|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[分享]田野考察队08年第二次野外考察花絮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-10 19:57:15的发言:

就是昨天!

昨天从锦州回沈阳,早上出发,先去了辽沈战役纪念馆,锦州是辽沈战役的主要战场,几十万国民党东北军队在这覆没了;全景画和武器都是那个纪念馆的;

中午去了笔架山,就是海边的一个岛,落潮的时候有条路可以通上去;还去了附近的笔架山古建筑群;

下午回沈阳了,170公里。

本来还想去医巫闾山,这是东北名山,五大镇山之一,山下有金代的北镇庙;山中有辽代皇帝的陵墓遗迹,还有东丹王读书的望海寺。后来时间少,我也累了,就没去。

车程(火车?)要两个小时吗?对那里不认识,要看看地图.... [em04]

锦州....是袁崇焕宁锦大捷的锦州吗?

正是,锦州市去海边一路上的松山、杏山,就是明朝与清朝大战的地方。再向西南,高桥、塔山、兴城,都是大战场。

宁锦大捷,宁是宁远,就是兴城,现在古城还很完整;锦就是锦州。

这里是辽西走廊,兵家必争。

乘火车大概2个小时吧,我们自驾车,一路走一路玩,用了一整天。

对海没兴趣,倒有兴趣看看明清大战的地方.[em09]

那是辽沈战役中解放军攻陷锦州的全景画,一共消灭国民党军队47万。

60年前的场景和武器

五月九号拍的!不就是昨天吗?哪个博物馆里拍的?
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-9 23:58:05的发言:

锦州,辽沈战役纪念馆全景画和泥巴海:

对海没有感觉,从小看大,倒是很喜欢第一张,很有气势.

泥巴海[em12][em14][em14]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-9 22:13:33的发言:

大连是最好的辽宁城市,这个城市综合实力超过沈阳。

辽宁城市又大又多,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪都是有地方立法权的城市,全国最多;广东和江苏才4个。在80年代这5个城市工业总值占全国三分之一。所以中国第一条高速公路是沈大公路。

其实辽宁城市不止是土气,仔细研究一下好处也不少,我深得奥妙了。

对那些地方一点认识也没有....[em04]

锦州,辽沈战役纪念馆全景画和泥巴海:

又有海商纠纷?

您去大连没看到海吗?

我可是每天都看.....我家窗外就是了.

去锦州是其它事

去大连当然能看到海!大连的住处就在海边200米处,不太远处有金石滩、碧海山庄,是国家级旅游区呢!

锦州是渤海;

大连西侧是渤海,东侧是黄海;

我最喜欢黄海,我常这么说;南海太妩媚,渤海东海太平庸。

下周惨了,去党校学习3天、考试1天,星期天回长,估计周末再回沈的时候眼圈都是黑的了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-9 21:40:56的发言:

去锦州是其它事

去大连当然能看到海!大连的住处就在海边200米处,不太远处有金石滩、碧海山庄,是国家级旅游区呢!

锦州是渤海;

大连西侧是渤海,东侧是黄海;

我最喜欢黄海,我常这么说;南海太妩媚,渤海东海太平庸。

下周惨了,去党校学习3天、考试1天,星期天回长,估计周末再回沈的时候眼圈都是黑的了。

大连值得一去!城市也很美!抚顺有时间也可以去看看!

大连是最好的辽宁城市,这个城市综合实力超过沈阳。

辽宁城市又大又多,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪都是有地方立法权的城市,全国最多;广东和江苏才4个。在80年代这5个城市工业总值占全国三分之一。所以中国第一条高速公路是沈大公路。

其实辽宁城市不止是土气,仔细研究一下好处也不少,我深得奥妙了。

没去过大连

我也不是对海感兴趣,而是那的海边有一个岛,叫做笔架山,退潮时跟陆地有一条路相连,涨潮的时候路就被淹没变成一个岛了,我去看这个了。

明清大战的地方好多呢,桓仁、抚顺、沈阳、辽阳、北镇、兴城、绥中,好有几处古城和遗址,您怎么对这个感兴趣?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-11 0:06:29的发言:

我也不是对海感兴趣,而是那的海边有一个岛,叫做笔架山,退潮时跟陆地有一条路相连,涨潮的时候路就被淹没变成一个岛了,我去看这个了。

明清大战的地方好多呢,桓仁、抚顺、沈阳、辽阳、北镇、兴城、绥中,好有几处古城和遗址,您怎么对这个感兴趣?

刚看完阎崇年的明亡清兴六十年,对那里有一点兴趣.

那本书写的不错,间单易明,适合我这些业余爱好...

这都嚷什么呢?

我去锦州了,今天看到海了。

没意思
QUOTE:
以下是引用油油在2008-5-8 11:52:59的发言:

你们玩吧

奶奶不玩了

这大小姐又发脾气了?,俺这几天比较忙,也没时间玩了

那大家先休息休息吧。

既然会长不干,书记不在,我宣布散会[em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用油油在2008-5-7 13:18:05的发言:

工作上?生活上?感情上?

我也困。但不是生活上的

玩啥啊

爷爷玩

你们玩吧

奶奶不玩了

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-5-7 9:46:17的发言:

早班打卡,啥时候去米国?

打卡

六月一日去

还没定回程时间。

还早着呢
QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-6 21:11:31的发言:

呵呵,不用去也可以写见闻

早上开会,午饭,下午也是开会,晚上回酒店,那里也去不了,因为不懂架车,而且那里的店早关门,没什么好看

晚上睡不着,因为时差关系,差十五小时,只好看电视,通常到当地零辰三时才可睡着....然后早上六时morning call.

回到工司再开会,因睡眠不足,自己也不知自己讲什么,也不知他们听不听懂我的英语 [em01]

如是这般过了一个礼拜多,开始适应了,又要回香港...然后再重覆以上事情一遍,前后要三个礼拜才回复正常.

所以我说还是去北京好,又或去长春.[em01]

早班打卡,啥时候去米国?

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-6 11:06:35的发言:

刚收到通知,六月初要去美国,约一个礼拜,到时不能跑题了。

为什么不是去北京呢?[em09]

去美国啊?回来说说见闻。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-6 20:11:16的发言:

去美国啊?回来说说见闻。

呵呵,不用去也可以写见闻

早上开会,午饭,下午也是开会,晚上回酒店,那里也去不了,因为不懂架车,而且那里的店早关门,没什么好看

晚上睡不着,因为时差关系,差十五小时,只好看电视,通常到当地零辰三时才可睡着....然后早上六时morning call.

回到工司再开会,因睡眠不足,自己也不知自己讲什么,也不知他们听不听懂我的英语 [em01]

如是这般过了一个礼拜多,开始适应了,又要回香港...然后再重覆以上事情一遍,前后要三个礼拜才回复正常.

所以我说还是去北京好,又或去长春.[em01]