|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆里的京城(3)[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 Y$ O' J8 G4 F/ c! B' r" W
每贴八张,慢慢欣赏。
3 M2 M6 V7 E* n3 w6 _( {

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

- @9 C+ ~; X& O# O
$ F# z* d  Q9 H2 v

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

# V: q, @: }% {' Y; {
) e  ^9 C& }8 ]2 m! E1 D( Y

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
  T+ g2 A) k4 G' }

0 W2 r( p+ e# [8 c8 y* S: `6 r% H  j

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
! E- u- i3 c5 C' C2 |

. z1 s. W. E* P

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

5 W$ |) r. J% [
. P% ~9 z9 J) j" `. {

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

0 q! Z; p  l5 ]% B. h
& f" Y" L. @+ S0 k

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

. ~& D2 f; f3 M& v8 U; Y% b: X% Y2 _* O! M" u- q

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

, y: g2 w, b5 y# e8 [4 ~

坐沙发上欣赏
第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。
妙龄童 发表于 2024-4-5 13:26
+ g1 r* b; q; e# a坐沙发上欣赏
- ~( E: O' [4 g- E1 }6 M' ]
妙老,沙发还舒服吧?
华文正 发表于 2024-4-5 14:06' G- H: i) @! ]1 @
第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。

) H1 P3 H, P3 r, d6 H 长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 14:12
( K$ G) C1 {. F0 T! o长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?
# p+ @8 Y, l% I% {4 J# f$ `/ p/ j9 O4 c
据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是。
华文正 发表于 2024-4-5 14:204 c4 J/ [1 r  ?% Z" i9 r8 V
据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是 ...
/ F# ]# m/ m5 V
这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 16:04
% Z  }: r" ?! f1 A* y. H" J( `/ q" b这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
) l) L7 `# F/ q
文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。
华文正 发表于 2024-4-5 18:19
% o9 D+ G1 P$ p* z. I/ B' T文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。
/ N' [: C; w8 ~" A% ]
您能看出第四张是哪儿吗?
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。
第四张是紫竹院公园。
第三张是云绘楼。
第五张是钢铁学院。
百事顺遂 发表于 2024-4-5 19:24
* Q9 K" z, k) @) F朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。

' s' N8 u9 i4 j 第三张是云绘楼。
京小白 发表于 2024-4-5 19:30* ^) e1 V  Q4 ?# q6 r* }
第四张是紫竹院公园。
2 J/ M1 l, Q- L; L$ P, i7 b
正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:31
4 r! R1 Z$ j, @第三张是云绘楼。

' H2 ^% P: S, p; f 正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:35; c( F/ m4 q5 T! `4 G3 B3 c2 g
第五张是钢铁学院。
3 f9 v$ A) t' E: z3 f/ u( n
完全正确!
好图,看图猜闷儿
了然客 发表于 2024-4-5 22:08  H+ d+ m* T* A: \# f
好图,看图猜闷儿

; y- f& k! M3 p- ^6 w 重温那些熟悉的街景,让它们在我们的心里鲜活起来!
董瑞征 发表于 2024-4-5 18:30
) N+ x5 f) v- X: n" x3 k7 T1 X您能看出第四张是哪儿吗?

: U  K  a: B# a/ \+ f: v我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。
+ R% a+ e1 G( b$ J9 e可为什么大家都没提第一张是西什库教堂呢?
华文正 发表于 2024-4-5 23:088 o; Y; N% @! z5 P, }
我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。
6 T, o# f! A) q, ^5 B可为什么大家都没提 ...
6 V) D# H* L% {( ^# C8 J8 i: i' U* {
答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:02
2 q8 U3 d1 D5 _5 p: _1 X, f正确!
' G( q* }2 q6 h" R1 O0 H2 F
紫竹院小桥近景。
1 _6 Y# j2 @4 ^1 D9 R& k- c* O3 F/ @0 n9 d) i$ A+ h

# N& V0 ?8 F* [. l
董瑞征 发表于 2024-4-6 00:03: k4 ?- ^9 [+ _
答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。

8 d$ q1 P/ N% G5 Y4 h上中下三策都让您参透啦!
社会路
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:03+ o% R4 T/ A- }9 \2 O/ p0 O1 @
正确!

* A& e1 h7 t- q/ Q' R中南海云绘楼
8 g" o+ O! c5 E  x: w4 Z0 ~# o$ n) t/ A. y  D
0 z( h; u3 x% G& t* Q
京小白 发表于 2024-4-5 19:352 k4 j& b9 f7 n
第五张是钢铁学院。

# x& \5 A2 X# S& w# Z% P您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不同,没有照片显示的那么空旷。
京小白 发表于 2024-4-6 00:12
7 O3 N1 O8 w$ e7 n紫竹院小桥近景。

# m! `# q; t* G- L. ^/ {* u, x 五十年代还有自然和谐的田园风光味道。
老片 发表于 2024-4-6 06:462 {( j. Q5 c/ }% x7 V2 i
社会路

9 o6 F0 Y, T- s 哪张?
g9061 发表于 2024-4-6 09:040 v9 t8 ]3 j8 k! B
您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不 ...
4 N5 H$ N$ L/ s2 N% G/ a
您说得很对,角度不同就有可能误判。
董瑞征 发表于 2024-4-6 11:39# L* _4 W. b/ ~& U# x: L4 X
您说得很对,角度不同就有可能误判。

' L- K2 d! h) i5 R. T; b. ?还有用广角镜头俯视拍摄的效果,看那辆在学院路的31路郊区车显得那么大。