|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆里的京城(3)[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

$ u& y6 Y, W% A  R. C 每贴八张,慢慢欣赏。
+ l; Q' Y- p$ v) B

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
7 u+ e3 x& N) a

* _0 L) `% b& t

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

; d* ~+ s7 s& D9 o+ k+ J3 M
! ~# X8 g' \; _( y. J

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
) v& g3 T- j6 A! v# \1 z* i3 l3 O

9 e/ m& y: i1 M# l* s3 u7 Z

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
3 u0 d! p1 r% f: @7 Y4 X7 \' _
5 m3 s1 K  l0 s" k

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

3 u' G$ ^! v2 d; U/ |- {# a0 f8 @( C. M( ]8 Y

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)

4 Z$ h; |% J- J3 I0 _! Z& b5 R( B" H6 R9 Y* J' D

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
( W4 u. }" n( @" |

4 r9 }( T6 Q" @/ q9 S

记忆里的京城(3)

记忆里的京城(3)
6 l  N, Q- T! E* K$ k: I

坐沙发上欣赏
第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。
妙龄童 发表于 2024-4-5 13:26; e- v: V  N- ~& c/ P& N( m
坐沙发上欣赏

0 K  C+ O) s2 D 妙老,沙发还舒服吧?
华文正 发表于 2024-4-5 14:06
: Q4 R6 \7 S. R第二张是搬家后的东西长安街牌楼,毁于“史无前例”。
. Q, a: P+ z1 S8 D$ |# B
长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 14:12
" o2 y0 ]# h  b5 y7 `1 k* D. S5 ?长安街的牌楼是移到陶然亭了吗?

$ ^. o6 y8 v) A+ {1 @据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是。
华文正 发表于 2024-4-5 14:20
% C9 p+ n* k7 Y7 O据说是周总理的决定,好些中南海里拆掉的古建还有长安街牌楼都移到了陶然亭公园。第三张照片里的建筑也是 ...

2 E# N- G$ [; H' u6 m; ? 这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
董瑞征 发表于 2024-4-5 16:04
- k0 x0 s5 L! P+ G5 D, B这些牌楼的命运如今怎样,还在吗?
2 o  }/ p% w7 X* z3 E9 D
文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。
华文正 发表于 2024-4-5 18:19& j  j; }- L# j( U; Z3 H2 c- Y& D
文革时真的彻底毁了,九十年代建了个复制品。
& t5 w# B) J. |. d% j5 ]: A: [9 \+ C# ?
您能看出第四张是哪儿吗?
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。
第四张是紫竹院公园。
第三张是云绘楼。
第五张是钢铁学院。
百事顺遂 发表于 2024-4-5 19:24, E$ R0 Q3 p% x$ w7 M
朝内市场太熟悉。倒数第二张是后门桥北。倒数第三张南礼士路。第三张陶然亭清音阁,从中南海迁建的。

t( j( y9 _9 P 第三张是云绘楼。
京小白 发表于 2024-4-5 19:309 P' f( s' z# q( D
第四张是紫竹院公园。

! {8 t) l5 u$ m, L3 \ 正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:31
+ A$ h4 @0 \2 ~' `. H1 q第三张是云绘楼。

. d4 P; Z% Q) }' j# k 正确!
京小白 发表于 2024-4-5 19:35
8 c8 Z7 b, [& M1 U- X第五张是钢铁学院。
% r, M# H4 p. }( q1 L: V8 o- R2 ?
完全正确!
好图,看图猜闷儿
了然客 发表于 2024-4-5 22:08
3 [6 w6 E0 x" L, X: [: x* x好图,看图猜闷儿
% S& `& h# M! ^/ q  N! t
重温那些熟悉的街景,让它们在我们的心里鲜活起来!
董瑞征 发表于 2024-4-5 18:30" W3 |! n- |" r4 r& ~
您能看出第四张是哪儿吗?

. z; N5 z& @) h. A4 f9 e* S我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。, i3 z# I1 ], R* z/ Q
可为什么大家都没提第一张是西什库教堂呢?
华文正 发表于 2024-4-5 23:08$ n8 N) _: n" V
我真认不出是那个公园。不过已经看到您与小白先生指明正确答案是紫竹院。
0 U+ {. C: C$ B0 @  j2 M可为什么大家都没提 ...
6 z2 }9 p1 ^/ S, o3 j5 z' L
答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:02
/ v( [8 c  O/ m; A/ Z( v( t正确!

, }  P$ B3 S9 |$ i+ T9 U6 _紫竹院小桥近景。5 c1 |! C' n1 \  Z6 n/ a6 ?  T
  F2 ~3 E6 l" }  }+ d& ~
" C. C+ [1 |6 x+ T
董瑞征 发表于 2024-4-6 00:03
( i5 `- s- j' F答案有三:1.一看便知,何须猜图。2.拿不定,先去打酱油。3.看看就好,无猜图之兴。

% m, U0 J6 B; n上中下三策都让您参透啦!
社会路
董瑞征 发表于 2024-4-5 22:03$ k; N# j2 @# ]! U5 H" @( W+ p* a
正确!
% w2 |8 K, _! m; o
中南海云绘楼
/ w- s) g# S3 U8 [$ P$ R' e0 V
+ ]! p2 h% A: D# |8 Q2 @* X

) g# p' X) M0 M; d& V' E, ]
京小白 发表于 2024-4-5 19:35, k" J1 r* b1 T8 q
第五张是钢铁学院。
5 _( c/ I$ D7 x/ l+ t# r/ P3 E
您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不同,没有照片显示的那么空旷。
京小白 发表于 2024-4-6 00:12" U* u% N. k! C2 F
紫竹院小桥近景。

! o5 D. l( w# v6 ^+ Z$ z( ? 五十年代还有自然和谐的田园风光味道。
老片 发表于 2024-4-6 06:46' R* P! C1 n% u; ?4 M7 F
社会路
6 K4 @, @, r1 r- e3 B+ ^- X' x
哪张?
g9061 发表于 2024-4-6 09:045 S- A3 V% E. e0 j+ M
您不说我还真没有看出来,这是从对面地质学院楼上拍摄的,我三姨住钢院2栋,年轻时经常去但是观察视角不 ...

# p( x; k2 U% U4 ]8 F 您说得很对,角度不同就有可能误判。
董瑞征 发表于 2024-4-6 11:39  X4 m7 T0 Y% T) P# a
您说得很对,角度不同就有可能误判。
& ~) |; V) F7 T9 {3 {2 p: H0 Q
还有用广角镜头俯视拍摄的效果,看那辆在学院路的31路郊区车显得那么大。