|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆里的京城(3)[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

6 C/ |0 x. n, I1 h% } 每贴八张,慢慢欣赏。0 S, t5 ~& I# y* C, G

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
, U) m5 m. L4 ?, o. m% L3 k
; C  b" K9 X& @

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

4 _$ S0 T) A2 i* o% I0 }- t, q# }9 c4 I4 }  ^0 Y: R

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

3 Q# P% }5 c& i. j  w( S  y  P
* n" r+ K! ?2 D

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
1 p4 \7 F# I- g  h
& S; \: C& I. `  F% C

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

+ v& P* e) ~, s1 V) P8 c5 y
4 J0 i* z5 k( X6 F

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
" c: _* d8 Z; i7 @5 F/ e0 e

2 g) P4 j# J: E$ Z

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

% t6 S# Z% w9 r$ i9 I7 h' g8 M/ x# o2 A7 Y6 s+ {/ S0 Z& L

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
, m1 E2 s) I  Y  u% S8 W6 d0 t0 s

坐沙发上欣赏
第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。
妙龄童 发表于 2024-4-5 13:26- e2 H# ?+ e- Q
坐沙发上欣赏
! m+ Z- [$ C" x2 i: @" z
妙老,沙发还舒服吧?
华文正 发表于 2024-4-5 14:060 o+ b  p5 B6 `- q/ d' D  `
第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。
+ p2 b! Y! v5 V- m5 v
长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 14:12
! [6 s' m+ Q0 h1 y7 Y; G' C2 n长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?

- M' ]  [( W9 H+ Q* I据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是。
华文正 发表于 2024-4-5 14:202 q* Y: x" p8 Q0 [
据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是 ...
9 s; |7 W& P* \* Q( [- a( n
这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 16:04
: b( Y1 [0 p' r* L' i& z这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
) `8 L, g! F5 M+ M1 [- m% M/ V1 Q
文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。
华文正 发表于 2024-4-5 18:19
  R- p. B0 i* I  D3 y8 d% q文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。

. }' ~1 U/ a% Q: [/ K! a& g' z 您能看出第四张是哪儿吗?
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。
第四张是紫竹院公园。
第三张是云绘楼。
第五张是钢铁学院。
百事顺遂 发表于 2024-4-5 19:243 }0 [2 Z/ [8 n8 \% y6 R4 ?8 {: \
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。
0 i6 w9 Q/ A$ E' G* S5 l% }& k
第三张是云绘楼。
京小白 发表于 2024-4-5 19:30* Z% R$ S* m7 W1 Q6 l' a
第四张是紫竹院公园。

0 J6 A9 i! \: o  c/ B' `2 H/ t 正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:31
7 x  v1 C+ O( z$ z( V( z8 C0 _  U& t3 U* W第三张是云绘楼。

3 X; k1 R: a- @( K7 U 正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:35
1 a. O* m* i8 l" b, [9 U: P第五张是钢铁学院。
  r" Y8 [, D' ~, h1 t3 ~6 H
完全正确!
好图,看图猜闷儿
了然客 发表于 2024-4-5 22:08, [/ L" b, Y" H7 X2 D
好图,看图猜闷儿
8 N$ E% V& M3 h
重温那些熟悉的街景,让它们在我们的心里鲜活起来!
董瑞征 发表于 2024-4-5 18:30! ?- p; |, R  j7 X) J* p
您能看出第四张是哪儿吗?
. h% P+ h) I* N$ h
我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。
/ H: ~& p& `1 z* a7 y6 D可为什么大家都没提第一张是西什库教堂呢?
华文正 发表于 2024-4-5 23:08
* o2 \2 d& s' k. _" a5 a我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。
7 `- b- n9 O& A/ p5 k可为什么大家都没提 ...

J; f9 h% L3 V7 I: `9 R1 v4 T1 H! e 答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:02$ N4 C+ u" Q! L7 q  l% v
正确!

0 C7 a( |& @/ H4 D5 H6 P紫竹院小桥近景。/ _+ ?( [- t1 r7 A" G3 A
. T1 {# @. [7 }: G4 G( U9 ?

0 ~0 {- n# z4 |
董瑞征 发表于 2024-4-6 00:03' O$ a' @3 x( J) O! r2 z/ x9 m( a; Y& h
答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。

+ C1 Q, E, }7 J9 d, [/ k* b上中下三策都让您参透啦!
社会路
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:036 A" O8 w3 r6 h
正确!

5 k% ?4 I! @, h2 K4 p中南海云绘楼
5 v) [3 }* C! q, H& E1 k5 h
" m+ @: g- ?! o9 y; L/ G

& C0 I$ h: w$ `$ [: P: M" }5 @
京小白 发表于 2024-4-5 19:35
, J8 L0 R  G( m& A9 Q: }$ C. e第五张是钢铁学院。

* C4 F* u# c+ W8 H1 \9 M您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不同,没有照片显示的那么空旷。
京小白 发表于 2024-4-6 00:12( z) C. ]1 _% \$ J, {
紫竹院小桥近景。
9 L0 L# g* J% `7 m
五十年代还有自然和谐的田园风光味道。
老片 发表于 2024-4-6 06:46" q; z7 ?7 d5 D* W
社会路
; ]1 [) M: n+ R+ |! A
哪张?
g9061 发表于 2024-4-6 09:049 ^7 i5 S6 U9 u. q- K3 k
您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不 ...

$ P1 u7 F8 G  \. H  [0 Z 您说得很对,角度不同就有可能误判。
董瑞征 发表于 2024-4-6 11:39- \6 J# X% H+ W. m  `: |
您说得很对,角度不同就有可能误判。

( ~$ Y: Z/ {! T4 }& r2 y$ m还有用广角镜头俯视拍摄的效果,看那辆在学院路的31路郊区车显得那么大。