|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆里的京城(3)[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
5 c" v) C0 I8 M: [# n8 e
每贴八张,慢慢欣赏。
3 P/ d& @2 Z2 z; X3 h4 @5 \6 F

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

+ M! b, y2 D; C3 Z+ o
0 u0 U5 C) J1 n+ ?$ x$ m

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
+ B% z' [! u. p1 ~/ j

y3 P! M" k# Q

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
9 I0 m& P. l8 o& \0 J, U
" J; q4 Q) Q) o/ g' [7 K. b

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

' ]6 F% n$ p# g* x6 S9 ~  N. o0 N1 n+ }6 j5 m

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

9 a; r  P+ X0 f2 @( u* t  U2 D9 j+ n" Z: a( k

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
' R% d4 W" [+ h& q0 q

8 |; c3 W6 o1 r" F) v! Z) y

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
8 |6 [5 _7 C" \2 n7 d
5 |3 k0 M. s: m$ m$ z3 M& c

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

& L2 ~2 `) T; |# q

坐沙发上欣赏
第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。
妙龄童 发表于 2024-4-5 13:26- T$ D  p0 Z9 l. d/ R, G" i+ s7 A" T
坐沙发上欣赏
3 ]1 E9 ~) U$ e$ R0 g# s; O* }& u
妙老,沙发还舒服吧?
华文正 发表于 2024-4-5 14:06; K2 {; V" T7 p5 D, `$ M
第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。

* I& M( E3 v! ^' _! ?8 z# f 长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 14:12; l3 B3 ]$ d* i8 A) l: Z
长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?
) V" k/ D( C0 ?6 m4 e: U" A9 n4 o
据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是。
华文正 发表于 2024-4-5 14:20
% o% n5 n0 [6 s1 d" g据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是 ...
5 F/ T8 N/ Y- |
这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 16:044 n; f6 U8 W8 t& o  j
这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
0 G- |& X- e, u% c5 B
文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。
华文正 发表于 2024-4-5 18:19) P# h4 `( g0 c, z
文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。
" b, h4 `( g% _1 a: Z6 w$ \+ |
您能看出第四张是哪儿吗?
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。
第四张是紫竹院公园。
第三张是云绘楼。
第五张是钢铁学院。
百事顺遂 发表于 2024-4-5 19:241 }  S5 J) T2 J. a
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。

. @0 C: _/ q! s5 _ 第三张是云绘楼。
京小白 发表于 2024-4-5 19:30
/ @2 L2 U; Y; b6 a7 `+ J+ X) M# u第四张是紫竹院公园。

% y9 e2 A$ \" v% m: h& r 正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:31
" C* ^9 S& H4 v* |* E( x* M第三张是云绘楼。
& x5 `5 |+ K2 S6 |" T% _
正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:350 [0 g  \9 O, w1 o- `
第五张是钢铁学院。
8 m1 C& \  `4 ]* D8 D
完全正确!
好图,看图猜闷儿
了然客 发表于 2024-4-5 22:08
! p! E8 r5 |# d. x. K2 p好图,看图猜闷儿

3 C/ H. L. m3 V% M 重温那些熟悉的街景,让它们在我们的心里鲜活起来!
董瑞征 发表于 2024-4-5 18:30. {5 }3 r% ^  ^0 A
您能看出第四张是哪儿吗?

$ P* I( {3 b# O- Z- c: o我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。
4 E1 P8 _6 _4 I# Q可为什么大家都没提第一张是西什库教堂呢?
华文正 发表于 2024-4-5 23:08% X" \* d% z, N. b2 Z  }
我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。
% b) _9 ?$ ]! X" @) e可为什么大家都没提 ...

- Q- n( W3 D& J; ~0 S$ M 答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:02
" k( B% \0 G2 H6 P& s0 G3 V3 ?正确!
% c, Z1 o& p: v
紫竹院小桥近景。/ e! S4 Z& ?% Y( ?1 {

" a6 j7 D/ s6 a
5 I1 a# r1 M% j, j( `2 k+ g( D
董瑞征 发表于 2024-4-6 00:03
0 _0 C3 h; ]# g' G: J! x7 Y答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。

" \; M/ r  s5 B+ c0 e上中下三策都让您参透啦!
社会路
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:03- V' ^+ J0 e6 e
正确!
, b, z/ Q9 m% U5 Y! W) a2 w
中南海云绘楼
2 Z# O5 b! v+ N* C1 _1 y+ p6 V/ ?3 O: l* b0 E: h- g) F! M1 }
% ^1 Q) n1 P: r; F- x  |
京小白 发表于 2024-4-5 19:35
+ P# f% \6 R, j' X  K* D2 S第五张是钢铁学院。
# _% ~! ?# p% }+ P; R
您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不同,没有照片显示的那么空旷。
京小白 发表于 2024-4-6 00:12
1 e5 l- ^, q* g8 d6 P8 U紫竹院小桥近景。

' c! o1 q% r- K3 K4 o' l 五十年代还有自然和谐的田园风光味道。
老片 发表于 2024-4-6 06:461 ^$ o, h1 s( i. a- _
社会路

3 w  N" L* L5 X/ t: T 哪张?
g9061 发表于 2024-4-6 09:04
# q! j! w( I  U/ i$ h( ?- ?您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不 ...
9 P4 e# L) r8 _+ o0 H
您说得很对,角度不同就有可能误判。
董瑞征 发表于 2024-4-6 11:39
& z/ N  H4 W, V' w0 R您说得很对,角度不同就有可能误判。
% o6 @6 ?6 K' M$ t& k7 v
还有用广角镜头俯视拍摄的效果,看那辆在学院路的31路郊区车显得那么大。