|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[分享]田野考察队08年第二次野外考察花絮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近会长没有领跑,是忙于写书,还是忙于五彩连珠呢?[em09]

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-5-5 9:18:58的发言:

那还不如找我呢,最起码我干的就是跟文字打交道的差使

北京的翘舌音很重,不容易听(对我来说[em04]) 长春音会好一点吗?[em01]

我曾在上海工作一段短时间,那里的普通话教容易听。[em01]

当年在上海挺开心的[em01][em01]

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-4 23:31:48的发言:

今天悲惨加班的是我!累得头晕胸闷!

可以加班是好事,有工作嘛。。。。总比在家没工作好,没工作哪有钱买书买铜钱啊!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-4 23:30:05的发言:

找文化人儿,估计学会普通话前您先会爬山了;不如继续向北1100公里到长春学普通话,虫老师比文化人儿说得更好。

今天忙活一整天,最近真累。

那还不如找我呢,最起码我干的就是跟文字打交道的差使

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-5 10:28:59的发言:

最近会长没有领跑,是忙于写书,还是忙于五彩连珠呢?[em09]

昨天晚上还跟我贫来着

说我坏话

我看着呢

..............

我去过的地方更少
行者今天也要上班?

去过丝路吗?

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-4 13:19:31的发言:

去过丝路吗?

去过的地方少,西北只去过西安
QUOTE:
以下是引用油油在2008-5-4 11:38:55的发言:

没意思

我想去西藏!

我也想

没意思

我想去西藏!

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-3 19:41:17的发言:

....这里复杂的多,光考试还不成,还要有师父,有两天的hearing,draft order, draft award经验.......

理论法学算不算jurisprudence(法理学)?当年我最怕这一科,要命[em06]

您们的理论法学是学什么?

法理学是理论法学的一大类,其它还包括法律文化学、法律哲学、法律社会学等等;还有各部门法哲学,还有司法学。

根本的学术就是学理嘛,搞学理研究多好啊?

若是跟其他部门法一块浅显的学习,法理学当然有点无味,但是深入的学习研究起来,哪一个部门法不是理论法学的影子呢?

其实理论也很有趣呀,比如一个自然掉落在邻居家的苹果在中国和美国就有不同归属:

在中国归果树的主人;

在美国归邻居——

这是因为中国和美国的不同文化背景,中国是乡村文化,大家彼此来往多、帮助多;而美国文化受苏格兰、爱尔兰影响,是城堡文化,注重隐私——

这就是理论法学的研究内容嘛!

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-3 20:43:07的发言:

好玩吗?.....我没去过.

您不是北京人??

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-5-3 20:47:05的发言:

一般吧,天津说不上什么好玩

天津没好玩的,吃的还不错。我对大麻花情有独钟。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-3 22:26:32的发言:

您不是北京人??

叹气......

我不是北京人啊.我在这里出生长大.喜欢读历史(爱好,不是本科),两年前曾到北京工干两次,加起来约一个礼拜,普通话也不大会讲.....[em04]

挺喜欢北京这个地方,想了解多一些,从那时开始看有关北京的书和老照片.(奇怪的爱好[em01])

刚开始我是到老外的网站找老照,两个月前碰巧发现这里.....

为何认为我是北京人呢?[em09]

我刚从天津回来
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-5-3 20:25:55的发言:
我刚从天津回来

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-3 20:43:07的发言:

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-5-3 20:47:05的发言:

那下次来我这里走走吧.我在迪士尼/海洋工园都有朋友,可以免费的.您和您未来的太太两人光门票已省一千多元(每年名额有限啊)[em01]

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-3 20:57:52的发言:

那下次来我这里走走吧.我在迪士尼/海洋工园都有朋友,可以免费的.您和您未来的太太两人光门票已省一千多元(每年名额有限啊)[em01]

[em02][em02]有机会一定
QUOTE:
以下是引用HK在2008-11-20 0:33:00的发言:
怎么换这个头像。。。不要说是像您本人啊。。。太可爱了。
3 f+ P2 i8 P' u5 m- D

我倒。。。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-19 16:53:00的发言:
# } p2 L( G1 c

如果时间允许故宫应该去瞧瞧。

1 c- y4 B+ f, u$ a4 m n/ C1 i

不能只觉得小,你得想沈阳这样的地方有一座宫殿本身就很怪。而且沈阳故宫东路是帐殿式建筑群,虽然简陋,却有特殊文化内涵。沈阳的一切都很小,但是在400年前这个地方只不过是个塞外小城,后来满洲兴起入据,平地建起一座少数民族都城,宫殿、坛庙、陵墓、塔寺一应具全,既仿照中原又独有特色,这是很好玩的事。

" V |2 p2 A, ^& _3 t& e$ I

所以在沈阳游玩,眼睛里要有一个塞外古城,还要视满大街的人和房子如无物;这样即玩得明白又不烦心。

# F2 [: g4 \' ~2 g6 u

) [) H* b# u$ ^6 l3 \

这段话我非常赞赏

8年,若是我一开始就心碎了,还心志呢。

W u( k4 I l- w

就算不FB的生活也得自由自在吧?高磊这样真让我吃惊,现在都不能上网了。

怎么换这个头像。。。不要说是像您本人啊。。。太可爱了。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-20 0:22:00的发言:
8 b& k0 m! z R5 i

8年,若是我一开始就心碎了,还心志呢。

$ U6 @6 S. i# N- Q, f( }

就算不FB的生活也得自由自在吧?高磊这样真让我吃惊,现在都不能上网了。

. A1 B1 c% E) a5 e) k/ O, `

4 _6 {! ~3 o* ?7 g1 m! O) `, X1 _

为主献身!值得尊敬!那天去看看他.

跟我没有相似处。只不过冬天就用这个头像,在这论坛一年前也用过。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-19 17:00:00的发言:
PS,我看见高磊照片了,要吗,虫,发给你
' I7 Z# ?+ a+ m: X) u

; `( F% j1 G6 f V a. Q# X

哎呀我看到照片了!跟我想象的不一样啊,我猜他是比较瘦的,头发乱蓬蓬的娃娃脸。。。没想到是这样看上去又稳重又有学问的。看上去跟笑溪的年纪差不多,是不是比我们大啊?

# g; r! V: V- a: f+ I

过去我总是跟他逗,以后再不敢了。。

& i, U" X( [ l) g

8年啊,他有没有搞错啊,我在党校封闭8天都想咬人。

, I1 s/ o; Z. K, j

我先慢慢看着,再想想跟他说点什么。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-19 23:26:00的发言:
; u5 D9 E9 J6 W) w

& I6 J# h1 _; a2 {5 V1 n( c% U8 y) M

哎呀我看到照片了!跟我想象的不一样啊,我猜他是比较瘦的,头发乱蓬蓬的娃娃脸。。。没想到是这样看上去又稳重又有学问的。看上去跟笑溪的年纪差不多,是不是比我们大啊?

. q9 a- V: F3 O7 S+ ?

过去我总是跟他逗,以后再不敢了。。

4 `# K; V, g# W( [

8年啊,他有没有搞错啊,我在党校封闭8天都想咬人。

8 U* G. X. H" o0 {% W2 @

我先慢慢看着,再想想跟他说点什么。

{1 @) ]3 P6 S( \+ t) Z

- S: L5 W. @+ j6 N5 C ?

天降大任于斯人也,必先苦其心志!