|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡同影像

胡同影像及背后的表达(新片随时上传……)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用浪迹天涯在2007-2-8 21:45:22的发言:
俺喜欢您,正经人拍的正经片!

地道的人拍的地道的相片!

赞一下~

十分欣赏,是在用心在拍摄!

大家请注意此照片远处的脚手架,

惟有一声叹息

傻X奥运会

不好意思,在您贴里粗口了

zan~
期待您的新作!
我家原来住胡同里,现在搬了,真怀念过去的生活呀,每次见到发小儿,都会谈起小时的趣事。

受益匪浅!

现在马上去您的博客!

~~~很有感觉的PP,胡同真是越来越少了~趁着还有的时候快去感受一下,留些美好的记忆~!

夏天的钟楼

冬天的钟楼:

夏天俯看四合院:

冬天俯看四合院:

夏天的景阳胡同一角:

冬天的景阳胡同一角:

又欠下弟兄们很多图了,先补上这几张,以后再续......
这是高手中的高手

知道欠帐就好!

佳能影展之事,已经在斑竹会上立案了,希望简单透漏一下内情。

需要做什么,离我很近,应尽地主之谊。

影象的片子我最喜欢了.

固顶的理由:

已经加过精。这次固顶是因为几点原因:

1 斑竹会上谈到了摄影版块的整体艺术水平问题,我就是要树立一个标准,而这里的图片就是标准。

2  我有幸和老师一起雨中拍摄了一次,很有收获。关键是认真,每一个细节都非常重视。

3  新发的几组片子,大家能够读出来,是在一个地点,不同季节反复拍摄,我不想说什么,但是,我有了对于如何拍好胡同,有了新的认识。

4  过一阵会有展览和讲座,可以当面交流。我是不会放弃的。

首先要感谢老猪的置顶,如此高看实不敢当。这也是老猪逼我的一招,让我常来写作业,否则对不住大家啦!

再要感谢对影展的支持。影展的事当初与佳能聊的时候,议到在展览期间搞一次讲座(叫做交流或探讨更合适),不知你们在斑主会上商量了此事,估计是后海的鲨鱼联系的。后海的鲨鱼为此事忙前忙后,我也在此一并重谢了!

展览大致是这样定的:初定本月中下旬,大概是18号开始,在佳能交流空间(西单)展厅,展出30幅图片。中间安排一次交流活动。其他具体事宜等定下来后会再给大家通知。

这个事斑竹会老猪和鲨鱼已经通报了,期待.
QUOTE:
以下是引用飞哥在2007-7-4 14:42:27的发言:
这个事斑竹会老猪和鲨鱼已经通报了,期待.

干脆大家在此提些建议吧,展览期间交流的话希望以什么为主题?或者对哪些方面的东东感兴趣?

老北京坛子里这么多朋友,单就摄影来说,水平不一,所以我也搞不清交流些什么东东更合适,高一些好?还是基础一点好呢?

只从个人角度谈几点期望:

1,对北京胡同拍摄的摄影群体的整体观察,判断,直言不讳的提出存在的问题。

2,您拍摄这么多年来,对于胡同这个专题,究竟以后的发展会有多大余地,今后的拍摄从哪方面更加注重。

3,拍摄胡同,肯定会有一些独到的见解和技术上的可行性规律,希望得到真传,

4,作为老北京网摄影版块的战友,请对版块存在的问题(既有组织,领导,管理,方针方面的问题,也有技术上,艺术上,审美上的问题)提出您的见解。

5 只代表个人意见,仅供参考!!!谢谢!!

QUOTE:
以下是引用老猪871在2007-7-4 20:33:51的发言:

只从个人角度谈几点期望:

1,对北京胡同拍摄的摄影群体的整体观察,判断,直言不讳的提出存在的问题。

2,您拍摄这么多年来,对于胡同这个专题,究竟以后的发展会有多大余地,今后的拍摄从哪方面更加注重。

3,拍摄胡同,肯定会有一些独到的见解和技术上的可行性规律,希望得到真传,

4,作为老北京网摄影版块的战友,请对版块存在的问题(既有组织,领导,管理,方针方面的问题,也有技术上,艺术上,审美上的问题)提出您的见解。

5 只代表个人意见,仅供参考!!!谢谢!!

感谢老猪,这些问题我会考虑

影展的时间就是本月18-30日了,佳能展厅的地点和走法见这个:http://jiangchenming.blshe.com/post/1969/73146
最喜欢25!

虽是窄窄的巷道,却呈现出无限的生活空间。(摄于豆角胡同)

最喜雨中胡同,即使小小的宅门,在新绿的映衬下也变得富有生机。(摄于北锣鼓巷)

胡同改造遍地开花,难得在这里还能看到一处大宅院,保留着朴素的沧桑。一对恋人淡淡地走过,淡淡地品味胡同的深意。(摄于东煤厂胡同)

+ Q: V L. ~3 F r& V