|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~长安街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~长安街

对比系列~长安街

) P$ [$ G8 z/ @0 z( V4 o# D
3 a/ p" l9 j; k
2 Q1 W% f  E& b2 \/ F1 y! [

饭店东边的东方广场耸立起来了。
. |8 P. x* J. B' M& r& ?, O
京小白 发表于 2024-4-17 09:27" `7 X( H. P7 K& t( f! F+ e
饭店东边的东方广场耸立起来了。

* Y$ [! {8 C8 m& F- P, M* h2 \对面的体育场变成富人长安俱乐部" [: t3 T3 I4 s& @* g
' A7 o& `1 ?* d8 Y: k6 j4 G
- N$ t  J2 e+ p8 ~( {
2 p1 f; F9 F/ r. y* L9 N
7 c7 u4 g0 e% f  W* B' d
9 ]9 Z, N& k0 L) p6 }& b  c
6 _( p+ T, P2 t7 E3 n9 K+ V0 y
好对比!晨光街南口。大约四十年。
董瑞征 发表于 2024-4-17 10:10
% p# |8 |/ w& I% F好对比!晨光街南口。大约四十年。
) Y1 L2 h7 w: H0 j6 _
我的机位偏西了一个路口(裁剪过了),应该是再往东一点的路口准确!
老片 发表于 2024-4-17 10:319 C/ x  H3 Z' P9 ~$ g  N9 t* G
我的机位偏西了一个路口(裁剪过了),应该是再往东一点的路口准确!

3 K2 q" @) m: s* O 那就是南河沿南口了。
董瑞征 发表于 2024-4-17 11:09
" I! S9 \' K$ r+ ~# c那就是南河沿南口了。

& c: X- \* n# I3 w/ P您理解有误;老图机位在我拍的机位东边一个路口!
跟您一张
% q( j! X$ K( H; ~1 U
" ~1 F. V* ~, A  {0 [) C 360截图20240417104405433.jpg 7 J% R$ g7 P# \2 b3 E
老片 发表于 2024-4-17 11:12  \  C) ?) y' `! F' E- M
您理解有误;老图机位在我拍的机位东边一个路口!
8 f  D8 z& _& r
老图是晨光街,新图是南河沿,对不对?反正就这俩路口!
孤独五斗虫 发表于 2024-4-17 11:31
* g( _6 U" {5 P" d3 ~9 b跟您一张
1 H% y7 y+ m- c* Q
北京饭店建设中?
本帖最后由 老片 于 2024-4-17 13:00 编辑 % k7 E$ n/ F% \  {1 D; v, Y
董瑞征 发表于 2024-4-17 11:33
0 K4 u1 j; a2 h' t; Z* I* |7 ~1 E老图是晨光街,新图是南河沿,对不对?反正就这俩路口!
1 o8 Z( ?( L$ Y9 ~" M4 y3 H
错,一共仨路口老图是新北京饭店路口,我的机位在老北京饭店楼口!晨光街路口是贵宾楼路口
老片 发表于 2024-4-17 12:59& _' `" p. b9 Q
错,一共仨路口老图是新北京饭店路口,我的机位在老北京饭店楼口!晨光街路口是贵宾楼路口
5 E7 M0 n0 Q: a: Y7 y
老北京饭店楼口不算!
5 U* G8 C) y3 B* ?' d) F5 ]) F
董瑞征 发表于 2024-4-17 13:12老北京饭店楼口不算!
4 |9 y! v2 i- c  A# K3 ^
矫情吧!老图应该是这口儿
9 I" c' e) c4 k  T1 r, g% V3 A2 O0 w) w) S  ?. H
  p/ p1 v) |  o9 j0 \, A+ w& v6 |( N7 s. R8 f: e/ C
0 _6 ]/ x. T2 ~$ `) ^' g
  G6 i' T, @% W0 C% v3 N8 f! ~- d
( Z7 j0 O* _, O" Q; ?% l1 O
老片 发表于 2024-4-17 13:320 \- @, J2 a: S9 K) e6 A; u
矫情吧!
) l+ k% x2 p5 t7 P1 {
老北京饭店的出口不能叫路口。
老片 发表于 2024-4-17 12:56/ w5 i3 f' }( m, i5 J4 l% {
北京饭店建设中?

( ]" K6 Y+ T2 i$ H9 z/ e9 p2 j+ K+ _
我觉着应该是东楼建设中,原图标注是北京饭店前的民工,我看和您这两张的位置差不多$ c; @8 U, y: D" Q. u  J

2 x& ^5 \" ~; u4 ~2 b* {( {6 M7 j
2 D+ w8 N; Y& M. S- e
  b1 B; w. f. K; H1 ~/ ]4 ~1 q7 w
本帖最后由 老片 于 2024-4-17 15:53 编辑 % ^6 h- h# _" r& d2 I5 }& z$ T
孤独五斗虫 发表于 2024-4-17 15:11# J1 j3 j0 M0 d: o; L
我觉着应该是东楼建设中,原图标注是北京饭店前的民工,我看和您这两张的位置差不多
# F. t% I0 y, p" L  G8 a9 c
那会儿就有围挡施工了!雀贝尔卡车!
董瑞征 发表于 2024-4-17 13:43
/ s8 n( n9 i. Z4 x7 N2 V9 |; Z老北京饭店的出口不能叫路口。

. Y# r" b; N4 c/ D1 s叫门口?
老片 发表于 2024-4-17 15:51
1 {+ r$ t# h# E6 V叫门口?
; z& f" ?; G! @/ u
叫出口。
董瑞征 发表于 2024-4-17 16:064 l# e3 J+ V/ ?8 K& n
叫出口。

) H6 _; \% O+ ?; m5 M0 p出口也好路口也好,几位没错!
老片 发表于 2024-4-17 16:12
7 B: G  W2 t; Q出口也好路口也好,几位没错!

9 V) j1 S3 J6 |) o* h9 b% c 机位,机位。
董瑞征 发表于 2024-4-17 16:28- s, b+ z$ a/ t& V' _" m
机位,机位。

9 D( c* ~8 J0 S* V: o/ P( d8 l5 \8 P服不服输吧?
老片 发表于 2024-4-17 16:469 x5 Z( I0 H$ n, c& `* f1 ^
服不服输吧?
) D$ l  X: d( f1 u; h
臭嚼猫子。
董瑞征 发表于 2024-4-17 16:54; N8 ~1 z" S- l: f. K
臭嚼猫子。

; x7 ?  e$ }+ ^& e/ p您说的很对!
老片 发表于 2024-4-17 16:59
; b9 E6 s& n# }1 ]您说的很对!
1 |' @2 P( f: y# T- p0 P
我没词儿了。
董瑞征 发表于 2024-4-17 17:03
% v  `: @2 m6 _我没词儿了。

) I/ O$ V, }& A您又赢了!
老片 发表于 2024-4-17 17:18
/ K6 _$ _: S. X) q4 F! }, V您又赢了!
7 Y) B' k) `/ W
不求输赢,只求通过回忆,锻炼大脑。
董瑞征 发表于 2024-4-17 18:03+ B2 {3 _+ g; K' t5 |& j: S& w
不求输赢,只求通过回忆,锻炼大脑。

. C* n0 ]2 V0 _+ G那您也就七十分
老片 发表于 2024-4-17 19:38
1 [; Y4 j5 V( J那您也就七十分
. v, `, f, A  {  ~: z7 H
七十分,知足!
董瑞征 发表于 2024-4-17 20:01+ V: j" m- `1 A  ]: `
七十分,知足!
3 ?7 g+ H+ C- Y. M( s5 l* w" N
不求上进!
老片 发表于 2024-4-17 20:04
6 `+ i+ o, `# A, @# B/ O' s不求上进!
; ^# i. i, S. S/ e. X& G5 I0 I, w
往下出溜儿了。