|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋江

[讨论]育新往事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   你就是所谓“别人”吗?[em65]

蝶姐心态好,可不是我说的。
    对呀对呀,不能无的放矢啊!
QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-2-4 10:31:00的发言:
你再给帮帮忙!
2 ^, X7 i3 k( d6 A5 c9 u0 {

哈哈哈哈,京华在线同学,你又乐死我啦!^_^。

小草心态仅次于蝶姐,比咱们都好。
   小青草心态颇好,笑口常开![em225]
   你别偷换概念!干小蝶何事?[em58]
   同学们:虎年来临,吉祥如意!

反正除了春节期间,得一直“恐惧”着。

; B. O) b% R" X; w+ P, j

最新统计:北京流动人口与常住人口已为1比1.

节后恐惧症是指假期过后懒得上班或害怕上班的那种情绪。与周一恐惧症大致相同。
    还好。[em105]
    不过,也许他们外出旅行了,就像蝶学长一样。

不过,返程潮已经开始了。

& j0 W. R" M9 G5 j1 v

又该发生节后恐惧症了。^_^。

也许。[em62]
    无人喝彩,只好自言自语![em52]
   乐极生悲![em237]
    哇,那吃太猛了!还是悠着点儿好些。
    那不错。只要大家身体都好就行。
   如果有人为此闹肚子呢?[em245]
   光顾着吃好吃的去了![em83]

哈哈哈哈......

' f0 w! Q$ L: p1 g

好多学长最近都不见了,知向谁边?

* }, M4 B0 m& P3 y

^_^。

毫无疑问, 我已经得了![em234]

消除节后综合症   (转)

C. `* w1 [6 [7 c% m) W

9 u4 I5 l# Y6 q: h3 ^3 y

“春节”长假打破了平时的生活规律,有些人在家休息、有些人大吃大喝,而有些人则出门旅行。不管春节大假如何度过,临近结束,都该收收心了。专家介绍,每个人的心理和生理都有一种“惯性”,根据以往经验,上班后,长假时的放松情绪还会持续一段时间,很多人会在节后上班的前几天出现四肢乏力、胃肠不适、无精打采、厌倦工作等现象,这在医学上称为“节后综合症”。但这种情况并不可怕,只要积极进行自我调适,一般3—5天即可消除。

1.清淡饮食减轻肠胃负担

节日期间,餐桌上丰盛的鸡鸭鱼肉和山珍海味吃过了头,很容易导致节后出现消化不良、腹胀、上火和便秘等症状。

专家建议:合理饮食是健康的基石,节后首先要注意饮食调养,注意饮食规律,避免饥一顿饱一顿。少吃大鱼大肉和油炸食品,多吃些易消化的食物,避免过冷、过硬或辛辣的饮食减轻胃肠的负担;多吃一些清淡的食物,如绿叶蔬菜、豆类食品和水果。特别是不要贪烟酒,因为吸烟饮酒会降低胃肠消化功能。  

2.调整作息保证充足睡眠

长假期间,人们此前的作息时间被打乱,养成了晚睡晚起或是熬夜的习惯,以至于影响正常的生物钟节律。结果睡眠紊乱,胃肠也总感觉不舒服。

专家建议:长假结束后,无论是应酬还是娱乐都要有所节制。晚上早点休息,早上按时起床。在睡觉前洗个热水澡,喝杯热牛奶,听听舒缓的音乐,看看容易令人打瞌睡的书,营造一种睡眠气氛。有了充足的睡眠,良好的精神状态就有了保证。

3.适当运动快速恢复精力

七天长假,不少人整日呆在家中看电视或长时间搓麻将、打牌,以至于长假过后感觉浑身没劲,无精打采。

专家建议:适当运动能帮助你消除疲劳、调节神经。可以先进行一些舒缓的运动,如散步、做操、跳绳、打太极拳,让自己的身心“动”起来,给身体一个缓冲期,这样能有效地解除疲劳,恢复精力,增强身体的免疫力。

4.静心思考尽快进入工作状态

长假期间人们尽情欢乐、放松过度,上班后一时适应不了紧张的工作,出现恐惧上班、厌倦工作的心理,以至于上班后办事效率特别低,对手头工作一点热情也没有。

专家建议,在长假最后一天应静心思考上班后应该做的事,使自己的心理尽快调整到最佳工作状态上。可以将节日期间还没有处理完的事情,写一张便笺式的备忘录,将未尽事宜和上班后头几天要办的事情罗列其上,这样可做到心里踏实,一目了然。

此外,上班后在工作任务安排上要注意有一个循序渐进的过程,不要一下子把日程表排得满满的,也不要在假日后立即投入繁重的、充满挑战的项目。

是啊!^_^。
   难道你今儿才知道吗?[em242]
    您还真是冰上运动项目迷啊!
  ' _3 z0 d* N5 g5 g/ i+ L8 U$ W

小时候,我记得只要有一小块冰雪地(特别是带斜坡的就更好),孩子们都能使之成为乐园。找来几块竹片绑到小板凳上当滑车,前面有人拉着绳子跑,或把竹片绑在鞋上溜着玩儿,要是有哪个小孩儿的塑料底鞋已经磨得很光滑了,出溜起来就会格外让人羡慕;还有就是一个人蹲着滑,两边各有一个人在冰上拉着跑,三个人轮换着滑。总之有各种冰上玩法。要是有人摔倒了,常常引来大家开心的笑声。再大点就正式到冰场滑冰了,但我那时只会拉着别人的手跑大圈,一松手就要摔倒,花样就更不行了。

8 `) \& W' s. i. y9 H

攀姐爱运动、爱玩儿,也一定是个冰上高手。

太感谢了! 是哪位在我刚上老北京网时瞎编的主题---讨论的旁边加上了切合主题的育新往事几个字?很长时间了,一直没有我们班的同学上网,我曾想慢慢的让这个话题帖子沉底,但攀姐、培学长、小青草等好多同学们总是不懈的、强有力的支撑着,现在又有了育新往事这几个让人感动的字眼儿,那就在支撑和感动中再继续吧。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-2-21 23:50:00的发言:
   毫无疑问, 我已经得了!图片点击可在新窗口打开查看
4 F! Y3 ]% p8 [2 R

哈哈哈哈,好啊!

我想天天看冬奥会,不想上班!![em96]