|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天桥一霸

北京需要外地人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

希望清除干净,从上到下,我们连市长都不是北京人……

咱北京爷们儿就好个玩儿,你瞅现在给咱挤对的,就看出租车司机和公共汽车司机、售票员能遇到咱北京人了。

有人说,啊!没有我们外地人你们怎么住高楼啊。 兄弟,我们到是非常希望住平房大院子。那一块一块都是我们自己盖的。

不是我们没有竞争力,是我们真懒的和你们这些东西挣

QUOTE:
以下是引用7723在2007-1-9 12:18:56的发言:
需要。北京自古就是移民城市。可以说没有外来人口的城市就没有活力没有发展,但是确实需要加强管理,流动人口带来的那些负面的东西要治理。不同意楼上“遇见”的一些看法,偏激了。别忘了我们要弘扬的“传统文化”里也是由早年间到北京的那些外地人共同创造的。

嘿嘿,顶起!!!
有容乃大!

[em06][em06][em06][em06]

什么都得有个度,太多了就不好了~~~

我倒希望少点儿游手好闲,饶着要饭还嫌饭馊的老外地!!!!!

李大爷说的好

[em17]

说实话 这还真不是什么外地人不外地人的事情

主要在政府,北京本来文化底蕴很高的城市被他们搞了个乌烟瘴气的

按理来说 一个政党执政对北京来说应该是好事情,至少能有个连贯行 

可现在是什么样子呢? 看政绩!!!

建国时候的政绩是十大建筑,结果城墙没了

文革时候的政绩是去四害,结果文化丢了

改革时候的政绩是看市政规划,结果胡同拆了

现在的政绩是照尚引资,结果外地人多了.....

不说了 一想都难受

咱争论不着这个!要我说

各回各家 !

QUOTE:
以下是引用mayhem在2007-3-6 23:53:03的发言:

说实话 这还真不是什么外地人不外地人的事情

主要在政府,北京本来文化底蕴很高的城市被他们搞了个乌烟瘴气的

按理来说 一个政党执政对北京来说应该是好事情,至少能有个连贯行 

可现在是什么样子呢? 看政绩!!!

建国时候的政绩是十大建筑,结果城墙没了

文革时候的政绩是去四害,结果文化丢了

改革时候的政绩是看市政规划,结果胡同拆了

现在的政绩是照尚引资,结果外地人多了.....

不说了 一想都难受

说的太好了,我家住的小区里住的多数都是外地人,而且他们买的还都是经济适用房.

西城区榆树馆六巷 该用户已被删除

本来没什么反感的,因为事情都要分两面说。

从发展的角度,光靠北京人,城市发展不会这么快,但是城市发展了就必然会破坏曾经的北京城。不过总的来说发展了还是好的,比起曾经的经济情况,现在要好多了。

但是城市发展了,就必然会导致一些不想看到的问题出现,违法乱纪。无奈,这也是社会发展的必然产物,因为总会有些人在这样快速的发展中感觉到不平衡,主要是由于经济所引起的。

但是我遇到了一个事情,让我有些不喜欢外省市的人了。具体的就不说了,说了都觉得丢人。

烦~现在在北京还能见着几个正儿八经的北京人啊~瞧瞧那些城乡结合处吧,那些外地人聚集的地方,有多脏多乱啊~我最烦的就是你在路上骑车的时候,他们连头都不回的,横着就走过来了,就跟走他们家田里似的,没规矩,看着就烦~

我上学的时候,班里就没几个北京,咱都好面子也不愿意说什么,想着人孩子大老远的一人来北京上学不容易,还老拣那人家爱听,他们到好,没一个说北京好的,那你们干吗来了,我们还求着你们来啊~北京缺什么都不缺人~~~

其实还是需要的。其实说实在话,北京作为“首都市民”。从古代建都,那监督的人都是外地的。所以没有外地人咱北京人也到不了这地位。

但是话又说回来,谁让咱生在这么好的地方呢?其实这是没办法改变的事实。我现在就在外地上大学。外地人总是嚷嚷着不公平。其实这没有什么公平不公平的,人生下来就会出现不一样的待遇。最主要的是你怎么看待自己。

其实我是瞧不起那些心里一个劲儿的瞧不上我们北京人,而表面上还跟你恭恭敬敬企图得到好处的人。就好像他们来北京赚钱的同时又在破坏我们社会治安。他们把房价炒上去了赚了一大笔,可真正的老北京有钱的并不多。让我们怎么过日子?这也都是外地人存在的弊病。我们北京人骨子里是很热情的,而现在被他们看作狂,傲慢,其实不是我们的错,归根究底还是让外地人弄得我们心寒了。这能怪谁?

所以我也不说需不需要,这也不是我们能左右得了的。我只想说的是,如果你真正热爱这个城市,真的喜欢我们热情好客的北京人,那么欢迎。如果你就是想利用我们挣钱而又恨我们的话,那你就滚!

自从朱元璋(应该是他吧)实行这个户籍制度之后 添乱不少…… 现在的本地外地问题 根儿上就是旧社会埋下的

无所谓需要不要 自己国家 爱去哪去哪才对 呆不住了就搬  公平生存[em08]

说不上讨厌,一直想什么时候要是能控制人口就好了,有固定工作稳定收入的,ok,留下,没工作整天游手好闲的坚决离开,这样犯罪率也能低点儿。

QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-9-6 11:38:09的发言:

说不上讨厌,一直想什么时候要是能控制人口就好了,有固定工作稳定收入的,ok,留下,没工作整天游手好闲的坚决离开,这样犯罪率也能低点儿。

那完了 我都算没有固定工作和稳定收入的   得 回见了 搬家去……

常四爷说:铁杆庄稼没有了,还不卖膀子力气吗!

% T, i- h F" r, Q' ]- X& s

这说明北京就2样人,铁杆庄稼,和卖力气自食其力的人,各位掂量一下吧!凡是这样的人都能混下去!2样不沾,就是人不请你走你也早晚混不下去.

我不是北京人。但是打小就来北京了。。。。说实话。我觉得我离不开北京。北京是一个让人很留恋的城市~
西城区榆树馆六巷 该用户已被删除
真要这么着干脆但凡祖籍不是北京城的,统统发回原籍,,再不唧三代以上不在北京城的也赶出去得了!这样儿能成吗?!说文解字曰京者大也,师者众也,京师者众之所居也!可千万甭那么小气,不容人跟什么似的.说了归齐就是持政当局无能,往近了说外国怎么就没那么突出的矛盾,往远了说大明朝也没瞧见这样儿啊!瞧政党先前儿呐出身就知道,他们没个好儿~能力有限啊
QUOTE:
以下是引用天桥一霸在2006-11-25 15:28:34的发言:

各位兄弟们,大家说说你们喜欢来北京的外地人吗?你们歧视他们吗?

反正我是挺讨厌的,就是他们把北京房价抄上去了,

北京需要什么样的外地人

北京人自各儿不如外地人努力,买不起房

只能自认倒霉,要么就争气点

各位先甭心烦,这才哪儿到哪儿啊?

北京还没到变成热锅的时候呢,以后谁保证自己在北京常住啊,到时候能在北京混住那就是高手……

什么叫外地人啊,他在2环内买个平层大宅过日子,您坐城铁半小时才到他家楼下,您说到底谁是外地人?

各位加油啊,北京大航海时代快到了!

QUOTE:
以下是引用清平乐yue在2007-1-8 14:54:15的发言:

楼上的,毛主席把咱城墙都给拆了。

严重同意,没有了城墙,老北京已经不复存在了

历来北京的住好地方显贵大都是外地人

先甭说关外来的爱新觉罗 湖南来的毛爷爷

就是士大夫,高级干部,有几个是北京土生的

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-14 14:45:17的发言:

各位先甭心烦,这才哪儿到哪儿啊?

北京还没到变成热锅的时候呢,以后谁保证自己在北京常住啊,到时候能在北京混住那就是高手……

什么叫外地人啊,他在2环内买个平层大宅过日子,您坐城铁半小时才到他家楼下,您说到底谁是外地人?

各位加油啊,北京大航海时代快到了!

要端正心态!

不感激这方水土接纳了你、养育了你就算了,至少不要还说这些。你以为这是占山为王呐。

大航海时代?是大开发、大掠夺、大破坏、大榨取时代吧。

$ h6 N% j4 b: E% I/ V p+ \

楼上需跟我一块端正心态。你这太保守了吧?

人家不是去逃荒,感谢这方水土的同时也一定知道自己是这个时代竞争的胜利者。

什么占山为王,说得酸巴巴的,没有勇气。

一起努力,别光抱怨。

; q7 v& G) S: v

小姑娘,做人要厚道呀。

本来我最开始写的话更刻薄些,但一想,本着救死扶伤、治病救人,不让亲者痛仇者快,进而导致地域歧视,网路拥挤,交通堵塞,人口膨胀,男女失调,阶级矛盾,社会动荡,粮食减产,国家分裂,世界大战,环境灾难,冰川融化,生物灭绝,地球毁灭,宇宙大爆炸的原则,又重新编辑了一下。

你说我酸酸的,第一我没吃醋没喝酸梅汤,第二我不是卖酸菜的,第三我没被人抢情人丢老婆没当过电灯泡,第四我在这个城市里住得踏踏实实、心平气和,从没害怕人家说我是外来的抢饭的占地的捣乱的,也不想跟人家争个高低贵贱成败得失是主是客,也不想从别人那儿索取什么也不怕丢掉什么,也不知这酸从何来泥?

好吧,说咱酸就酸吧,大不了用一点冷酸灵牙膏。

可是你那个“大航海时代”是啥意思啊?你可别欺负咱没学过世界历史,没玩过电子游戏,这个咱还真懂那么一点。这不就是胜者为王败者为寇,谁抢着就算谁的丛林法则么?

可惜啊,好像咱们还都是人类吧,虽然说有时候人还不一定比动物强,除了比猴子少根尾巴不一定比人家强到哪去,可咱们不是还是喜欢标榜自己是那个啥灵长类么,那什么万物之灵么?什么物竞天择适者生存的法则要是用在咱们人身上,那不老弱病残不是都该统统淘汰吗?那国际社会干吗还老是声讨纳粹法西斯呀?那国家干吗还见天着嚷嚷要保护弱势群体呀?那公交车上干吗还假惺惺设老幼病残孕专座呀?

咱们“人”不是还特别爱标榜自己有爱心有同情心吗?特别是你们小姑娘不是看到一只小猫猫小狗狗受点伤害都起急冒火心疼得跟什么似的吗?

那你有没有看到这个地方有些人正在为人满为患使得生活成本翻着跟头的增加,还时不常地受到排挤、失去工作、没有福利、居住出行上学看病难上加难。那么,是不是这些低能的、弱智的、没有竞争力的人都应该被统统淘汰啊???

好吧,就算是那些不住在这里的人,他们就个个都那么有你所说的竞争实力吗?难道他们个个都是挥金如土一出手就拿下N辆旱马N栋楼房吗?他们是不是也在出卖血汗和青春,追逐他们那可望不见得可及,可及不见得可以享用的“幸福”呢?说不准你也是他们中的一员吧?你以为人口的无序膨胀伤害的只是本地人吗?你以为竭泽而渔的今天会给你带来一个美好的明天吗?

那么,能否请您把您那四溢的爱心和同情心,从小猫猫小狗狗那儿稍微拿出来一点点,真的,就一点点,分给这些没有竞争力没有勇气的命中注定该被淘汰的人,好吗?

[em08]

你这逻辑不对。

这竞争只有成功的没有失败的,不是你死我活的问题。你怎么想得这么严重?

你说我不厚道,你这软绵绵的逻辑就厚道?太没上进心了,批评你一下。

没说什么刻薄的话很好,这是你的修养问题,也是你的运气问题,说了刻薄的话就会有刻薄的待遇。

你不能把问题想得太严重、太对立,你试想一个命题:“北京人只能跟北京人竞争吗”,你自己总结答案,再考虑我的话是不是有些道理。

QUOTE:
以下是引用省省吧在2007-9-18 6:29:39的发言:

大航海时代?是大开发、大掠夺、大破坏、大榨取时代吧。

瞧瞧这逻辑,你这是抵触社会发展嘛。讨厌这些,你怎么不穿兽皮、用陶罐、背着弓箭打猎啊?那多好啊,天人合一。

不过同情心我是有的,您的提醒我也会记住。但是这跟打起精神过日子不矛盾,您说是不是?

所以要加油,加油加油。