|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

, {' c- y+ U& ~& C' a

再上传一张低空500米视图的照片。是否可以找出学校的位置?

qqqppp   43楼     Post By:2007-5-13 10:33:00

* |- O! ?( Y$ ^ X

以下是引用兰台秘笈在2007-5-12 18:41:25的发言:

) g3 f6 x# |7 T# ~, V

哦,忘了说我的带吃的出食堂的诀窍了。很简单,早饭时每人有半块酱豆腐记得吗?我把它顶在上牙膛上挺胸迈步出大门,有检查的也不怕,张嘴他也看不见。出来后,一边跳皮筋,一边慢慢舔着吃,很有滋味儿的,不能一下舔多了,多了太咸。

0 [& G) D6 F5 R" H* c% i1 E9 P. {

哈哈,居然是这招!真是又可怜又可笑啊。 

# f7 f) K3 K4 K

+ ?8 H+ ?0 W" `2 ~* M) a W

qqqppp   44楼      Post By:2007-5-13 10:36:00

, Q# O! K$ W* X* m3 o

以下是引用中心角在2007-5-12 13:06:42的发言:

M u/ k9 l8 d) ~% f# l. ~

我是1964年入学的,记得还是经过考试录取的,不知为什么选我作为当年新生代表在开学典礼上发言,发言稿是老师写的,字也认不了几个,就靠老师念,我硬背记下来,开学典礼的情形我还依稀记得,在少先队的鼓号队演奏下开始,然后一些人上台讲话,然后轮到我上台,战战兢兢拿着稿子,背诵发言。

" c3 F! V. r8 r* C

在这里能遇到老校友,真是很高兴。不知还有没有64年入学的同学,我记得有2个班。

/ E2 e5 n' u$ j0 M* L8 v

吃饭的情形也记得,八个人一桌,站着吃,刚入学时很不习惯。

" k: ~7 _# O& Q- @2 G( X

文革后学校改为北京半导体器件四厂,1999年我还去过一次,跟看门的大叔一说,他知道工厂前身是育新学校的事,特别允许我进厂看看。那时,一座学校时的宿舍楼和食堂还在,我还照了像,过几天发上。

6 E8 \) h7 Z$ j3 ?: [

后来随着德外大街改造,也不知道厂子还有没有?房子是不是都拆了。

% Z; C G" f( J7 K

终于找到一年级的小豆包了。记得当年刚升上二年级,马上迫不及待地到一年级看小同学,心里那个得意啊,终于可以压人一头了。哈哈。 

8 [6 v% r5 y, h1 C# N# ]0 v! J1 J

0 c( Q: z/ D6 f

qqqppp   45楼     Post By:2007-5-13 10:38:00

7 V7 `0 H) N5 @" }* X) R5 y

德外现在早变样了,比德内还洋气呢。 

$ Y$ c4 P, ~4 \: ^8 k6 J! E# b4 B

# ]' p' x. C! ^! u* j; j6 c

qqqppp   46楼     Post By:2007-5-13 10:44:00

3 J' K+ {* a" g( I+ `

+ g9 s& S& K7 m H& r

您标的好象不对,应该在德外大街关厢,您那地图上有关厢。我们学校就在关厢马路东,原来靠马路有一小学叫火神庙小学,再往里走就是育新学校。 

+ P, k" h& q% l9 ]4 W% @! Y/ }

- G4 N- ^+ Z& Y4 {1 t; Q4 U

兰台秘笈   47楼     Post By:2007-5-13 15:13:00

8 f6 u i( d6 X/ T, P. {2 L

以下是引用qqqppp在2007-5-13 10:33:49的发言:

2 h# E. [, j4 Y7 `

哈哈,居然是这招!真是又可怜又可笑啊。

" x( P- m7 y: ~$ I

是啊,所以文革时说我们是“修正主义苗子”绝对荒谬!

. N8 E& I- c2 m6 U9 i( a

第一 我们从一年级开始就被培养成具有共产主义精神的群体,大家共吃共喝共分,好东西绝无保留(想留也不可能)

4 k [8 x q. Z$ [8 a( T

第二 我们住在学校里,零食等方面还不如在家的孩子享受的多呢!很“贫困”的,是吧!

% r5 Y$ G0 u! f

第三 我们从小就不挑食(挑不了),独立生活能力强(想靠父母也靠不上),衣食住行全靠自己,感觉自己很能干!

9 ~/ c0 t% B4 {& ^1 P7 a& l+ Y5 S

兰台秘笈   48楼     Post By:2007-5-13 15:26:00

0 A' Z2 t. f: s5 n$ @

7 Y! L3 x* Y6 w& c

好像下车要往东走,有一条马路进去。图上看不出来。另外操场好像是东西长南北短,操场东面是南北走向的宿舍楼,操场北面是食堂。是不是在这张地图的上北方向呀?请三哥给来张再北边一点的照片看看。也许现在已经全变样了,所以找不到了。 

, u3 I3 m5 B. ^2 u6 D

* e; {# u" G" @) u+ c

- C$ V4 N) N) ]) p, N `; o

兰台秘笈   49楼     Post By:2007-5-13 15:58:00

% E; \: C4 ~( a* p" B

“共产主义精神”回忆一

+ l/ Y6 v& j& N5 C! ~: N" |4 i4 G5 D

玩具也是共产的:

2 }* H% c; }. B

学校是不让带玩具的,偷偷带去(小的,大的就暴露了),乘中午睡觉的时候玩一会儿,我们宿舍一起玩儿。小动物放洗脸盆里放上水漂着玩儿,有的还可以喷水,当滋水枪使,有时弄得地下都是水。最担心的是被生活老师撞上。有一次被撞上了,我们吓得都赶紧躺下,姿势没摆好的也只能一动不动了。老师没收了玩具还不算,她还不马上走,她知道我们假装睡呢,她跟我们耗着。遇到这种情况是最糟糕的了,保持姿势很困难,不过咬牙也得挺住!好像也算是一种精神的培养吧?因为只要有一个人坚持不住-动了,就被老师当场拿获了。一般我们都能挺住,坚持到老师离开,挺棒的吧!

: [% P* J, l6 ]; l

兰台秘笈   50楼     Post By:2007-5-13 16:15:00

" }3 U4 j Y7 p4 X

“共产主义精神”回忆二

/ D9 q- W9 a3 p7 \( f6 G& ]

药片也是共产的:

, J3 P$ ?+ r+ a* L0 S7 X* k' p

前次已说过药片共产的故事,被共产的药片还有酵母片。记得四年级的时候,妈妈消化不好,有很多酵母片。同学有喜欢吃这个的,我就跟妈妈说消化不好拿一瓶到学校去。去了就分光了,她们说是“白薯味儿”(多有想象力呀)。10多年以后,我曾吃过一次,想着当年同学高兴咀嚼的样子,我也嚼着吃了一下,马上就恶心得不行,那来的“白薯味儿”呀,巨难吃!

9 A' s. t9 f7 x8 t( m

) A! x2 C" G1 O0 `& O; M

老三   51楼     Post By:2007-5-13 20:32:00

: q$ x( a: e2 }4 v0 U& V- [, l

此主题相关图片如下:

: e$ Z; G* i. V) v4 q6 \) ^' }4 }% F

* [ J. H0 k; t& w- _5 c

根据各位学友的提示,再上传一张靠北一点的照片,关厢东面的小路和火神庙小学的位置也标上了。

' p, z' `$ d1 O% j

育新小学的位置可以确定了吗?是在小路的南边还是北面?

3 |0 J5 f1 {. a% @ {

中心角   52楼     Post By:2007-5-14 9:41:00

5 {# x4 @# @2 o3 Z! s- H# p5 V

小弟向各位学长问好!

0 C" `& w9 q" p4 `

我记得一进校门是操场,操场的南面是锅炉房(堆着好多煤),一进门的右手,在操场边安放有脚踏滚筒、双杠等简单运动器械,往左手是厕所。操场东面是教学楼和宿舍楼,北面是食堂,在食堂东面还有个地方叫猪圈,有没有猪我记不清了,那地方堆者许多杂物,也是我们最爱去玩的地方。

6 D. q* g: p, L5 E* Z6 a' ^

每天下午下课后,同学们都在操场上滚铁环、拽包、追人玩,很是愉快。那时觉得操场特大,99年回去一看,觉得原来的操场怎么这么小,和儿时的记忆完全两样。

1 I( B" @6 i4 d: N- |/ ~9 n

好象是1965(1966?)年春天,学校组织春游去香山,那也是我第一次去香山,别提多高兴了,各位学长还有印象吗?

4 E6 m1 E, E- i( Y7 r' c, \5 z

6 e% `1 ~ F: {4 z! b& l V

qqqppp  53楼     Post By:2007-5-14 16:08:00

y4 g# c7 b5 e. c) P; M

以下是引用中心角在2007-5-14 9:41:27的发言:

0 q* N" X7 X% {% F2 P6 h. M2 R$ I

小弟向各位学长问好!

# O' h8 l5 H: _6 g/ n: h

我记得一进校门是操场,操场的南面是锅炉房(堆着好多煤),一进门的右手,在操场边安放有脚踏滚筒、双杠等简单运动器械,往左手是厕所。操场东面是教学楼和宿舍楼,北面是食堂,在食堂东面还有个地方叫猪圈,有没有猪我记不清了,那地方堆者许多杂物,也是我们最爱去玩的地方。

; f1 G/ k9 h: a2 l# T) O

每天下午下课后,同学们都在操场上滚铁环、拽包、追人玩,很是愉快。那时觉得操场特大,99年回去一看,觉得原来的操场怎么这么小,和儿时的记忆完全两样。

9 p3 F1 J9 }# n. E

好象是1965(1966?)年春天,学校组织春游去香山,那也是我第一次去香山,别提多高兴了,各位学长还有印象吗?

" w! K: ?+ n$ }, N' @. r

- v+ Z5 p- N" v2 K

您记得没错,在我的记忆里也是这样的。我是63届的,您呐? 

& k' J0 {0 M! j, l5 W9 I1 G& g, w

2 p+ i. n# b- \( ?

qqqppp   54楼     Post By:2007-5-14 16:42:00

( J/ Q3 n2 D w

以下是引用老三在2007-5-13 20:32:48的发言:

1 S: b8 L5 v$ I) u3 u

根据各位学友的提示,再上传一张靠北一点的照片,关厢东面的小路和火神庙小学的位置也标上了。

* y1 K( g1 o# t1 z0 M6 a% y6 w

育新小学的位置可以确定了吗?是在小路的南边还是北面?

" w2 I& c; b. T% Y

这回看清楚了,育新小学就在火神庙小学旁边,也就是火神庙小学东面,紧挨着就是啦。谢谢了。

, N" x% w$ i! ^$ M

& F4 R3 T j0 o7 Q0 {( E

中心角   55楼     Post By:2007-5-15 15:03:00

1 E( c$ a' o3 S3 R& ~! g3 X1 I/ C6 j

qqqppp:

+ O4 |# c$ O" t# L* m8 M

我是64年入学的,也就是当年的"一年级的小豆包".

6 H0 r( Q7 c- K. j# W

qqqppp   56楼     Post By:2007-5-18 11:19:00

6 S7 z. m1 E" m, J: _8 A5 H( R3 P

以下是引用中心角在2007-5-15 15:03:12的发言:

" {# l+ z; Y, j

qqqppp:

7 i* @. D' I' K& T1 {% j6 j

我是64年入学的,也就是当年的"一年级的小豆包".

2 f+ Z1 A% a/ c z7 b: i( D8 q

呵呵,您是一年级的小豆包一打一蹦高儿,我是二年级的小不点儿一打一瞪眼儿

5 a3 |8 U. L' ~* U) [5 @

兰台秘笈   57楼     Post By:2007-5-19 21:14:00

2 t" m8 m3 N% \ ~

以下是引用中心角在2007-5-14 9:41:27的发言:

3 r8 K U5 D$ u" V7 |

小弟向各位学长问好!

- h7 b8 ~: c: w1 r% I

# x( w! V- U7 R, k7 c* B

' X2 U0 \" H `- f9 ^* e- Y

# ?+ }: J$ M$ o

: B' u5 W- w- ? y' |8 r5 t9 Y$ r

我有印象,香山好像连着去了二年还是三年,那会儿香山没现在这么多人,很好玩儿的。 

, _2 d" M/ e( i! b- E

: A3 I$ U9 G. F. A O/ q5 g, X! r

兰台秘笈   58楼      Post By:2007-5-19 21:28:00

( I! F" y$ ^4 Y, R

抽空找个时间回去看看,不知道还能否找得到了。 

. h6 y9 M; G/ v9 a c7 ^) C: A

) O2 u* y) T' Q" S7 X' \& @5 y! j

兰台秘笈   59楼      Post By:2007-5-26 22:01:00

/ D( O# n$ q Q4 ]4 r! {$ T h3 h

校长姓什么谁还记得?我可是忘了。生活老师姓什么我也忘了,只记得她40来岁,当时觉得她很老了。现在自己也50多了,好像没觉得很老,估计在10来岁的小孩儿的眼里也是很老的了,呵呵。老到很多是已记不得了。 

' b+ E$ g5 {, v0 a

. m9 S/ X2 `% q, C6 l

兰台秘笈   60楼     Post By:2007-5-26 22:13:00

. o# T3 I" J5 [1 D1 H

记得宿舍楼东面有不少大树,其中有几棵桑树。上4年级的时候,我们还在学校养过蚕呢!从一张纸上的密密麻麻的小黑点点养起,刚出来的小蚕小极了,黑的。慢慢一点点养大挺不容易的。大了以后,就好玩儿了,拿在手上凉凉的。 

& R2 s5 J" O7 _& Y

6 t" R3 n+ x ^5 w

中心角   61楼      Post By:2007-5-28 12:46:00

0 v' G; Y4 K; C: s/ u6 p5 [

我记得我们班生活老师有两位,一位姓董,年轻一些,另一位姓刘,岁数大点(30多岁),班主任好象姓苏,还有一位教算术的老师姓王,岁数也比较大.

3 A$ a' _# ]% h1 n: Z- e/ v

刚入学时,生活自理能力很差,记得在洗脸后,毛巾上还有肥皂沫,就挂起来,还是一位高年级(二年级)的大哥哥跟我说:要用清水透干净在凉起来,否则会把毛巾沤坏了.这段场景一直记忆到今,很清晰.过了一段时间,自理能力就大大提高.

& P1 B! o$ [3 }+ q x* A0 y

到以后,无论是在学校组织下乡劳动,随父母下放,还是插队等过集体生活时,自理能力都明显高过同龄的人.这都得益于那两年的住校经历.

6 O$ H8 |" S4 K/ W f

7 H. q$ |: B8 r$ `5 [/ J

qqqppp   62楼     Post By:2007-5-29 14:27:00

, [1 t9 H8 m: `$ q5 I

还记得学校澡堂吗? 里面黑不溜秋的,脚下是一条条的木板.我们那小时年纪小,一般都是胡乱冲洗,换下的脏衣服由学校统一洗,星期六发给个人.

! |4 [! w7 W" Q& P& d# U

jqhh1350   63楼     Post By:2007-5-30 10:24:00

1 C( o( s, U6 S6 y/ v

真是光阴似箭、日月如梭,一晃四十多年过去了,我们这批当年呼喊着“准备着、时刻准备着!”去接共产主义班的少年先锋队的小队员们,今天有幸相会在社会主义初级阶段的老北京网站的“寻找老街坊”的网站里。

" v# p; M2 z ^3 G3 w$ P {9 d

我是育新学校的老校友了。原来育新学校在西四附近的报子胡同时,我就在育新学校上学,因年代悠久,不知什么原因,学校搬到了德外关厢原来的石油干校,那成了我们的新校址。当时感觉这个新校址真大、真好!学校里还有一个小花园,景色很美。我对这个小花园印象颇深,当年我在这里和同学们打闹,被同学一块石头砸中脑袋,血当时就下来了,至今右眼眉骨上还有一个疤痕。

+ r0 _+ H' w. N: G* g: Z5 z

我记不清是66年还是67年的暑假期间,突然接到通知,说学校解散了。我现在唯一的印象是,我去学校办手续时在楼道口遇到一位同学,简单交谈了几句就匆匆离去。当时还小,不知道这意味着,从此我们将各奔东西,天自一方。

) g K5 R9 T* }& s9 W/ Y

我甚至都记不清我是几班的了!!唯一记得住的同班同学的名字是:魏蜀南、施钢、罗小微。还有如今大名鼎鼎的于静江了!那时真是童言无忌,对这位当年已经霍霍有名的名演员于洋的千金,我从来不拿正眼看她,还开口闭口的叫她的外号!外号就不说出来了,现在是法制社会,弄不好落得个侵犯名誉权之嫌。

+ _6 h* c9 j$ A( b! z; E7 x: M

那时的育新学校的确有点令类,如住宿制、戴校徽等等,这些东西在文化大革命时被当作培养修正主义的苗子、特权、贵族等受到过批判。

2 s) g& y5 E, ]6 E

跟现在的学生相比,我们那时上学真是愉快!我记得我们清晨去学校后面的人定湖公园去跑步,春天到人定湖公园种树、在湖边做游戏。晚自习时,冬天有糖葫芦,夏秋有水果吃。每个礼拜五放学后,我就从学校走到德胜门,这样可以一举两得,一可去护城河里捞小鱼,二是省下5分钱买根冰棍吃(那是的汽车是坐七站一角,六站就五分)。

) z4 L* h/ Y5 f2 v4 A+ p" ~

四十多年了,当年的同学都渺无音信了!!!这么多年来,我回过学校两次,头一次回去时学校已经变成工厂了,再一次是去年,路过关厢,再沿那条四十多年没变的小土路走过去时,学校已经彻底没有了!变成了一片平地,听说此处要搞房地产开发。

4 L1 R% G0 ?, F# W. D( T C( F

是的,有开始就有结束!那一页历史已经翻过去了!

) Q! U7 l8 R1 l, v

中心角   64楼      Post By:2007-5-30 12:37:00

! b9 `* h% {/ V3 a* S& r6 m

洗澡的事我有印象,我们低年级的男生进澡堂洗澡,在里面打闹,半天不出来,生活老师(女)等急了,就冲进去找我们,要给予训斥,在里面洗澡的高年级的觉得害臊就不干了,和生活老师嚷嚷起来,我们就趁机逃了。现在想来,当年的老师也真不容易。 

& x# u* P% y- s: t% F

6 A8 t+ {* R: A' f

qqqppp  65楼     Post By:2007-6-2 17:15:00

6 u* A# j2 E9 @( ?9 L( A

63楼,你肯定是一班的,因为我姐是二班的,她跟于静江是一个年级不一班的。那时好象每个年级都是两个班。 

: \1 Z6 T2 I- ~& R

2 _) F6 Q+ V' T- P7 ^

qqqppp   66楼      Post By:2007-6-2 17:22:00

: @3 D$ N ? z M# \

以下是引用中心角在2007-5-30 12:37:38的发言:
洗澡的事我有印象,我们低年级的男生进澡堂洗澡,在里面打闹,半天不出来,生活老师(女)等急了,就冲进去找我们,要给予训斥,在里面洗澡的高年级的觉得害臊就不干了,和生活老师嚷嚷起来,我们就趁机逃了。现在想来,当年的老师也真不容易。

0 h9 Y3 b G" E2 ~. N$ u3 D2 x

是呀,那些生活老师真的都挺好的,记得上一年级时有个董老师,她妹妹是我姨妈的学生,因此她对我就格外好,有时父母不在北京,周末董老师就把我送到姨妈家去。还有一事挺搞笑的,就是生活老师文化水平比较低,有一次晚自习,一个生活老师给我们默生字,她把毛茸茸念成毛耳耳了,我们全班都笑起来,有个别淘气生还起她的哄,真替她不好意思。 

: V/ _) I0 P* Z

% J0 m2 R; }/ l* V! h- j

心灵之花   67楼     Post By:2007-6-2 21:24:00

& a3 j7 u; o* M+ s% y5 e" A- Z; ?/ a

63楼,你和俺老妹一届啊?搞不好还是一个班的。俺老妹特想找到她的同窗好友,没想到您终于上网了,希望您能把自己记忆中美好的片断追述出来,让大家共享儿时的快乐和友谊! 

8 L; D. t" ~) l

8 i# D7 F0 ` Z0 ?* o( K

心灵之花   68楼

8 z! B! n r& {3 q

Post By:2007-6-2 21:30:00

6 J' Q, F) J$ g& @2 @- q( b

楼主:你姐知道这个网页吗?为何没见过她的文章啊? 

2 | m2 @" { h8 ?0 p6 }0 f

/ V: V+ K7 L& s& @9 d6 n% C

) W, l4 |2 t; }" M* F

qqqppp   69楼     Post By:2007-6-2 23:34:00

+ U- Z3 T! x. S# j

以下是引用心灵之花在2007-6-2 21:24:02的发言:
63楼,你和俺老妹一届啊?搞不好还是一个班的。俺老妹特想找到她的同窗好友,没想到您终于上网了,希望您能把自己记忆中美好的片断追述出来,让大家共享儿时的快乐和友谊!
心灵之花,你老妹是几班的呀,我是二班的,63年入学的.我老姐不知这个网,我没和她说起过. 

- A- a: h+ c( l1 y7 A; Y

% }) Y6 O! n' e: }4 d/ r+ [

心灵之花   70楼      Post By:2007-6-3 8:20:00

( C3 [% u5 Z7 k$ K6 _/ K

告诉你吧,兰台秘笈就是俺老妹!她能浏览这个网页还是俺拉的线呢!她应当和你姐一届,与于静江一班,这样说来,63楼应当是她们同班同学了,俺老妹已经看到你们的信息了,她会与你们网聊的。

$ E% D( ?- R& m( s; B+ [, u

俺建议您跟您姐介绍一下这个网页,对于俺们这个年纪的人来说,孩子大多不在身边,要不就是与狗儿作伴,要不就是外出旅游,俺觉得上一些健康的网页聊聊天,还是不错的。不知您意下如何?

, V7 |3 M; Q1 I/ K" D4 t: T. ~' k# z

兰台秘笈   71楼     Post By:2007-6-3 11:03:00

7 o0 v8 Q5 K- K' i1 v1 X

以下是引用jqhh1350在2007-5-30 10:24:17的发言:

& w! U, M' a) {: I

真是光阴似箭、日月如梭,一晃四十多年过去了,我们这批当年呼喊着“准备着、时刻准备着!”去接共产主义班的少年先锋队的小队员们,今天有幸相会在社会主义初级阶段的老北京网站的“寻找老街坊”的网站里。

* s* Y8 V) a3 a+ E g; [9 D! L2 }

我是育新学校的老校友了。原来育新学校在西四附近的报子胡同时,我就在育新学校上学,因年代悠久,不知什么原因,学校搬到了德外关厢原来的石油干校,那成了我们的新校址。当时感觉这个新校址真大、真好!学校里还有一个小花园,景色很美。我对这个小花园印象颇深,当年我在这里和同学们打闹,被同学一块石头砸中脑袋,血当时就下来了,至今右眼眉骨上还有一个疤痕。

3 J; f( S& T. \; R, h/ Y

我记不清是66年还是67年的暑假期间,突然接到通知,说学校解散了。我现在唯一的印象是,我去学校办手续时在楼道口遇到一位同学,简单交谈了几句就匆匆离去。当时还小,不知道这意味着,从此我们将各奔东西,天自一方。

% s+ D7 L, d y3 N5 Y/ Y' L

我甚至都记不清我是几班的了!!唯一记得住的同班同学的名字是:魏蜀南、施钢、罗小微。还有如今大名鼎鼎的于静江了!那时真是童言无忌,对这位当年已经霍霍有名的名演员于洋的千金,我从来不拿正眼看她,还开口闭口的叫她的外号!外号就不说出来了,现在是法制社会,弄不好落得个侵犯名誉权之嫌。

; W& r0 l. N0 ]/ w- }$ a+ f9 A

那时的育新学校的确有点令类,如住宿制、戴校徽等等,这些东西在文化大革命时被当作培养修正主义的苗子、特权、贵族等受到过批判。

- z1 S* p* C" O( h

跟现在的学生相比,我们那时上学真是愉快!我记得我们清晨去学校后面的人定湖公园去跑步,春天到人定湖公园种树、在湖边做游戏。晚自习时,冬天有糖葫芦,夏秋有水果吃。每个礼拜五放学后,我就从学校走到德胜门,这样可以一举两得,一可去护城河里捞小鱼,二是省下5分钱买根冰棍吃(那是的汽车是坐七站一角,六站就五分)。

8 \' i; g5 B8 X* @ j0 }' e

四十多年了,当年的同学都渺无音信了!!!这么多年来,我回过学校两次,头一次回去时学校已经变成工厂了,再一次是去年,路过关厢,再沿那条四十多年没变的小土路走过去时,学校已经彻底没有了!变成了一片平地,听说此处要搞房地产开发。

1 a& N4 N4 W9 P5 W. k7 |# j( a& ~

是的,有开始就有结束!那一页历史已经翻过去了!

9 K6 D' m5 k% W8 }4 u* s

. k: l9 a/ P+ S6 R

哇!太好啦!终于找到一个同学了!谢谢老北京网啦!你怎么找到这儿的?太神啦! 

: e, X; e+ f* k( f' V3 D* I4 I* x0 y; h

: M0 a( b) ^) d# z& I6 K

兰台秘笈   72楼     Post By:2007-6-3 11:19:00

2 C5 X6 W7 A6 F3 L# }3 D; t

63楼,你好!欢迎你来加入!太棒了!总算找到一个啦!你是个男生吧?魏蜀南我记得,好像是班里特淘气的那个男生吧?经常带着全班同学上课捣蛋的那个吧?咱班是个快乐集体,师道尊严在咱这儿行不通。你是一年级就来的吗?记得咱们班从一年级开始就气老师,给老师捣乱的那些事吗? 

4 ^1 p: U# m5 f" J7 A8 p

6 L* |6 T. X" f' Y' u/ Y2 j7 F, z

兰台秘笈   73楼     Post By:2007-6-3 11:32:00

5 _: k7 A* `1 Z$ X# T1 ~* I K

63楼,你有往日的照片吗?学校的,或是同学的。我便是一张也没有,当时咱们怎么也没照点照片呀?照你说得,学校也给平了,我还想抽空回去看看呢,没想到成了遗址啦!就只能在网上回忆了,说起来惨点儿哈。 

& {+ C/ j7 ?) l8 g

2 b" Z* Z9 l/ A

兰台秘笈   74楼      Post By:2007-6-3 11:53:00

" E8 K# {! l( y6 l3 u

今儿怎么没人来呀?我有空了,你们又都忙去啦?

( ^, w$ Y3 r A' |5 O

洗澡的事我记得。地下是长条木头架子,洗澡时雾气很大,也是件很快乐、很开心的娱乐活动,在里面打打闹闹的,边洗边玩儿,高兴着那!好像是周四洗澡,周五学校给洗干净衣服,周六好漂漂亮亮的回家。让家长看着干干净净送来的,还得干干净净送回去。

: ~! p" |- _4 B5 E, }

兰台秘笈   75楼     Post By:2007-6-3 12:04:00

7 }) E* D8 J- W

我每次在澡堂待的时间都较长,因为头发长点的女同学尽让我帮着洗头的,现在想想也不知为什么?洗完澡回宿舍,我还经常帮她们掏耳朵(到现在也喜欢给别人掏耳朵,估计是小时侯养成的习惯)。要能找到同宿舍的同学,她们一定会记起的,我还是舍长呢!

QUOTE:
以下是引用掌柜在2009-1-22 21:31:00的发言:
对不起,疏忽了,正在做视频呢,春节前将发布:1、华新民谈其祖先华南圭、华洪揽,2、腊月23老舍先生诞辰110周年民间纪念活动。
( j+ h1 O/ j+ L! z8 O) ^8 w1 @

我欣赏一般的西方人思维习惯:

2 o; {, M9 |7 E. I9 ^' t8 L

+ L1 z% }2 ~* @$ i8 I

1实事求是,2作风严谨。

jqhh1350   76楼     Post By:2007-6-3 21:45:00

7 K# k$ A7 A; s

你好!不知你老妹叫什么?我记得的同学名字她熟悉吗?我的名字要是说出来可能大部分人都知道,因为我小时候太闹 !!!学习也不好哦!还受过处分!可谓臭名远扬。不过能在这知道同学的消息心里真是兴奋!!! 

$ p1 X K) t5 W. A5 I5 r

7 d$ E6 \! g+ a3 g& B( o/ X

jqhh1350   77楼      Post By:2007-6-3 21:56:00

' L7 l3 \( r: p) Y" s

看来你就是我的同班同学!!!!!!!!!!世界太小了!!!!!!!!我一直在寻找过去的同学,一次无意中用百度搜了我一下“育新学校”没想到居然找到了这里。不知你叫什么名字?我的名字要是说出来可能大部分人都知道,因为我小时候太闹 !!!学习也不好哦!还受过处分!可谓臭名远扬。不过能在这知道同学的消息心里真是兴奋!!! 

/ \! R U% S3 `8 R$ M

7 x; W" D7 m3 r

心灵之花   78楼     Post By:2007-6-4 6:47:00

6 W) t- W: n5 T& z, G5 O1 B

你想知道俺老妹的姓氏名谁好办,等俺今天晚上赋闲诗一首让你猜,猜出来就是你的同学,如何? 

& J L u, _4 y. X

! j9 y, |' l l3 R0 i; w% R4 C( l/ X

心灵之花   79楼 
     Post By:2007-6-4 6:49:00

# i8 ]# |, v7 V( u3 a

你最好有个笔名,让俺老妹给你弄个俺们那种闲章,如何?

/ D- ?6 J0 O: W; S9 v n

% {; T, i8 A9 ?) U

' E# o7 u9 w* y

jqhh1350   80楼     Post By:2007-6-4 10:02:00

% C! M7 s% i6 ^0 f

校友你好!看见你的回帖谢谢你的好意!如有可能给我弄个闲章不胜感谢!我的笔名叫狗尾草

$ `) x! x+ w% S

愿领教你的大作,看看我的智商能否破解你老妹的名字.有时间再聊 .恭候你的回帖

+ l1 {4 E1 q F

qqqppp   81楼      Post By:2007-6-4 11:08:00

5 C8 ~" L; M3 t6 j

jqhh1350,你是63年入学的吗? 

2 u. d$ [3 z( o, `% |# P) S4 _

7 b" m$ K3 p B* z

中心角   82楼     Post By:2007-6-4 13:31:00

. H! f2 r! L8 g+ Z4 K5 s! w" h1 Q5 t

我1999年回到当年的育新小学时拍的照片,在原食堂门前.各位还有印象吗?现在可能已是荡然无存了.

# C4 R3 X5 V& b7 W

& b5 R3 _# d5 _' L% t1 d" |

qqqppp   83楼     Post By:2007-6-4 15:06:00

3 v* _1 M9 R5 y3 ]

呵呵,我一看就知道是食堂,不过原来食堂旁边是一长条空地,堆着煤堆,还经常杀猪什么的.记得有一次和几个同学在煤堆旁玩,一不小心摔在煤堆上,手掌下面划了一个口子,里面进了煤碴,怎么也洗不干净,后来长好了,还能看到里面有一道黑. 

& P2 k; O9 u2 T6 _: X

4 S7 O0 g- ^3 b- Z

心灵之花   84楼      Post By:2007-6-4 20:49:00

0 N, I* ]6 u6 z" j0 Z( V

俺的反义藏头诗是:

$ |+ n. o, n& J

老妹轻松坐兰台,

' m! v3 N; n3 x- O

大哥牵线说秘笈,

' h( v7 Z6 ?* G" X; u9 `, A2 K

有礼方能识故友,

3 I9 {5 ]7 [! |* _5 \

同窗是谁由你猜。

" ]5 e$ S& ]8 `, o7 @

不太难,你猜出来不用写出来,大家还是保持一种神秘的色彩如何?

8 Y# ?- {: T; h! B& `

/ B C# d' Q; E3 p# W1 j

兰台秘笈   85楼     Post By:2007-6-4 21:39:00

: L% @- j/ _6 ]) Y% W; f3 ]' Y

以下是引用jqhh1350在2007-6-3 21:45:17的发言:
你好!不知你老妹叫什么?我记得的同学名字她熟悉吗?我的名字要是说出来可能大部分人都知道,因为我小时候太闹 !!!学习也不好哦!还受过处分!可谓臭名远扬。不过能在这知道同学的消息心里真是兴奋!!!
喂,老同学你好!我好像记得魏蜀南就是最淘的了,是你吗?还是我记错了?

7 O. }2 I5 E7 b" V

" _% [( q/ i6 F

兰台秘笈   86楼     Post By:2007-6-4 21:51:00

+ I% `2 s, n: t/ |

63楼,“魏蜀南、施钢、罗小微”名字我都记得,我还记得有一个男生叫周雁,前面的头发里有一小绺白头发,你记得吗? 

" A, k) g: o5 c5 E5 m$ U

. J+ s# _- x& ]

兰台秘笈   87楼     Post By:2007-6-4 22:14:00

- t/ u9 T2 }' ]

狗尾草:
    你好!你把尊姓大名告我好吗?发邮件也行。看看我是否还记得你。现在大脑有点退化,记不起来的时候还请你见谅,哈哈! 

5 g" i3 f7 A* m0 Q/ S- e

: j$ ~( z4 ~+ Y% j

兰台秘笈   88楼     Post By:2007-6-5 6:43:00

6 I/ E# A2 o2 J& e6 ]# l: O

q妹,我是61年上学的,你好像说你姐是60的?不管哪年的,哪班的,欢迎她来聊聊。

% E% z! B' ~9 z* T! e

qqqppp   89楼     Post By:2007-6-8 14:02:00

( k7 P% n" `9 a! Z# @% u

以下是引用兰台秘笈在2007-6-5 6:43:29的发言:

$ I9 h4 M& W3 M1 F/ ]

q妹,我是61年上学的,你好像说你姐是60的?不管哪年的,哪班的,欢迎她来聊聊。

3 N, I, `( N' a$ W9 {' v

哈哈,我跟我姐核实了一下,她也是61年上学的, 她说她是二班的,于静江是一班的. :)

- n9 L! G$ q: \( k

心灵之花   90楼     Post By:2007-6-8 23:44:00

( N, h3 y/ h0 g+ o

太巧了,居然是同一年级的,更是亲上加亲,可喜可贺,俺老妹一定又有许多心里话要说了,俺这做哥哥的自然是很高兴的了,俺们的同学上网的越来越多了,网络把大家拉的更近了,生活也显得更有意思了。 

0 I+ Z3 |: G8 l& d

! }* i7 V; G4 Z5 j- D5 q

兰台秘笈   91楼      Post By:2007-6-9 16:29:00

+ B2 R4 r* h2 P7 Q

啊,好极了!一个年级也很好呀!欢迎她来逛逛呀! 

4 T9 Z+ r. h" N, K& i# O- R( _

' d! ?, h& b6 E

兰台秘笈   92楼     Post By:2007-6-9 16:54:00

2 H+ R m4 y) X( |* }9 [

我记忆中的食堂怎么好像门很大,朝东面开着? 

X L* N; h) D5 q

8 Q8 ~/ [1 ]$ D9 b& {7 z

兰台秘笈   93楼     Post By:2007-6-9 16:58:00

% H7 H/ `& S' t- Q' Y

jqhh1350,你失踪了吗?还是出差了?回来赶紧联系啊! 

# l8 P$ |0 z( C5 Y

5 ?2 @# F( `6 ?% Q. _8 t

古刹听松   94楼     Post By:2007-6-9 17:42:00

1 a" i0 z) C) l* l& f

7 W4 b/ P! u. a

那个时候就能想到回母校拍老照片,有远见,佩服!

& h) p1 S1 x; _0 R& ~ R0 z1 g

中心角   95楼     Post By:2007-6-11 11:18:00

5 L( }$ Q5 w1 o! G6 ?

99年回去的时候,虽然教学和宿舍两座楼还在,但已经过外部装修并改成厂房和办公室,完全看不出当年的样子,只有这原食堂的一角还是原样,食堂是东西向,门朝南,东边的一部分也被拆了或被遮挡了,只有西边的这一角还能勾起儿时的记忆,所以就照了这张照片,为了怀旧而回味吧. 

/ m1 w* a. Z# n) A( t

4 E( _7 y& p f! Z/ j

qqqppp   96楼     Post By:2007-6-11 23:12:00

5 @- [' z# A! \) i# K- p- k" e

中心角,后来咱们学校改成什么了,是工厂吗? 什么工厂呢? 

3 ?# ^. G. G; O" _, B+ @

+ p0 ^6 o% C9 J+ b3 a

中心角   97楼     Post By:2007-6-12 12:39:00

( c8 g7 k# o4 A7 r

好象68年起就改成"北京市半导体器件4厂" 

/ i9 T6 w! S! K5 O9 \- z/ D

- J) [0 x# T/ I z* H; ]) E

qqqppp   98楼     Post By:2007-6-12 20:57:00

@! C( s& x8 \# `1 g! ?! J4 K& z

以下是引用中心角在2007-6-12 12:39:58的发言:
好象68年起就改成"北京市半导体器件4厂"

6 a9 k5 U" O U2 g

哦,原来如此,呵呵。现在不知啥样了,可能都成住宅小区了吧?我差不多有四十多年没往那边去了。中间可能路过过几次,可还没反映过来车就开过去了。 

% D) M, |. G& M; F* A

: S' J, [6 ]$ |% C6 z0 p, b9 O

yaofeilu   99楼     Post By:2007-6-13 18:15:00

; q; e2 Y; @: i7 B, [4 w. C2 `; \9 c

记得育新小学是当时商业部办的子弟小学,1961年时是在西城区报子胡同,门口确有一家冰棍厂,星期六放学回家路过那家厂时可以花1分钱买一根冰棍。有一年,附近的一所好像名叫育群的小学维修校舍,那里的学生还到育新来上过课。1963年学校搬到德外关厢,在石油学校的院子里,乘14路公共汽车下车后顺着一条岔路往东直接进入校门。看门的老头最气愤的是对爬到垒木顶上挑衅的孩子们的无奈。前院是高年级,后院是低年级的格局,且在德外校址时院子后边是栅栏,大家可与栅栏外的儿童们交流包括吵架。校长都是女士(商业部的干部),一位姓吕一位姓郭,前者严厉,后者和善。

/ G: Y3 ?# L' @

qqqppp   100楼     Post By:2007-6-13 21:08:00

: Y+ @) ?, b: l/ ~ C' B

以下是引用yaofeilu在2007-6-13 18:15:43的发言:

/ p6 m% s/ n5 l% o

记得育新小学是当时商业部办的子弟小学,1961年时是在西城区报子胡同,门口确有一家冰棍厂,星期六放学回家路过那家厂时可以花1分钱买一根冰棍。有一年,附近的一所好像名叫育群的小学维修校舍,那里的学生还到育新来上过课。1963年学校搬到德外关厢,在石油学校的院子里,乘14路公共汽车下车后顺着一条岔路往东直接进入校门。看门的老头最气愤的是对爬到垒木顶上挑衅的孩子们的无奈。前院是高年级,后院是低年级的格局,且在德外校址时院子后边是栅栏,大家可与栅栏外的儿童们交流包括吵架。校长都是女士(商业部的干部),一位姓吕一位姓郭,前者严厉,后者和善。

7 g# a/ _" Y: x1 E: h3 y* J

看来您也是育新的同学吧? 欢迎欢迎. 您对学校的情况很了解呀, 您说育新是商业部办的这我还是第一次听说,我一直以为是文化部办的,因为我们很多人都是文化部系统的,比如陈佩斯等. 呵呵,那时年纪小,还真搞不清楚. 不过您说的两位校长让我想起来了,先者好象带眼镜挺严厉的, 但象知识分子,后者是个慈祥老太太,爱笑眯眯的,姓郭. 没错.

" o( e2 U" }5 Y+ w2 ^' ]) c4 S' J

中心角   101楼      Post By:2007-6-15 10:28:00

- n" o6 U; s) v; E) ?

以下是引用yaofeilu在2007-6-13 18:15:43的发言:

: m3 Q; C4 N& m9 t

8 Z. h1 M$ j/ z% S

yaofeilu说的有道理,有可能在早先是商业部办的子弟小学,后来又交给文化部了.

, m# ~, i' ?: \# i K

& o: I e v7 g; F& B( n. q" j

心灵之花   102楼     Post By:2007-6-16 11:33:00

5 J, S2 h E$ }- X" c; w

原来如此!部际之间转换子弟小学还是第一次听说。 

# A7 P$ S% ?! N7 E8 }. W& G0 c

& n/ h. U0 t) r. L3 x, L( Y: ]

兰台秘笈   103楼     Post By:2007-6-17 20:57:00

3 u1 j( a) R: D7 c Q' c0 n

7 Q' [9 Z6 U( {; g7 \8 g

' Q, h2 \: a+ M, E& B+ F

来了新校友了吗?欢迎呀!哪届哪班的?

! I) @% e# @2 t2 G5 h' v6 [

: g6 j. K* l5 A0 Y4 E4 ~

& e4 ~8 R+ K4 V2 t* i& `* b/ P

兰台秘笈   104楼     Post By:2007-6-17 21:06:00

, g# a5 y9 H' P: x! ~

以下是引用中心角在2007-6-11 11:18:17的发言:
99年回去的时候,虽然教学和宿舍两座楼还在,但已经过外部装修并改成厂房和办公室,完全看不出当年的样子,只有这原食堂的一角还是原样,食堂是东西向,门朝南,东边的一部分也被拆了或被遮挡了,只有西边的这一角还能勾起儿时的记忆,所以就照了这张照片,为了怀旧而回味吧.

j9 u0 n9 G I) \

我说进出食堂的大门怎么看不见呢?原来如此,我记忆的是东边的那部分,谢啦! 

/ t8 t0 ?0 i! |" u- p

0 h* Y; t3 Y# f1 h2 k; y

yaofeilu

. y3 u' C* h2 d' I1 v$ X5 f, c R

* I5 `: t+ \' C( |0 G

# \6 _# V! f; V- l/ n

这是站在颐和园石舫底下往上拍的。好看吗?

* {0 J# q+ P8 U% K6 [

4 u2 Y" N# B5 k8 c

猜一猜,这儿是哪儿?

yaofeilu   107楼     Post By:2007-6-23 11:38:00

$ I2 ?% E- q- R

三年级的一天,班里来了一位新的音乐老师,是一位看上去三十岁左右的男子,个子不算高,白白净净一副园脸盘,分头梳得油光光的。当他第一次走进教室时,给人一种笑容可掬,衣着整洁,皮鞋锃亮,潇洒倜傥的印象。隔了这么多年,已经不记得这位老师的姓名了,只是他每到一展歌喉前右手摸一下喉结、清一清喉咙的形象始终模糊地留在我的记忆深处。

5 s9 P3 ?7 O- Y" ^, z- ^0 r

. b+ h) a- b4 {6 F7 N; e

那时,音乐课好像是每周一节。他上的第一节课,是教唱一首歌唱抗日战争时期民兵事迹的歌。记得歌词里边有:一人拿镰刀啊一人拿钢叉,只有两个人哪一片青纱帐,他们展开了麻雀战呀,在敌人进兵的大路上。…… 老师教得很认真,不时停下弹奏含笑纠正大家的发音,看到大家的进步还频频点头鼓励。对班里的这帮哥们儿来说,似乎老天照应,又碰到了一位好脾气的老师。

: G& G: `; [! u/ s; k% y4 ?# I

6 w4 k, C p! r( o* k4 z9 x

哪知,到了第二节音乐课,这位初次看上去像好好先生的老师就给了大家一些颜色。这节课上,几个同学正在得意地传纸条时,其中一个被老师出其不意地揪住衣领,从座位上一直提到教室前端,仍在门边的墙角面壁罚站,直到下课。看到这位老师与第一节课上判若二人般的凌厉凶狠,而且劲大得可怕(那个同学被提走时几乎只是脚尖点地),哥儿几个噤若寒蝉。

3 i' B6 k/ G1 S

后来听说,这位老师是“临时教师”,当时大家也不怎么懂其中的确切含义,只是模模糊糊地有了一种心理上的满足:谅他也不是干部。

2 e, X" E* @/ X+ ~# v1 @

兰台秘笈   108楼     Post By:2007-6-23 22:32:00

/ }9 D: o1 [7 H$ } \1 j2 A; b

北京站那边的老城墙?

4 g2 L. \! `# f2 d8 O* C

qqqppp   109楼     Post By:2007-6-24 13:33:00

: |8 e, U! P0 p2 w7 s% z

我记得我们年级的音乐老师是女的,姓段,年轻,温和.

% j5 K+ x% F1 e5 @6 B: v/ ~

yaofeilu   110楼      Post By:2007-6-24 13:48:00

+ ]2 p. u N, u |

以下是引用兰台秘笈在2007-6-23 22:32:07的发言:

! p7 [+ X* b0 ?. G/ M# l

北京站那边的老城墙?

: i- h9 p; g; O

抱歉,您没猜对。这其实是颐和园团城湖湖心岛上的治镜阁遗址。它当年遭英法联军焚毁后始终未获复建,断壁残垣至今。现在要去岛上,比较方便的办法是冬天由冰上过去(当然不是没有风险,而且总能听到嘎啦的冰裂声),夏天也可游泳过去,只是这是被禁止的(有不得游泳的牌子在)。

5 F- K3 t" E/ |; f8 u

, T' _5 c5 `- ]$ X2 _

兰台秘笈   111楼     Post By:2007-6-24 15:46:00

7 p6 L/ K0 i8 _# G; A3 I2 }1 R

我的记忆力是差点,音乐老师姓什么已经想不起来了。我还是学校合唱团的哪,音乐老师是女的,我很喜欢她,所以也很喜欢唱歌。好像班里大部分女生都是舞蹈队的,都喜欢跳舞,整天劈叉、抻筋的。有个同学练功从上铺掉下来,把下巴都摔破了,还缝了针。开始我们还一起大笑:怎么从床上掉下来了?后来发现血顺着红领巾滴滴答答的流下来,才全体傻了,赶紧去叫老师。现在想来当时真的都很淘。 

, c2 H/ a& d5 ^/ A9 O6 v8 Y

yaofeilu

+ j% J8 c+ ~' B3 ]. @( s

0 V1 B% L/ z4 w1 ~7 h' C2 `3 o

) F/ k+ z3 m3 @9 g; n

这是从西堤远眺湖心岛。yaofeilu

, P( |+ N f+ U# D- g. u7 b

qqqppp   115楼     Post By:2007-6-26 18:40:00

1 s9 f M3 H* ^1 |$ P

我咋没注意过这个岛呢? 下回注意一下. 

; Z$ }- S4 V+ f; z5 H& M

1 ~% [. h+ h+ e7 S, o$ N5 F

无言   116楼

! p0 n2 Z4 U$ e6 J6 W# {

我是育新学校5年级1班的   Post By:2007-6-28 1:38:00

, e3 F0 R" c. s2 _

+ n H+ q* a3 o8 X

; A1 ^8 \" Q$ |/ u3 z1 E

无言  117楼  还记得   Post By:2007-6-28 1:52:00

' S1 c) S5 L& y

记得    班里有个男生叫杨苏   大头   极聪明         田小彩    李苏  都是我们班的      我们的老师姓田??两条大辫子  戴眼镜 

3 G0 h1 S v+ F" o# T+ G

. M+ k. q* e8 M. A" C q7 u

yaofeilu   118楼     Post By:2007-6-28 10:38:00

; N5 y, X4 s. K$ \ ^0 ~

有一次课间操大家表现不好,校领导在台上点名批评了我们班。回到教室后,有人说班主任气哭了。哥儿几个立刻蜂拥到预备室去看究竟。当时老师没在,她的白纱巾搭在椅背上。有一个家伙跑过去看了一下,回来说,是有点湿。大家窃笑着回到教室,等着看后边会发生什么。过了一会儿,老师进来了,白眼镜根本挡不住发红的眼圈。就在弟兄们幸灾乐祸之际,只听老师平静地说:大家把第22课课文抄写5遍。说完,即转身离去。大伙儿一听都晕了,第22课是蓝鼻子和红鼻子的故事,最长的一课。真是自食其果。 

' j! H. k( M$ p9 n( h, n) a/ K; C& t

/ |" x0 { E# f( z6 l, p2 Q J

qqqppp   119楼     Post By:2007-6-28 15:22:00

1 K: v( ~& i) C" X. p- L

以下是引用无言在2007-6-28 1:38:15的发言:

0 G6 B3 s" s" ]1 A' V' K

五年级一班是不是于静江那班的呀? 我姐在五年级二班.

& S, h7 z& z6 u- F; b, v3 o

贴一张照片活跃活跃气氛。我到底也没搞清楚这幅画是表现的水晶宫还是画了两次(即在原画上覆盖了新画)结果油彩剥落造成的。不过,看上去挺好玩儿的。

yaofeilu   122楼    Post By:2007-7-3 13:47:00

$ e7 g; S- K( \

以下是引用客人(121.15.*.*)在2007-7-1 19:41:08的发言:
不好说,请问这幅画是老画还是新画?

9 w7 v8 u" {- i4 y4 b- ^

是在颐和园拍的,好像是在长廊。 

: s+ W6 x$ c% G4 r0 {9 W

8 D _) _8 Q) o% U w0 C

无言   123楼     Post By:2007-7-3 16:42:00

. X( g" t) Z" K ^

北影的不光是于静江 秦川  还有谢钢 , 桑强,魏蜀南,陈佩斯,陈丽达 

$ ]# f- t% e' `. e/ A

无言   124楼      Post By:2007-7-3 16:48:00

6 W2 n, L. v* i X5 R0 |

以下是引用qqqppp在2007-6-8 14:02:54的发言:

* _( A7 {: ~, i0 I

哈哈,我跟我姐核实了一下,她也是61年上学的, 她说她是二班的,于静江是一班的. :)

3 R0 B% _# P2 r7 H% V& N& w7 a

我记得    于静江是一班的

qqqppp   125楼     Post By:2007-7-3 22:40:00

, R) r* ]; g" D

我姐是二班的,跟桑强一班; 我小我姐两年级,也是二班的,陈丽达和我是一个年级,她是一班的.

# |9 |& ^# \$ x+ u' `. Z5 I

陈佩斯三兄妹都是育新的,他哥叫陈布达,妹叫陈丽达.

, j4 e/ g1 w+ n( m; L9 r; g1 @

" N/ Y7 ]3 |% m3 @% E- ^$ F4 q0 I

yaofeilu   126楼     Post By:2007-7-4 17:25:00

) s3 n; \0 y) O" v* O

有谁还记得冬天学校前院儿里堆满了一垛垛的大白菜,玩逮人儿的时候可以顺便偷吃一些白菜心儿。 

. o5 q1 N1 K+ b8 e* }" i( ~

4 y! }6 W4 s7 K! t- R; K; M: y

qqqppp   127楼     Post By:2007-7-4 20:37:00

3 m0 z+ W+ X' ], @. _

回楼上,不记得了,我那时还小没啥胃口.只记得食堂时不常会杀猪.猪撕心裂肺地惨叫声吸引我们去看热闹.  

5 x4 _% @5 Y3 q

' G% |9 \. m7 c6 K

yaofeilu  128楼     Post By:2007-7-4 20:42:00

/ j' t- { X" h! X" V, c5 Q7 O

那你一定属于“一年级的小豆包儿,一打一蹦高儿”了?! 

/ v5 }" `5 Y& l& @1 ^% ]

: Q4 j0 c' m# ^0 r$ C7 ~

无言   129楼      Post By:2007-7-6 2:40:00

# @4 t" E% a0 A2 b

好像我也吃过白菜心    但记不起和谁在一起    好几个人呢。。。。。。 

% e0 s- d9 k& T% s. w

! M: r* X! n- B) d+ a# O1 U W

qqqppp   130楼     Post By:2007-7-6 11:22:00

, \8 S9 t( }) i3 t& v

以下是引用yaofeilu在2007-7-4 20:42:41的发言:
    那你一定属于“一年级的小豆包儿,一打一蹦高儿”了?!

2 i" O1 b. ]% J1 E C

不是呀,我是二年级的小不点儿,一打一瞪眼。我下面还有一年级,后就停招了。 

; R6 D! G! h5 s

2 G) Q7 i- n4 w% Y% ], Y7 v

兰台秘笈   131楼     Post By:2007-7-7 17:13:00

" `: \2 [+ r9 L$ ` w, {6 Z

又蹦出一个同班同学?太好了!无言,你好!你可别真“无言”了啊,前些时候,已经有一位咱班的同学了,不知最近忙什么去了,失踪已多日啦!

. y, p7 h% U& [" Z* V

欢迎你!望你常来转转,你有咱班其他同学的消息吗?

8 ~% K6 B# V/ `9 p2 F4 m

yaofeilu   132楼     Post By:2007-7-8 14:54:00

! y4 U& i6 e& z' `9 P% `3 j

以下是引用qqqppp在2007-7-4 20:37:29的发言:
回楼上,不记得了,我那时还小没啥胃口.只记得食堂时不常会杀猪.猪撕心裂肺地惨叫声吸引我们去看热闹.

* o+ h) i6 I2 G" V$ r5 o% M0 W

说到猪,上个月在一养猪大户家拍了几张猪的照片,贴一张在下边助助兴。我总觉得这家伙透着一股怅惘,还有一丝期待。

3 I0 _( g8 R; k+ s8 e

& o$ s# t* A. n k, a4 c

客人(75.36.*.*)   133楼

n& r; j( E" K. m& t% ~& }

% \0 k5 @5 G' e+ ]! m% ?% @

Post By:2007-7-10 2:12:00

' Z' c. I* j+ \1 R$ b2 H

以下是引用兰台秘笈在2007-7-7 17:13:07的发言:

2 ~+ x" V: h! W9 V

又蹦出一个同班同学?太好了!无言,你好!你可别真“无言”了啊,前些时候,已经有一位咱班的同学了,不知最近忙什么去了,失踪已多日啦!

3 ^+ W1 _; r+ E' u9 A6 s" [+ j+ K

欢迎你!望你常来转转,你有咱班其他同学的消息吗?

4 W c# v& E/ b8 g, U0 R

还记得班里有个女生叫张利平   好像家住甘家口一带   还有已个男生叫齐一心父亲是原驻挪威的商务参赞   听说于静江在美国      那个州不知道   好像在加州   还蛮有名的  

" x% Q8 ~) i1 c- k1 i

: Y% Q+ O. \6 B- Q- ^

田桂南   134楼     Post By:2007-7-14 9:50:00

, T( U- o7 Q/ w% C4 z

兰台秘籍:你叫啥名呢?我叫田桂南,是60年一年级三班的,班主任姓田,你说的阎老师是代课老师,于静江现在美国旧金山,秦川也是北影的子弟,咱班的同学名字98%我能叫上名号来!能在此把全班聚到一起,真好!

$ d, ~: @* q: d! E- U- A+ D

田桂南   135楼      Post By:2007-7-14 9:54:00

$ b @3 {2 A+ c

兰台秘籍:你叫啥名呢?我叫田桂南,是60年一年级三班的,班主任姓田,你说的阎老师是代课老师,于静江现在美国旧金山,秦川也是北影的子弟,咱班的同学名字98%我能叫上名号来!能在此把全班聚到一起,真好! 

5 K0 h5 v, X. h) d- a( K( f3 }

: @' s, Y1 u% J6 Q$ r. ^& A

田桂南   136楼     Post By:2007-7-14 10:10:00

8 H+ v9 `) E; E$ _; H" p

6 W2 h5 a& j' d/ F9 m' {# d9 Q

4 _0 `# W9 z _( v; U$ {' z, z

客人(66.215.*.*)   137楼

% @9 l; b% J6 F2 [+ q

& {: a+ V& z( u! `5 N, a( N5 f

Post By:2007-7-15 0:30:00

. |2 J: j5 ~0 g+ G0 B! z

睡了一觉,起来更正,我是61年上育新小学,有个周雁,有屡白发,他还是中队长,施刚也是,李苏是大队长,我三年级才入少先队,刚上学时在西四大红罗厂,以后搬到德外北郊市场前一站关厢石油干部学院。以下是45年前的同班兄弟姐妹的大名,肯定有误,请老同学们更正!!!

(1)李  苏    ( 2 )施  刚  ( 3 )于静江  (4)陈晓彬(5)罗小薇(6)张燕玲 (7) 田小彩(8)周 雁   (9)尹苏刚  (10)刘京华  (11)甄小勇
   (12)齐一 心(13)邓永刚( 14)傅群立(15)李立业(16)石波(17)杨 苏(18)刘扬(19)秦 川 (20)魏署男  (21)陈梦苏 (22)李 健          (23)白茹民 (24)尚英伟 (25) 叶  钢 (26)舒立君(27)周宏(28)田桂南 

这些同学都在何方呀!?还有被遗忘的吗?本人现在能找到:于静江,杨苏,甄小勇,刘扬。近期也许会找到傅群力,田小彩。

6 s% l0 W9 X4 b* a: o

( A0 U ~ ?/ `

6 G# B% F4 y1 q4 p

qqqppp   138楼      Post By:2007-7-15 12:35:00

/ `. _. d# W, R% ]) u5 V' S# k& t

以下是引用田桂南在2007-7-14 10:10:22的发言:

9 n- J3 }" u/ ?3 G

T7 n: D2 J) K, x8 _- h

田桂南,你是60年入学的,应该比兰台秘籍高一级,他好象是61届的. 陈佩斯是不是你那年级的?

& f5 f9 v$ a1 V6 f; a

qqqppp   139楼      Post By:2007-7-15 12:37:00

0 t6 V9 z) P; G l- F+ |2 {

欢迎新来的同学

" A+ r* L: f% o+ E r

1 o. z2 T0 b, n4 h$ W

兰台秘笈   140楼     Post By:2007-7-15 13:45:00

$ e z0 P- P; s# a: l3 V

以下是引用田桂南在2007-7-14 9:50:35的发言:

) V8 O5 V, E+ }3 p6 T, p |

: C% J) U7 Y: N% d( B8 u, M

田桂南:你好!又找到一个同学太高兴了!!!我的记忆力差点儿,很多同学的名字已经叫不出来了(真不好意思!),好比你的名字。不过你一提起,我就有印象了,挺神的呦!

# t3 \' m( a7 \

; \& l1 Q; {) J9 ~! G0 ]8 |

- ?4 E$ S: m8 l1 K

兰台秘笈   141楼     Post By:2007-7-15 14:03:00

! I7 [. z* s; G( s' K) x8 _# l- Q

田桂南,你不是jqhh1350吧?他比你来得早,后来就失踪了,是你吗?你好象也挺淘气的,是吗?也许我记错了?你能把班里的98%的同学名字写出来吗?我也许就在其中啦!重要的是帮我回忆一下班里的同学都有谁,谢谢啦!但愿我不是那2%,哈哈! 

( Y# t$ |4 O5 n3 }& x+ p

1 L$ \" f, H, M+ Z

兰台秘笈   142楼     Post By:2007-7-15 14:14:00

/ g1 ?$ g0 R( h% ]" V

以下是引用客人(75.36.*.*)在2007-7-10 2:12:09的发言:

2 x9 q' ^6 n8 u- \5 N. X

还记得班里有个女生叫张利平   好像家住甘家口一带   还有已个男生叫齐一心父亲是原驻挪威的商务参赞   听说于静江在美国      那个州不知道   好像在加州   还蛮有名的 

( Y7 u6 Y6 U" ~; g) A9 W* C

客人,你好!刚往回看帖子,才发现又有一个同学了!这网络是挺神的,居然找到好几个同学,太太高兴了!!!前几天较忙,没来的及过来看看,差点儿把同学漏了,真不好意思!张利萍好像有印象,好像跟我挺好的,是不是住过一个宿舍来着。记忆的闸门正在慢慢地打开,,, 

' J2 e& H3 m: U' b V

! Y, ^/ U! [; a8 o

兰台秘笈   143楼     Post By:2007-7-15 14:23:00

8 i" M0 k8 P7 _; Y2 X. G

那歌怎么唱来着“今天的心情好高兴,好高兴,,,”,真的好高兴!田老师好像是二年级来的,两条大辫子很漂亮。赶上了一班淘气的学生,估计给累病了,五年级以后好像就是肖老师管了,我记得对吗?

' V, F3 T2 \- i* A6 z

- C( y" n. B z% y

兰台秘笈   144楼     Post By:2007-7-15 14:39:00

8 A, B0 G7 `; \$ C% m: J

Q妹,谢谢你这位楼主,让我找到好几位同学!各位同学,你们可别在失踪了,下星期见! 

' g: Q0 E' c& P. E* u& ?# D1 W9 Y

+ W" |- T5 U! S# a( j

qqqppp   145楼     Post By:2007-7-15 16:25:00

' ^% A, ^" _9 r% R

以下是引用兰台秘笈在2007-7-15 14:39:07的发言:
Q妹,谢谢你这位楼主,让我找到好几位同学!各位同学,你们可别在失踪了,下星期见!

+ ] O! ^9 `) M3 T. A* Z+ W

兰姐, 我不会失踪滴,一定坚守阵地,让更多的育新校友来此相会. 遗憾的是, 到现在我还没找我们班乃至我们年级的人呢. 55555 

/ b Y' e. |+ y- I8 X N

5 a0 d3 M6 X; A& e

田桂南   146楼      Post By:2007-7-16 5:02:00

* _* y! ?7 u: g: ]; ^9 L

我出生就是这个名字:田桂南,全班的名字都发出了,请神秘“兰台”亮出大名来,我心脏可不好哟,另血压也高,就怕慢工细活!别折磨我!!快说,我寻老同学已十数载!!!!哦,对了,今儿更正昨天的错,周宏应是周雁的哥哥。另咱班还有位女生:于华。目前我只知道这28人,就是记不起来了,杨苏说咱班有30多人,可我就是想不起来,该死!于静江的样子没变,眼睛还是凸的。她自己知道自己当时的外号,她现在美国旧金山。
       以上28名老发小的大名,是我和杨苏回忆整理的。不知哪年哪月咱班儿时同学才能相聚首。。。 

& K! ?& _4 R+ y, g k/ g& F, ]

$ Q' n+ W6 e0 q5 P

心灵之花   147楼     Post By:2007-7-16 5:59:00

- \0 L5 ^4 s* _9 A" z+ {, h7 L

以下是引用田桂南在2007-7-14 9:50:35的发言:

9 q/ k. o: g6 W7 g

1 y) y$ Z( p: R# z6 @( D! j

田老弟:俺不是你们学校,但俺想知道您是否已将本楼的全部帖子从头看到尾的吗?俺曾经为俺老妹的同学赋了小诗一首,让他猜猜俺老妹是谁?您也可以猜猜,不难不难,您要是猜出来,您会永远记住的,俺相信你们同学无论在天涯海角总会有机会相聚的,没准大家真是通过这个网帖联系在一起的,预祝成功与幸运之星早日落在您的心中.

) S; d7 w% N# c9 A Y6 x# e

& B8 q6 W% I* \3 A D

心灵之花   148楼     Post By:2007-7-16 6:12:00

5 [% v# o5 \2 C8 s8 P/ `2 `+ M

以下是引用客人(66.215.*.*)在2007-7-15 0:30:12的发言:
     睡了一觉,起来更正,我是61年上育新小学,有个周雁,有屡白发,他还是中队长,施刚也是,李苏是大队长,我三年级才入少先队,刚上学时在西四大红罗厂,以后搬到德外北郊市场前一站关厢石油干部学院。以下是45年前的同班兄弟姐妹的大名,肯定有误,请老同学们更正!!!

(1)李  苏    ( 2 )施  刚  ( 3 )于静江  (4)陈晓彬(5)罗小薇(6)张燕玲 (7) 田小彩(8)周 雁   (9)尹苏刚  (10)刘京华  (11)甄小勇
   (12)齐一 心(13)邓永刚( 14)傅群立(15)李立业(16)石波(17)杨 苏(18)刘扬(19)秦 川 (20)魏署男  (21)陈梦苏 (22)李 健          (23)白茹民 (24)尚英伟 (25) 叶  钢 (26)舒立君(27)周宏(28)田桂南 

这些同学都在何方呀!?还有被遗忘的吗?本人现在能找到:于静江,杨苏,甄小勇,刘扬。近期也许会找到傅群力,田小彩。

8 u/ |( I) g7 [2 |5 Y" n. U

0 F7 y* d. w1 R* ?2 Z8 j; r

田老弟:您的记性真好!俺真为俺老妹有您这样的老同学感到高兴,俺们经常互相在对方的网页上发贴子,俺是一机部附属子弟小学的,俺们那个楼已经很高了,去聚会的同学上下好几届,大家在论坛里聊得非常热闹,欢迎您有机会到俺们那楼里去做客,另外,俺想知道您不是真有心脏病吧?祝好!

: ^8 K; `8 m( P7 s( i% C' Z

2 e8 ^9 Z. Q3 R! m. l. Y' T' p

心灵之花   149楼     Post By:2007-7-16 6:22:00

3 Z' n4 ]2 S! u5 H! u& _

以下是引用qqqppp在2007-7-15 16:25:08的发言:

1 ?: s8 v0 u( v/ F& b

兰姐, 我不会失踪滴,一定坚守阵地,让更多的育新校友来此相会. 遗憾的是, 到现在我还没找我们班乃至我们年级的人呢. 55555
Q妹:俺也像俺老妹那样称呼您不知可否?俺老妹通过您的帮助找到了失散多年的同窗好友,在这里真是要感谢您的创意,否则不知何时才能有机会大家重逢呢?俗话说:有心者事尽成,您会在网聊中找到自己的同窗知己的!祝好!

* X( T! V$ @, \6 R

. _* N9 k. r" _' c& E. |' M* \8 ^

田桂南   150楼     Post By:2007-7-16 8:22:00

" L& E" j2 o# V( F. [3 A

(12)齐一 心(13)邓永刚( 14)傅群立(15)李立业(16)石波(17)杨 苏(18)刘扬(19)秦 川 (20)魏署男  (21)陈梦苏 (22)李 健          (23)白茹民 (24)尚英伟 (25) 叶  钢(26)舒立君(27)周宏(28)田桂南 

: p4 W% g5 T$ n* `- H2 r

我不是客人,我叫田桂南,以上资料是我和“大头”杨苏一起回忆的,他能回忆起许多同学的特征及经典行为和语言。

+ b, c5 ]+ L/ w0 V3 v4 o

qqqppp 小大  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

3 Q0 p! k+ D' |3 z/ k% J/ N

6 z, Z6 A) ~) Q* X5 P/ L2 K

- M; K, q' E$ ~2 m

加好友  发短信

. W9 }* i1 A. c1 O8 X& ?; V" @% |

4 R2 ~0 A& e* N, `

有60年代北京育新小学的老师同学吗?   Post By:2007-5-4 14:10:00

. Z& G3 j8 ]9 Z- Y! R" g L" S

育新小学原属文化部子弟小学,创建于哪年我不清楚,我是63年入学,我姐姐是61年入学,寄宿学校,1966年文革开始后就停办了。当时陈佩斯、谢刚等人都在该校就读。校址原在西四报子胡同,后迁德外关厢石油干校。

& _9 k# R7 b5 X$ N [

5 }$ }# ^$ O, z

2 x. G; U6 Y7 D- ~, `* u& q3 H1 R

www.oldbeijing.org" src="http://images.genben.cn/images/6/2/6/7/147228_o.gif" border="0" />

0 支持(0) 中立(0) 反对(0)  
心灵之花 小大  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

: [# Z2 t" \$ t6 @* S* z

! I4 H) F/ q8 M

, a5 [: K) z1 Y; T/ H8 m; G

加好友  发短信

) ?. ?, E: m5 T. ]/ {, o4 z

风儿香来雨儿甜

6 @4 @( A. l j7 v

有60年代北京育新小学的老师同学吗   Post By:2007-5-6 6:32:00

' W% H/ E# h7 e" T q, Q: K

俺记得俺老妹是育新小学的学生,那时俺父母不放心,总让俺这做大哥的每周去接送老妹,俺从朝阳门乘的9路电车,由西四丁字路口向南拐,到缸瓦市下车,进胡同(对不起,忘了胡同叫啥名字了)走大约几百米,进一个单位的院子,好像前门是那个单位的工业喷水池,俺印象里那个单位不是自来水公司就是食品公司,或是做冰棍的。后院才是学校。后来学校搬到德外关厢,俺还去过两次,记得最后一次是老妹毕业了,帮她拿的东西特多。文革后,寄宿性的干部子弟小学基本上全取消了,但给俺印象最深的是在集体生活过的学生,自立能力以及交际能力非常强,很多和老妹一起毕业的学生后来在国家社会生活的各个领域都成了有用之才。

& A7 k$ M" ^; ^7 `, H) C5 D

# o3 c' A: ]9 ^- Y. o5 ]

我为君之友,友谊必长久,久别若思见,见帖如见我。 
m马达 小大  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

* P2 v1 d( \. M& J! r# r

; v- s% r4 t# Q( \8 F

5 u- L+ j* N. \& |* y9 E2 m3 [

加好友  发短信

! R5 q) z8 O9 D( n2 m+ ^3 Q5 W

京外漂流族

" U* \) {9 m# ?2 a" S, s9 v- H

Post By:2007-5-6 12:31:00

$ ~9 M* H$ {8 h3 f

好象是七中操场北边割了一块,64(63)年,成立了这个学校。是否准确????

) o; x u4 b( {& a! {" b) q

+ c7 V8 p; t1 m3 Y6 t

大其心,容天下之物;虚其心,受天下之善;平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变 
兰台秘笈 小大  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

- J' I4 P; p7 K9 V9 ~$ r

3 _8 V$ w! @/ I1 Q; @

8 U8 G! d$ Y% {

加好友  发短信

) o! u* I5 W2 |: ?

+ h5 a3 v6 k @& z4 S" F& y

Post By:2007-5-6 13:32:00

- l5 h3 _, P/ p* Y

马兄是我们学校的吗?好像是别的小学的吧?对我们学校有什么了解吗?愿听端详。

% u6 \4 j% @' B: B: |( l

我是61年入校的,在报子胡同上了2年,在关厢上了3年,文革时该上6年级。

$ ?+ @7 \# R. U& X

5 A: e _$ f$ ]5 U

8 ]: u! E, u1 ^: h: H

——竹影扫阶尘不动,月轮穿沼水无痕.水流任急境常静,花落虽频意自闲.——

兰台秘笈 小大  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

% I4 c+ N6 P0 ~$ G8 g% B

; k% U6 f/ ^& H0 V' A

" M: c8 n3 W7 F* @0 h4 z

加好友  发短信

, E2 e9 J* s0 D0 k& I8 k

& D- N/ I" X. W$ O

Post By:2007-5-6 13:42:00

% \6 O/ A4 x2 B. M3 @! @# Q p$ L

q妹比我小两届,应该没上过报子胡同吧?我每星期一坐14路后库下车去学校。 

3 |+ P7 x+ |3 [( X$ r y

' j- E5 |" M7 W0 R4 F) w( p1 K

——竹影扫阶尘不动,月轮穿沼水无痕.水流任急境常静,花落虽频意自闲.——

兰台秘笈 小大  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

$ S9 ?6 I/ F7 [) n7 d

5 o5 s( d2 a% u

9 m0 `' ]! }9 X S

加好友  发短信

; w/ {; F- x2 c, w3 |& I

# G" y9 ^* Y! }7 [2 b% U G/ Z/ ?

Post By:2007-5-6 13:53:00

! n+ }$ u, Y* y S8 M c& k

q妹,我家原来楼上有一学姊是60的,叫余燕,你姐认识吗?不过早年搬家后就没联系了。 

% g1 d$ e f/ P% J7 r

6 ` b; x3 ?9 Q" n( `

兰台秘笈 小大  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

- g% ~6 V, d8 r: R0 {

% H0 a) G/ Y/ Z3 y2 I# s3 K" M

3 y: D. C& A; a0 y) g$ _

加好友  发短信

) ?# b4 B$ V; j; ?2 a/ j6 L

/ F) _, }8 r% d# c# u4 k" N

Post By:2007-5-6 14:51:00

. i1 t# j& z" U/ Y4 s

搬到关厢后过了两年有了初中部,学校改名叫北京育新学校。文革开始后,(66年暑假后)学校停课,后来学校通知去转户口,我就去转了,回家还挨了母亲的呲儿,问我再开学上哪上学去。我当时好像是无所谓的样子:学校都关了,上哪再说吧。只是同学从此就断了联系,我现在一个同学也没找到。 

( O! P# G/ a- G! [; f+ [) h

& b$ X* ^ p9 t" u8 |9 d

心灵之花 小大  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

" v+ ~# ] @3 ^

3 Z$ G5 ^+ S2 H* |. l7 P1 m

[$ B- c2 S. u8 f4 A2 S2 V

加好友  发短信

4 n7 Z2 b9 S7 L1 Z2 C' A

风儿香来雨儿甜

8 H' N k3 q+ }6 C5 M! x* Y9 T

Post By:2007-5-6 20:57:00

( d5 E! q1 |4 U, x& E

以下是引用兰台秘笈在2007-5-6 13:42:27的发言:
q妹比我小两届,应该没上过报子胡同吧?我每星期一坐14路后库下车去学校。
俺咋不知还有另一条路可以到育新小学?是学校另开的一个大门吗?

5 X4 n6 t3 w- X5 K U8 g" k) p/ m

! [7 D( ^* c% M

我为君之友,友谊必长久,久别若思见,见帖如见我。 
qqqppp 小大  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

# D0 C) ~! _3 r. l% h$ Z

) g1 [# T; B5 r! K! \9 z

. e' ~! P* r. H6 ?5 d0 U( [; ^: x

加好友  发短信

1 g5 L7 M6 N) W" u: p2 n! L% x

) y3 [/ i8 z; V6 e0 N

Post By:2007-5-7 1:15:00

3 ^" k* N/ p E/ q: d# g

哈哈,真开心,两天没上网今天一来看到这么多同学,真高兴啊!

2 ^" l' G- Y, D) ] J

我确实没在报子胡同上过,我姐在报子胡同育新小学上了三年.我和我姐分别是各自年级的二班.我记得我的班主任先是刘老师(梳两条长辨子),后来是吕老师,男.我当时最好的朋友有两个,一个叫薛燕,一个叫刘园园.还有一个男生跟我也不错,好象叫陈以风,是上海人.真是弹指一挥间啊.

/ J8 }* X8 U0 u& w. Q, g

3 y8 R0 K. p$ Q8 Z' a

www.oldbeijing.org" src="http://images.genben.cn/images/6/2/6/7/147228_o.gif" border="0" />

qqqppp 小大  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC 

/ h& D% I% F' T9 T0 @' ? k8 s: C8 Y

1 K7 N/ C& R. ?8 y

/ J. \+ ~8 L, v6 |0 E; i

加好友  发短信

. @& {. R( |' e+ `8 k% }! }7 F

+ T0 l8 ~4 r, W9 j

Post By:2007-5-7 1:19:00

4 O* J6 f: H3 Y5 g) i

对了,2楼说得不错,报子胡同校址内确有一冰棍厂,听我姐说,夏天时每日午睡后发冰棍吃.我记得我曾跟家长送我姐上学,那个工厂整天流水花花的. 

1 D1 `! a2 B! l, G7 [9 P+ B

& c2 Y- I R. b) B

qqqppp   1楼  有60年代北京育新小学的老师同学吗?   Post By:2007-5-4 14:10:00

4 J: f: E3 w+ t+ c3 Z

育新小学原属文化部子弟小学,创建于哪年我不清楚,我是63年入学,我姐姐是61年入学,寄宿学校,1966年文革开始后就停办了。当时陈佩斯、谢刚等人都在该校就读。校址原在西四报子胡同,后迁德外关厢石油干校。

) V+ ~# X; |4 _" E

l1 j, N$ Z8 g1 s J

n9 T! d( \. p) d6 [6 P/ `: K( E

心灵之花   2楼 Post By:2007-5-6 6:32:00

, `. q; B2 s: k5 w

俺记得俺老妹是育新小学的学生,那时俺父母不放心,总让俺这做大哥的每周去接送老妹,俺从朝阳门乘的9路电车,由西四丁字路口向南拐,到缸瓦市下车,进胡同(对不起,忘了胡同叫啥名字了)走大约几百米,进一个单位的院子,好像前门是那个单位的工业喷水池,俺印象里那个单位不是自来水公司就是食品公司,或是做冰棍的。后院才是学校。后来学校搬到德外关厢,俺还去过两次,记得最后一次是老妹毕业了,帮她拿的东西特多。文革后,寄宿性的干部子弟小学基本上全取消了,但给俺印象最深的是在集体生活过的学生,自立能力以及交际能力非常强,很多和老妹一起毕业的学生后来在国家社会生活的各个领域都成了有用之才。

0 H) _# r% _+ m0 P

/ ?% Q$ M5 w F( S: ^7 }

m马达  3楼     Post By:2007-5-6 12:31:00

! v' ]' I( {7 s4 ]& m4 {5 P3 K

好象是七中操场北边割了一块,64(63)年,成立了这个学校。是否准确????

: J& c. S3 @: k9 p4 P( G, t+ w

* O! ~9 u# k3 S+ U

兰台秘笈   4楼     Post By:2007-5-6 13:32:00

* C* ?# [+ [& F

马兄是我们学校的吗?好像是别的小学的吧?对我们学校有什么了解吗?愿听端详。

4 \' S- z8 @% u7 p

我是61年入校的,在报子胡同上了2年,在关厢上了3年,文革时该上6年级。

1 N3 T2 y- f. j

) R L: y3 f6 G! ]$ ]: T! x# d

! l3 s* A- `3 M5 x7 ~

兰台秘笈   5楼     Post By:2007-5-6 13:42:00

5 v4 p, a: r6 p- o i

. S/ K% t: h. O3 E

+ a7 @) s5 R% a

兰台秘笈   6楼      Post By:2007-5-6 13:53:00

9 d! q" n' z' z5 M# a! x+ @5 ?7 E

q妹,我家原来楼上有一学姊是60的,叫余燕,你姐认识吗?不过早年搬家后就没联系了。 

) l, |" _8 K1 M& I7 M

; f6 Q" Q4 W$ d+ l. T, G; x0 V+ r$ i

兰台秘笈   7楼     Post By:2007-5-6 14:51:00

1 \# I+ G1 x' h$ R8 X; l

搬到关厢后过了两年有了初中部,学校改名叫北京育新学校。文革开始后,(66年暑假后)学校停课,后来学校通知去转户口,我就去转了,回家还挨了母亲的呲儿,问我再开学上哪上学去。我当时好像是无所谓的样子:学校都关了,上哪再说吧。只是同学从此就断了联系,我现在一个同学也没找到。 

; r$ j9 f- Y2 s5 U% }$ I

F/ l% u5 ^& q$ J% O# L

心灵之花   8楼     Post By:2007-5-6 20:57:00

, P' J3 ^ L, R) A+ j

以下是引用兰台秘笈在2007-5-6 13:42:27的发言:
俺咋不知还有另一条路可以到育新小学?是学校另开的一个大门吗?

7 T0 l. V* h5 Q9 E$ k

qqqppp   9楼     Post By:2007-5-7 1:15:00

" d( e2 w) J3 k2 ^

哈哈,真开心,两天没上网今天一来看到这么多同学,真高兴啊!

1 Q/ H) J) f1 [0 v- l- A* y6 ?, p3 ~: H

我确实没在报子胡同上过,我姐在报子胡同育新小学上了三年.我和我姐分别是各自年级的二班.我记得我的班主任先是刘老师(梳两条长辨子),后来是吕老师,男.我当时最好的朋友有两个,一个叫薛燕,一个叫刘园园.还有一个男生跟我也不错,好象叫陈以风,是上海人.真是弹指一挥间啊.

$ _, ^) r7 U1 b. Y1 |

qqqppp   10楼     Post By:2007-5-7 1:19:00

; H' r% |. \) W9 Y( [

对了,2楼说得不错,报子胡同校址内确有一冰棍厂,听我姐说,夏天时每日午睡后发冰棍吃.我记得我曾跟家长送我姐上学,那个工厂整天流水花花的. 

/ Z! Z! A7 y& x5 ?# r

+ \9 I! n8 I, m y( Q! i, F4 G

心灵之花   11楼     Post By:2007-5-7 6:31:00

0 ^/ ~0 ~ S# W, u

10楼:你的博客办得不错,俺进去浏览了一下,俺对自己感兴趣的猫儿留下了观感,不介意吧!俺不是你们姐妹俩的小学校友,俺是一机部子弟小学的,也是寄宿学校,俺们许多同学都在《老北京网》的论坛中聊天,大家借这块天地畅所欲言,蛮不错的,俺那一届的小学同班同学已经保持了十多年的联系,每年还要在春节前后聚会一次,不知你们是否也是这样?祝你的博客办得更精彩,更夺目。 

( U, L/ i, S$ s$ A/ l6 |

# V& ?. y# E9 W) T* [$ ?8 D+ E

兰台秘笈   12楼     Post By:2007-5-7 18:26:00

. V: l- z! V0 r& @- w# a/ k

打开尘封多年的儿时记忆不大容易,主要因为文革初期突然的停课,后来学校又被当作封资修的产物惨遭关闭,同学之间一下就失去了联系,估计各个家庭当时都惶惶不可终日,更别提找同学串串了。不过对小学的记忆还是非常快乐的!好像没有什么学习压力,功课很简单,好像尽玩儿了。

) T$ f' _3 ?/ R, C7 G

+ T6 c( |7 z3 m' m' x, b

qqqppp  13楼      Post By:2007-5-7 18:38:00

- R) a5 v7 a$ r! f

以下是引用心灵之花在2007-5-7 6:31:36的发言:
10楼:你的博客办得不错,俺进去浏览了一下,俺对自己感兴趣的猫儿留下了观感,不介意吧!俺不是你们姐妹俩的小学校友,俺是一机部子弟小学的,也是寄宿学校,俺们许多同学都在《老北京网》的论坛中聊天,大家借这块天地畅所欲言,蛮不错的,俺那一届的小学同班同学已经保持了十多年的联系,每年还要在春节前后聚会一次,不知你们是否也是这样?祝你的博客办得更精彩,更夺目。
谢谢您的夸奖与鼓励,您实在是过奖了,俺老来写点东西多半也是锻炼脑子,怕得老年痴呆症,给子女添麻烦,呵呵.您能给面看见了,是俺的大荣幸.

" i- e* d9 t- d& `5 W. g' S

1 C8 c' H9 Y0 g; }5 ^, M0 i+ H

兰台秘笈   14楼     Post By:2007-5-7 18:38:00

# w; U; V* o9 m" P+ {" l

我们班好像有两个北影的,一个叫于静江,一个叫秦川。秦川是个男孩,记得他画画很好,还得过奖呢!班里好像有30几个同学,最后5年级的老师好像姓肖,是个男老师。 

) g3 y( B ?, p

" ?5 Q. P5 M, a8 ]% I k

qqqppp  15楼     Post By:2007-5-7 18:54:00

9 c& J& j# i" u! U z9 }2 _

以下是引用兰台秘笈在2007-5-7 18:26:43的发言:

2 ?" M3 B( P* ]8 Y' Y5 A

打开尘封多年的儿时记忆不大容易,主要因为文革初期突然的停课,后来学校又被当作封资修的产物惨遭关闭,同学之间一下就失去了联系,估计各个家庭当时都惶惶不可终日,更别提找同学串串了。不过对小学的记忆还是非常快乐的!好像没有什么学习压力,功课很简单,好像尽玩儿了。

1 h, h" F# R0 U: V, ?+ {

您说得太对啦。记得当时宣布停课时,全校同学都为之欢呼,因为运动开始了,中学部的同学都戴起了红袖章,平时和蔼可亲的老师教长突然就给抓起来了,老师之间也互相吵闹撕打,把我这个刚10岁的孩子真是吓傻了。后来放完假我和姐姐到学校办理退学手续,在校门口遭到中学部红卫兵的拦截,让我们报家庭出身和父母参加革命时间等,我们如实报了,但对他们的粗暴态度感到十分厌恶,走开时回头望了他们一下,结果又遭追阻,被恐吓了一通,说再敢不服就打死我们。吓得我和姐姐一溜烟赶紧跑了,从此再也没回过学校。 

% e* a- g4 n5 Q! {( Y z

O3 ^' m% m* b- i2 `$ ^

兰台秘笈   16楼     Post By:2007-5-7 18:54:00

% R$ ^0 \+ i% i3 u! H: j

肖老师是5年级来的,挺厉害的。我们班的课堂纪律一直不好(从一年级开始,哈哈),同学都很淘气,常把老师气哭了,不给我们上课了。我们好像常以气老师为乐趣(现在想来比较恶劣哈,表现不好!)。

, G0 W j/ n& q7 }, {8 i

qqqppp   17楼     Post By:2007-5-7 18:56:00

8 t1 n) u5 b+ A1 p0 { V

以下是引用兰台秘笈在2007-5-7 18:38:56的发言:
我们班好像有两个北影的,一个叫于静江,一个叫秦川。秦川是个男孩,记得他画画很好,还得过奖呢!班里好像有30几个同学,最后5年级的老师好像姓阎,是个男老师。
那你们班是一班吧?我姐好象是二班的,于静江我知道,她是于洋的女儿。

9 q& U" _: t. z7 g% V# v7 x. b; M

兰台秘笈   18楼     Post By:2007-5-7 19:18:00

~0 y, E9 z( G# e" H6 T

我对育新学校留有很多美好的记忆,功课很简单,也没多少作业,下午好像只有两堂课,然后就在楼下玩儿,跳皮筋,捉迷藏,跳房子,chua拐(前一个字不会写,见笑),等等。很开心!很快乐!不像现在的孩子那么可怜,一天老在学习,还有那么多的辅导班、兴趣班要上,真的很可怜!我很庆幸,有一个快乐的童年时光可以追忆! 

0 N3 [( M5 e( O+ F) c

3 R6 J7 Y/ w) \8 x6 P/ |0 F

qqqppp   19楼      Post By:2007-5-7 20:12:00

9 D6 G( m9 j' J* r: {3 r

呵呵,我对育新的记忆也是好多于坏.记得育新学校是穿校服带校徽的,单就这两项走在大街上就不知惹来多少羡慕的眼光,甚至还有人凑上来看,我心里别提多神气了.

% o; e4 a: ]' M

但是育新食堂的饭可给我留下极不好的印象,不知那时是不是所有寄宿学校的伙食都不好? 最难吃的是熬茄子,没油,黑汤,大块茄子.还有就是炒蒜头,吃的那几天教室宿舍厕所全是臭蒜味.

) ^ Y$ E# ~" W2 x" b

兰台秘笈   20楼     Post By:2007-5-9 21:44:00

$ D0 \, h+ V4 ~* S" h: `

以下是引用qqqppp在2007-5-7 20:12:37的发言:

0 r9 `6 H! ^! F* v9 N4 D8 Z, a. g

呵呵,我对育新的记忆也是好多于坏.记得育新学校是穿校服带校徽的,单就这两项走在大街上就不知惹来多少羡慕的眼光,甚至还有人凑上来看,我心里别提多神气了.

0 v9 G. G6 l# B r4 M0 ]% l) j2 _

但是育新食堂的饭可给我留下极不好的印象,不知那时是不是所有寄宿学校的伙食都不好? 最难吃的是熬茄子,没油,黑汤,大块茄子.还有就是炒蒜头,吃的那几天教室宿舍厕所全是臭蒜味.

' w( g! I8 X% q2 Y% |! d( ~1 L

没想到3年级的小朋友记性还真好!食堂是差点!站着吃饭,8个人一桌,我好像还当过桌长(也算个官吧)。我不爱吃蒜,尤其是熟蒜,吃了就恶心。我有一同学刚好爱吃,我每次都给她,有一次蒜很多,她吃了一大盘(还有别的同学给的),后来吐了,从此我总结出:熟蒜吃多了会引起呕吐!估计就是你说的“炒蒜头”。 

; _& T$ N, `2 b5 q! f( K

+ o) _4 R8 M2 [ u* n( `% S

兰台秘笈   21楼      Post By:2007-5-9 21:56:00

) r5 @+ F* b+ ]

是的,我不知道她们都在哪,一个也没联系,唉!记得有时学校开联欢会,于洋和谢添(还是陈强?忘了)还来演过节目,不知你是否记得,你姐肯定记得。你姐应该比我高一届,文革时她应该毕业了吧? 

2 u# I* M# X- h* ?; G7 }1 j

8 C: U* @' [0 F- D- |

兰台秘笈   22楼     Post By:2007-5-9 22:03:00

7 i0 r/ ? M3 v3 B

记得学校不让带零食和玩具吗?被老师发现要没收的!我们班的同学馋的时候吃过牙膏!儿童牙膏挺甜的

3 y1 s F4 c2 o& }/ x- C

( H# p o# b$ S( w" W( q

$ b8 v: i# q5 R3 x6 J

兰台秘笈   23楼     Post By:2007-5-9 22:11:00

+ J0 n& U# b- Z

还记得食堂门口有把门的吗?没吃完不让出去。我有一诀窍可以把吃的带出去!你先猜猜看,估计你猜不着!不过,你可能也有一些妙着吧。下回再聊。

# T8 z+ K; p3 f

! R2 y+ o0 O Z; b

心灵之花   24楼     Post By:2007-5-10 5:55:00

, b* G) w3 Q1 w. q. j W& S) ~

23楼:马达给你送的图章一共有三枚,是在俺们那个网页第十七页上登录的,

3 N( U ?9 i2 ^: i

后来俺在家通过makepic.com网站也制出许多图章来了,至于如何复制粘贴到

) k6 y3 ?- G/ x- B

帖子前,还需请教马达或老三。

+ q; Y, U: h6 v, I- o8 o/ S. q

心灵之花   25楼     Post By:2007-5-10 5:59:00

4 p( @% h5 T! f7 @% a- Z

楼主:您有中文笔名吗?俺想为您也做一枚像马达学兄那样的图章,或许您可以在俺提供的网站上自己作也行,非常简单,有趣!网站是makepic.com。

+ z: j- O" T5 _7 d

qqqppp   26楼     Post By:2007-5-10 11:09:00

, X* X! |3 g' d) w4 n

以下是引用兰台秘笈在2007-5-9 22:11:01的发言:

- }2 p: O( D6 m' y, k2 Q

还记得食堂门口有把门的吗?没吃完不让出去。我有一诀窍可以把吃的带出去!你先猜猜看,估计你猜不着!不过,你可能也有一些妙着吧。下回再聊。

] J" P8 Y( V' ?

记得,全记得,吃炒熟蒜,熬茄子,晚饭尽喝柳叶汤(面片汤),吃丝糕,这些东西我到现在都不爱吃。至于如何偷带吃的出来还真不知道,也没带过,因为压根就对饭堂饭不感兴趣。记得每星期一上学,我妈会给我带好多好吃的,主要是糖果类的,我就在下午第二节课后,吃晚饭前溜到宿舍里偷偷吃,有时还会叫上自己最好的朋友一起吃,但要求她们一定保密。后来都成公开的秘密了,一到下午,突然同学们对我都特好,可我那点东西哪够分的?只好采取更隐蔽的措施,诸如换地方等等。呵呵。。。 

3 K0 u: [+ r! G: E

: U6 ?/ F* i0 s% l' ~/ G' }

qqqppp  27楼      Post By:2007-5-10 11:17:00

6 F3 F4 b/ n2 ~2 o: r

还记晚自习吗?一般是生活老师上课,两节课,内容大多是作白天未完成的作业或默写生字,有时也看小人书,吃水果什么的。

. `5 f R' L3 l& r

还记得有一位高年级同学,当时我一年级他就是五年级的样子,突然有一天脑血瘤造成血管破裂,几乎是当场就死了。我还记那个学生的样子呢,长得挺白静的。消息传来真把我给吓坏了。

4 H' ^- o* Z3 q( E$ t: Q

还有看电影是住校学生最高兴的事,电影开始一半了还静不下来。

5 H# p4 H, X( ~9 f

qqqppp   28楼      Post By:2007-5-10 11:18:00

; x$ a$ O& g0 d( S# }9 E" u

以下是引用心灵之花在2007-5-10 5:59:40的发言:

3 f7 X4 h. i0 y' p: H: G+ r

楼主:您有中文笔名吗?俺想为您也做一枚像马达学兄那样的图章,或许您可以在俺提供的网站上自己作也行,非常简单,有趣!网站是makepic.com。

1 P6 t! `! b9 c

谢谢您呐,我还真没中文笔名,我想想啊,谢谢。

, F8 r* C3 d% D- O+ g2 x4 l- p

" p" y6 r) o0 G, _

古刹听松   29楼     Post By:2007-5-10 20:18:00

C0 `2 I: a( \ u

孙进修故事爷爷是不是你们学校的? 

$ X* _, k/ p! F" ~3 M

qqqppp   30楼     Post By:2007-5-11 12:55:00

* }1 R" j. t3 E0 }/ R& |

以下是引用古刹听松在2007-5-10 20:18:45的发言:
孙进修故事爷爷是不是你们学校的?

! f+ L5 C- y$ E, p# m

孙敬修不是我们学校的。我是听孙敬修讲的故事长大的,呵呵。

: F" D/ w- e0 o

孙敬修(1901-1990)教育家。北京人。1921年毕业于京兆师范学校。曾任北京汇文第一小学教师。建国后,任北京市少年宫辅导员。1980年加入中国共产党。1987年获全国热爱儿童荣誉奖。长期悉心钻研儿童心理及儿童语言,在学校、中央人民广播电台给儿童少年讲故事,被孩子们称作“故事爷爷”。著有《怎样给孩子讲故事》、《故事爷爷讲的故事》,有《孙敬修演讲故事大全》等。

% O* [% X/ ]2 R

9 \/ s _* U/ {! u. {2 V

古刹听松   31楼     Post By:2007-5-11 18:22:00

`, x" b8 o0 S1 Q1 A

我在一机部子弟小学的同学有你们学校转来的,他们告诉我孙进修是他们的图画老师,大概在五十年代末,你们的学长应该知道。我们学校伙食比你们学校好,一机部比文化部有钱。这几个同学说

/ n: v' z( H* {6 i

孙进修讲课有三步曲:

- j% i# P3 _( b0 T8 M& M

第一步:讲故事

# h* B7 G# E* i

第二步:开始讲课,画画

7 s: b0 J. D$ l9 @0 k! e1 G

第三步:画的东西如果能吃的,开始吃东西

9 J- k) v7 X/ K; s6 D. J! X( @

孙进修上课充满欢笑

. q' X* |1 f8 B2 m; A

* l4 Z; y3 W# q; X7 p# Q

qqqppp   32楼     Post By:2007-5-11 23:33:00

" o1 k8 x, S% U" ^$ i% I m7 L6 L

以下是引用古刹听松在2007-5-11 18:22:36的发言:

% C3 d, t7 S8 I. d

我在一机部子弟小学的同学有你们学校转来的,他们告诉我孙进修是他们的图画老师,大概在五十年代末,你们的学长应该知道。我们学校伙食比你们学校好,一机部比文化部有钱。这几个同学说

1 d4 D: V8 L( E2 v5 W/ b8 h2 Q

孙进修讲课有三步曲:

, M# U) N7 r% E1 W/ m

第一步:讲故事

% I* d c4 f) [, u/ m

第二步:开始讲课,画画

. O; U6 G4 m0 X6 q3 u

第三步:画的东西如果能吃的,开始吃东西

1 E; R, l- c7 b5 H

孙进修上课充满欢笑

# \4 M9 u! R, n) n

哦,原来是这样,看来我是有所不知呀,毕竟那时我太小了,呵呵。我们学校伙食确实太差了,至今我和我姐回想来还深恶痛绝呢。我姐比我体会深,我到底是小,对吃不感兴趣也吃不了多少,有糖吃足以。

$ `- `* v! b0 g' p

8 F" P3 P) J" E) H0 n# M

古刹听松   33楼

; X3 R1 V( P" b. k/ O* ]

Post By:2007-5-12 6:39:00

' q; y$ T; I+ g/ v5 b* g

你和你老姐都是困难时期入学的,伙食当然不好了。

/ a: s8 t; R# z0 B$ h9 v

我们两个学校是兄弟学校,同学,XDJM都很多在对方学校,希望多走坛子串门。

, m1 R) f& W- p3 ], Y+ Y% [, J! C

' N1 b+ g' M! d0 u# x1 D; o8 b

心灵之花   34楼     Post By:2007-5-12 10:55:00

& l3 r0 D& h7 T

俺老妹跟俺说,在困难时期,每周回家她很羡慕俺经常能拿着学校发的面粉回家,可那是什么好东西呢?白薯粉,做出的馒头、窝头、发糕和稀饭全是黑乎乎、滑溜溜的,刚开始吃还甜滋滋的,时间长了,一见就烦,现在俺还记得那个滋味呢?印象太深了。俺说,现在国家发展越来越好,再不会有人吃那些东西了,俺们的孩子们再不会有那种经历了。不过,兴许有人在研究白薯粉与健康、健美的功能效果吧,那时没准又成了好东西了。

4 Q$ D' p& K* R0 `

! e/ C+ j2 v( p: Q

7 M! J8 F& C$ o6 g1 v9 m4 c

中心角  35楼

2 Q1 O; X I+ p! C& R% o+ O

Post By:2007-5-12 13:06:00

, C% }) B& I" d& _8 `. ?/ _

我是1964年入学的,记得还是经过考试录取的,不知为什么选我作为当年新生代表在开学典礼上发言,发言稿是老师写的,字也认不了几个,就靠老师念,我硬背记下来,开学典礼的情形我还依稀记得,在少先队的鼓号队演奏下开始,然后一些人上台讲话,然后轮到我上台,战战兢兢拿着稿子,背诵发言。

! X' l% d* W2 V: h* m- C

在这里能遇到老校友,真是很高兴。不知还有没有64年入学的同学,我记得有2个班。

/ h5 l. }6 f: g9 e

# U4 S/ s( ^& a8 d- L9 M

文革后学校改为北京半导体器件四厂,1999年我还去过一次,跟看门的大叔一说,他知道工厂前身是育新学校的事,特别允许我进厂看看。那时,一座学校时的宿舍楼和食堂还在,我还照了像,过几天发上。

: J' u8 p: s: s

后来随着德外大街改造,也不知道厂子还有没有?房子是不是都拆了。

2 [( M7 K8 X( n/ p4 l6 t6 v7 B

兰台秘笈   36楼     Post By:2007-5-12 17:49:00

% ]+ _( t3 U; P6 P. Y, S" n" T

谢啦!我会弄。 

) e3 w R# r' E0 m" T

L$ b; ~ |0 ]- o! V' n

兰台秘笈   37楼     Post By:2007-5-12 18:06:00

' a# m. E9 p2 N1 l8 p, k

谢谢马达兄、心灵之花兄、古刹听松兄对本校学友的关心,我也会去你们坛子串门的。欢迎“中心角”小学弟,希望慢慢我们都会找到同窗的。

% l! p1 [! ]( Y& N* L

. d: t. B4 C; k8 W" @1 ~$ c! a3 t

兰台秘笈  38楼     Post By:2007-5-12 18:20:00

8 T, x$ ~% N$ d" B8 L5 M

以下是引用qqqppp在2007-5-10 11:09:51的发言:

3 q- b/ E; g. w5 x8 U, E+ j

记得,全记得,吃炒熟蒜,熬茄子,晚饭尽喝柳叶汤(面片汤),吃丝糕,这些东西我到现在都不爱吃。至于如何偷带吃的出来还真不知道,也没带过,因为压根就对饭堂饭不感兴趣。记得每星期一上学,我妈会给我带好多好吃的,主要是糖果类的,我就在下午第二节课后,吃晚饭前溜到宿舍里偷偷吃,有时还会叫上自己最好的朋友一起吃,但要求她们一定保密。后来都成公开的秘密了,一到下午,突然同学们对我都特好,可我那点东西哪够分的?只好采取更隐蔽的措施,诸如换地方等等。呵呵。。。

# ~8 K4 O6 P. G$ p* w

你说的太对了!我觉得好像从上一年级开始就进入“共产主义社会”了,带点吃的,星期一晚上就大家分光、吃光了!我们同学还分过药片哪!当时感觉:含碘片粉色的薄荷味儿,黄色的奶油味儿。因为我常扁桃体发炎,住隔离室,和大夫关系不错,同学们常派我去要含碘片(他们要不出来)。一小纸袋回去就分光了,真是馋得可以! 

# A. U: _! h+ _8 h

3 E \$ l$ u/ _5 }7 t) L$ e

兰台秘笈   39楼     Post By:2007-5-12 18:26:00

( ~2 t6 r, d$ `1 p, h

以下是引用中心角在2007-5-12 13:06:42的发言:

& r! n/ H/ O8 G2 x

6 w% u' {# i' n+ [- o' \

+ G5 f* m+ Y2 o$ y+ {

1 x q3 ?6 ~8 m7 d3 s9 q

; C/ T! y, T5 R4 c, X9 q

# a1 j! L6 }5 L$ {

角儿,你真是个好同学!我40年来还没回去过哪,有时间我也回去看看,有新消息告我们一声啊,谢啦! 

7 I. ~, G0 W7 A7 C

6 ^! F9 p3 L! I( i1 B6 R

兰台秘笈   40楼     Post By:2007-5-12 18:41:00

- T S. k. z* @& {5 Q1 k c& R

哦,忘了说我的带吃的出食堂的诀窍了。很简单,早饭时每人有半块酱豆腐记得吗?我把它顶在上牙膛上挺胸迈步出大门,有检查的也不怕,张嘴他也看不见。出来后,一边跳皮筋,一边慢慢舔着吃,很有滋味儿的,不能一下舔多了,多了太咸。

! n# |) X4 Q- L( G

老三

3 v2 p9 {7 E+ A# G" U

9 n/ M6 r) k2 a" R, F. ~) r9 z$ T

) ?" l7 ] I: C1 y: u- W2 O

各位学友,大家好!看到大家聊的热闹,也来凑个份子。从卫星照片上找了一个德外地区的照片,根据学友们的描述,大致标注了一下,也不知学校的位置是否对,请各位学友指正。

6 B/ G, l1 [* ?( u

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-1-22 23:47:00的发言:
掌柜的,你好!还是蛮讲信用的,育新楼是这个网站人气最高的楼,应该有它的一席之地。
3 l2 q0 o7 t2 |6 w1 k8 r: M

人气何以高。。。。?

6 N/ a! L: W0 v' M& c# c

/ t& r2 z7 @, u7 J2 T

( Z0 t/ m$ w' f; z9 r% N

兰台秘笈  284楼     Post By:2007-8-13 6:52:00

" H. a8 w1 H7 t- [4 M! c [$ s4 ?

不错呀,我得自己表扬一下。照的技术是欠佳,不过大家的快乐我是给你们记录下来了,好歹我也是4点早起,现学现卖的,谢谢油油和听松大哥!这招我学会啦。

+ D& E' f# q v% t" @( q

没来的同学们,能认出我们都是谁吗?本想把编号写上的,实在是来不及了,你们自己猜吧?猜完了,就赶紧加入吧!

* ]# y) W) m# a) o5 R

兰台秘笈   285楼     Post By:2007-8-13 6:59:00

( z5 g5 u' b- ?( y; I) U/ |2 |

清水长流:

& Z; O1 z0 G1 K. `# d8 [! f! r

昨天是想点回复的,可能点错了,我已经把帖子改了,你想对号入座吗?周六聚会的照片贴在前面了,你还认识我们吗?

# u, H) r+ k M% j! G

古刹听松   286楼     Post By:2007-8-13 8:10:00

9 T5 {) N' f9 b& G4 l2 m% ~

祝贺育新小学校友聚会圆满成功。我们两所学校是难兄难弟学校,同是寄宿制小学,而在文革解散,消失几十年,而今天在网络上复活了,尤其你们竟然联系到30%的同学的下落,真是很了不起.

6 D, I, b# s3 A" T4 K2 W1 c

相信你们同学大团圆的日子已经为时不远了.

+ _ S4 n. d# r& d, Q( X- C

心灵之花   287楼     Post By:2007-8-13 12:24:00

6 P( i) ^; Y. o% ^$ U# \3 s- ^1 w

如果你们的老师还能找到,聚会将更为意义非常了,祝各位身体健康,万事如意! 

' J* z% l) {# J! ?

9 x+ Z/ ~1 ]7 r6 Q: u

yaofeilu   288楼      Post By:2007-8-13 18:58:00

7 w6 I! z% F" m1 _* p# G

以下是引用兰台秘笈在2007-8-13 6:52:11的发言:

; A, f c( F5 `* \# u! _1 k' e

不错呀,我得自己表扬一下。照的技术是欠佳,不过大家的快乐我是给你们记录下来了,好歹我也是4点早起,现学现卖的,谢谢油油和听松大哥!这招我学会啦。

I3 J8 @7 `4 }2 X+ K( b

没来的同学们,能认出我们都是谁吗?本想把编号写上的,实在是来不及了,你们自己猜吧?猜完了,就赶紧加入吧!

7 d6 p! b3 T/ W

如果能标上编号的话就好了。 

" U/ J1 r- d7 [" \

5 J4 H$ ^4 ^& M& ~

兰台秘笈   289楼      Post By:2007-8-13 22:19:00

0 o2 `1 P3 J& K8 B) b

以下是引用古刹听松在2007-8-13 8:10:39的发言:

0 H+ x& @% V) v# J }( ~ L) w, E. \

祝贺育新小学校友聚会圆满成功。我们两所学校是难兄难弟学校,同是寄宿制小学,而在文革解散,消失几十年,而今天在网络上复活了,尤其你们竟然联系到30%的同学的下落,真是很了不起.

1 R6 P( O8 r% l! s8 E4 w

相信你们同学大团圆的日子已经为时不远了.

' y9 ]+ s3 ]" _2 W* J

谢谢听松大哥!没有你们先盖的高楼,我也不会到这来找同学的。其实开始并没报太大的希望,只是和q妹她们一起聊聊往事而已。万没想到还真找到了同学,并且还越找越多,太棒啦! 

1 I8 T8 B* G2 i- |

! q% t' e, ^% D

qqqppp   290楼     Post By:2007-8-14 18:22:00

, o9 t9 i# U9 C+ T# n! l

^_^ 哈哈,你们好呀,好久没来你们都见面啦,恭喜恭喜!听我老姐说,于华和王华北是她那班的,也就是二班的,不知是不是?

j% a; \$ Y" {9 F

& K) y2 I6 N1 j5 }/ `

qqqppp  291楼      Post By:2007-8-14 18:24:00

& C# @- `7 x+ x8 X7 m! o/ v& F5 Q

要不就是她那班也有叫这俩名的? 

, l9 s8 x" x$ E

$ I1 L2 v; c4 J# c

兰台秘笈   292楼     Post By:2007-8-15 4:50:00

7 V! L: {6 P7 N2 r/ f2 o" p

q妹,于华和王华北是我们班的,她是不是也是我们班的呀?别的名字她都不记得吗? 

% P8 v& U! _) N) z3 r

0 O8 X9 X3 H$ ]3 h. \# p2 ~7 s4 J

兰台秘笈   293楼     Post By:2007-8-15 5:06:00

( [# @+ R# C8 E3 J! P2 k* O

好消息快递:

, \/ ? S7 t& {1 d; L; ~% z

各位同学,早上好!清早起就有鸟儿枝头叫。2号同学找到啦!她与我们相约下次见面。很高兴!各位有同感吗?

6 w, G$ E0 [+ c" `0 E) `

各位同学看了照片都没有感言吗?写几个字也好呀!欢迎大家跟贴呀!咱们也把楼盖高点儿如何呀?

9 z0 a# [! L+ h

兰台秘笈   294楼     Post By:2007-8-15 5:43:00

; D# H" o8 X4 J1 \) R

我把其余的照片放在我的邮箱相册里了,给大家发了邀请函,目前只有17号同学收到了,各位可问问他怎么收的。也可能是我操作的问题,那就很抱歉啦!水平有限,非主观意愿之为。

# E7 F" ]1 ?# s6 j

谁有好方法,愿意请教,谢谢!

* H; c# ^9 B4 j% L* W3 w

兰台秘笈   295楼     Post By:2007-8-15 5:59:00

& _. h1 _% g' \% {: E8 ^. t; z

以下是引用心灵之花在2007-8-13 12:24:20的发言:
如果你们的老师还能找到,聚会将更为意义非常了,祝各位身体健康,万事如意!
找老师困难点,能找到当然更好啦,我们会努力的,谢谢关注!

3 \: J. a! \6 O5 ?" ?# G$ a- E

客人(61.51.*.*)  296楼

! e" X- L: W& d3 z* n0 @

! ^0 c2 |7 Y! ]/ j

Post By:2007-8-15 20:07:00

6 ?* b; M# h; M W# v

& p9 n$ V* a3 F0 O9 {: E7 ]$ H; e

你好!照片收到了,谢谢啦!14号同学 

% o2 x8 a3 [/ F6 H1 K! o+ Z( W

兰台秘笈   297楼     Post By:2007-8-16 6:36:00

# f! F' O- ^+ y2 Q. _. f& C2 N/ r

同窗聚会感言:一.“捞鱼”记

* g7 H' ~. K. A

记得小时候常玩儿的一个游戏叫“捞鱼”吗?两人手牵手举过头顶站着,同学们排成长队依次钻过,;二人口中念念有词:“一网不捞鱼,二网不捞鱼,三网捞个小尾(yi)巴、尾巴、尾巴………尾巴鱼”。什么时候念道最后的“尾巴鱼”时,就把这个同学圈住,就算是被捞起的“鱼”了。然后,“鱼”就换做捞鱼的人啦。女同学是很爱玩儿的,男同学玩儿不玩儿我就忘了。

% v) r1 P) D/ W) a3 D; y2 D) c

联想到我们最近的活动,确是在撒网,在捞鱼。希望撒下同学间真挚情意的网,捞上来虽历经失散40多年依然鲜活味儿正的“育新鱼”。

8 @* v! \8 `, n3 _7 y

; W" S6 D2 O( d+ x m

兰台秘笈   298楼     Post By:2007-8-16 22:51:00

' I! h# y/ L% s& {+ r0 k

嗯,知道啦!谢谢听松大哥!我是发过的,如你所说没成功,才去弄相册的,现在有3个人收到了,估计是他们的问题。愿你们的楼越盖越高,越盖越漂亮!

* f- ~' O0 t5 `4 X9 Y# X

9 c: |. V+ B, K

兰台秘笈  299楼     Post By:2007-8-17 6:53:00

& G7 ?9 o4 s) R# m( }1 K4 Y, p3 J

以下是引用客人(61.51.*.*)在2007-8-15 20:07:41的发言:

( @$ S3 e( v/ A8 \ @

* k9 a, {: c1 Z" j* @

你好!照片收到了,谢谢啦!14号同学

2 b! I) m$ G H: G& Q

没给你发呀?怎么收到的?一直就觉得你比他们更神秘!为人处事精于思考,沉稳缜密,有处惊不乱的超人本领。上回写印象记时还没见过,就算补一笔吧。不对之处,敬请见谅!

6 B1 }0 d ]$ ], W2 e# J

看到就好呀,希望各位都能看到。虽说技术较差,没把各位的风采照出来,我也是尽了最大努力啦。下回有“金刚钻”的能否揽下这个“瓷器活”?谢谢啦!

4 R( y% ^' d# z( h6 Z/ _3 A

4 U9 v0 q+ g c, u6 v1 \# f

兰台秘笈   300楼     Post By:2007-8-17 7:05:00

$ X% G6 s# y( y" f1 s; U8 d

好消息快递:

9 `, E7 O; o( ?; l7 y

昨晚就发了,早上一看:没有?只好重来,什么原因搞不清楚。

2 \7 k3 @8 }: r; K" l

好消息:1号同学找到啦!7号同学也找到啦!哇,太高兴啦!谢谢各位同学的努力,戒骄戒躁,“团结起来,去争取更大的胜利!”(谁说的?忘啦!主席?)

/ n; {0 u$ A& Y7 z

来不及啦,晚上见!

/ ?5 s' H% Y* i

9 H8 d/ I: R; F

兰台秘笈  301楼     Post By:2007-8-17 23:35:00

2 ]% s7 s. D) O" B* a

订正名单:

# q1 l% h1 A& l; e3 V

各位同学,经记忆力非常好的1号同学回忆,咱们班还有一位女生叫侯慧卿,经她一说我也记起来了,怎么把她忘了?我俩关系也很好的呀,怎么会忘了那?但愿她还没来过这里,现在赶紧补上。这回女生名单是齐啦!

~: g& d. I& B) l

0 O; l% ?* Q) M9 e7 P( J

兰台秘笈  302楼     Post By:2007-8-17 23:52:00

4 r- y4 E' w' ~8 z# ?: H% N

最新快讯:

1 R7 d( {: i$ o- F j8 z4 F

因又找到了数位同学,经大家商议,定于下周二晚再次聚会,时间地点另行通知。

5 }9 J! V3 t" ^" ^' |

没有参加过上次聚会的同学若有时间欢迎光临。没有留联系方式的可在此贴后提出申请加入“5.1班团队”,并留下联系方式,发短信或发邮件也行。

4 ~/ M! U: E# p# ?

我们诚心诚意地邀请大家参加聚会!很轻松,很热闹,很开心,很痛快的聚会呦!不要错过良机呦!

) U6 Z1 x7 G( R2 c* i3 `

兰台秘笈   303楼     Post By:2007-8-18 0:01:00

% ?) n9 n1 {% d- |+ R

同窗聚会感言:“咱俩原来认识吗?”

5 A) _. R. i$ l+ q8 i. F

bridge  304楼 Post By:2007-8-18 5:11:00

2 w' c& F( `, o: |4 {) X

我记得   侯慧卿 !头发是不变的两把小刷子,   两个酒窝  ,笑起来甜甜的 ,  一口小牙齿 ,   和张燕琴形影不离[ 

' A% b0 x: i, h* z% K3 {

& I/ V4 p* w# P. d

bridge   305楼     Post By:2007-8-18 5:28:00

6 z* T# V/ L6 M5 q

老田  你怎么没声音????3号    

, P7 j) a9 {" b B6 J5 I. I

心灵之花  306楼     Post By:2007-8-18 5:52:00

/ q3 M5 u1 u8 {' Z9 _2 u

老妹,短短几天,你们班的同学相继出现在网上,真让人高兴,看到你们分别几十年后再次相聚,俺也有点忍耐不住了,要回到俺们小学网页上把自己的同学好友也召集一下,让大家在网上共叙往日情怀。 

6 @. A1 i& }% G3 a* w* `9 O

; v3 @, H; _& w1 G" I$ N+ K

兰台秘笈  307楼      Post By:2007-8-18 8:32:00

0 i2 y2 m$ ~: C+ g( s! u# W

3号:

/ f6 A# G5 m' V0 @" u6 D

你好!很高兴你又来啦!无人应答的滋味儿挺难受的,有点无趣儿,虽知大家都很忙,不应强求回应,何况我也是有命在身,不敢辜负了同学们嘱托,才在这费劲儿地慢慢搭楼,不然的话,也许我也会坐边上看着的。哈哈!我们你都看见了,你的真容可愿给我们看看?发邮件里也行呀。

( A% i" ~# U- i, ?. Z8 Q0 ~

1 L" N" D P6 ?' j

* r- t# d% `* d8 c8 C( \ R @

兰台秘笈   308楼     Post By:2007-8-18 8:36:00

# S% x# e x( i$ L3 y3 [$ G! X

5.1班女生最新名单:

) E8 G4 k( _; }6 M2 E

1.李  苏       2.施  刚       3.于静江       4.陈小彬       

/ Q0 i; {/ _) d: T& ?2 x

5.罗小薇       6.张燕琴       7.田小彩(3~4?)

. e/ d" d- a+ S/ z# T

8.于华(1~?)  9.张利萍     10.刘京华      11.舒立君    

4 d" U. W3 ^- S7 ? [4 f

12.杜天毅        33.侯慧卿

5 A9 K5 M0 l3 k" R9 v/ o6 V% U X

4 C2 u* b0 T2 r: P+ {

不知对否?谁给再订正一下?1号说5年级时只有11名女生啦。

4 r" b2 K1 I& |4 R8 f, @2 y

果然有不对的,6号的名字记错啦,已更正.

2 V7 S* X1 Y4 Z$ ?& b' y

0 H2 c9 A- z' i# ^; Q K

* V' y% f9 g7 }- Z* c# g+ Q) K

兰台秘笈   309楼     Post By:2007-8-18 10:05:00

6 D7 J; X/ R5 [

以下是引用qqqppp在2007-8-14 18:22:30的发言:
^_^ 哈哈,你们好呀,好久没来你们都见面啦,恭喜恭喜!听我老姐说,于华和王华北是她那班的,也就是二班的,不知是不是?

; x2 w$ U' R+ X ^/ x

Q妹:

1 w% B+ V7 s( D, h+ V0 L6 i' v

我又问了一下,记忆力好的同学说,于华是又去了二班的,等聚会的时候一定帮你姐仔细问问,她记得这么清楚,干吗不来找同学呢?就叫你帮着找吗?我们有了于华的消息会告你的。

" K% B1 t, C( B' m6 |+ J# s- W

我怎么觉得那位不对号入座的就像是呢?是不是后来不在我们班了,不好意思站出来呀?是的话,你最幸福啦!有二班的同窗,比我们多一倍哪!周二你能来吗?给你发邮件好吗?

$ N% n/ h w0 E% _. E# c2 L

7号只在班里呆了最多不到二年,找到她后,立刻爽快的答应赴约,她可是要从天津赶过来的那。她所表现的惊讶和惊喜把我乐坏了!十分感谢同学们给我如此多的机会去体验快乐!

3 p4 l4 P( O3 n$ a8 R4 A

有付出就会有收获,一点儿不假的!

) V# w& \" {# p3 N8 z0 f( n- X

兰台秘笈   310楼     Post By:2007-8-18 15:43:00

6 f4 K7 C s! \8 X' W/ z

儿歌:小燕子

, H3 `2 [& S1 y8 h2 n

7 l1 l8 y$ h: M! z8 b: W# ]* i' U

试试来点儿时的歌,挺好玩儿的,弄好了,就谢谢听松大哥啦!没弄好我在重新学。

& r( K* Z0 f9 o- ^) \

' Q" |/ ~5 F- @+ q5 \! s

7 D8 W/ }# G7 T; ]/ j/ g% f! q

兰台秘笈  311楼     Post By:2007-8-18 16:57:00

% C! y, ^7 u/ E! R! L4 V0 n

儿歌:小毛驴

# M7 \" X8 N! X* Q6 @9 O

好听吗?能增加对儿时的美好回忆吗?

+ I" E4 y6 W# n+ _$ C( o

bridge  312楼     Post By:2007-8-18 17:45:00

5 r7 c0 G0 R- B% A! Y; o

4号同学   你太可爱了 从那搞来这么多童歌 童谣   让我彻底地陷入儿时的回忆。。。。。。真是久违了的记忆   真的很好玩!我们都要要好好的谢谢你 ,若不是你的"忽悠" 和执著, 那有今天的发小欢聚 ?!  那有一顿又一顿的相聚 ?!  当然,还要谢谢杨总和老田  ,那令人羡慕的记忆 ! 或许。。。。。我也有点点小功劳 ? 总之,今天的欢笑  是动人的,虽然我不在,但我依然感受的到那份温馨,从你们的照片上 从你们的笑容里 感受到了那份愉悦和惊喜     在此 我的高兴中充满了期待!希望回国时大家再聚   好了不多说了现在已是我们这里的夜里2:40了      悃了      拜拜了   诸位

" n$ w% i9 ?3 x6 G, l# L8 D

3号

9 O3 s8 Q4 j; b

2 b+ g* b0 L$ }( O2 w

兰台秘笈   313楼     Post By:2007-8-19 13:14:00

- i8 i- s- q5 u/ F6 D

消息速报:

4 `- Y' ]! o4 H" K# ]

因有性急的同学,想见新找到的同学,昨晚临时小聚了一把,以茶会友。通知下的晚了点,不能把大家集齐,略有遗憾。

( b/ L& J+ \. ~/ ]& G9 ~8 B {' A2 P' r

打开回忆的闸门,思绪万千,怎知41年后同学还有相见的这一天?

% X* ^8 Q. k. A

冥冥中我们本就有缘,有缘作同窗,有缘再见面,有缘续前缘。

! a$ ]* y' l+ b) a7 A

高兴同时,并没忘了大洋彼岸的同学,电话传情,快乐涟涟。

5 g2 O# W+ X b/ o, K3 s

非常期盼周二的聚会,希望能找到更多的同学和老师。

W+ N6 q3 `$ `5 W" Q$ `" i4 ~

! o6 E0 m8 W% i: X1 `

兰台秘笈   314楼     Post By:2007-8-19 13:36:00

8 _; D' Z2 m5 x- N

重要通知:

( D6 }4 `7 U" D* ?

因为大家是在非常时期离散的,虽说一起上了5年学,并没有留下一点点能够追忆往昔的照片或合影,想弄一个老照片集子,把大家的小学照片和在一起,留作日后回忆的依据。

' R' N3 G& u4 c4 T: j

请各位同学抓紧时间,翻箱倒柜,或者回父母家去翻翻自己的老照片。找到的周二就带来(合影的也行),没找到的继续找。

$ _1 p* g9 @7 K

愿意把近照带来做比较的也行,以后也可做个新照片集子。

- e1 u; n' B5 E! ~( X& T

, O4 x9 ~/ X6 @- _$ c4 ^% K, m

/ v* o \6 v1 {; d$ p2 H+ f

兰台秘笈   315楼     Post By:2007-8-19 14:01:00

; }/ |3 p f! D+ [

特为18号和3号同学上传的歌曲,据说曾经是同桌,对方没想起来,听听歌,或许就会想起来啦!

9 |* z( X* P) H) X* F1 y. e

同时将此歌送给各位同窗好友,请听:同桌的你

! g* u! |. v* e) {# O7 s' f8 T. b F

歌手:老狼 

- g O4 ?) b) a" F' i

词曲:高晓松

; j& O, m/ k2 c5 m

明天你是否会想起
昨天你写的日记
明天你是否还惦记
曾经最爱哭的你
老师们都已想不起
猜不出问题的你
我也是偶然翻相片
才想起同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁看了你的日记
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣

6 K& q+ r J) b/ c' ]1 c) O$ j+ m

你从前总是很小心
问我借半块橡皮
你也曾无意中说起
喜欢跟我在一起
那时候天总是很蓝
日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期
转眼就各奔东西
谁遇到多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁看了我给你写的信
谁把它丢在风里

' @- ^/ R& T! `

从前的日子都远去
我也将有我的妻
我也会给她看相片
给她讲同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣

3 ^6 O2 a0 ?" L: D

啦......

6 t/ e0 [ e- m; ~

9 Z: ~0 h5 F8 w2 B

yaofeilu  316楼     Post By:2007-8-19 20:21:00

% `# L3 l& P* c% S" c7 F

摘前边:今年是建军80周年,有纪念意义的片子在重播。《英雄虎胆》的新编电视剧正在播那,你恐怕看不着吧。当年的电影中的康泰我还有印象那,按现在的说法:很酷的!

& n* g! {2 `! k) R: Y* m# Q! F, Z

其实    我也很想知道 当代的年轻人 是如何演绎当年的曾泰。。。。。。 如何体会那个年代

- i3 n' a i3 [* e) U' J+ W

于洋先生是我的银幕偶像之一。曾在小学里的一次联欢活动中,看过于洋先生和谢添先生用手绢系在头上表演了一回日本舞蹈。我觉得《英雄虎胆》中的他还不算我最喜欢的角色,反倒是《暴风骤雨》、《戴手铐的旅客》等电影中的他更令人崇拜一些。总之,我记得不少他在银幕中的形象,无论是主角还是配角,因为,我比较欣赏这类男子汉的那种粗犷的气质。前不久,看了一次五十年代初期东影的老片子《葡萄熟了的时候》,于洋先生饰演一青年工人,真有点儿工人老大哥的派头,而且用现在的话说,是个帅哥,无论在老人们眼里还是在姑娘们的眼里,都是当女婿的“抢手货”。好玩。

! Y8 B! Z& ?" R1 b1 {2 j8 v

9 C* U9 Q' A2 M! ^8 `9 q

& h4 @' U8 ~2 `

兰台秘笈   317楼     Post By:2007-8-19 20:34:00

. p& w) C7 E/ k& f _( m

楼上说的不错,我觉得于洋先生好像年纪越大越有气质和风采,小时候好像好像更喜欢年轻时的王心刚,老了好像于洋更潇洒。我觉得《暴风骤雨》演的更好。 

/ a/ `$ T Y1 Q+ K# T% q8 q% X

, P5 f- {% Q2 i/ j, K

兰台秘笈   318楼     Post By:2007-8-19 20:40:00

% z" Q+ Z" ^2 H7 |/ I+ N

对了,316楼你不是5年级1班的吧?我们这可有点儿别的班的消息,说不定有你的同学那,不想找找吗?我们聚会还说起你说的掏白菜心的事那,敢情很多人都去掏过,回忆起来往如昨日,难怪我们老吃白菜帮子那,心都给你们掏差不多啦!小时候真的很淘气,很好玩儿。

: Y1 u: m2 i4 V+ ^$ S; C( \

' w2 A! Y. b0 ]; O5 U

兰台秘笈   319楼     Post By:2007-8-19 21:10:00

: H+ u' p# t" X

同窗聚会感言:二.“撒网”记

7 h3 o* w$ g7 E4 O( c

长大后,去海边玩,求老渔民带我们去深海打鱼。出发的时候风平浪静,越远离陆地,浪就越大。小船在海上左右摇晃,人的心也跟着左右摇晃,有的同伴就要坚持不住了。老渔民慢慢整好了网,张臂一甩,网就撒开了,动作很潇洒,感觉很轻盈(他的网并不是很大)。

! Z1 ?$ d) z4 N

慢慢地收网,伸脖子赶紧看:无鱼,只是一些海草。

R0 e) M# V1 {

又一网下去,伸脖子赶紧看:无鱼,还是一些海草。

% U/ h5 h2 B( A7 t$ m

又一网下去,伸脖子赶紧看:无鱼,仍是一些海草。

* c% o6 w: u/ c5 C8 W

一网又一网,他倒是一点也不急,我们可是急得不行。我着急想立刻见到捞上来的小鱼,很兴奋的期待着;同伴们的急就不一样了,有的是和我一样的期盼,有的是觉得没意思,有的是晕船想赶紧返回。

9 q) e5 ?1 b; L- V; X

功夫不负有心人,终于网上了一些小鱼。我是意犹未尽,有的同伴已经坚持不住了,吐的翻江倒海的。老渔民只好收工啦!

5 L+ }+ S6 I; e3 T+ V& W3 a7 R

多年以后,又有机会坐着快艇到深海去钓鱼,虽说钓上了大鱼,也挺兴奋的,但好像还是没有撒网的有意思。

" W8 s& Y, W7 O9 Y+ P I: n& k

想来可能是前一种“慢慢地收网”中,你并不知网里是否有鱼,很期盼;后一种你已经知道钓到了鱼,只是不知大小罢了,所以兴奋程度要差点,不过也挺好玩儿的。

+ ]; i( ~3 M2 O7 C* F

挺希望在这里也能撒开一张张小网,在茫茫人海中网出幼时的同伴,网出幼时的美好的回忆。

: m$ g7 q# k3 z( [% ^$ B

并不贪心能网出所有的记忆中的“小鱼”,大家共同享受撒网、钓鱼中的快乐就是最好。

! _" ^. t. Y1 D. }* T2 ?

+ e( e2 ~/ h, N9 w: V

兰台秘笈   320楼     Post By:2007-8-19 21:30:00

" M% n/ \0 m8 G% Q. t

出道题猜猜玩儿吧?

% l0 }+ p) J" i. v5 `: G' a7 Y

谁知道“同窗聚会感言:咱俩原来认识吗?”照片中小考拉帽子上的小坠坠是什么意思?

. y. C3 \0 D; C: |' e

' h9 d* O3 c* g& n$ y

# A9 p# J' M3 O V% z3 ~3 n3 Q: U

兰台秘笈   321楼      Post By:2007-8-20 6:41:00

D5 A* O6 S% K/ Q+ R

有点需求求助:

' `' o. n7 n& W& Z# Z# ]

哪位同学有笔记本电脑(不带密级的)周二晚带一个来,给没上网看过论坛和照片的同学看看那?最好带摄像头,还可以和洋那边的聊聊、看看那!等于他们也参加聚会啦,是不是呀?

% i, `. }9 B" P8 C

有一位就行了,有的报个信儿。谢谢啦!

! ^: X4 m* V: U2 R" _; t0 t

但愿到明晚前有人来看过此消息并且可以满足所需。

5 X2 u8 P U/ L% X: W! j

* @ `3 H2 H4 \5 @* a0 D

/ j5 M7 S7 ]7 I; `# U

bridge   322楼  回4号   Post By:2007-8-20 9:50:00

+ I+ C" E/ X5 |/ y% m7 @3 D* y

以下是引用兰台秘笈在2007-8-19 20:34:32的发言:
楼上说的不错,我觉得于洋先生好像年纪越大越有气质和风采,小时候好像好像更喜欢年轻时的王心刚,老了好像于洋更潇洒。我觉得《暴风骤雨》演的更好。

, v3 }+ W7 _5 K8 s3 ]0 o. H! V

我和你有同感      3号 

# ^9 s$ e4 |5 N8 A- h9 I

$ m- }* ^3 [, s/ H% ^" V

bridge   323楼     Post By:2007-8-20 9:56:00

1 ^, o" k# g3 _

以下是引用yaofeilu在2007-8-19 20:21:20的发言:

+ x: D$ P' y1 {6 K3 {: O7 j. S+ K. Y

摘前边:今年是建军80周年,有纪念意义的片子在重播。《英雄虎胆》的新编电视剧正在播那,你恐怕看不着吧。当年的电影中的康泰我还有印象那,按现在的说法:很酷的!

! Q. O, I; E- V% P5 K

其实    我也很想知道 当代的年轻人 是如何演绎当年的曾泰。。。。。。 如何体会那个年代

W/ z6 k, }: G4 s A! j- H4 ]. I

于洋先生是我的银幕偶像之一。曾在小学里的一次联欢活动中,看过于洋先生和谢添先生用手绢系在头上表演了一回日本舞蹈。我觉得《英雄虎胆》中的他还不算我最喜欢的角色,反倒是《暴风骤雨》、《戴手铐的旅客》等电影中的他更令人崇拜一些。总之,我记得不少他在银幕中的形象,无论是主角还是配角,因为,我比较欣赏这类男子汉的那种粗犷的气质。前不久,看了一次五十年代初期东影的老片子《葡萄熟了的时候》,于洋先生饰演一青年工人,真有点儿工人老大哥的派头,而且用现在的话说,是个帅哥,无论在老人们眼里还是在姑娘们的眼里,都是当女婿的“抢手货”。好玩。

. n! v" t5 c/ |1 w9 w

$ Q! }2 x ~( E, V

于导听到这个评价   会高兴的   今天的他  风采不减     我一定将这个段子给他看     谢谢你     老同学        3号

) O+ {2 } A6 O" C/ V( {: L- T

yaofeilu   324楼      Post By:2007-8-20 11:43:00

% `6 w, E. u. W3 Y: K$ j5 a

以下是引用兰台秘笈在2007-8-19 20:40:15的发言:
对了,316楼你不是5年级1班的吧?我们这可有点儿别的班的消息,说不定有你的同学那,不想找找吗?我们聚会还说起你说的掏白菜心的事那,敢情很多人都去掏过,回忆起来往如昨日,难怪我们老吃白菜帮子那,心都给你们掏差不多啦!小时候真的很淘气,很好玩儿。

8 A0 I+ {: J, b, H9 K) I I

对。 

" x+ G X3 t; g, f7 \1 D

6 c' J1 t+ l _' F

yaofeilu   325楼      Post By:2007-8-20 11:56:00

1 ^. o$ G6 x% Q9 l! u+ G& f2 F* p8 W

于导听到这个评价   会高兴的   今天的他  风采不减     我一定将这个段子给他看     谢谢你     老同学        3号

: s1 S6 i$ m) u: i) ?' `

抱歉,上边儿那些纯粹是一时心血来潮与校友们交流的一点儿心得体会,我哪敢评价于洋先生啊。倒是得知“今天的他风采不减”,颇为欣慰。愿他健康长寿,永远好心情。

客人(61.50.*.*)  326楼

3 v `" }9 K4 f/ v* G B9 L1 x8 `

6 o0 b8 x2 {! ?/ F

Post By:2007-8-20 13:34:00

$ @( s+ P/ I8 c, Y, f/ I

我是王华北.当年确实是二班的.真羡慕一斑的同学能够在分别四十一年后重逢.请接受我对各位最美好的问候和祝愿!

/ e/ }& u9 m& G( q% ?" b

鹿鹿爸   327楼     Post By:2007-8-20 14:50:00

( T, }! T3 K5 _: J$ W5 [9 o

前不久路过学校1963年以前在大红罗厂时的校门口,向里面看了一下,早已经是面目全非啦,一点儿也看不到当年的痕迹了.顿时觉得心里空掉一块.

* L1 f! a* d3 ^; u/ R0 A5 b

兰台秘笈   328楼      Post By:2007-8-20 22:24:00

9 o% c, U, o* `# J# q

看来同学们多是忙人,没人回话呀?完成任务有困难啦!还得再联系联系啦!

, d& R$ l/ G. r9 I0 o+ n

兰台秘笈   329楼     Post By:2007-8-20 22:34:00

2 o# @+ Q# X Q4 G( {. G

以下是引用客人(61.50.*.*)在2007-8-20 13:34:10的发言:

! N; W0 q. @4 A& n/ t9 L

我是王华北.当年确实是二班的.真羡慕一斑的同学能够在分别四十一年后重逢.请接受我对各位最美好的问候和祝愿!

5 w5 t4 B. x8 {! \5 _0 X/ c

王华北:你好!欢迎你的出现!你几年级去的二班呀?于华是不是和你一起去的?看来q妹说的不错,你们俩和她姐姐也是同班。

, `' B3 z v/ q& k2 ~

这回q妹和她姐可该高兴啦!总算替q妹办成点事,就算我们5.1班对你的谢意吧!你可赶紧告诉你老姐呦!她在北京吧?愿意来我们这凑热闹吗?

1 ^" ?# v; E) f$ m' s+ ~

非常欢迎王华北和于华参加5.1班的聚会,你们更幸福啦,有两个班的同学可以聚会,比我们多一倍那!

v7 R) r/ S3 y% G; c

明晚见!

; F! w/ J2 S# ?& X# c, D! K9 e

兰台秘笈   330楼     Post By:2007-8-20 22:39:00

# F8 N# o/ i: U2 H

以下是引用鹿鹿爸在2007-8-20 14:50:35的发言:

) T& `' g. \* ~

前不久路过学校1963年以前在大红罗厂时的校门口,向里面看了一下,早已经是面目全非啦,一点儿也看不到当年的痕迹了.顿时觉得心里空掉一块.

; Q+ b" O8 l9 W/ y; Q7 p* v% d+ Q2 k

又来新同学啦?鹿鹿爸是哪届的?哪班的?上过大红罗厂起码是4年级以上的啦。是我们班的吗?是就赶紧对号入座。我们明晚就聚会啦! 

! Y1 L0 L' k6 G; ?$ T& ]

5 H4 E4 j* T& C1 \7 H+ }6 c- g

兰台秘笈  333楼      Post By:2007-8-22 7:04:00

7 j/ Q: r+ ~* K4 a, h8 @0 ? S

来不及了,晚上在发吧。请各位把照好的照片发给我,谢谢!

# u6 e/ K! E8 J6 H+ ?! V+ o6 N- W

yaofeilu  334楼      Post By:2007-8-22 12:53:00

' e3 ~. e7 y& G3 y8 z5 Y; G8 r# q

看样子是现烤现吃,不错。

. o6 ^8 Y. P( T' }5 ]" C

好像还是标上编号比较好些。

: c/ U @0 [4 g: `

/ s; P# h( V4 E# j! `# f

yaofeilu   335楼      Post By:2007-8-22 13:15:00

5 ] j- G! A: G

有没有人还记得在学校唱过《美国黑孩子小杰克》这个歌?还记得里面好像有这样的歌词:小杰克,小杰克,美国黑孩子小杰克,请你告诉我,你怎样生活?我今年已七岁,还不能去上学,为了活命当童工,整天受折磨。小杰克,小杰克,美国黑孩子小杰克,请你告诉我,你为什么还要工作?

# V O! s' r; D, D: \9 A" L

妈妈......,爸爸......,在老板的皮鞭下,不工作就没法活!......这个歌在我们幼小的心灵里就刻下了对老美的印象,并影响了我们很长时间。

7 V+ n/ u7 Y6 @; [( X) ~" Y

好多年后在课堂上,教Business English的老师Janet问我们来美前对美的认识是什么,我就告诉她我们认为有三分之二的人民生活在水深火热(我就用了此词的字面译法deep-water and fiery heat)之中。Janet很宽容地微笑着说这是缺乏了解所致。表现出了老美的豁达。不过,院里一位叫Mary的老秘书有一次略带羞涩地问我中国有彩电吗?要知道那已是九十年代初了!可见老美对我们也是缺乏了解的。

1 ~' [, M0 }$ [8 g

兰台秘笈   336楼     Post By:2007-8-22 22:22:00

' x% a4 f0 g# _) c

以下是引用yaofeilu在2007-8-22 12:53:12的发言:

0 C9 t/ G( \: r9 T

看样子是现烤现吃,不错。

/ x: ?2 E8 g. ]

好像还是标上编号比较好些。

b2 W/ ?0 Y- |( k% ?8 y3 W

大家要都希望标,我就标上。主要是想让没来聚会的同学猜猜,都标出来就没意思啦!等过几天再标吧?你也在美国呀?是5.1班的吗?是我就会给你发照片去呀!不愿说是那班的吗?反正都是校友,没关系的。我看看有没有你的《美国黑孩子小杰克》,这歌我也记得那,基本大家都会唱。继续你的回忆吧,我给你找找去。 

; X0 ?" Q7 n- R

& K1 Z8 C6 |2 k) {1 @

兰台秘笈  337楼     Post By:2007-8-23 0:38:00

, a/ D" H0 K! \; W

《美国黑孩子小杰克》没找到,先听《春光美》吧!

5 i- O6 x8 k% j7 \* r) e' V6 v* G

歌手:张德兰
我们在回忆
说着那冬天
在冬天的山顶
露出春的生机
我们的故事
说着那春天
在春天的好时光
留在我们心里
我们慢慢说着过去
微风吹走冬的寒意
我们眼里的春天
有一种深情
碍…碍…
这就是春天的美丽

6 V" Y. l% {' n" n

我们在回忆
说着那冬天
在冬天的山顶
露出春的生机
我们的故事
说着那春天
在春天的好时光
留在我们心里
一片一片甜蜜回忆
春天带来真诚友谊
我们眼里的春天
有一种欢欣
碍…碍…
这就是春天的美丽

. F$ I# L6 s2 u- I# _

# a. b/ F8 }. }$ P

$ C4 j! n, B, P% y- g, ?1 b

& M$ m! q+ N) K, o+ n9 P. d

- @4 h; c0 K- V1 _

5 p5 Q& C0 r- w1 {

, c0 P* t, \/ L9 g# `

兰台秘笈   345楼     Post By:2007-8-23 1:06:00

/ X% c) A" M4 ?

10号同学照的照片已先放在yahoo相册里啦,有邮箱的同学可先去大饱眼福,好的相片过几天会贴过来,没邮箱的同学请抓紧建邮箱,不然看不全那!

$ c0 J; x4 n$ m: k1 b' ]& \9 l3 J

摄像的带子不能马上给大家做好,请见谅!各位请给予更多支持,谢谢!

$ \# ^ R; W" r+ e1 B4 h

《春光美》很好听得呦!

' R* n y6 W/ L0 T' a+ _" A

yaofeilu  346楼      Post By:2007-8-23 11:59:00

% A& C" z0 @/ Z, N8 D

以下是引用兰台秘笈在2007-8-22 22:22:36的发言:

! Z, B! K7 Y0 b& l

大家要都希望标,我就标上。主要是想让没来聚会的同学猜猜,都标出来就没意思啦!等过几天再标吧?你也在美国呀?是5.1班的吗?是我就会给你发照片去呀!不愿说是那班的吗?反正都是校友,没关系的。我看看有没有你的《美国黑孩子小杰克》,这歌我也记得那,基本大家都会唱。继续你的回忆吧,我给你找找去。

+ Y* z7 s1 q, O5 t

非常钦佩您的认真负责和热心公益。关于您的第一个问题(“你也在美国呀?”),答案是否定的,在老美学习已是十几年前的事了。关于您的第二个问题(“是5.1班的吗?”),答案也是否定的。

# _) j/ g( v5 Z% v* ^7 F

谢谢您找来的儿童歌曲。

: }! x: R0 {2 J2 ]

建议在照片后给出编号为的是有助于回忆。四十多年的时间足以磨平儿时的绝大部分记忆,剩下的也只是片断了。

1 O: |% Q/ X2 x D

兰台秘笈   347楼      Post By:2007-8-23 22:40:00

! x& F T" L& b4 V

几十年的风雨沧桑之后,我们留下了什么?请听黄家驹的《光辉岁月》

" c V) b( ?2 J. s

不知有喜欢的吗?

6 s4 m- u' h) n; l8 q( u

光辉岁月
 词 黄家驹. 曲 黄家驹. 主唱 黄家驹.
 钟声响起归家的讯号
 在他生命里
 彷佛带点唏嘘
 黑色肌肤给他的意义
 是一生奉献 肤色斗争中
 年月把拥有变做失去
 疲倦的双眼带著期望
 今天只有残留的躯壳
 迎接光辉岁月
 风雨中抱紧自由
 一生经过彷徨的挣扎
 自信可改变未来
 问谁又能做到
 可否不分肤色的界线
 愿这土地里
 不分你我高低
 缤纷色彩显出的美丽
 是因它没有
 分开每种色彩
 年月把拥有变做失去
 疲倦的双眼带著期望
 今天只有残留的躯壳
 迎接光辉岁月
 风雨中抱紧自由
 一生经过彷徨的挣扎
 自信可改变未来
 问谁又能做到
 今天只有残留的躯壳
 迎接光辉岁月
 风雨中抱紧自由
 一生经过彷徨的挣扎
 自信可改变未来
 问谁又能做到
 今天只有残留的躯壳
 迎接光辉岁月
 风雨中抱紧自由
 一生经过彷徨的挣扎
 自信可改变未来
 问谁又能做到
 今天只有残留的躯壳
 迎接光辉岁月
 风雨中抱紧自由
 一生经过彷徨的挣扎
 BEYOND再见理想

0 n- @3 F9 G* p1 f

s- Q# X" d" ?

兰台秘笈   348楼      Post By:2007-8-23 22:56:00

5 _ Y$ A2 F) n/ h

再送大家一首《希望》听听,希望喜欢。

& C/ C9 ~" ~) f% p$ p2 A' U

歌词编辑:懒训猫
 大长今主题曲----希望
 看风筝飞多远 未断线
 看一生万里路 路遥漫漫
 看牺牲的脚步 尽化温暖
 暖的心 爱追忆 你的微笑
 滔滔风雨浪 心声相踫撞 信将爱能力创
 心中的冀望 终于都靠岸 未曾绝望
 看风筝飞高了 未断线
 看天空雾散聚 是谁定下
 看艰辛不却步 步向温暖
 暖的心 爱珍惜 我的微笑
 看风筝飞高了 未断线
 看天空雾散聚 是谁定下
 看艰辛不却步 步向温暖
 暖的心 爱珍惜 我的微笑
 滔滔风雨浪 心声相踫撞 信将爱能力创
 心中的冀望 终于都靠岸 未曾绝望
 分开的眼泪 伤心相挂累
 盼将重逢遇上 心中只有梦
 一天终再聚 未来在望

9 j: G8 `$ d z* ~) e8 A

2 Y1 ?9 z$ p, e' d, i

; }$ J( Y# Q' p

兰台秘笈   349楼     Post By:2007-8-24 6:40:00

8 k! d) Q+ B* k1 Q# D

更正:

, a* S. g' o/ L# P) P4 x! z

经细心的17号同学发现,上次给同学们的联系表上,自己的手机号添错了,不知是否给大家带来了麻烦,抱歉啦!请劳烦各位改一下,应为:13XXXXX3XXX。

$ @! E- A9 f- h6 x8 x- b* C: @; X

不知是否还有录错的信息,有的话请告知,谢谢!

* L% t- V; d% G

兰台秘笈  350楼      Post By:2007-8-24 6:54:00

3 [. X7 [7 T; I* D+ f$ T

yaofeilu :你好!很遗憾你不是我们班的同学,很高兴与你在这相遇!你是几年级的?我们有同学家中有兄弟姐妹也在本校上学的,说不定能帮你找到同窗那!我觉得,你得把自己的基本信息在公开一点,同学说不定哪天上来,一下就找到你啦!我们班就是先例呀!你的许多回忆我们都有同感,真真正正的育新人不假!

+ d& n5 y1 w" t6 Q T- R8 V& o

黑孩子没找到,也许有,我不太会找,在这学了不少网络知识,一举两得。你是高手吗?很希望咱们楼里有高手,就不用跑出去到处问啦!

+ S' {' ?/ H: d& j @+ x

兰台秘笈  351楼     Post By:2007-8-24 7:01:00

2 L8 Q Y$ n, X$ _" q" C; p; {

大家还想听什么歌曲?可以提出来。或者还想看更多的相片?

( H) p. M2 [% C$ R2 q% ?2 `

上次聚会忘了让大家把老照片留下了,工作总有失误,很抱歉!下次聚会请各位再带一次吧。没找到的赶紧找哇!

# f0 I0 [+ a: l% \; [% S

yaofeilu  352楼      Post By:2007-8-24 22:04:00

8 P1 b( [. [1 Q# r! G- H `

以下是引用兰台秘笈在2007-8-24 7:01:07的发言:

! S& K: {$ o7 N4 j5 P- J

或者还想看更多的相片?

/ V4 y* o3 P7 x2 i/ a8 N

是的。

6 m4 ?/ c1 }' _0 F# F: [% v

+ u( o: F* B# j4 y: J: _- m

2 m# I9 Q, L! O, I

# t# u. n5 ^& D: O+ L9 Z1 R

$ l3 ?) R; k2 u) ]7 \4 @

! A# m. d, B' Q: }3 i0 }

- u5 y) D# i. _8 _' K" P! q

兰台秘笈  360楼     Post By:2007-8-25 14:20:00

2 P& H) U# Q: j

今天是个好日子,我得先为自己点首歌。找了半天,这首还不错。希望父亲也能听到,我希望他能好起来,我可以天天陪着他坐在摇椅里慢慢地摇。同时也希望同学们找到自己最浪漫的事。请听《最浪漫的事》:

) u! E" d, M1 j. C6 i" n0 v

最浪漫的事 赵咏华
 背靠着背 坐在地毯上
 听听音乐 聊聊愿望
 你希望我越来越温柔
 我希望你放我在心上
 你说想送我个浪漫的梦想
 谢谢我带你找到天堂
 哪怕用一辈子才能完成
 只要我讲你就记住不忘
 我能想到最浪漫的事
 就是和你一起慢慢变老
 一路上收藏点点滴滴的欢笑
 留到以后 坐着摇椅 慢慢聊
 我能想到最浪漫的事
 就是和你一起慢慢变老
 直到我们老的哪儿也去不了
 你还依然 把我当成 手心里的宝
 背靠着背 坐在地毯上
 听听音乐 聊聊愿望
 你希望我越来越温柔
 我希望你放我在心上
 你说想送我个浪漫的梦想
 谢谢我带你找到天堂
 哪怕用一辈子才能完成
 只要我讲你就记住不忘
 我能想到最浪漫的事
 就是和你一起慢慢变老
 我能想到最浪漫的事
 就是和你一起慢慢变老
 我能想到最浪漫的事
 就是和你一起慢慢变老
 我能想到最浪漫的事
 就是和你一起慢慢变老

% X0 w% m& U9 E

yaofeilu  361楼     Post By:2007-8-25 15:26:00

2 x' o% q9 g4 r y2 C6 s, z

照片挺有意思,希多贴一些。就是不知道谁是谁有点儿遗憾。望能注编号(如果当事人不反对的话)。 

( A: x' Z' d7 |" j

/ j" u1 ~ ]% F2 C

兰台秘笈  362楼     Post By:2007-8-25 15:45:00

, b0 b# A1 Q; @# f6 j; Z. D" G

Q妹,好消息:据权威人士认证,王华北和于华是后来转到二班去了,那就是你老姐的同学没错了!快让你老姐和他们联系吧!好像还有同学叫刘京生、司莫选、王向明的,班主任姓张(女),生活老师姓李和祝,不知对否?

* q2 l. i0 J+ Y! ` }

越找人越多,大家都有希望找到自己的同窗的,加油吧!

) L( ?2 a n. b+ z. S

对啦,Q妹记得同班同学的名字吗?傅群英和周红是你的同学吗?她们是你们年级的。真的很希望帮你找到同学的。祝你好运!

: ?8 A9 E' W2 Q

左起:14号、10号、1号、2号、7号、18号、26号、4号、17号,满意了吗?

6 z4 @6 k) I* j

& K! ]4 @) M* [$ b4 |0 \$ R

yaofeilu   364楼     Post By:2007-8-25 20:39:00

, i1 y. G ]# ?

非常感谢您。尽管现在还是想不起各位来,但可以对照着慢慢地去发掘尘封的记忆了。真好。今后如扩大了队伍,别忘了继续。 

& \9 c6 K y9 {, K

6 l& {: t# c) J8 l1 H. W

兰台秘笈   365楼     Post By:2007-8-26 6:30:00

% M3 h, k4 {6 q5 D; H

各位同学早上好!

* f# c2 c- N; [% B7 L# G- u

昨晚,老师又教了一招,今天若有空会去学一下,学会了就展示给大家,学不会就让各位见笑啦!那也没关系,老师看上去脾气、耐心都很好的呦!

+ X0 q- h9 S9 S6 \0 W

运气不错吧!

- |1 M, `8 Y1 J" o, E+ S" O) C

兰台秘笈   366楼     Post By:2007-8-26 6:44:00

6 R: A. E/ u" C7 x$ Q X

以下是引用yaofeilu在2007-8-25 20:39:57的发言:
    非常感谢您。尽管现在还是想不起各位来,但可以对照着慢慢地去发掘尘封的记忆了。真好。今后如扩大了队伍,别忘了继续。
yaofeilu:

; N$ b$ t. ~. w3 [* o; A

你够逗的,你不是我们班的,怎么会想起“各位来”,那你是超人啦!我是连本班的同学都没记住那!见了面才慢慢想起来的。你想办法发掘你们班的同学就可以啦。

T6 \3 O$ Z- C+ @2 X

我们的队伍一定还会扩大的,因为同学们都很执着,很“敬业”,大家的共同理想就是找到能找到的所有同学,谢谢你的关注,我们会继续的。

4 x' ?, ~; S$ V) m4 ?' |; }

# V# ]6 ?) m& b- J

yaofeilu   367楼      Post By:2007-8-26 15:59:00

! a I1 Z- ^, q: I) Q' A

确如您所说,我对小学同学的面貌几乎都不记得了,除了个别既是小学同学又是中学同学的以外。不过,人说越老越能回忆起儿时的人和事,没准我慢慢想或许能逐渐想起来一些呢。因此,还是希望您能够多贴一些同学聚会照片。看着也让人挺愉快的。 

8 e; g5 z/ L! }/ U& P1 H

) C6 |6 S& B5 M/ y2 P2 Q; o( S

兰台秘笈   368楼     Post By:2007-8-26 18:04:00

, _! F" D- M. j( a6 z

无奈的通知:

2 t3 X3 ^. r) t. c; {8 v

各位同学,因费了半天事,也没把yahoo的相册弄好,不知为什么很多同学都看不见,或是看不全,也许我操作上有问题,头都整大了!为了让大家早点儿、快点儿、全点儿看到照片,我改弦更张了。

" \' @ `' k3 L- k4 _

现将照片放到了msn上,地址上次已经发给大家了,各位可以方便的看到全部的照片啦!我可是摁住儿子不许睡觉,半夜2点多钟弄好的,这回可是做完了一件大事,我这儿就算交差了吧!

+ _3 `7 s9 L" x" r- p9 h

兰台秘笈   369楼     Post By:2007-8-26 18:18:00

9 }! M# ~3 c8 ~( I( G3 [ y( e

以下是引用yaofeilu在2007-8-26 15:59:56的发言:
    确如您所说,我对小学同学的面貌几乎都不记得了,除了个别既是小学同学又是中学同学的以外。不过,人说越老越能回忆起儿时的人和事,没准我慢慢想或许能逐渐想起来一些呢。因此,还是希望您能够多贴一些同学聚会照片。看着也让人挺愉快的。
其实比较好的我都贴在这儿了。再说,贴太多了网会很慢的,要等半天才出来。我就没有多少耐性等半天——看不了几张,想来别人也是这样的。码字和贴图得穿插进行才好,翻下页了再贴吧,不知你以为如何?

+ H! a+ S' C# R& b' ^3 Y$ @

看你诚心诚意的样子,着急看的话就上msn上看吧!

7 V# A: V% c4 a9 `

0 E7 {# Y7 n$ G2 N6 S

兰台秘笈   370楼     Post By:2007-8-26 18:28:00

3 \" G0 D5 e- p- P; h( n

yaofeilu:

% Q: J0 l, u( \

看你满坛子乱窜,时间够充裕的,怎么不找同学拉个名单出来呀,不是有上中学还在一起的同学吗?一起想啊!

' s+ J' T4 A6 g# G3 {

对了,接龙那儿挺好玩儿的,我也窜去玩儿了一把。不过没时间跟你一样到处窜,有好玩儿的地儿,告我一声啊!

' w; P6 I- u& d! ` m

. P- R! U5 O" ~6 h, z( m

3 O! V: a: w b# S d) g. u

yaofeilu   371楼     Post By:2007-8-26 22:54:00

, o+ c' b# ^6 O2 c3 b

以下是引用兰台秘笈在2007-8-26 18:28:45的发言:

7 [7 i5 K4 @/ L0 X5 ~0 K

yaofeilu:

; X4 K7 O7 J H: \6 U; l! O3 b

看你满坛子乱窜,时间够充裕的,怎么不找同学拉个名单出来呀,不是有上中学还在一起的同学吗?一起想啊!

! f8 J8 C N, M

对了,接龙那儿挺好玩儿的,我也窜去玩儿了一把。不过没时间跟你一样到处窜,有好玩儿的地儿,告我一声啊!

2 e. q* y0 [& |% M, g

! w* j) f2 z; E' P0 Y. T' l* p: P

恭维我呢吧?我喜欢互联网,有时还为它着迷。对太专业的板块只是浏览,趣味性的地方就参与一下。能学到不少东西,也得到很多愉悦。尤其是能与年轻人交流或跟上他们的脚步,说明还没有落伍。 

/ \. z2 z8 Z# N$ `, m

! x+ H2 p; V& ~" P( ]/ m

兰台秘笈   372楼     Post By:2007-8-27 5:49:00

( R- T# O* |0 h8 P) V! ~

以下是引用yaofeilu在2007-8-26 22:54:55的发言:

# ]# D- j K" ~% _- k8 }) c; n' F

恭维我呢吧?我喜欢互联网,有时还为它着迷。一般情况下,工作日一上班就挂上网,工作之余一有空就浏览或发贴发信什么的;休息日更好了,没什么家务,只要在家就时不时地到网上转转。对太专业的板块只是浏览,趣味性的地方就参与一下。能学到不少东西,也得到很多愉悦。尤其是能与年轻人交流或跟上他们的脚步,说明还没有落伍。

9 h5 S7 t8 j# d/ ~ c

看来很是悠闲自在的一位呀!很羡慕的呦!你的大作怎么不接着发了?去了好玩儿的地方,照了漂亮的照片拿来分享一下吧?别太独了呀!你的要求我可是尽量满足的,谁让咱们是校友呢!来而不往非礼也,是吧? 

* L6 l" m7 S1 b+ Y1 e

0 H' S) U. R/ R% Z) C# B/ R+ z

; X! b$ W; T9 ?* [: W j

兰台秘笈   373楼     Post By:2007-8-27 5:54:00

9 `$ H1 D7 A/ q0 o; g7 s& R a1 J% Z

得快点把这页翻过去,太慢了,下次我会把照片再弄小点,可能会好点儿?不知道?谁知道?说一声,谢谢!

4 j8 a# x# F. x1 H# Q' q

- T2 ?7 t2 g. F# e$ \9 [

兰台秘笈   374楼     Post By:2007-8-27 6:02:00

& v/ m; T3 |; n, v2 q

纪念老舍先生

: A8 }* V" K% z5 ` L1 `+ g/ _

昨晚看《北青报》才想起在我们同学被迫失散41年的那个疯狂的年月,老舍先生以他的自尊、以他的决然、以他的愤慨走向了太平湖!

: {0 u$ a0 A$ w* B" L+ u1 @

很爱老舍先生的作品,更爱老舍先生的人品。只有具备如此人品的人才能写出如此伟大的作品。其实,他的人生态度在他的作品中早有体现和暗示,比如《四世同堂》。先生经常以小人物的笔触谈论社会问题,谈论做人的道理。看似很浅很浅,其实很深很深。

0 [+ y. G" t) l" Y- T6 n3 f

那么多人在研究“红学”,不知有多少在研究“舒学”,很希望有更多的专家、学者去研究“舒学”。我相信先生的作品会永垂不朽的!