|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆里的京城(3)[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 I2 g1 R9 O7 S* m+ [
每贴八张,慢慢欣赏。4 E- G" v/ P, c

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
4 l% T4 x6 M' }1 ]  h# o7 ]
; Z1 C$ j8 L5 p

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

% m  h8 w6 p  x8 p1 s- _- ^2 q6 f2 `+ I3 e

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
! A4 M9 M( ~2 G* |$ c& `& n
. E* i% f; }' b8 n5 O! t6 g

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

4 ~" n" _# u9 s5 B
. t0 `) a0 B7 j1 Z

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

) d/ J" V* J* A9 v
+ Q/ V6 o7 [) g2 [

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

+ j  _) V4 s" h4 R
* @) B& W6 l, E

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
, g, y, P% N0 Z) x/ n5 F+ |6 c' |
: y/ l4 z) n* ?, s8 E( n9 H

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

6 h# m- X8 `! S- ^

坐沙发上欣赏
第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。
妙龄童 发表于 2024-4-5 13:26% D, D3 x, e' K8 |- s3 y
坐沙发上欣赏

7 U3 M2 V' b6 B  y- ?. T  n 妙老,沙发还舒服吧?
华文正 发表于 2024-4-5 14:06
) r, C7 e" r, q- l$ j- P4 M第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。

P. q' i+ G+ y 长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 14:12+ {' e3 @5 _- X# z" d- T1 M" v6 r
长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?

0 `9 f' n5 t+ z. ~# _( B+ J5 S据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是。
华文正 发表于 2024-4-5 14:20
8 _( U& h/ S8 k' C0 ?据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是 ...
6 t" w8 L( k( O; z+ B
这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 16:04
, b5 z# ]  j/ T  f5 a; l9 w% R这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
* T1 M/ y& A( p) k
文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。
华文正 发表于 2024-4-5 18:19
' ^) B; i7 \( d% a4 k, `6 w5 p; A文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。

1 ^$ |/ _+ _, c7 ~+ w 您能看出第四张是哪儿吗?
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。
第四张是紫竹院公园。
第三张是云绘楼。
第五张是钢铁学院。
百事顺遂 发表于 2024-4-5 19:24% @) ~& I% [9 o
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。

! h' L* k$ d/ P& T/ E 第三张是云绘楼。
京小白 发表于 2024-4-5 19:30: X, Y. D! O' c) C) A; P
第四张是紫竹院公园。
! E5 E; |; Z* J) _# X. l3 r) B1 c
正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:31
% g- H% X1 ^3 v* M第三张是云绘楼。

5 q8 q( K3 P! O! O% V& S0 ~: C) G 正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:35+ H. [9 F8 O: g$ |
第五张是钢铁学院。
% _. v5 w! N% o. e+ b# u" `( t+ k
完全正确!
好图,看图猜闷儿
了然客 发表于 2024-4-5 22:08
  `: ~, i( Q: u0 g: E& r4 y好图,看图猜闷儿
9 K  I$ u1 r' V
重温那些熟悉的街景,让它们在我们的心里鲜活起来!
董瑞征 发表于 2024-4-5 18:30
4 ~5 H  D' o+ @您能看出第四张是哪儿吗?

7 Q% T+ B/ ?0 t0 R& X. G' U# Y我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。  {. ]0 [4 b, K- ?$ t
可为什么大家都没提第一张是西什库教堂呢?
华文正 发表于 2024-4-5 23:08
( L# t- |% @& w8 t* X! c我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。
) V" C5 i* ?' \' k可为什么大家都没提 ...
( S( ]* a: y& d
答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:02, \" s) L3 {# P- z/ P3 I5 T+ }/ F
正确!
$ v5 r4 K5 O; O: V
紫竹院小桥近景。% l  k/ q% n1 j3 k9 e- c8 ?

" d# D1 _- V  J0 o+ I; m

9 R9 S9 ~; ~- e1 V: o
董瑞征 发表于 2024-4-6 00:037 M( n0 G$ `: T  \3 M
答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。

0 Q/ V  ^4 ]: s1 X& {* q0 B上中下三策都让您参透啦!
社会路
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:03" o! m/ L* }8 _- w5 R
正确!

8 O* q$ _/ ^! E/ Y/ V% A7 }中南海云绘楼
+ v- `/ Y- Y, K& \  P: L( l3 F( H) c: R' e. ?

8 i5 Y$ C9 X' v; e: A1 Z
京小白 发表于 2024-4-5 19:35- X7 _" ]) W; m  P! H: g7 [' Z
第五张是钢铁学院。

( R% Z" c- y- S! A, u, y您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不同,没有照片显示的那么空旷。
京小白 发表于 2024-4-6 00:12) }1 S# c: G6 y& N5 z( I! Y9 z* Y/ l
紫竹院小桥近景。

5 ?3 W* N3 d2 W" t. H0 c4 v 五十年代还有自然和谐的田园风光味道。
老片 发表于 2024-4-6 06:46" F* m/ V# c: ]# @
社会路

* r/ z1 j) U7 [+ T4 }6 f' P4 m 哪张?
g9061 发表于 2024-4-6 09:04
! @; Q: Y8 h8 A. v您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不 ...

' f  D" P% Q+ f9 ^ 您说得很对,角度不同就有可能误判。
董瑞征 发表于 2024-4-6 11:39
) _: T1 {. ^6 H/ o3 I3 W* f9 K您说得很对,角度不同就有可能误判。

4 A) x, W: A4 L& @. t- l9 S5 N! ^* V还有用广角镜头俯视拍摄的效果,看那辆在学院路的31路郊区车显得那么大。