|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-15 23:43:00的发言:
那就先猜老的照片,大家还能有些印象i。
8 w( g# g9 K1 K2 Y8 b- g9 n- O2 K

那中。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-15 22:43:00的发言:
" H- V! T- t; \$ Z& D8 e3 ?- o- p. T

这个老师我猜不出,这个照片应是2002年聚会的,66年以后30多年了,无从辨认。

, [5 l4 z/ |" Y9 n/ u9 u; j* z

昨你和老攀还矫情相关事哪。

你给我了2002聚会的照片,我这有这位老师的名字,但让我看,确实认不出。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-15 21:27:00的发言:
! _% |3 N8 S3 [

谁来猜?不难啊!

W* b4 P7 w5 D0 s2 O/ Q

那老攀您来吧。

梁主任.不知全名.

老培,弄点老师的老照片猜,离现在近的照片别说老师了,如果40多年没

1 I4 i/ V1 A" M/ L9 l5 D; \& A; V

$ g, x; g2 t5 f% O% ~

见连同学之间有的都难以认出。

1965年,国家召开第2届全运会.一日,我父亲到学校来找老师,希望替我请假观看开幕式团体操<革命赞歌>.班主任张老师带我去向梁主任请示,梁主任通情达理,同意准假.但他向我提出了一个要求:写一篇观看体会感想的作文.我毫不犹豫地接受了这个任务,兴高采烈地随父亲去观看了这场有历史意义的表演.当然,我也非常用心地写了一篇其他同学都没有被布置的特殊作业----一篇我自己认为还不错的小学生作文.

8 [5 L9 t2 [) j, I

为此,我始终感谢我的父亲,也感谢善于灵活管理,向同学和家长负责的好主任----梁主任.

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-15 23:28:00的发言:
6 h5 o# G- Y0 p

老培,弄点老师的老照片猜,离现在近的照片别说老师了,如果40多年没

/ @# \ X) p8 U% q2 n! \! ^; `

6 x, y% V5 y, \4 q1 f

见连同学之间有的都难以认出。

, ~0 y% r0 K. |5 y

有老的肯定用老的,没老的时不得不用不老的。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-15 23:33:00的发言:
' B! f4 v3 P, r |- `4 ?$ f6 Z! e

1965年,国家召开第2届全运会.一日,我父亲到学校来找老师,希望替我请假观看开幕式团体操<革命赞歌>.班主任张老师带我去向梁主任请示,梁主任通情达理,同意准假.但他向我提出了一个要求:写一篇观看体会感想的作文.我毫不犹豫地接受了这个任务,兴高采烈地随父亲去观看了这场有历史意义的表演.当然,我也非常用心地写了一篇其他同学都没有被布置的特殊作业----一篇我自己认为还不错的小学生作文.

& V2 g/ @5 z# Y# U5 Z; l5 i

为此,我始终感谢我的父亲,也感谢善于灵活管理,向同学和家长负责的好主任----梁主任.

% I. |/ M) u0 J& t9 ?2 P) h* g

难得,目前唯一相关的文字!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-2-15 9:14:00的发言:
+ P3 |4 F9 U. ^! l+ P' \( m

图片点击可在新窗口打开查看
6 @6 l2 X+ u( @

这个老师我猜不出,这个照片应是2002年聚会的,66年以后30多年了,无从辨认。

谁来猜?不难啊!

哈哈!!辛苦辛苦!!!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-2-15 20:56:00的发言:
哈哈!!辛苦辛苦!!!
/ O+ m) `. o `) U* ]

收到照片没?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-2-15 21:10:00的发言:
4 r- R( q7 p5 L

收到照片没?

& b; E) e+ w+ E: K; R

没收到我再给你发。

没收到。先不用发了,存你那吧,谢谢!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-15 8:56:00的发言:
老培,起床干活了!
3 i, J; v5 L# K9 S5 P

让我干活,你踏青去啦?!

8 x% U+ M0 o+ ~, N) q" _

: l$ ~' U8 _+ o5 j- I0 a0 X

关于郭校长,我的记忆全在“长河”学长的之中,他比我多多了:

0 c7 f- `: I2 V, ~ B( v% |% C

* m- J, N, @% _- R! {

(文革开始我已上初中,最后见郭校长那面是我回育新办事。我与育新的连系一直延续到她实体生命的结束。这里面有我自己和亲人的原因)郭运生校长——妈妈一样的校长。短发直接向后梳去,微胖,个子不高。白白的脸庞上总挂着慈祥的微笑。fficeffice" />

+ j0 I5 B! R( w/ M9 q

由于是寄宿制学校,所以在白天和晚上,教室,食堂,宿舍经常能看到她。和我们说话的时候,声音有一

5 s/ O. R% h1 D {

种磁石般 的和蔼。

m9 B3 _( Z" v$ t% N: b

她好像维持着育新的日常运转。

+ ?! H. W( p/ _! k$ l5 B _

最后一次见她,竟是在文革刚刚开始的时侯,那一天,天很晴,太阳很亮,晒得人不敢睁眼。可那时却下

- |; K% ^: c( J: i+ M

着暴雨,刮着狂风,风雨中老太太像大树一样,不是挺立着!而是被吹弯了腰!

$ C2 w* G _/ b8 O

我却没能给她送伞!没跟她说话!陌路人一样的转身离去!

0 P3 x* B' A; k, B/ h" C

记得那一天,我的眼里流了好多血。       

) d7 v0 w% F& x) K3 n

有幸看到母校最后的日子, 殇!!!

要不我满世界粘呢。我这IE好,点一下能刷新所有网页。就刚启用时汉字上不去。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-14 23:13:00的发言:
+ ` d7 }2 [! z6 ~' V2 w+ ~' Q

是哪个"ping "?

C; K: o/ H4 o8 c7 a

若当过兵,没准是这个“平”

梁与盖,谁正谁副?

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-14 23:28:00的发言:
4 u* H. c" v+ z" N2 }' O0 ?

这是形式逻辑.

7 i8 S% m, n0 N7 [

改哲学了。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-14 23:28:00的发言:
8 ^- d* f- b' O

这是形式逻辑.

) S/ g1 s. f+ E7 o8 {: l+ ]

是形式逻辑?还是“行氏”逻辑?

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 转过一天了,您可该贴新照片了?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-15 8:56:00的发言:
老培,起床干活了!
: E# q. _& S9 Z# T; w& e: s, }

得令!

6 g* F9 N6 t3 L2 ~0 M- ^7 a o+ z

改22:30揭晓,不然同学们太辛苦了。

老培,起床干活了!
5 G# L" t0 [( k( d; U/ ~
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-13 23:15:00的发言:
7 a& u* I3 [; ?; g

老师的照片以前上过也有注明,老上网的人都知道,不上网的也无

1 `5 s" X) Y) x! r6 c

+ p# ^1 e+ p0 P3 m2 {. K

法猜。所以就停滞了。

* a% m8 e7 @0 g$ f* g8 T& @; ?* S

目前发的照片是没有注明过的,只是当时有同学认出一些。

7 W$ Z" w9 G( e$ d+ a( \

7 m4 J; c# A7 \ s

那改改规矩:23点可以揭晓。

% m- |4 Z2 y6 b8 S5 I- i

' i: P6 d! _ ^. w9 f" c9 h

认认老师,哪怕是重复,也没啥不好。

0 {- a, ]' @& u1 e

% D2 @# h5 Q0 _: I$ i+ u

昨天是敬爱的郭运生副校长.....

8 B" g9 ^1 k. P& g7 C. I9 l

8 \) n5 L. z1 L3 O! k h

今天:

7 D; g+ g& {9 S8 C

图片点击可在新窗口打开查看

那个班长有点儿急脾气吧?得学着放慢一点儿啦!

% X/ A9 T, n4 m* w

若指我,那虚心接受。并要体现在今后的言行里。

$ l Z% M m( K* R& J4 k( S/ X

不过,猜老师和大家约定的是一天一位。

QUOTE:
秘笈以下是引用兰台秘笈在2009-2-13 23:25:00的发言:
6 @# m; M ^/ g' u( m- @. t ~+ u. f0 A

好文,有点儿长,明儿接着看!

; H; ~3 u' r/ {

那个猫猫有点儿胖吧?是不是也要减点儿肥了?

" k3 b2 R5 m& T' @) B- {( x6 M. m

那个班长有点儿急脾气吧?得学着放慢一点儿啦!

8 U9 Q3 ~( R* ]; P2 v' E

秘笈(不知是姐还是妹),也把小时候的照片贴上吧,我每次看到同学们小时候的照片都很高兴,都那么可爱,特别是雨夜学长的照片,我一看见就想笑.

: v7 q4 t, U4 V$ h1 h

看小时候的照片,再讲点大人严肃点的话题也感到更好笑.更有意思.

&nbsp; 王培学长从小就有当老师、当班长的气质,从小时候的照片上能看出来,对育新热爱和为此做的努力很让人感动。
QUOTE:
以下是引用秋江在2009-2-14 10:33:00的发言:
  王培学长从小就有当老师、当班长的气质,从小时候的照片上能看出来,对育新热爱和为此做的努力很让人感动。
1 s2 ~6 [& a9 h

不,这全是我应该做的。

0 K. U1 z8 j/ j) M0 C5 x

只不过咱育新的每个同学,性格,经历,特别是现在所占有的时间不同而已。

3 [% n2 c7 K( M4 @

你做的不也挺好吗。

, q) t9 H$ W) L5 ~; \9 o" ~) { S

(你应称“兰台”为学姐)