|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-14 22:57:00的发言:
9 H" |% F! C/ m% p# E

我能猜吗?

& e. i) ^5 o* M& @( D

没问题!最好再加点回忆。

什么意思?玩儿逮人游戏吗?我等11点揭晓。

否!只因雪天路滑,就怕吱溜啪嚓!

路滑?还是“脚滑”?[em01]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-17 21:34:00的发言:
0 _# O( E' D& ~7 A H: z! Y

同意!我也是刚才跌跌撞撞刚回到家的.

咋跌跌撞撞刚回到家,被追捕了?

同意!我也是刚才跌跌撞撞刚回到家的.

QUOTE:
以下是引用世间过客在2009-2-17 21:26:00的发言:
4 }% x/ l ~! G) d

今夜北京好雪景。刚刚溜狗回来,白雪已经覆盖了大地,到处一片洁白,空气清新无比,夜色都被映衬的亮了许多,真有点童话世界的感觉。雪花飘飘洒洒的还在下,但愿下的更大些,更久些。入冬以来的第一场大雪,给人们带来了好心情,是不是又可以这样说了,瑞雪兆丰年。

$ J' U3 G) ]0 G! M

世间过客,好些日子没见着你了,是不是节后比较忙啊?
     刘老师除了教过我们大字课外,还教过地理课.至今我还记得,俄罗斯有三条北冰洋水系的河流----勒拿河,鄂毕河和叶尼塞河.这个知识就是刘老师教会我的.

今夜北京好雪景。刚刚溜狗回来,白雪已经覆盖了大地,到处一片洁白,空气清新无比,夜色都被映衬的亮了许多,真有点童话世界的感觉。雪花飘飘洒洒的还在下,但愿下的更大些,更久些。入冬以来的第一场大雪,给人们带来了好心情,是不是又可以这样说了,瑞雪兆丰年。

( @. U B! `% K2 N5 { _0 h Y

头滑.滑头!

各位学长,还没人揭榜啊?

7 B1 Z; x1 ?* e# [5 Q* U

那wangpei学长又该行动了?不是十点半吗?

这老培,一准儿又去眯一小觉了。
    哈哈。养养精气神儿。心里没事儿好睡觉。
也可能去抽一小颗.
    烟瘾巨大吗?!
0 u, Q+ d: F$ O) x* y7 {4 [- V
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-17 22:43:00的发言:
也可能去抽一小颗.
7 i' M, @; y# e$ J- l0 [

又不是抽一小颗原子弹,还用得着下线。

关键是到哪儿抽.

; S( E* t- p! b& V

我想起来了,他的电脑可能又出故障了!

( t, K, q3 T! R
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-17 22:49:00的发言:
1 c! X, J' J4 K: a1 Q! S

。。。。

. |/ N. p% ~% r; o* K# u

我想起来了,他的电脑可能又出故障了!

9 ~/ O: M* q- n% Q7 F

他的电脑快赶上流脑了,老犯病

机器不跟劲是够绝望的。

老培今天算是栽了!

估计老培的电脑出毛病了,在那干着急,干瞪眼儿呢。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-17 22:59:00的发言:
[. N- u/ Z9 f( c, G. }! R0 W) \

老培今天算是栽了!

7 o! i. U2 D+ t/ }1 ]

说谁哪?

0 Y8 I% P" M1 N

你们到点就猜吧!

是教六年级的老师!

阜成门(西直门?)一带,大马路、小马路、大胡同、小胡同窜来窜去,转来转去,

4 f4 Q1 ?% K4 E! W2 F

6 C( \) q( B1 u6 r4 w

她老人家当年住宅:

$ Y) t+ Z. P# k' \: K* Z

进羊肉胡同后再往北拐,从阜成门内大街往南也能到.

5 |; \9 {) e z/ d: D

80年代初我和你老弟去过......

$ x" y0 w/ b8 k4 {

2 h# \& X! [ w5 v. S' t9 w

记得,那时付老师常生病,住在这样的环境里能不生病吗?!

) V4 x7 ` M" w2 X' s

- T2 U# D3 ?# v H, P0 x

她老人家当年腿就有毛病.若细看,走路不如常人.现在更严重......

: a& }3 j6 z6 w- \, m4 `

; S7 m$ @0 e: y6 _. b3 U

欣慰的是,现在生活环境不错......可安度晚年了.

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-2-18 0:06:00的发言:
    教授知识的老师多,呵护心灵的老师少。
- y# Y' S& b& a6 m% z4 B

付采老师,

5 D! g, Z1 h$ S/ }: Q. W. l3 }

教我们65年6年级,一想起她就有一种心痛的感觉,在她的内心深处还有多少我们不知道的?!

6 Z& V$ f# u$ n; v

。。。

: D3 W0 B! v8 a0 N

6年级的一天,闫老师说付采老师生病了,因此大队长带着我们几个去她家。

: j7 p+ Z) C) ]7 q2 N# A- m

阜成门(西直门?)一带,大马路、小马路、大胡同、小胡同窜来窜去,转来转去,最后走进了一个狭窄得不能再窄的胡同,低矮的门帘,昏暗的房间,好像屋内还是土地,付老师接待了我们。说了什么不记得了无非是我没事儿、别来了、看耽误了你们的学习之类。

! s" Z- b# u m! ~" X* I7 B7 K

记得,那时付老师常生病,住在这样的环境里能不生病吗?!

6 |8 m, F" A) `% S5 X

记得,那时付老师教我们语文还教我们学习的品德,告诉我们知识来不得半点虚伪和骄傲!

4 G. R$ b9 S+ N T/ f5 y

记得,那时付老师用尽了全部才华教我们写作文的技能,我知道了要主题突出、用“排比句”,还有很多。

9 c. M' K% h( b# s" ?9 x/ M

。。。

& w& l8 O' r7 }

付老师的身世是我们去年到她家看她时才知道的,多少才理解了一些她的心、她的苦、她的遗憾。

: ?! E4 s& g8 c) A4 i$ [/ p9 {6 A1 {

0 M6 T) _, _2 Q2 e) J1 V+ u# D2 }

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-2-17 12:28:00的发言:
7 p: d7 z! Y: ]/ n4 G8 t. i

毛毛牛学姐,那个孩子是谁呀?不知上次聚会我见过没有?

# J# t. ?- _% U

我上育新时可能光想着玩了,记性差,只记得幸择英和贾宝贵老师.

; l- F- s6 r+ u1 l2 T

没去......

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-17 23:13:00的发言:
是教六年级的老师!
, `9 E4 c. z: T# p

历届6年级把关老师。已80有2.

可不.咱们都56啦!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-17 23:19:00的发言:
可不.咱们都56啦!
! \' N& W5 r5 @ w2 q( R

严格讲:你我还没到56.

虚岁!