|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京需要外地人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

各位兄弟们,大家说说你们喜欢来北京的外地人吗?你们歧视他们吗?

反正我是挺讨厌的,就是他们把北京房价抄上去了,

北京需要什么样的外地人

喜欢说不上~但是不讨厌~

除去个别垃圾~

好人坏人,拦也拦不住,我不是北京人,在杭州,去过北京一次,可是没有外来人的城市那就不是城市啦

这不是歧视还是平等相待的问题,是一个怎么科学化管理城市和国家的问题。(--这么说好天真啊。)

我身边的外地同事把咱这里当作淘金之地,打赢了就想着怎么扎根,打不赢趁年轻捞点钱撤退,这个城市原来啥样以后啥样跟他无关!

绝大多数人一听“文化”、“理想”这些词立马儿嗤之以鼻。他们觉得这是一个可以“可劲造”的城市,是一个可以“过把瘾就撤”的城市。

我承认,哪都有素质高的,也有素质低的,无论北京人还是外地人。但现在素质高的被素质低的给冲跨了。

不过越来越多的外地人定居在北京

把北京的味都冲淡了.

北京人稍努力一点就能比外地人过的好,大家努力工作多挣钱,给北京人争口气!!!

楼上的说得好!

QUOTE:
以下是引用天桥一霸在2006-12-1 20:19:20的发言:

不过越来越多的外地人定居在北京

把北京的味都冲淡了.

没错  我就讨厌 !!!!!!!!!!!!!北京那点人文气儿全没了!!!!!!!!!!!!!!!!   " R: q! [3 a* g+ z# t+ ~, `
QUOTE:
以下是引用我也没辙在2006-11-30 10:50:07的发言:

这不是歧视还是平等相待的问题,是一个怎么科学化管理城市和国家的问题。(--这么说好天真啊。)

我身边的外地同事把咱这里当作淘金之地,打赢了就想着怎么扎根,打不赢趁年轻捞点钱撤退,这个城市原来啥样以后啥样跟他无关!

绝大多数人一听“文化”、“理想”这些词立马儿嗤之以鼻。他们觉得这是一个可以“可劲造”的城市,是一个可以“过把瘾就撤”的城市。

我承认,哪都有素质高的,也有素质低的,无论北京人还是外地人。但现在素质高的被素质低的给冲跨了。

超级顶这段儿   北京~~~~~我的家乡  已经没样儿了............. 
来干活争钱成!但是要按北京的规矩来,不会可以学,不能违法乱纪!
6楼的兄弟说的对,咱们北京人努力挣钱,过好自己的日子,气死这个狗东西

现在随便你在哪上班!除了工厂.

都是外地人比北京人多.一点主场的感觉都没有

当然不需要,咱北京人能搞得定家里头的事

素质高的肯定需要,素质低的外国来的都不要。老北京里面也有哪个不是玩艺的……我就认识一东西,长得就跟我这一辈子里面那个赵二似的,做出来的事情也不是东西,这能说是地域问题么

说实话不喜欢,但并不歧视,人家也是图口饭。

但对于那些不懂规矩胡来的人,真是烦!一个个就跟在自家似的,真烦人

没外地人北京会更好 起码不会这么乱七八糟的

怎么说呢?

首先声明;有的外地人还是不错的吃苦耐劳,但塌实的不多

可是不好的大有人在

就像麻雀一样,听老人说以前闹灾,粮食都被它们吃了

可现在又成益虫了,说是它们吃虫子

外地人也一样,现在外地人就闹灾

不说别的,就看看法制吧,一水儿的外地人 河南 新疆 东北 的居多

来玩玩到是可以,来定居就有点太挤了,北京就这么大点儿地方,能容多少人呀?

要我说呀,要是没外地人,北京一定比现在好的多

看看前门 再看看木犀圆  被他们弄的 脏 乱 差  垃圾漫天飞 脏水到处是

可以说哪里的外地人多,哪里就没法儿看

因为他们不把这里当家,毁别人的时候都来劲儿着呢 

我就不明白了,去个中国的香港什么的 都受限制

怎么北京首都就这么来去自如呢?

这个问题领导们应该好好想想了

要是这样下去,正儿八经的北京人见天儿的这么忍着 也不是个事儿呀

早晚这个文明的城市得变的不文明了

现在北京人在外地人眼里就是狂妄自大 傲气凌人 

可是他们也不想想,原来北京人是怎么对待外地人的?

为什么现在变成这样? 不都是被他们逼的吗?

以前虽然破旧,但都井井有条 干干净净的

说话也都客客气气 和蔼可亲的

要说现在北京繁荣是外地人的功劳  我真不服

现在什么地区不比以前的日子好过呀?

都在发展 都在不如繁华 凭什么北京繁华就是他们的功劳呀?

我看着六月又要下雪了,北京人冤啊~~

[em06][em06]/ D+ m6 L2 S& s
根本不需要

都有好有坏

不好评论

我同事几乎没BJ的

所以也郁闷

QUOTE:
以下是引用遇见在2006-12-30 4:10:43的发言:

怎么说呢?

首先声明;有的外地人还是不错的吃苦耐劳,但塌实的不多

可是不好的大有人在

就像麻雀一样,听老人说以前闹灾,粮食都被它们吃了

可现在又成益虫了,说是它们吃虫子

外地人也一样,现在外地人就闹灾

不说别的,就看看法制吧,一水儿的外地人 河南 新疆 东北 的居多

来玩玩到是可以,来定居就有点太挤了,北京就这么大点儿地方,能容多少人呀?

要我说呀,要是没外地人,北京一定比现在好的多

看看前门 再看看木犀圆  被他们弄的 脏 乱 差  垃圾漫天飞 脏水到处是

可以说哪里的外地人多,哪里就没法儿看

因为他们不把这里当家,毁别人的时候都来劲儿着呢 

我就不明白了,去个中国的香港什么的 都受限制

怎么北京首都就这么来去自如呢?

这个问题领导们应该好好想想了

要是这样下去,正儿八经的北京人见天儿的这么忍着 也不是个事儿呀

早晚这个文明的城市得变的不文明了

现在北京人在外地人眼里就是狂妄自大 傲气凌人 

可是他们也不想想,原来北京人是怎么对待外地人的?

为什么现在变成这样? 不都是被他们逼的吗?

以前虽然破旧,但都井井有条 干干净净的

说话也都客客气气 和蔼可亲的

要说现在北京繁荣是外地人的功劳  我真不服

现在什么地区不比以前的日子好过呀?

都在发展 都在不如繁华 凭什么北京繁华就是他们的功劳呀?

我看着六月又要下雪了,北京人冤啊~~

[em06][em06]

说的太好了,凭什么去香港都要签证,来北京就随便啊!

当然外地车来北京要办个进京证什么的

北京人其实真的是挺无奈的

某领导在位的时候,就出了个浙江村,给北京弄的是乌烟瘴气

某领导在位的时候,就玩了命的振兴了上海,希望上海变成另一个首都

某领导在位的时候,东北人又猖狂了起来,大街小巷,明的暗的无处不在

就不能饶了这个古都吗?就不能饶了世世代代在这里生活了的人吗?

就不能给在这里生活的人一些生活在故乡的感觉吗?

一对夫妇生下一个孩子,孩子却满口的鸟语,这不叫人悲哀吗?

旧貌换新颜原本是个好词,可放在北京怎么就觉不出个好来呢?

宏扬传统文化!大 在一个国家,龙的传人,小 在一个区域 不变的乡音,渺 在一个家庭,血脉相连

环环相扣,秩序井然,上下不变,惟独这中间环节变了,上下够不着,何来的传统可宏扬?

怀念毛主席,至少他老人家不会让我的乡音走了样儿,至少他老人家让我有生活在故乡的感觉,粮票的作废是最大的失败,它是控制人们上窜下跳的一个"掸靶子"

可以到处游玩,但时间长了没粮食吃,看你回去不回去!

不由得想喊一声,毛主席英明!

楼上的,毛主席把咱城墙都给拆了。

需要。北京自古就是移民城市。可以说没有外来人口的城市就没有活力没有发展,但是确实需要加强管理,流动人口带来的那些负面的东西要治理。不同意楼上“遇见”的一些看法,偏激了。别忘了我们要弘扬的“传统文化”里也是由早年间到北京的那些外地人共同创造的。
中间的讨论不用看了.这个问题根本用不着讨论.

要说早年间的话为何不说更早一些的?是不是更需要草履虫啊?那是最好的单细胞,后来才有的动物才有的人类!该多弄些来 也许对北京的帮助更大呢

这不是讨论问题的态度吧。抬杠谁不会?4 D8 M0 i" P( A+ O$ X
有句老话叫做'盐打哪儿咸,醋打哪儿酸'要说抬杠也得先看看杠头在哪里
不说需不需要,只说一个事实:现在感觉正儿八经的北京人越来越少了,也许是外来人口太多了,举了例子吧,坐在公车里,听车内人说话,几乎听不到北京话。现在想听口正经的北京话都难了,我在单位有时说北京土话(不自觉的,因为从小习惯了)他们都听不懂。

我歧视那些素质低的来北京闹事的外地人.什么办证的,小广告的,骑抢的,要饭的.我不觉得他们的生活有多可怜,你觉得北京过的困难别来这里好不好.

还有就是那些来北京买n套房子的人,尤其是挖煤的那帮人---和那些中东的靠资源发财的人没什么区别

最后就是某些嫌北京不好的.我的大学基本没有北京人,那帮外地人老说什么北京堵车,环境差,火车票不好卖,到哪哪人多.我C,还不都是你们外地人弄的

我也有一些不错的外地朋友,和他们处的也不错

! l/ h3 k: ~* z. X [
QUOTE:
以下是引用cdicky5在2007-1-11 22:00:44的发言:
北京人需要自强,只要北京人能够自强,根本就不需要那些外地人.就不会有那么多外地人来这了.其实也反映出一个问题,就是中央政府建设的问题致使中国经济严重发展不平衡,试想如果能够多几个像北京这样的城市,不用很多,就每个省的省会能像北京这样.那些外地人也就不会哭着喊着往这跑了.中国处在一个正在发展的阶段,政府在各方面都在像发达国家借鉴,学习.那为什么不能像美国那样,纽约,华盛顿,旧金山,等等每个城市都是那么先进呢.那样就不会造成外来人口都往一个城市扎了.还有一个最最根本的问题就是现在连北京市的政府里估计都没几个北京人了,谁还会真正打心眼儿里想着为北京好呢?估计没几个人吧.现在的北京已经被搅和成一个烂摊子了.如果再不加以控制外地人定居,恐怕这个城市的问题将越来越严重.或许现在的政府想的只是怎么应付08年来的外国人,怎么为08年做准备,怎么再多毁些东西去建更多的商品房而从中获取更多的利益.其余的,也就顾不上了,无所谓了.

说的对,咱北京人当头的是不多.我觉得可能和北京人的性格有关系,什么事都别太当真,我就属于那样的人

现在是外地人需要北京和北京人.说实话,某些外地人太讨厌了!!!