|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天桥一霸

北京需要外地人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-7-20 8:16:00的发言:

外地人跟北京人主要是思想差异大。

我不敢苟同“北京谁占了就是谁的”的说法,什么元朝烧了金中都,什么明朝毁了元大都,别忘了那个时代的文明程度与现在是不可同日而语的,我们不能为所欲为,然后拿以前的例子为自己干的缺德事儿开脱!!更何况那个时代的人,对于建造宫殿和坟墓有着特别的期望,修好了能够照亮子孙前程、龙脉不断、江山永固,所以毁掉也是出于某种政治需要。而我们现在是个文明社会,至少标榜着是个文明社会,那一套都不信了,怎么依然干出几百年前的蠢事来呢!!

外地人来并不可怕,可怕的是外来人口数量大大超过本地人口,一点不加以节制,才最终造就了今天的社会矛盾。不破坏北京人的生活和文化,你就想挣钱,我们没意见,可是事实上北京人已经到了被迫害的程度。

领导们不是看不见问题,只是贫富差距大让他们束手无策,因为他们能力太弱了。对于城里人,都是有文化的,比较容易摆平,但对于那些“李自成们”还是小心为妙,只能让北京和北京人牺牲了。

哈哈哈哈!谁占了就是谁的,我说着都烫嘴.跟说茶钱先付"一样.可我说大哥,这TM就是现实啊!历史也一次次证明了,您还觉得咱们现在比古代文明程度高啊!标榜文明社会,那政府门口还有"为人民服务"的牌坊呢!哈哈哈哈

外地人好 外地人来了不杀人 不放火 不抢粮食[em01]
QUOTE:
以下是引用安乐堂堂主在2008-7-23 16:13:05的发言:
外地人好 外地人来了不杀人 不放火 不抢粮食[em01]

您上北京这建设王道乐土来啦!

北京现在是全国人民的,再往后就成世界人民的了。
我欢迎知书达理、温文尔雅、识相知趣、客气谦让的人群,无论是北京的、外地的还是外国的。
唉!这个主题本身就要引起争议的。

如今的北京是典型的移民城市!

改革开放以来,五花八门的外地人潮水般地涌入

而北京原住民的后代们也潮水般地移民到世界各地

你来我往循环往复而已

外地人心里不宣份骂北京人--北京人心里不宣份骂外地人和zf

这个问题,比较................

http://www.lmlq.com

现在的北京还配叫北京吗我怀疑?!

走大街上我都找不著北了,问问旁边一个坐著晒太阳的。回我一句——俺也不是这疙瘩的!
一有点儿什么风吹草动,网上铺天盖地的北京人长北京人短,一看个个都是自称住在北京来北京建设首都、为北京做贡献的,懒得问他们遇到的是那里的北京人,有时看见俩老帽儿站大街上骂对方你个臭北京人有啥了不起的…骂吧,打吧,自打北朝鲜干部进城后老婆孩子亲戚老乡部下把这地界儿闹了个乌烟瘴气,把城圈子拆了、城门楼子扒了、老百姓赶到郊外去了,盖个窝孵个蛋立一堆玻璃骨灰盒子,美其名曰抢回了老北京的风貌……我用你抢?!八国联军哪?!这么恨这里的老房子老树老人们!老辈儿们叫我们善待别人,来的都是客,可是这帮WBD都说他们是仆,他们是来建设北京来奉献的,拆够了吧?捞足了吧?毁过瘾了吧?滚吧,回去跟你们老乡说山说你们在这里时多牛B吧,怎么不走啦,哦~敢情不是给我们建设全是为你们自己啊,那TM撒什么谎啊,说实话会死啊?!9 O5 E! B- |$ g+ _' _/ G& x8 A; F

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-7-24 20:06:56的发言:
我欢迎知书达理、温文尔雅、识相知趣、客气谦让的人群,无论是北京的、外地的还是外国的。

這個支持……

但您要是來這兒憋足了勁兒糟蹋、可勁兒地毀、净干那没P眼儿的事儿,别说我们瞧不上您,一句话——哪儿来的回哪儿去!

自己的家乡烂得兔子不拉屎,跑到别处恬着脸说来建设您的家乡来了您好意思么?!真亏这帮货说得出口!请问您为自己的家乡做什么了?!一帮没良心的大尾巴白眼儿狼!

天涯杂谈』这就是所谓的北京人,我要报复

:[只看楼主][高亮楼主][关注此帖] [只看的回复][使用说明]

[求职应聘·投简历]

作者:qikig 提交日期:2008-9-9 9:51:00



北京,这个08年让全世界都认识的地方,披着一张表皮,表皮底下藏着邪恶的北京人。

北京人,从昨天的那一刻起我算认清了。为什么我们公司不招北京人,北京人有你昨天对我的教训,社会上少了一位善良的人了,多了一位恶人了。

在北京,尤其对付北京人的时候,大家一恶到底,别留情面。至少我现在是不会了。

7月初,在北京某处找一店面做生意,看上一店面,找房东谈事宜,那个热情啊,那个好啊。我这人心软,就租下来了,2个多月过去了,一问才知道,房租比别的邻街店面贵了200不说,破地方电话不能装,宽带不能装,那也就算了,从隔壁店拉线过来,恶心的房东居然不让,好,不上就不上,2个多月时间觉得生意不好吧店面转了出去,正常吧,妈的那的死房东既然不让转,太他妈恶心了。

我隔壁的店一老板也走了,他是做蛋糕的,既然不让他放液化气,做蛋糕没火怎么做?让恶心了。

这就是北京人? 让人恶心的北京人?操他妈的。

我现在特不爽,欺负外地是吧。妈的,以后大家碰到北京人,要小心了。
=============================================================================
咱们家里边住着一群白眼儿狼!

LS这么多人,有几个是真的“北京人”呢?

跟官府进城没60年的恐怕占大多数吧。

外地的人素质与户口没关系。读书了弄张北京户口的多了去了。公务员满脑子下流想法和脏话、并仇视北京人的我也见过一两个。可又舍不得扔了北京户口回农村去。得了吧。人的素质得靠从小的家庭和环境熏陶,不是拿个文凭能解决的。

我也是外地人呀,还没有北京户口,可是周围的北京人都很热情,常常是一见如故,从来没谁因此而排斥我。相反,对我印象也好,互相尊重嘛。对于那些认为北京人排外的朋友,我的建议是,除了流动性强的,别人还没来得及了解你之外,凡是在北京有单位、有学校地待了两年以上,如果还感觉常被排外遇冷眼,那就说明自己不适合这城市,那还不如到其他地方去。

反正我是要扎根在北京的。很喜欢这个城市。天蓝蓝的,人和气,有些建筑古色古香的。哪个城市都不可能人人一样,北京人里也有坏蛋,外地人也有好人。但平均说起来,我觉得还是北京人性格好相处些。他们至少直爽,不会阴阳两套。挺合乎我的脾气。

还有上几楼的老汤,你说外地人也别净用那样词汇,咒骂似的,这能反映出北京人素质吗?还有把外地人称为“东西”的。外地人也是人,生老病死的情况和你们北京人一样,外地人中也有的是良民,一样代代绵延,一样能够活得幸福长久,你们能用点清爽的词汇吗?

[em01]
  当然,多数公务员素质还是不错的。[em07]
我表态,,我很讨厌外地人!!!

我是土生土长的北京人,对这片土地的热爱无法用语言来形容

; [3 I5 h4 c/ e7 [/ F

3 I; h# O- Y- z8 D" z

也曾经一度歧视外地人,但慢慢随着年龄的增长觉得这是太幼稚的想法。无论外地人、北京人,我都希望北京能够吸引

2 r8 @ i4 C9 i4 C/ e

, L3 m* h9 Q, s" b* A% e6 ?( Z! ^3 o

越来越多的文明的有素质的人来到北京。同时,我也衷心地愿老北京的文化能够不被消磨,永远发出她独具魅力的光

8 C$ Y' l4 s$ o0 u0 j) i' J

, e; u& O0 B$ C7 v) m6 |8 ?

辉!!!

无语中,一个巴掌拍不响~搞成这样,都脱不了干系~

我一直去试着理解一句话:“改变不料现状,就去改变自己的想法”。反正至今都不能贯彻。原因是我看了一篇专访。

7 E2 P( x# z8 m1 I! y

上面写了几段北漂族的采访,其中一个人说,北京是适合工作,不适合生活的地方,所以他打算以后挣够钱就回老家。看到着我想,个别外地人的思想。真的不值得我们尊重,只会更加歧视他们。这种思想可能也是很多外地人的普遍思想。感觉就像蝗虫一样,吃完一片再吃一片,然后就滚蛋了

5 e N& v" E" T% F9 k

$ M. b# G/ ^% E$ X( [

不过越来越多的外地人定居在北京

: w; y" u* h H; W* ]+ I1 G

把北京的味都冲淡了.

来不怕,到那儿就得按那儿的规矩来,像那些直么瞪眼,三青子,二愣子的,我就一句话“你以为你到你们村儿了呐”?

明眼人都看得出来,她正经历精神和肉体的双重摧残。精神上,胡同四合院老北京民俗被处以文化斩首。肉体上,大量人口无节制涌入,汽车楼房像杂草一样疯长,你就是用人权啊平等啊人口自由迁徙啊建设啊发展啊这些时髦概念说出大天来,其所起的破坏作用也是明摆着的。

( F9 g& v$ G' R i1 n3 H

3 A# z% D9 w6 Z4 v# R, o

同意12楼的.

+ S; g( W* [1 s8 t! k: e. l1 j

除了丰体..

没办法,北京电视台,广播电台都没几个说北京话的了。

8 M+ @" H' y U) L; K: z. W! O

放眼望去,满大街的外地人,想听句地道的北京话,居然只能在同学聚会上,真他妈操行!

# E4 v" g8 t( c" g4 ?8 M8 \2 r

明儿哥们掌了权,先把北京独立了,哈哈!

应该成立一个北京人打狗队,专打“外地野狗”.

- H1 S+ ?; W3 c7 J' X0 |7 g1 ^+ X8 s

, E- C4 ^' b# {% l7 X6 D

名词解释:外地野狗---在老家混不下去后,流窜到北京,没工作,没固定住所,没上进心,不是偷就是骗,每天在北京的大街小巷烂窜的非北京籍“人屎”

咱北京城海纳百川有容乃大,人家爱来是说明咱北京太有魅力了啊。当然哪儿都有垃圾,咱也得区分对待。那些老冒儿,人都不错的,有些混蛋那是一条死鱼坏了一锅汤。咱们心态也放平整了,大声高唱《北京欢迎您》吧
任何一个城市都需要大家共同建造。其实这个问题我挺深有体会的。我是北京人,可在16岁的时候去了悉尼。大家可能都有所耳闻澳大利亚是一个移民国家,所以海外留学生大量充斥了澳洲。当地人其实也很透了海外留学生,但说真的,如果没了海外力量澳洲经济能在金融危机的今天仍保持物价上涨,购买率狂飙的繁荣景象么?北京其实也一样,试想下,如果外来人口全走了,北京还会像今天这样繁荣么?我们应该以包容的态度看待问题,这样才像一个大都会的市民。当然,对于一些个别人士我们是要给与谴责,但是不论在哪都会有好有坏,不可一概而论。外来人口增多只能说明我们的城市越来越被关注,从而也会被建设的越来越好!
QUOTE:
以下是引用liguojun1984在2007-1-18 9:40:00的发言:
& N. z1 e7 w2 z" P9 V- W2 k. b

我歧视那些素质低的来北京闹事的外地人.什么办证的,小广告的,骑抢的,要饭的.我不觉得他们的生活有多可怜,你觉得北京过的困难别来这里好不好.

. j1 h; W8 w, K: s( @

还有就是那些来北京买n套房子的人,尤其是挖煤的那帮人---和那些中东的靠资源发财的人没什么区别

. n- a3 D. d' y$ y( [$ B

最后就是某些嫌北京不好的.我的大学基本没有北京人,那帮外地人老说什么北京堵车,环境差,火车票不好卖,到哪哪人多.我C,还不都是你们外地人弄的

& S, _+ J" ^$ P5 t! l4 b

我也有一些不错的外地朋友,和他们处的也不错

3 Q- }, ^( t n# m" Q
6 ?% [' I4 t- J7 G9 A7 f

超级赞同!他们来了后环境也差了。治安也不好了。最厚还赖北京不好。把北京工资都给折腾的特低了。他们挣一千不在乎,凑合几年回家,这钱够在当地当富农的了,可我们成吗?这是我们的家乡,我们靠这点钱连基本生活都满足不了。

小时候,没听说刻章、办证、小广告;小时候,公交车少,也没见到现在晚上十一点车上跟高峰时候的人一样多;小时候,没见路上堵得像停车场,现在在公共场合,汽车里面,要碰到一京腔,别提多亲切了。要说,我都感觉我是外地人了!!!!!!

北京人也好,外地人也好,哪都有好人,哪都有坏人,不能一竿子全打死了。经济发展的不均衡,必然造成外地人涌进大城市,看看最近电视台放的片子《闯关东》,《走西口》,明白了吧,那是老百姓活不下去,逼的没办法了,才往能吃上饭的地方走呢。如果外地人的老家有房有地,温饱不愁,何必跑到北京遭人白眼,同样是生活在一片蓝天下,大家都包容些,老百姓活的都不容易。