|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋江

[讨论]育新往事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

上周去了一趟植物园,也是完全找不到40多年前的影子了。记得那会儿有3、4个温室大棚,有一间里有马科斯夫人送给江青的兰花,吊在空中,很漂亮,无土栽培,靠严格的温度和湿度控制生长。好像说进出的人都有限制,不能太多。因为文革乱了,我们才得以进去观看,估计那些美丽的花早就没有了。

: ^/ Z# [" A' U4 T' N, F

记得当时很喜欢一种花叫“生石花”?长得就和石头一样一样的,太好玩儿了!

0 V. U3 [0 K& `# w) e6 V, {/ u

也许看的是旁边的那个植物园?我也搞不清楚了。

净玩儿去啦,也不坚守阵地。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-3-6 22:51:00的发言:
净玩儿去啦,也不坚守阵地。
/ t; E7 ]4 k" N! V

阵地固若金汤!不用坚守!不活动哪来的新鲜事那?那不成了一潭死水啦!培力学长身体不好还到处去走那,你也向人家好好学习一下吧!

垫几块砖头呗。
   后来收费就不大去了。不过,曾经试图趴窗台往里看——无奈太高了,够不着![em70]
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-3-7 10:52:00的发言:
架子,兰台,秋江。。。中山公园的" 来今雨轩" 不知还有没有了,选天中午一起去吃饭怎样?图片点击可在新窗口打开查看
: |) |! Y, @) V3 ~' T+ c5 F

我最近参加了个队医培训,还要考试,到时能去一定争取去!

近日又抽空看了点古诗,转点图片和诗让大家欣赏,先转十张吧。

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-3-7 10:52:00的发言:
架子,兰台,秋江。。。中山公园的" 来今雨轩" 不知还有没有了,选天中午一起去吃饭怎样?图片点击可在新窗口打开查看
! P, u; |2 J& A7 S* L9 Z( z @5 V

6 N, v4 s# o O

蝶姐是育新聚会的重要发起人。

报告蝶学长,我去年初夏还去过一次来今雨轩,估计现在那里也会正常营业。

$ ^: J" D+ h8 G! L

因常常有婚宴什么的,建议您去前先电话联系(如果是订单间则一定要预约为宜)。我这儿正好有他们联系电话:66053507、66056676。

架子,兰台,秋江。。。中山公园的" 来今雨轩" 不知还有没有了,选天中午一起去吃饭怎样?[em50]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-3-1 22:46:00的发言:
小时候最喜欢去中山公园的塘花坞和植物园。
; v6 V& }* B3 U! x0 h& S: G) l8 g

塘花坞一收费挡住了不少爱花人。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-3-11 13:36:00的发言:
小时候对中山公园里各种各样的漂亮金鱼印象很深!
. K) f9 A! f& a

* @! ~/ p( E' N" T& j

现做还有好多金鱼呢。天冷,这些胖鱼总爱屁股朝外挤作一堆一动不动。没办法。

4 l$ x! T6 G# B3 J) O5 b7 |1 U

这些金鱼头重脚轻,该减肥了![em51]
    来今雨轩的环境不错,红楼菜也挺好。而且,去的好多都是怀旧客。
QUOTE:
1 b- Z# u. \% ~) j; z: h1 u0 F# N8 l

好呀,这地方我也很多年没去过啦!不过要等攀姐姐过一阵子吧!看来小青草经常到处去“怀旧”。[em83]

有着儿时足迹的地方总是让人放松啊。

古诗画

小时候对中山公园里各种各样的漂亮金鱼印象很深!
   你没告我目标我往哪儿传啊?[em97]
   老培缩了。[em70]
攀姐冲了。
   老培,痛快说吧!让我带什么话?[em79]
你再给帮帮忙!
    好啊,攀登架学长一出手就有希望了!
   那就努力!要不,我帮你去过话儿![em104]
   我也比你心态好。[em74]
这事儿还得听别人的。