄4竺诺谋泵娴娜肥怯心九览福壹堑姆浅G宄蛭颐扛鲂瞧诹?都会在那里等待爸爸妈妈 接我回家,五年级时,会和陈佩斯 陈丽达兄妹在那里集合,而后穿过262医院走回家 ,那时我们家住在小西天。  3号

* N7 v0 j9 r4 `0 M& Q" T% U6 [' [, H. N

没错,我也记得车棚那是一排小树,我们老爱在那里玩过家家,拿树叶当摆设.  厕所好象是后来建的. 我跟陈丽达一个年级, 她在一班我在二班. 你们放学后走的那条路我和我姐也经常走. 记得路上还有一个什么第四医院的, 我还在里面看过病呢, 不知是否记错?

! A0 F4 t' a- r/ W. w

qqqppp   579楼    Post By:2007-11-1 11:13:00

3 } T/ S8 o! w% J: o5 v6 o

以下是引用bridge在2007-11-1 9:27:38的发言:

; j: t I. N/ s6 \5 S, a

我记得   礼堂有南门和北门 ,  舞台坐西面朝东, 出了南门, 有一个石头舞台,每天课间操时,大家面对石头舞台作早操,每天吃饭前先在操场排队,而后按班走进食堂。
礼堂的东南角,  是音乐教室,有一架钢琴,音乐老师姓段。

0 y" t0 B) k0 v2 @7 K

没错,确实如此,并且, 我们的音乐老师也是段老师,她眼睛挺大的,有点鼓泡,皮肤白,脾气好.  

yaofeilu   580楼      Post By:2007-11-2 13:28:00

! m, s. p' m7 t' M" p

实在想不起来大门外面还有一个火神庙小学。记得那时不到周末放学而出校门是一件很大的罪行,因而对校外的地形一点儿也不熟悉。 

qqqppp   581楼    Post By:2007-11-2 14:45:00

& h- O2 X% V4 {3 a

以下是引用yaofeilu在2007-11-2 13:28:35的发言:
    实在想不起来大门外面还有一个火神庙小学。记得那时不到周末放学而出校门是一件很大的罪行,因而对校外的地形一点儿也不熟悉。
有火神庙小学, 紧挨着育新, 感觉上挺土的, 校舍也差.

兰台秘笈   582楼 Post By:2007-11-2 20:50:00

/ c8 p4 x5 O+ |1 `3 P I

以下是引用yaofeilu在2007-10-29 14:40:33的发言:
  刚见到您的3张图片,发现一张也猜不出来。抱歉。是不是再贴一点儿更容易些的?

# X8 X% c8 s7 U% R' q3 E

不用抱歉啦!算我小心眼儿“报复”的吧!哈哈!!!换成正面就一目了然啦!很喜欢山清水秀并且游人少的地方,在北京不太好找这样的地方了。这儿我来过两次了,上边有一段段的残长城。不过这回没时间上去爬啦,大家都急着掉头去响水湖吃虹鳟去了。哇!几年没去规模实在了得!餐馆和餐馆前满满的小车很是壮观!不知是体现人们生活越来越好了?还是感觉工作压力太大需要郊外放松放松了?还是人都变得更馋了?总之,吃的地方比玩的地方人更多,去晚了别说吃不上,停车位都没啦!有点意外甚至恐怖—怎么有这么多的人、这么多的车?!
此主题相关图片如下:071020 023.jpg

此主题相关图片如下:071020 006.jpg

+ c. R6 t5 ?3 G( E+ U1 p

此主题相关图片如下:071020 042.jpg

% C! x( ~% k# I/ n! `; @

此主题相关图片如下:071020 044.jpg

: }8 r9 l, d f4 t J4 ^1 h

这儿还算清幽吧?

# T9 W! q) f4 D/ N- }& Y3 B3 c

兰台秘笈   583楼  Post By:2007-11-2 21:23:00

* a" [9 g3 s5 z- V" B) z5 a

几天没来如此热闹!谢谢fcq001的示意图!

. m5 N$ i' S- K+ O z

大家的回忆会更清晰、更直观!看看立竿见影了吧!真的谢谢您啦!

* c5 k! P) B6 Q7 M6 z

兰台秘笈   584楼       Post By:2007-11-2 21:33:00

, K$ o8 q) |+ E- M

还记得老槐树;还有一些桃树,常玩儿树上的桃胶;还有一些杨树,秋天落叶时常和同学们玩儿“拔扬根”,这个估计大家全玩儿过吧?

1 W2 S1 I0 V* P r( C

后花园里还有桑树,我们在学校养过蚕。有时带到教室去,曾经被老师发现没收过。哪位记得这些呀?

qqqppp   585楼  Post By:2007-11-2 21:33:00

) c$ v5 ?: \' ~! Q8 d9 F7 [

兰姐姐的照片拍的是哪呀?北京周边的景点我几乎都没去过呢。

兰台秘笈   586楼  Post By:2007-11-2 21:50:00

9 H4 ~; Q' J; q" D; R: g, l

哪位同学记得清楚的可以把图画的更细致一些,或者描绘出某一局部的准确建筑、园林等等都会很有意思的!大家集思广益,也许慢慢的我们会勾画出学校的完整的全景图,作为失去了原校址的我们全体同学的永远的留念。希望有此能力的同学多做贡献,很希望不久就会盼到、见到这样的图卷!谢谢各位为此努力的同学们! 

w' z, \# L/ ^5 v3 _: h/ d8 f

兰台秘笈   587楼      Post By:2007-11-2 22:03:00

9 `& A# B3 w3 Z: S- p

以下是引用qqqppp在2007-11-2 21:33:56的发言:

" o2 u" X5 R1 L3 Y; P

兰姐姐的照片拍的是哪呀?北京周边的景点我几乎都没去过呢。

3 e) n7 a6 B, t. d# m1 Z0 V: j

Q妹:好长时间没你消息了,我刚出差回北京,见你来了很高兴!你小时候怎么老受伤呀?很淘气的吧?图片是北京怀柔县的青龙峡,因为去的人少,所以还算是个能玩儿的地方。等你回北京时,可以给你推荐几个人少好玩儿的地方去玩玩。香山那种人满为患的地方我是不大敢去的,漫山遍野都是人去干吗呢?看人吗?

, P& y3 P+ n% R( N) [+ `- g9 f- I f

北京的人太多了,我这回去了个偏僻的小县城,给你们贴张照片再猜猜如何?

兰台秘笈   588楼  Post By:2007-11-2 22:37:00

6 C6 x- t. R' u2 d: @) k: l( s% U( p

—线索是在陕西
此主题相关图片如下:071031 010.jpg

/ E& H N0 n( g+ I- M5 J. Z7 {) e, i

l' K6 @7 B2 J* B

此主题相关图片如下:071031 013.jpg

- t$ i% @1 ~3 ?/ E. M

这张估计露馅儿了?

3 }& J4 y' O/ K0 N2 Y0 |' }: @3 N

此主题相关图片如下:071031 043.jpg

+ F! L) E1 q1 X

) a/ K& B6 _' e+ w c% k

此主题相关图片如下:071031 044.jpg

) P4 y2 K7 u5 L/ H" G5 Y

. a9 z7 \( O0 k' W( X' g! D4 o

猜出来有奖哟! 

- C8 t! {. `7 v! _; V* p' y/ `9 U3 B4 _: e4 R

yaofeilu   589楼    Post By:2007-11-3 10:09:00

4 T2 k* Z/ g9 _4 O; @

您去汉中了,对吗? 

bridge   590楼  Post By:2007-11-3 15:16:00

; w% [, o3 d3 v% K( ?: h8 I9 L. G

以下是引用兰台秘笈在2007-11-2 21:33:09的发言:

) K$ M8 @3 m' Q8 C- b) j" h3 y

还记得老槐树;还有一些桃树,常玩儿树上的桃胶;还有一些杨树,秋天落叶时常和同学们玩儿“拔扬根”,这个估计大家全玩儿过吧?

( k7 m4 y- K2 k, G+ n( m5 v/ Z9 ~

后花园里还有桑树,我们在学校养过蚕。有时带到教室去,曾经被老师发现没收过。哪位记得这些呀?

. j* V* @! O. Q! r

我记得老槐树  ,我记得一排的桃树,  我玩儿过桃胶, 我拔过“杨根儿”,我记得宿舍里有人养蚕,我还帮忙採过桑叶,那时的可爱情景,如在眼前......  还是儿时的记忆令人愉快。

- D! [) X' G' M4 C; l, w& y

兰台秘笈   591楼      Post By:2007-11-3 15:26:00

3 U7 ~! f/ C; d/ C( |

知道就瞒不过你的,离汉中很近的小县城。看过三国的一下就猜出来啦!很独特的倒斗型墓,何况还有“高山仰止”作提示呢,太容易猜了吧!

# s$ |6 Z7 W/ x Q- [0 ?

奖你一个“古迹知识”一等奖,可以吧?!

- d% f# L5 L9 Y& F" Q( F$ t$ z

yaofeilu   592楼  Post By:2007-11-3 16:03:00

. H" E1 G1 P+ N" |; ?! p

哈,得到表扬当然很高兴啦,不过,要是能来点儿物质奖励就更好了,比如再给贴一些同学聚会的照片什么的。我是好多年前去的勉县那地方,使我能回想起来是由于那座墓与两棵古桂树的格局,记得当时那里的同志特别讲到了这一点,所以能从记忆中挖出来。 

( m9 C& k8 v9 Y

yaofeilu   593楼     Post By:2007-11-3 16:10:00

% V- G9 s7 |' G6 u* J d: F; R

我记得“拔杨根儿”要想获胜,可是需要选择比较老一点儿的杨根儿放进鞋里熏的,最好是球鞋,熏半天到一天,拿出来都有些发黑,然后才能上场比赛,胜率比较高,当然气味也比较大。 

8 ^( y6 q }7 y1 J. t

兰台秘笈   594楼  Post By:2007-11-3 16:36:00

% V- b/ ^3 @# s8 @- w W( C# V

以下是引用bridge在2007-11-3 15:16:37的发言:

" j( z! a( s- N' Y% e) z

还是儿时的记忆令人愉快。
说得不错,儿时有很多快乐的事情,回忆起来很甜美,找到一根好“杨根”能赢很多人,可以得意很长时间。那时有点快乐就知足,想想要是不长大多好!
其实小时候是很盼着快点长大,现在又很想退回去,人真是很奇怪的!也许很多的不快都是因为“不知足”引起的,要不怎么说“知足者常乐”呢!
只是这种简单的知足感不足以打动当今社会人们早已麻木的情感世界罢了。所以虽然物质水平提高了,生活优裕了,人们反而找不到快乐了,只因大家都太不知足了!
快乐就在你我身边,请你稍微转身看看???

兰台秘笈   595楼  Post By:2007-11-3 17:15:00

! p7 O) N* ^5 E& E, ]% H

以下是引用yaofeilu在2007-11-3 16:10:57的发言:
    我记得“拔杨根儿”要想获胜,可是需要选择比较老一点儿的杨根儿放进鞋里熏的,最好是球鞋,熏半天到一天,拿出来都有些发黑,然后才能上场比赛,胜率比较高,当然气味也比较大。

0 i5 Q; e1 a4 R6 q

想说放臭球鞋里来着,臭哄哄的,没好意思!不知放臭球鞋里会起什么化学变化?怎么就会柔韧性强了呢?至今不解?

9 z5 s9 B% c' y! ]* _

对了,刚接了同学的电话,说有的帖子字太小,看着费劲儿。希望大家再发帖之前,把字号调大点,有眼神儿不济的啦,谢谢!

2 e: r) e" ]! \

yaofeilu   596楼      Post By:2007-11-3 17:25:00

0 _1 w8 Z* }) v, L+ B

那就赶紧戴上老花镜呗。
  有一天,碰巧走到报子胡同,猛然想起应当去看看原来育新小学的旧址,走进大红罗厂街,发现原来是育新小学的地方现在已经是西四中学了。

兰台秘笈   597楼  Post By:2007-11-3 17:34:00

4 P8 B( c; W& H

以下是引用yaofeilu在2007-11-3 16:03:46的发言:
    哈,得到表扬当然很高兴啦,不过,要是能来点儿物质奖励就更好了,比如再给贴一些同学聚会的照片什么的。我是好多年前去的勉县那地方,使我能回想起来是由于那座墓与两棵古桂树的格局,记得当时那里的同志特别讲到了这一点,所以能从记忆中挖出来。
有汉中带回的野生小板栗,舍不得送人吃!同学最近也没聚会,所以没得照片贴。再贴几张武侯祠的帮你回忆回忆吧。

兰台秘笈   598楼      Post By:2007-11-3 19:27:00

; g$ U3 |8 O4 X. c/ P

以下是引用yaofeilu在2007-11-3 17:25:29的发言:

1 d) ?' V6 m" N: P) M# N

有一天,碰巧走到报子胡同,猛然想起应当去看看原来育新小学的旧址,走进大红罗厂街,发现原来是育新小学的地方现在已经是西四中学了。

1 s; p7 T: V5 x0 {+ Z3 `

原址还在那?房子还在吗?平房没拆了?没照几张照片吗?

兰台秘笈   599楼    Post By:2007-11-3 22:34:00

0 ]1 ]8 X( C/ a1 F

好像还挺忙的那,赶紧来两张吧!

# R$ b( Y6 x; B9 X- i5 \

. V7 X% L- h4 a6 I2 V

0 y7 \- F6 ?6 ?4 G9 |& ~

1 p. V) t7 v% ~* ]' n6 r! |" v2 g

殿前右边的紫薇当地又叫“痒痒树”,挠挠树干,树枝就会轻轻摆动,很神奇的吧?解说员说这树有神经,所以会动,太老的神经死了,就不会动了。爱情魔发师

兰台秘笈   600楼      Post By:2007-11-3 22:43:00

; R& Y! d6 O' R! q Y* }% `; \

武侯祠中公元263年建的琴台亭,据说诸葛亮北伐时在此弹过琴,琴台亭属道教风格。

- d) W: q# X: [/ y# `( V

* h' B/ [: s. p" U6 }7 o

兰台秘笈   601楼  Post By:2007-11-4 0:08:00

( o, Y" G) G4 ?0 k* D5 C

武侯祠内三宝之一 全国唯一的不长刺的皂角树,据说移植后长不出不长刺的皂角树,也挺神的吧?

3 Z3 f6 g0 K* K8 V" R/ w) F/ U

! m# O: p8 L d$ }6 A5 \- n

兰台秘笈   602楼  Post By:2007-11-4 0:21:00

1 w" m2 w5 Y! z4 w% j. h6 M' K6 A

武侯祠内三宝之一 旱莲 放大了看看,有很多花骨朵那!但是并不开,夏秋冬一直长着花骨朵,第二年早春3月才开花那!是不是也挺神的?准备以后有时间,一定3月去看看,据说非常好看!长在树上的莲花,并且是十瓣,没人见过吧?

8 q1 V; s X6 J8 s7 O/ N

此主题相关图片如下:祠内三宝之一 旱莲 .jpg

- U, X9 W& R$ x6 P; ~ M0 I

1 {* z) l$ F& G. o* [. _

1 n! h- l n# S) C+ D5 p+ b2 f

bridge   603楼      Post By:2007-11-4 4:16:00

! J1 `7 h9 \7 v* x

以下是引用yaofeilu在2007-11-2 13:28:35的发言:

5 z: J7 f& |1 B# z+ C/ v

, r, c' {2 R. k) s* d) y# ^2 S

是的    靠近马路边的小学满简陋的,校舍被一圈铁丝网拦着 ,当然我们学校 也是铁丝网(图的西面)与他们有一路之隔 ,从前门进出都会路过。 

) ~) e7 d3 }- L( b+ a" P' M

bridge   604楼      Post By:2007-11-4 9:56:00

6 ^$ ?9 b) ^% T2 o3 U) ]. k. u

以下是引用兰台秘笈在2007-11-3 17:15:04的发言:

8 [" R% h6 A) Q% Z# W; N5 x4 _

刚接了同学的电话,说有的帖子字太小,看着费劲儿。希望大家再发帖之前,把字号调大点,有眼神儿不济的啦,谢谢!

- j+ r# t7 d& f9 f, F! o) E$ V

& l9 B4 s1 Q1 o/ l; W1 W( w+ L

时间真的不饶人,曾几何时,同学们也都要戴老花镜了,哈哈哈 其实我也花了今年也已戴上了这玩艺儿

, C0 i& H' G+ t0 q& L

yaofeilu   605楼    Post By:2007-11-4 14:04:00

4 H# F% U6 P6 r' u: K- z$ {

以下是引用兰台秘笈在2007-11-3 19:27:03的发言:

5 Y4 |4 q6 r* t% d" E+ A

原址还在那?房子还在吗?平房没拆了?没照几张照片吗?

- C( v7 q* c, a* C3 J

遗憾的是那天没带相机。我真的不确定就是那个院子,但觉得位置就应当是那儿。当时那中学门口围了许多人,可能又是什么儿童业余班儿之类的快放学了,家长们在准备接孩子,我只能在外面望上两眼。打算以后有机会再去考察一下。

6 \1 S' L' l1 `8 m

从您贴出来的几张武候祠的照片看,那里是经过精心维修养护了,印象里当年是挺沧桑的样子。

yaofeilu   606楼    Post By:2007-11-4 14:11:00

' \! Y% I& G$ n) z

以下是引用bridge在2007-11-4 9:56:55的发言:

/ I# R! V+ D6 q$ j, b/ w2 J4 g

时间真的不饶人,曾几何时,同学们也都要戴老花镜了,哈哈哈 其实我也花了今年也已戴上了这玩艺儿

. b8 w, U' _" X) o% \4 D$ x

! x8 W0 v* a# Z7 f0 Z* _9 A7 b' T6 i

那您还算不错的,我至少在两年前看书报浏览网页就需要戴花镜了,不过大致没怎么变化,仍是100度。我猜测,假如我原先是近视眼的话,可能现在就不会用花镜了,以前老以1.5洋洋自得,现在只好自食其果。

yaofeilu   607楼     Post By:2007-11-4 14:16:00

6 L* M0 p7 q( A! C. A

以下是引用qqqppp在2007-11-2 14:45:47的发言:

0 u9 w, H5 i s/ A) j; S+ `9 g

感觉上挺土的,

5 f' G* M$ f$ n D$ N8 D

: L( H+ P: O1 g; s7 J

嘿嘿,这评语用词不错,倒是多年来不常见了。

兰台秘笈   608楼    Post By:2007-11-4 15:24:00

8 R7 V) G0 c6 L+ N3 u6 h

% u4 ^* {7 R7 _# }

以下是引用yaofeilu在2007-11-4 14:04:24的发言:

: E0 w/ I- D) J& t; Q

遗憾的是那天没带相机。我真的不确定就是那个院子,但觉得位置就应当是那儿。当时那中学门口围了许多人,可能又是什么儿童业余班儿之类的快放学了,家长们在准备接孩子,我只能在外面望上两眼。打算以后有机会再去考察一下。

, \8 ?# R; K$ g' Y/ p' Z

$ t) L, w u, L

从您贴出来的几张武候祠的照片看,那里是经过精心维修养护了,印象里当年是挺沧桑的样子。
  那这事儿就拜托你啦,有空时再去吧,不急。照好了就发上来,大家好再回忆一下一、二年级时的旧址,要有人再给画张图就更好了。

. W/ S6 Z+ j4 A" b3 Z4 z! S

武侯墓和武侯祠都修缮过,是比过去景致漂亮多了。时间来不及,上次去过的西部好像也很有意思,也有典故,这次没过去。

' X: R* p' _5 N3 }. S

有机会再去看旱莲时再顺道去看吧。据说旱莲移植后也长不出十瓣花了。我想这棵应该是异种。

" ~$ K: O( y5 g7 N! e

这还有一个好处是游人稀少,很净谧的一个地方,上次去公园里只有我们两个游客,这次也只见了六、七个人而已。武侯待在这真是享受,比纪念堂前人山人海清净多了。

2 y- U9 k+ S. S2 G9 X

兰台秘笈   609楼  Post By:2007-11-4 15:38:00

% L( x0 F7 f2 w" p7 U

这么说我要拜近视和散光的福喽?目前还没用过老花镜。不过应该也不遥远了。

* B5 N- |9 j7 C0 Y+ }$ E) ]) S

再次提醒大家:发贴之前把字号放大一点,4号就行,照顾一下老花眼的同学们。

2 p% L8 ?4 Y0 G7 |5 G! v- }

替“老眼昏花”的同学们谢谢各位的关照啦!

兰台秘笈   610楼  Post By:2007-11-4 15:46:00

3 [+ Z/ }; g; l! Z' L7 \

25号同学,也许这周或下周你的愿望就会实现,最近不要离京呦! 

2 V) W Y' I: ? v5 o+ y

雨中漫步   611楼   Post By:2007-11-5 10:00:00

3 x9 X" M' f# V u

以下是引用兰台秘笈在2007-11-3 17:15:04的发言:

; M) \' S A0 ?

想说放臭球鞋里来着,臭哄哄的,没好意思!不知放臭球鞋里会起什么化学变化?怎么就会柔韧性强了呢?至今不解?

) \$ w) p, `5 ~/ g

对了,刚接了同学的电话,说有的帖子字太小,看着费劲儿。希望大家再发帖之前,把字号调大点,有眼神儿不济的啦,谢谢!

: s( L+ @% L q3 P: M5 _

不需要调大字号,在显示你所在的楼层旁边有个的标记,那个是可以随意调整字体的大小的。

. p7 n6 F+ \# A3 F; ?- O7 z

4 d U' k0 i2 h3 G: s/ H5 O

yaofeilu   612楼    Post By:2007-11-6 12:26:00

$ y3 F, T" Z# D

再来两个门。

) `5 P2 r9 @. K* L% Q

2 i8 O# V" X! w) e7 Q; Q

8 a8 d! f6 {9 m' K

yaofeilu   613楼  Post By:2007-11-7 10:27:00

+ {/ T5 _* O* q, W7 g3 f

今天是十月革命90周年纪念日。转贴一张照片:

: U* o8 x/ S8 B" @5 |/ \; ?' T

. x4 @" d5 I; g3 Z; z- L* i

yaofeilu   614楼    Post By:2007-11-7 14:10:00

1 L" B1 z' W9 }" B' F4 W

中午忽然想起来,育新小学在报子胡同时,一二年级在后院,院南北各一大排平房,男生宿舍是在北边这排房子中,女生宿舍是在南边那一排房子中,教室(包括医务室)与女生宿舍是在同一排。除了甬道,院子大部分是泥土地,还长着几棵大树,好像可经常在树下玩“剁刀”。是不是这样的格局?至于食堂、水房、猪圈、厕所在哪、什么样,实在想不起来了。哪位同学、校友能回忆起来吗? 

qqqppp   615楼       Post By:2007-11-7 23:32:00

5 _% W! x! X5 C

以下是引用yaofeilu在2007-11-7 14:10:16的发言:
    中午忽然想起来,育新小学在报子胡同时,一二年级在后院,院南北各一大排平房,男生宿舍是在北边这排房子中,女生宿舍是在南边那一排房子中,教室(包括医务室)与女生宿舍是在同一排。除了甬道,院子大部分是泥土地,还长着几棵大树,好像可经常在树下玩“剁刀”。是不是这样的格局?至于食堂、水房、猪圈、厕所在哪、什么样,实在想不起来了。哪位同学、校友能回忆起来吗?

! @& n4 O& ~+ e8 Y5 T) R

5 p' t& k" y" A; s& ^% b0 @3 [4 R/ Y

报子胡同校园有猪圈吗?没听说呀。本人没在报子胡同上过学,我入学是在关厢校园。但我姐在报子胡同上过两年。我倒记得报子胡同学校大门内左手边有一冰棍厂,每次去都有水哗哗地流。 

心灵之花   616楼     Post By:2007-11-8 7:51:00

9 S" N5 N3 E4 K/ \4 W$ c4 M7 W

以下是引用雨中漫步在2007-11-5 10:00:45的发言:

* y8 s8 S0 g! |

不需要调大字号,在显示你所在的楼层旁边有个的标记,那个是可以随意调整字体的大小的。

4 R# ~& ~/ S4 E

* D' k. U5 X u" e. k$ K( z; r8 z

$ A$ E, D$ p5 F, }! F

2 }. o$ s6 N- b

聪明!真聪明!给您一个金碧辉煌的大“顶”字。

# w( _$ ~; `+ ~" K7 o2 b0 ]" a

雨中漫步   617楼  Post By:2007-11-8 9:25:00

1 k* f7 f7 y. }/ ?3 U3 h3 \

[em04][em04]

yaofeilu   618楼   Post By:2007-11-9 13:10:00

X1 o2 V# }! A* R6 Y

4 ]. O# {# L) {; ~

9 w$ R% I2 U/ E' a1 v

小时候学校都提倡种蓖麻,儿童们积极参加,在路边、校园的墙边差不多都种上蓖麻,天天盼它长大,果实成熟后大家纷纷去采然后都上交学校,支援国家工业化。现在基本见不到了。 

兰台秘笈   619楼    Post By:2007-11-10 13:04:00

! s; ?& N# i) _* }) ]9 Q

以下是引用雨中漫步在2007-11-5 10:00:45的发言:

, ?( s0 b0 j, M2 V3 T# O) R

不需要调大字号,在显示你所在的楼层旁边有个的标记,那个是可以随意调整字体的大小的

# M+ g6 A& C: W" V! Q% Q' m

: l- V+ h" s& a& l$ |" j

谢谢啦!挺好用的。真的好多功能不会用那!跟我一样的“网盲”挺多的,哪位能给把论坛的各项功能简单介绍一下呀?也好尽量“占用”资源呀!不然不是“浪费”资源吗?不会有人说,不懂还挺矫情的吧?

) i! K' ~: \ o" \6 J* b

兰台秘笈   620楼       Post By:2007-11-10 13:23:00

. I7 N4 V+ Z& P$ m( p1 G

以下是引用yaofeilu在2007-11-9 13:10:08的发言:

! f3 ~6 z9 m8 @

小时候学校都提倡种蓖麻,儿童们积极参加,在路边、校园的墙边差不多都种上蓖麻,天天盼它长大,果实成熟后大家纷纷去采然后都上交学校,支援国家工业化。现在基本见不到了。
种蓖麻的印象很深刻,长熟了去摘的时候,还很扎手。当年种那么多蓖麻是为了榨蓖麻油,现在不用蓖麻油了?怎么哪都不种了?不知道原因。

7 r6 o+ T' w1 ], b4 u1 L% b* B. j

- `2 _) x, U% ?0 F0 \9 S5 I

好像南边那排也有较室吧?我只记得北边的那排有老师的宿舍。因为一年级就把女老师气的不给上课了,回宿舍哭去了。同学们跑去趴窗户看热闹,被校长赶回教室去。好像从一年级开始就是全校有名的淘气班,怎么老把老师气走了,有点想不起来了。感觉当时的学校并没有什么“师道尊严”的。

yaofeilu   621楼     Post By:2007-11-10 15:04:00

5 V1 w0 V' U9 n7 L+ i2 i0 k

我怎么老有一个印象:一位生活老师(负责每周收衣服和送衣服等)有一只手是六指?不会是我梦中所见吧? 

2 s0 S. p- l4 ^0 O

' g- w6 d7 z0 `3 d' V, F

兰台秘笈   622楼       Post By:2007-11-10 16:05:00

( L" q, ^5 J( @2 |

不记得了,要有的话说明你记忆力极强且观察力极强。

: {6 O6 G- _: s E4 _& q

记得我们班一年级换了好几个老师,直到二年级田老师来才一直教到四年级。三年的时光就把两条大辫子教成了掉了很多头发病歪歪的田老师。不知记得对不对?

0 ]7 u0 U0 T. ?0 e8 k" z, b

不知老师现在身体怎样?很想找到老师说声:对不起!当年尽顾淘气了,一点没体会老师的不易和付出。

兰台秘笈   623楼  Post By:2007-11-10 16:23:00

) R" H# r! f3 F( O! t: z2 o

哈,又想起一件事来。说道学校负责洗衣服,想起了洗毛巾。自己的毛巾是要自己洗的。好像是四年级的时候?桑老师拿来了男生的毛巾叫我们女生帮忙洗洗。哇,哪是毛巾呀?比抹布强不了多少,黑乎乎的!洗了很长时间才洗干净。有意思的是干了以后,有的男生找不到哪是自己的毛巾啦!不知有那位女生记得这事儿?男生肯定不会记得了。

兰台秘笈   624楼       Post By:2007-11-17 11:48:00

: l8 T1 y# N" M4 k

真是凑巧,网站的服务器坏了,我家的机器也连不上网了,到省心不用太着急了!

T3 N- t5 o0 B

很奇怪的是每到周末快中午时就能连上网,已经三周了,刚请了电信的同志给看了,找不出问题,费解!谁知道怎么回事?怎么解决?(adsl的,换个猫?)

兰台秘笈   625楼      Post By:2007-11-17 15:06:00

5 @% Z0 X/ I8 @ r3 Q1 \) ^6 c6 @

好消息:

! ~4 M8 N5 n1 s) @ b

5.1班同学又聚会啦!这回太凑巧了,大洋彼岸的一位同学正好回来了,赶上了聚会,运气不错!只可惜,还有一位未曾谋面的同学却因时间等不及提前离开了北京,没赶上,不过总会有见面的那一天!希望下次能聚齐更多的同学!

兰台秘笈   626楼    Post By:2007-11-17 15:12:00

5 O# V$ a2 F' @

另外,想看照片的同学别着急,还没得空那!有不少精彩照片呦!哪位同学有照得好的也可先贴上来。

兰台秘笈   627楼    Post By:2007-11-17 21:38:00

$ R4 ?+ m% K l) I

同窗聚会感言:五.“意外”记

9 D+ y! q2 i. B

每次聚会都给大家带来许多的快乐和美好的回忆,在现今这样忙碌紧张的社会环境中,实在是一种很好的调整和释放,不知聚会的各位同学是否也有同感?算是寻找同学过程中的意外收获吧!十分的欣慰四十多年后依然能找到如此性情相投的小学同窗们!
不知是应感谢上天的眷顾,还是冥冥中我们本就有缘?历经文革的颠沛流离、四十多年的风风雨雨之后,忽然就意外的重逢了,至今仍觉得有些不可思议!希望下此聚会能见到更多的未曾谋面的同学们。 

兰台秘笈   628楼   Post By:2007-11-17 21:52:00

' m: Q5 n/ C; w+ {) u g/ G

刚才怎么又上不来了?今天怎么哪都有问题?刮那么点儿小风,电视就没影像了,球赛也泡汤了,真够呛!不过倒是有时间发几张照片了。因为有些仍有红眼等问题,各位就凑合着看吧,总算是把快乐的笑脸留给大家了。(认为有失“光辉形象”的请告知,好赶紧撤下来)

兰台秘笈   629楼       Post By:2007-11-17 21:57:00

9 L: x+ Z$ Z/ p2 @0 S% P) q. D! A

又添新人啦,大洋彼岸回来得呦!
此主题相关图片如下:同学聚会071114 160.jpg

/ L$ k* k% j3 Y$ B! T

8 D) _5 `5 O- d8 {* X

, ^- |3 t1 a0 D% _3 E0 s

兰台秘笈   630楼     Post By:2007-11-17 22:00:00

7 w7 [1 s. l* p: U- h* s* C* c

快乐就在你我身边
此主题相关图片如下:同学聚会071114 145.jpg

" R# B, j) q6 G1 x

4 K- [# Z+ ~& b% {

兰台秘笈   631楼      Post By:2007-11-17 22:06:00

9 m0 X# ?; g+ m

魅力的笑脸

3 m1 @8 O# v; F& T' A# y# m2 Y r

此主题相关图片如下:同学聚会071114 102.jpg

8 \4 o, L3 ^2 n2 h1 w

# \! g5 b4 q2 ?8 R$ O9 L

兰台秘笈   632楼    Post By:2007-11-17 22:09:00

" E7 ?# G, }5 W7 T% C- F

目前找到的全体女生

' q8 ~3 D. |. u Z9 r) E

此主题相关图片如下:同学聚会071114 093.jpg

[7 d/ t5 |9 E, Z* t. b! ~

' n* V3 D6 R. J+ |

兰台秘笈   633楼   Post By:2007-11-17 22:13:00

6 a( N8 t- a/ k8 M3 n) r

笑什么呀?这么好笑?

7 j; k/ {2 E$ Y

此主题相关图片如下:同学聚会071114 053.jpg

! r# q# J: G) X

7 f1 C c G# q! T

兰台秘笈   634楼  Post By:2007-11-17 22:18:00

* x3 |! a; L1 r# q1 }

谁能想起来这段在笑什么事?

2 W4 W, C5 f* v, C

此主题相关图片如下:同学聚会071114 052.jpg

' T5 c& x- k3 y% S+ P+ X9 G% X

兰台秘笈   635楼        Post By:2007-11-17 22:23:00

* h" c# I. G8 _) e1 U

在讲谁的糗事呀?
此主题相关图片如下:同学聚会071114 040.jpg

* X6 Z3 @3 N. \

5 |3 u+ a6 l, _: ^2 k

3 R9 i# |( b. p, ?9 O

兰台秘笈   636楼  Post By:2007-11-17 22:29:00

9 {# @8 x; ` \( L

“班长,你可得给我作证!”,“你这人可忒逗了!”
此主题相关图片如下:同学聚会071114 099.jpg

8 z1 k* K2 q w

兰台秘笈   637楼  Post By:2007-11-17 22:32:00

; w$ N# }% B, a/ Q

老友相逢

# \/ L8 X k& S

此主题相关图片如下:同学聚会071114 101.jpg

# u7 _: [1 p/ h- t

! q( {- k% k5 o; |4 f

兰台秘笈   638楼  Post By:2007-11-17 22:36:00

! t! q1 j9 Y) o' N# I$ n( ~

同桌的你我?

. O4 G# q6 {1 u. u i

此主题相关图片如下:同学聚会071114 086.jpg

. u9 v2 c, T2 i* N

& c4 E' U( t2 D* v1 ?

0 D6 j# J. @( K1 ]) |

qqqppp   639楼  Post By:2007-11-18 3:04:00

' V5 |6 Z' ^: x' p: d# f

祝贺祝贺,育新队伍不断壮大,同学相聚开心快乐!

兰台秘笈   640楼   Post By:2007-11-18 13:58:00

( B# z8 L8 }. P: h- B, ?

以下是引用qqqppp在2007-11-18 3:04:16的发言:

: C$ G+ }* C- m8 }9 K3 s, z( t

祝贺祝贺,育新队伍不断壮大,同学相聚开心快乐!

/ [/ P- c6 p$ G2 j; l

Q妹:又找到你姐她们二班的人了,他们班的都不想聚聚吗?怎么一个动静都没有呀?

, ~# y/ C5 v+ f7 }

兰台秘笈   641楼     Post By:2007-11-18 14:12:00

# Q9 h; E" ?' l* I: C+ d' h

自我感觉636楼那张抓得不错,不知大家以为如何?这张“双指”可以和上回那张“双杯”媲美了吧?

qqqppp   642楼     Post By:2007-11-19 11:05:00

6 ~/ x( }3 R5 q

以下是引用兰台秘笈在2007-11-18 13:58:42的发言:

/ W f8 b7 V, U2 B: T% H1 d N- N

Q妹:又找到你姐她们二班的人了,他们班的都不想聚聚吗?怎么一个动静都没有呀?

& _) B8 V* ^. U% }( Y

就是呀,我也这么跟我姐说呢。看来她们班缺乏像兰姐这样的领头人。

yaofeilu   643楼     Post By:2007-11-20 11:09:00

5 U6 H$ G$ q8 B5 {9 @) i. R

以下是引用兰台秘笈在2007-11-18 14:12:55的发言:

# ~) Y. t Y! S* m

自我感觉636楼那张抓得不错,不知大家以为如何?

. \; M% r/ P: A3 N9 H- R- U$ @

确实不错。应该说这些照片都不错。从每个人的表情来看,大家聚在一起只有快乐。相信您的努力会使班级汇聚的队伍继续扩大,当然,也希望今后继续看到新的照片。谢啦。

兰台秘笈   644楼    Post By:2007-11-20 21:28:00

7 Z- z; ?- N8 L& d

以下是引用qqqppp在2007-11-19 11:05:10的发言:

- Q6 D7 _3 x. ^# h

就是呀,我也这么跟我姐说呢。看来她们班缺乏像兰姐这样的领头人。

% Z% f" @# D2 f- `: l+ x

其实我的惰性也挺大的,只不过比别的同学上网更多一点,露脸的事都让我占了,不好意思啦!

& n/ `. [5 m) z- k

实在不能算“领头人”(领头的都忙得没时间上网那)。很多同学在网下做了更多的努力和贡献,只不过大家在这看不到罢了。

: |. B6 E' X# Y+ Q( M4 L' U

十分十分的感谢各位育新的同窗和各位校友!!!相信咱们的队伍还会壮大!相信重逢的快乐还会继续感染你、我、他(她)!

兰台秘笈   645楼    Post By:2007-11-20 21:51:00

7 M, O- K; ^1 {/ ?4 c

以下是引用yaofeilu在2007-11-20 11:09:46的发言:

) b7 X: \- {- H( l1 L/ U

确实不错。应该说这些照片都不错。从每个人的表情来看,大家聚在一起只有快乐。相信您的努力会使班级汇聚的队伍继续扩大,当然,也希望今后继续看到新的照片。谢啦。

) R1 {7 K( Z2 z; R4 e7 H

不用谢,你还是赶紧张罗自己班级吧。你的大作怎么最近没有了?

9 J1 X! i. R% l

这些主要是给我们班的同学看的。照得水平虽然很差,希望能把同学们的快乐心情保留下来。上小学的时候连张全班合影都没照过,就给遣散了。好不容易找到了,不能再留遗憾啦!所以经常做点儿“班门弄斧”的事,各位不要笑话就好!

+ d$ k& ?( L( k( S2 O7 X

兰台秘笈   646楼     Post By:2007-11-20 22:00:00

7 ^- |& E8 o \2 k: K1 z- j: a

不知大家是否都愿意在这儿继续展现?还有一些那,还是给各位单弄? 

/ m* p' O0 n! u0 n/ c2 t- ]

yaofeilu   647楼     Post By:2007-11-20 23:45:00

% j+ X' [6 N7 Q% I1 a" o! h

送给您一条清澈的溪流。

' I" u1 e& }7 ]# p( m+ o/ _& P; }. X+ J- [

: B" p4 d! n2 e7 [. A! `! y

" P X( B+ t* ~% |, z: L

京华在线   648楼  Post By:2007-11-22 17:44:00

L; Q4 v/ |: A5 T4 L8 K3 o# T/ a

兰台,还是在里继续展现吧!每个人单弄太麻烦你了. 

& R# r6 O; z. R$ s7 ]0 Z7 H

京华在线   649楼    Post By:2007-11-23 17:28:00

) W, f& Q" Y1 ^9 b

兰台,为什么现在只能进论坛看? 

兰台秘笈   650楼     Post By:2007-11-24 14:52:00

. @% z+ K/ _; M+ d

以下是引用yaofeilu在2007-11-20 23:45:34的发言:

/ w& {9 f/ _; k) `

送给您一条清澈的溪流。

# L# x- W' h1 R* @) l; F$ h

谢谢!很喜欢山间的静谧清幽,水中的清澈碧绿。感觉到了草动,溪流的动感若是感觉强烈些就更好了!不知对否?哈,又“班门弄斧”啦!肯定还有很多漂亮的山水吧?再来几张看看?谢啦!

兰台秘笈   651楼   Post By:2007-11-24 15:05:00

4 i: D+ x% B0 @) c( _: L9 L

对不住各位,我的电脑中病毒了,想看照片的只好耐心等待吧,得下星期再说啦。 

冷杉居士   652楼  Post By:2007-11-27 7:21:00

# G0 l4 n3 l D6 i" _0 ?

此次聚会怎么才11人呢?不是已有13人了吗?春节前有机会聚吗?07年真是硕果累累,“兰台”秘书长居功至伟,小勇这个总后部长“硬是要得”,好极!

7 h6 u0 |9 _ W# N9 W. ^5 ^% o1 j

bridge   653楼  Post By:2007-11-27 8:53:00

6 D3 u6 p0 e& @; h. F7 r2 ?$ K: e

回来后忙于演出及很多事务性的杂事 ;一切完成后,  哥们儿亦病倒, 好在身体底子还好,转眼又是一条好汉 !此行真的好高兴。40年后的再相会,不陌生 真的! 个个都似老朋友。每人都透出小时的样子,小时的眼神和性情 ,   很好玩儿。

& q8 q% `# }; x6 E8 k8 T& M

感谢秘书长  感谢小勇老哥们儿,感谢大家的盛情,照片好极了   谢谢 !  我会怀念这次聚会, 我会期盼下次相聚。3号

yaofeilu   654楼  Post By:2007-11-27 9:26:00

m0 M. d, y. Q" E

贴一张龙脊梯田请欣赏。

5 \, y8 y* ^* k( W6 V2 _

: ^3 K3 O7 |5 V1 A

yaofeilu   655楼  Post By:2007-11-27 16:55:00

% H0 o& z$ g4 ]) T" i6 }

+ ~( i8 `8 W- s8 M; }& X% u' E

+ \# B( U1 Q/ }, m, d+ y1 x! g

这个名字取的好吧,叫“和平处”。

& @% M7 U1 }- K. M/ q

兰台秘笈   656楼  Post By:2007-12-2 15:55:00

# u3 M# V" _) Q: s/ r

回复冷杉居士:

* d3 s, R4 Z7 ]1 \& i2 y

不知你说的13人都指谁?不过原本可以有12人的,有一位等不及去外地了,下次应该会见到,希望如此吧!还有一位并没有找到,目前不能算数的。

' R! c3 p% V- }) q$ Z, o

你若在北京露下脸儿,也许我们就有再聚会的借口了!

8 e7 F% x. M7 ~5 R' x, x4 ~

兰台秘笈   657楼  Post By:2007-12-2 16:12:00

: s( {5 j3 W/ P8 o7 W( d4 o- i

回复3号:

[5 f1 L; t4 R+ [# ^

不用说感谢,只要大家都高兴就好!很为找到这么多有趣儿的同学而欣喜和兴奋不已,不知各位是否跟我有同感?!

/ w' v0 k! ^* v4 |1 \. K" c* ]

快乐的心情是互相传递的,在你给予的同时,你便也收获了。

* @7 Y# {0 x+ U4 }. Y

祝大家都有好心情!享受快乐!享受生活!

2 H G6 A, r# [+ ~

兰台秘笈   658楼    Post By:2007-12-2 21:47:00

+ p7 Z8 e4 D3 g% V( \/ J, f

以下是引用yaofeilu在2007-11-27 16:55:25的发言:
  这个名字取的好吧,叫“和平处”。

# N: U; y* s% z( s( ?! m; X

“处”是指什么?

fcq001   659楼      Post By:2007-12-4 22:18:00

; `% A3 Y/ n n: i6 n; W

回忆过去的帖子看不到了 

京华在线   660楼   Post By:2007-12-5 14:14:00

$ A9 h, o. K* |* R! E/ t2 J1 C: d

兰台,现在网不好上,看以前照片和评论就死机.还必须在论坛里找. 

京华在线   661楼       Post By:2007-12-5 14:22:00

3 L. P2 ^3 n* d' W: ~" U. l: s

我把字体调大了,怎么还这么小? 

雨中漫步   662楼     Post By:2007-12-6 8:57:00

- w, q3 o5 L. y) R) g. E

你多点几次楼层旁边的“大”按钮就可以放大很多。 

$ l: X* _9 [$ N/ }' J9 H

京华在线   663楼   Post By:2007-12-6 17:32:00

0 U6 u/ e( r5 w& [# o/ m

谢谢雨中漫步,可是我写贴子时没有楼号,发表回复后楼号才有,为什么? 

* s ?9 K/ I! P8 l6 t" ?% o

兰台秘笈   664楼    Post By:2007-12-8 10:58:00

7 u% X5 @, Z C+ u. U

京华:你好!电脑坏了,真是很郁闷了好多天!

, D: V5 d1 h$ t2 t( {8 ^7 @- k

总算好了,谢天谢地!

+ v5 q% Z0 Z& F& f9 ~9 o

你在发帖处下面的字号中改字号或字体,要先把写好的字圈上(成蓝色)后,再改;或着在敲字之前先设定好也行。

: B. V. G/ [. I X. o

有时换字号、字体不管用时,就来回换几次,就好了。

0 _1 K: @: [. }0 j; }5 Z

雨中漫步说得是看帖子时嫌字小,看着费劲时,在帖子的右上角“大”、“小”处,点几次“大”,所看帖子的字就会放大好看了。这招儿不错,谢谢雨中漫步!

; I9 v2 T% J. L

兰台秘笈   665楼     Post By:2007-12-8 11:07:00

1 N; E1 J8 m" p

以下是引用fcq001在2007-12-4 22:18:38的发言:
回忆过去的帖子看不到了

3 A! B2 F) N$ t) m$ }) j& d

年底了,大家一定都很忙,希望大家有空时发表点回忆小段,也希望能继续看到fcq001的回忆文章。 

兰台秘笈   666楼    Post By:2007-12-8 14:08:00

* ?# h/ B5 O! I2 i( ^( {

今儿有空了,给大家再贴几张照片吧!还是上次聚会的,不知大家是否还想看?先少来几张吧。

' H4 g, n% R5 e

此主题相关图片如下:同学聚会071114 158.jpg

b5 o v* P" b. h: X3 f

4 m/ V: ]0 b; ]. |

兰台秘笈   667楼      Post By:2007-12-8 14:12:00

3 z% n7 k. m2 f

总将快乐驻心头
此主题相关图片如下:同学聚会071114 159.jpg

+ y5 U0 \$ I) B0 t$ Z( c

" c" L* h) y: M; t& G- U/ E, w) ]

兰台秘笈   668楼  Post By:2007-12-8 14:14:00

8 R n6 U. g0 j+ P+ U. K

一醉方休
此主题相关图片如下:同学聚会071114 050.jpg

1 e! k4 S- T* K6 x4 K8 ~& h

! k0 l, a1 @, e" B: `! A/ I; f

兰台秘笈   669楼      Post By:2007-12-8 14:17:00

) c' d5 Q! O# {, b1 N2 m

听者的专注
此主题相关图片如下:同学聚会071114 054.jpg

+ {& Q! S0 k, @/ M! u$ }. k

* p$ V" D5 |: ?

, p5 l( ^1 _3 [; ?/ Z+ _5 U

兰台秘笈   670楼     Post By:2007-12-8 14:19:00

4 t5 R; J K0 H/ `# i I

“谁说都干了?!”
此主题相关图片如下:同学聚会071114 068.jpg

$ V1 z) p8 O2 x. R* f3 ~2 F

3 s N q5 z6 g! R1 H$ D

兰台秘笈   671楼      Post By:2007-12-8 14:23:00

: ]1 }0 S2 Y% F+ {" J" K: I* I3 b

一见如故
此主题相关图片如下:同学聚会071114 100.jpg

0 f* B7 d: n2 z- g

兰台秘笈   672楼     Post By:2007-12-8 14:25:00

" D/ v! t8 o) Y! F: p6 H. l$ j

同学情缘
此主题相关图片如下:同学聚会071114 105.jpg

* @; c5 u* ]# L( V7 C! n: x

( u1 @$ q- P: [: C# q

兰台秘笈   673楼Post By:2007-12-8 14:28:00

$ Y9 d5 c" o1 x$ Z M* F

哥俩儿
此主题相关图片如下:同学聚会071114 033.jpg

" O- x( k! F$ b

兰台秘笈   674楼     Post By:2007-12-8 14:31:00

5 U4 h7 G# ]: i2 w) M

姐弟
此主题相关图片如下:同学聚会071114 061.jpg

: i* q% e9 P' `

兰台秘笈   675楼     Post By:2007-12-8 14:32:00

' G3 V. P6 W& y* n

开心
此主题相关图片如下:同学聚会071114 062.jpg

$ z8 x2 N b+ O

兰台秘笈   676楼      Post By:2007-12-8 14:35:00

& ?1 q$ V! |& [

舒心
此主题相关图片如下:同学聚会071114 063.jpg

2 E9 n- t: R! I& v0 E

/ E9 ~" u- a' q, {6 N( v

1 T `- Z% ~" _

兰台秘笈   677楼        Post By:2007-12-8 14:37:00

4 B3 |0 t+ {6 c. e# h. z( F- ]& I

同心
此主题相关图片如下:同学聚会071114 064.jpg

$ ]) ?+ [9 C1 j, k+ \' s

4 P6 b- K$ o) w+ ~2 Q: Z; N. t# U/ C# J

兰台秘笈   678楼      Post By:2007-12-8 14:39:00

- b4 ~9 ~$ ?9 z: n& [+ G

童心
此主题相关图片如下:同学聚会071114 087.jpg

: s( R% ]5 y7 R! B

/ E# P, h3 Y, V2 j7 r0 I% l

兰台秘笈   679楼     Post By:2007-12-8 14:41:00

/ f" ^4 q# P: _/ T! B

真心
此主题相关图片如下:同学聚会071114 094.jpg 

& e9 L" {3 t( G! n* v" V( p' o

兰台秘笈   680楼       Post By:2007-12-8 14:45:00

6 Q1 Z: p) \" c- O

高兴
此主题相关图片如下:同学聚会071114 095.jpg

0 {' n6 n: `) U

2 ~9 d0 \) l$ i0 T2 ]: Q

兰台秘笈   681楼  Post By:2007-12-8 14:49:00

; B% H, U9 K' ~- ^7 X, k

前仰后合
此主题相关图片如下:同学聚会071114 083.jpg

$ |: [: z/ b' @2 a

2 p, z' s/ j# X; n% I1 A

兰台秘笈   682楼   Post By:2007-12-8 14:52:00

* r: F! t8 B* S' }2 A+ z8 J& ^

“我发誓,会找到锅盖儿的!”
此主题相关图片如下:同学聚会071114 065.jpg

+ I" k% y1 m0 _2 `" z1 B5 p

2 _( P. `1 M; P4 q. V9 L

兰台秘笈   683楼     Post By:2007-12-8 14:56:00

/ N$ _% ]- N5 `3 ^

已然胸有成竹
此主题相关图片如下:同学聚会071114 117.jpg

/ a0 R* O: w+ D: L. N$ B

& o+ x1 k. v* k1 {

4 o# C4 W4 k6 i2 D

( o6 J, P; t7 ?% O# K% U Z

兰台秘笈   684楼     Post By:2007-12-8 14:58:00

4 c# X" Y! C9 d4 B! b

“哪儿找这些乐子去?”
此主题相关图片如下:同学聚会071114 121.jpg

; a, h" {" I5 M' q, Z. j& `9 R) R

Y5 b I9 q2 f ^

2 K' X+ G% |5 V

兰台秘笈   685楼   Post By:2007-12-8 15:03:00

' y* x% f$ {$ J! d! x

真情的流露,忘情的舞步
此主题相关图片如下:同学聚会071114 134.jpg

' Y9 h k- O3 e' S. h. F

兰台秘笈   686楼     Post By:2007-12-8 15:07:00

8 I; E7 ^7 `& w8 Q8 @

聚会才知快乐多
此主题相关图片如下:同学聚会071114 123.jpg

F7 B2 m# J& ^7 o1 ]1 k

H. M; v m) `) e t4 P

# X3 u! R U' R6 G' Z# `5 U# s6 s

兰台秘笈   687楼     Post By:2007-12-8 15:16:00

& M3 s% b+ a. k2 d; X

今儿就到这儿吧!希望将快乐传递给每一位来此看帖子的人! 

, K: S7 }4 }# W( u) U

yaofeilu   688楼  Post By:2007-12-11 16:56:00

% Z6 y! ~- F9 r1 }* K0 {

这些照片真不错。什么东西都好不过真情的流露。 

! p! x1 \8 c# N: ]6 w

兰台秘笈   689楼    Post By:2007-12-12 22:08:00

* n% v' i3 C- n6 ~: t

以下是引用yaofeilu在2007-12-11 16:56:10的发言:
    这些照片真不错。什么东西都好不过真情的流露。

9 U6 y/ f' G; l

谢谢啦!什么“好”东西也得有人“鉴赏”不是?

! B0 Q+ w+ ~6 R, [5 _% d% F1 G

聚的时候很快乐,贴这些照片同样给我带来了很多快乐!感谢大家给我这么多享受快乐的机会!

$ S3 |& l+ ?; X* T! K

各位不会总让我一人独享吧?希望大家参与进来,共同分享这些快乐!

兰台秘笈   690楼   Post By:2007-12-12 22:18:00

* v- X4 ~' v, X3 y: W

漂亮的地铁5号线,一看就知道是哪站吧?不知现在人多的时候是什么景象。
此主题相关图片如下:地铁071020 059.jpg

, L+ M! w; {9 v" S5 q- ^9 r* d

京华在线   691楼      Post By:2007-12-14 14:20:00

$ _& n3 D$ Q( z$ g& n+ t

每一次聚会都很开心,很快乐!谢谢兰台的照片!辛苦了! 

yaofeilu   692楼     Post By:2007-12-14 15:12:00

4 V0 f# q, B% {, F

以下是引用兰台秘笈在2007-12-12 22:18:06的发言:
漂亮的地铁5号线,一看就知道是哪站吧?不知现在人多的时候是什么景象。
此主题相关图片如下:地铁071020 059.jpg

: a0 ]! u" _2 m1 i

您还真把我难住了。我还没乘过地铁5号线,很少有机会到东边去。给您看看下边这个小小的候车站,是不是有点儿天高地远寂寞怅惘的感觉?第二张图标出了它的位置。

$ e" S5 j7 r$ _3 r; b

" w }) V* J1 b: R x

) m/ N6 t4 g- G8 ], w1 G' s

/ S. F8 X+ D2 L- H5 f' O. ^% D7 u

兰台秘笈   693楼   Post By:2007-12-15 12:45:00

7 d4 p7 @7 P4 V+ o

地铁5号线现在已经人满为患了,想再找这么清净的时候不多了。不怕挤你就去坐一遍,这个站是最漂亮的。其实把照片放大点就看到了,你肯定知道的。不过还是猜的好玩儿,是吧?

1 l/ y8 \; t0 s4 k7 H$ u1 g/ H

很想看到垦丁国家公园的日出、晚霞和星夜,一定很美吧!

兰台秘笈   694楼  Post By:2007-12-15 13:20:00

: V4 Y1 b7 s6 S [/ X

以下是引用京华在线在2007-12-14 14:20:55的发言:
每一次聚会都很开心,很快乐!谢谢兰台的照片!辛苦了!
你不是有照片要发吗?怎么一直没见着呀?最近很忙吗?

兰台秘笈   695楼  Post By:2007-12-15 13:36:00

, ~+ @7 w! C2 b2 ]0 [

还有几张漂亮的地铁站,这回不用猜了。
此主题相关图片如下:地铁071020 054.jpg

' T3 s" [& f/ z9 R7 @

2 j* N; D9 ^5 `/ s: U

此主题相关图片如下:地铁071020 051.jpg

( s- S" V: l3 ]" o

! X7 ?- Q( {: u

兰台秘笈   696楼     Post By:2007-12-15 13:50:00

3 Z; I, Q* c* [% t5 s9 d* Z4 q

还有几张笑脸
此主题相关图片如下:同学聚会071114 014.jpg

" ^4 W. u, x( ?

兰台秘笈   697楼       Post By:2007-12-15 13:52:00

9 @" W, U( W( w' H7 V: j

此主题相关图片如下:同学聚会071114 126.jpg

# @- \; M0 T) ^- w) v

兰台秘笈   698楼   Post By:2007-12-15 13:54:00

; `/ @. C: ]1 e0 S

此主题相关图片如下:同学聚会071114 130.jpg

- J% |6 F; j; x

兰台秘笈   699楼  Post By:2007-12-15 13:58:00

8 [0 w* w1 V* o

发现一个去红眼的“好”方法,笨人用的。
此主题相关图片如下:同学聚会071114 015.jpg

* f9 Z; V9 ?% D* p8 K$ n

; G0 g7 y+ m+ Q

此主题相关图片如下:同学聚会071114 016.jpg

" e7 y; Y+ E2 G- G' V2 Q

兰台秘笈   700楼     Post By:2007-12-15 14:05:00

. ^7 c% g- E; p4 N% e

妙呀,还挺好看得嘛!再来一张。
此主题相关图片如下:同学聚会071114 032.jpg

8 R" Q+ m/ q! j9 p% |# J

Q妹啊,你终于来了。

这些天发生的事真是一言难尽呀,不过,你来了,这育新的主楼就有希望了。

我来了,咋整地?多日没来,发生啥事啦?咋把我的ID名给删了呢?
 我与不少同学探讨过: ( V9 r; L' h: z0 B8 K

; M3 t8 j- H( u% v3 q( r, L

1.我们育新的不可取代性……

/ c( Z3 v/ L' t6 O

何以在不长的时间内,成为本网站人气最高的论坛。就是一有力的证明。

' c( s7 G5 R3 z' A8 n0 p \

. Y2 j0 _9 l5 o1 S2 t# _) k* Z' G

2.在这个世界上……

5 q# x8 C4 @5 O* F. ^

无论做任何事,就没有一帆风顺的(不管是盈利还是非赢利)

) p. [' K+ I+ H3 M& Q( r. V9 D

& C2 ~' C. T: ^% P) o

3.心灵的绿洲——永远不会因为一些小的事情而不再常青。

) `4 k' m3 H9 x' x

( g( } F0 O. L* C' d7 X5 @% C3 M

重整河山待后生!

QUOTE:
以下是引用qqqppp在2009-2-6 16:07:00的发言:
4 x* S7 ]8 Q8 ^; P* ]0 `0 K: l* {

多日不来,不知此地到底发生了什么?本人的贴子被删与本人毫发无损,令人心痛的是由众人齐心垒建的育新大楼轰然倒塌,实在让人意想不到,难以忘怀啊!那里有多少育新人童年的欢乐,中年的奋斗和老年幸福安乐!无论是文章还是照片,都实实在在地记载着育新人的成长历程。我不知最后的高楼盖到多少层,是不是老街坊里最高的,但肯定是最高之一吧?难道我们是“木秀于林,风必摧之”?

- s! Z# V) d& L8 |& z/ [7 a

% R0 r. i5 }2 y4 B/ L- i& x9 }7 y

谢谢大家对我的支持,我会一如既往地关心育新,关心老街坊!

- s& `) f T7 J/ m, Y8 J" F

: m) S7 v4 A0 C# u8 N, ~) K1 A2 ?

有同学看过老北京全网,咱校主楼,不论楼层,还是关注度。好像是全网第一。

掌柜的,又要给你增加工作量了,辛苦了。

多日不来,不知此地到底发生了什么?本人的贴子被删与本人毫发无损,令人心痛的是由众人齐心垒建的育新大楼轰然倒塌,实在让人意想不到,难以忘怀啊!那里有多少育新人童年的欢乐,中年的奋斗和老年幸福安乐!无论是文章还是照片,都实实在在地记载着育新人的成长历程。我不知最后的高楼盖到多少层,是不是老街坊里最高的,但肯定是最高之一吧?难道我们是“木秀于林,风必摧之”?

1 s4 G+ D! Y0 {/ g. g3 R2 F

$ T. ?: o9 I# v7 y3 k" r' e5 |4 V

谢谢大家对我的支持,我会一如既往地关心育新,关心老街坊!

谢谢q妹为大家建造的育新楼,让许多同学找到儿时的朋友。

至被误删之日止,由q妹奠基的育新主楼已达131楼,是此网站人气最高的大厦,与第二名之距离为十几个楼层.而今,灰飞烟灭(虽经补救,然我楼已风采不复当年矣!).

先把帖子的名字给换回来了。祝愿大家在这里找到更多老朋友!

转贴(有些许改编):. m, e; B# s7 c

有一天,我跟神闲聊说:让所有我的亲人和朋友永远心想事成、健康快乐 !————神说:只能四天~————我说: :春天、夏天、秋天、冬天。————神说:三天。————我说:好:昨天、今天、明天。————神说:不行,两天~————我说:好:白天、黑天。————神说:不行,就一天~————我说:好~————神茫然问到:哪一天?————我说:在我们育新学校所有老师同学生活中的每一天~!!————神哭了…… 说:好吧,以后让在你们学校的人财源滚滚、健康快乐幸福一生 .

3 k' K) e% B& c$ |

% M8 M0 v3 t* ~. D

; X/ U: W6 S2 \4 u, R3 U3 @" O2 u

: Z5 I3 ^/ K2 W

4 ~7 {4 J2 R6 J+ | n& M& v8 M% ^( n

( u$ g3 W4 ?4 w/ Y C7 M" s: }5 D

( y7 g# k1 k$ d- B2 y9 k$ i) X

我练习改头像,把头像弄没了

QUOTE:
以下是引用莹火在2009-2-6 20:50:00的发言:
5 F/ Z0 p2 n8 P: n

先把帖子的名字给换回来了。祝愿大家在这里找到更多老朋友!

; p' D! D3 m5 M5 P) ]) t, E

谢谢萤火!谢谢你们的“震后重建”!Q妹已经注册了,请帮忙一并将楼主名字换回来。看看我们的重建速度能不能比得上汶川!

今天同学们都早早睡了?竟无人发言!

, b3 O" {2 D1 v9 G3 b

Q妹终于来了,好想念你们!

QUOTE:
以下是引用世间过客在2009-2-8 15:45:00的发言:
    我是在逐渐长大后,才知道了造成那段饥饿经历的原因。那是共和国的一段历史,永远铭刻在我们成长的记忆中。但愿这样的经历再不会回到我们和后代的身边。
4 h( E8 {' a: M# g

我小时候,因为幼儿园和小学都寄宿,加上我挑食,吃得少,对饥饿经历记忆不深,但我吃过豆饼、菜帮子窝头和白薯面窝头.我有个亲属哥俩,当时在太原育英上寄宿小学,周末哥哥带着弟弟到商店买吃的东西,但什么也没有,后来看见有个瓶子里装着白色粉状物,就买了一瓶,打开一尝是胡椒面,但他俩个半大小子饿极了,辣得流着眼泪全吃了下去.现在他们虽然全是军、师级干部了,但常常回忆起那件让他们记忆深刻的事.

过客同学:

$ l; r) j( m; j' I

你好!

5 e( T+ l, Q- A. C( G

回忆真实感人,的确是那个年代走出来的.而今的人们,想的却是如何减肥,真是变化巨大,沧海桑田!

秋江同学的帖子很好,抑郁症的多发,显然与社会转型中的环境变化,压力增大等因素有关。青年和中年人要注意压力的自我缓解,而老年人更要自觉地克服孤独感,多参加社会活动,特别是和同学、朋友的交往和联系。

& F' @" O* z) n8 M5 d

挨饿的记忆

4 {& t# p' B& H: H, r, d( V

! c1 d% ]; _ a3 X$ v& c7 |) A

与我同时代的育新学友,绝大多数都会有挨饿的记忆。虽然我们都生在新社会,长在红旗下,但挨过饿却是不争的事实。

应该是在五八年到六零年前后,感觉上有一年多的光景。五、六岁正是无忧无虑的年龄,那时家在北京,父母都是国家干部,虽然兄妹五个,却也衣食无忧,可以算得上是小康生活。
   后来的记忆中,街道上成立了公共食堂,各家各户吃饭都要去食堂,用发给的饭票买饭。那时在家里帮忙的舅妈,也被分配到了食堂工作。记得一次她看到我在街上玩,就把满头大汗的我领进了厨房,随手塞给我一个小馒头,而我的心中不知为什么,产生了一种不自然的感觉,拽着舅母的手,让她交饭票。看到舅母笑着把一张红色的饭票放进了盒子,才放心的吃起来。