|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋江

[讨论]育新往事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小秋江写的挺好玩儿,就是有些忘我。

哈哈!挺有意思的!起码得补:秋江。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-5-18 23:08:00的发言:
8 ]& T, s! g/ g& ^' N' ]

小秋江写的挺好玩儿,就是有些忘我。

1 w2 s& O( g0 x) X0 ^! Y# {' Y

正是有这份“天真”  才可称上“小秋江”呀!!

1 o% u3 h4 R" j# {' H6 z$ w

小黑蜘蛛偕同小红蜘蛛回到了阔别已久的家,确实给我带来了喜气和财气。

, m: V1 F* p+ F+ W7 @+ _( `7 A

我留小蜘蛛们自己在家闭关修行。而我正刚退休在家,没有了任何束缚和压力,以致心情舒畅、自由自在的先到各处旅游,看遍了天下美景,吃尽了天下美食。用我买的专业相机照了许多照片。当然,我也去了王朋学长所在的新疆,穿过了火焰山,游泳过了天池,吃足了葡萄、哈密瓜、囊和羊肉串;在我回北京进行胡同游时,和至今不知是谁、也没见过面的wintersnow用老北京话兴高采烈的胡侃乱吹、打诨逗哏,当了回真正的老北京胡同串子;闲暇之时,与liujian同学谈诗论画,敲鼓弹琴,充了回艺术文化人儿,很有一番闲在和乐趣。

* v1 L# V! }5 X' ?, ~9 k

有一天,小黑蜘蛛在和我比赛完一场编织赛后(我织毛衣它织网),它对我说:“你和我是最亲的人,我一定要尽我所能实现你的一个愿望。”我想啊想,觉得愿望太多,但不能贪得无厌,最后终于选了一个,我说:“那好吧,小黑,你就把我们失去的育新学校恢复,让同学们都回到快乐的童年吧!”于是,咱们同学们真的又都恢复成了育新网小时候照片上的样子,重获了校园里幸福快乐的生活,更加深了我们纯真无邪、兄弟姐妹般的情谊。

$ k9 X; H1 `; w' \2 g, Z: h

操场上,育新的女孩子队和男孩子队正在比赛滚铁环,女队的运动健将们获得了胜利, 秋江和大家一起高兴地欢呼跳跃着,突然,在被子被蹬掉到床下和哈哈的开怀笑声中,我醒了。。。。。。

' R( C# H# u" Y% o5 G

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-5-19 21:49:00的发言:
  - t! ^& p; l' G2 v$ h* j6 y" s: f- W/ c

小黑蜘蛛偕同小红蜘蛛回到了阔别已久的家,确实给我带来了喜气和财气。

. J+ n3 q. q& R7 [9 M' k) U$ h

我留小蜘蛛们自己在家闭关修行。而我正刚退休在家,没有了任何束缚和压力,以致心情舒畅、自由自在的先到各处旅游,看遍了天下美景,吃尽了天下美食。用我买的专业相机照了许多照片。当然,我也去了王朋学长所在的新疆,穿过了火焰山,游泳过了天池,吃足了葡萄、哈密瓜、囊和羊肉串;在我回北京进行胡同游时,和至今不知是谁、也没见过面的wintersnow用老北京话兴高采烈的胡侃乱吹、打诨逗哏,当了回真正的老北京胡同串子;闲暇之时,与liujian同学谈诗论画,敲鼓弹琴,充了回艺术文化人儿,很有一番闲在和乐趣。

[) i+ c U& I9 o7 V3 ^9 {' ~- f3 d0 [

有一天,小黑蜘蛛在和我比赛完一场编织赛后(我织毛衣它织网),它对我说:“你和我是最亲的人,我一定要尽我所能实现你的一个愿望。”我想啊想,觉得愿望太多,但不能贪得无厌,最后终于选了一个,我说:“那好吧,小黑,你就把我们失去的育新学校恢复,让同学们都回到快乐的童年吧!”于是,咱们同学们真的又都恢复成了育新网小时候照片上的样子,重获了校园里幸福快乐的生活,更加深了我们纯真无邪、兄弟姐妹般的情谊。

C0 b4 ~$ [' E6 Y8 p/ T3 H. W

操场上,育新的女孩子队和男孩子队正在比赛滚铁环,女队的运动健将们获得了胜利, 秋江和大家一起高兴地欢呼跳跃着,突然,在被子被蹬掉到床下和哈哈的开怀笑声中,我醒了。。。。。。

9 r% Q: C$ ]8 m) q/ O

# |8 }. C! f1 g0 X" u" \' k, N

小秋江可以写儿童文学,描绘的有声有色的。

也可将小秃鸡和虎虎作为主角尝试创作.
   可是一想到小秃鸡们将来会不知所终,就有些郁闷.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-21 21:35:00的发言:
6 p( b3 T3 `' `4 Q8 b

既然养了就要善始善终,一直把它养到成年,然后让它成家立业。好对国家和百姓有所贡献。

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-5-20 22:28:00的发言:
, V& F5 z. h. |9 q/ I

你是否觉得该男队获胜呢?不管真的谁获胜(还有待比赛),我先写上了就算谁先获胜了。

9 e: M+ t& W0 {# b3 X8 X. [

没办法呀,你是主笔。^_^。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-21 8:41:00的发言:
   也可将小秃鸡和虎虎作为主角尝试创作.
M# `! O! A. z1 K

赞成。

; {0 ^& \; i L

等着秋江小同学继续出品。

什么

小秋江,你是否走错门儿,当了大夫了?你该去搞创作啊!唉!叉路太多,一不留神就奔歪了.

6 ?6 O; X. Z( |: e" C

不过,你更是个好大夫,这一点令我们释然!

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-5-19 21:49:00的发言:
/ [6 E7 R5 x d+ x9 [$ L' X' |

女队的运动健将们获得了胜利,

: v7 W J' S% j |: _: x6 v

秋江小同学,为什么是女队获得胜利呀?

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-20 18:18:00的发言:
/ c1 b% Y, x( T+ l0 Y

秋江小同学,为什么是女队获得胜利呀?

- i, W {, b- [

你是否觉得该男队获胜呢?不管真的谁获胜(还有待比赛),我先写上了就算谁先获胜了。

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-5-20 22:28:00的发言:
0 c: D4 x0 d: G% f2 {# u% e

6 ]4 i3 i2 e |# ^1 w* t3 F' J

同意!

胡编乱造点故事挺好玩儿,大家开心我开心,有时间大家都写点育新童话。

QUOTE:
以下是引用刁刁在2009-5-20 13:06:00的发言:
- }! A# N' u! R# t9 R, E4 j

什么

2 P2 I1 p. ^3 Z6 G

什么"什么'?

- _) h8 K9 s5 `. a9 `

你是哪位?不是育新的吧!

那怎么知道我预测的公母准不准?虎虎也会不高兴的!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-21 21:35:00的发言:
- d. N3 ]/ o$ n% a6 m" s% a& P" E

我猜秋江小同学会送给别人的。

没准儿小秃鸡羽翼丰满了还会欺负那只胆小的猫呢。^_^。
   可能等不到那么大就得送走.
    养宠物就是如此,好像得有点儿铁石心肠。
   所以你一直没有下决心养狗是有道理的.
     对宠物,关键是还有情感的付出.感情细腻的人,有些内心的角落最好还是不去触碰为好.

真的。

9 z! n) `# E6 C, s

有时候,那种付出真是没法承受的。

千真万确。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-22 22:10:00的发言:
     对宠物,关键是还有情感的付出.感情细腻的人,有些内心的角落最好还是不去触碰为好.
小青草应该属于感情细腻的人吧!
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-5-21 22:32:00的发言:
8 o5 W+ f4 ?8 p& U8 w" A- _, C: |

既然养了就要善始善终,一直把它养到成年,然后让它成家立业。好对国家和百姓有所贡献。

/ Z9 D9 }. W5 g- z9 g6 E0 b- d. i

对人的健康作贡献!!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-5-22 22:58:00的发言:
小青草应该属于感情细腻的人吧!
* p' T1 ^( L) O t: A

是吗?!   哈哈哈哈 ......    好像5/1 班的人,  都满细腻的!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-22 22:06:00的发言:
4 v8 Y* o+ L0 \% A5 g% @8 n

真的。

/ d# ?/ m1 E+ N% L: ]' m" @9 @% c

有时候,那种付出真是没法承受的。

0 X# y6 E$ q1 W2 w; _

是的 !  对宠物亦如此,  对人, 对朋友就更好理解了。