|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大栅栏36号[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大观楼,老北京影迷的美好记忆。在这里,拍出了中国第一部电影“定军山”,开启了中国电影的先河。这也是北京第一家宽银幕立体电影院,六十年代我多次观看效果奇特的故事片“魔术师的奇遇”这部电影。七十年代一把大火毁了大观楼,一停就是十年,伤了元气。1988年重张营业,但再也没能恢复曾经的火爆景象。9 E# n+ ?, N/ J, F* \/ }+ T

大栅栏36号

大栅栏36号

( n! q) W7 e; s) \/ |5 \( e

' n& X( D. S0 R) X  ?2 \8 T& I, O

W7 P! p: u1 r3 e& c* h 这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
董瑞征 发表于 2023-12-12 20:17
1 E5 u4 r9 i, f- v2 W0 u4 K9 U这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。

! |0 S6 e& u" m/ J为何情忠这部影片?
老片 发表于 2023-12-12 20:41- J; v, {4 Y! D1 v4 @
为何情忠这部影片?
6 l" u: o1 y: s
进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖,飞镖向镜头打来,全场观众下意识躲闪,很有意思。
董瑞征 发表于 2023-12-12 20:17
0 f8 h2 q8 x, U. h0 i这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。

5 ?! O3 E; |$ s! _* w, c8 f# C, X看这部立体电影进影院先发立体眼镜。
存货!
董瑞征 发表于 2023-12-12 21:24
4 c- B8 Q1 d) Y进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖 ...
2 [- k( Z' R6 |
感官刺激; p$ i; s, ?' Y1 M% j
  B1 I% K& ~: O0 k6 B* T

8 w) W; r$ U* D7 }3 t
" D; k8 z+ Q0 m& ~; h% L8 F

% I/ x1 ~% O3 [/ K# B 5.jpg
& d! a3 y$ o% G5 a. P0 s9 M# b% e. d* E5 {$ S

7 ]$ e0 s: B9 G7 O0 ?" e* T; j5 M+ A5 F5 f8 z" s+ N
; `- \/ q, Q: _: Z" j0 Z
京小白 发表于 2023-12-12 21:50
# `1 B' L  ^2 l: K$ x$ x( M2 ]! n看这部立体电影进影院先发立体眼镜。
6 X0 U6 j. F4 d) l/ x
排队领取,选择试戴,都是乐趣。
华文正 发表于 2023-12-12 23:58
2 F; g9 q% V# L3 b7 B  ~存货!

/ T6 }; B* Y. o6 j: f& s  平日补仓,免于粮荒。
老片 发表于 2023-12-13 11:41
* ^: H6 X( T5 \5 u9 I' f感官刺激

$ }" U# S" Y0 R& A. L# T* r 那个年代这点儿小小的刺激就够享受的了。
董瑞征 发表于 2023-12-13 12:58
  u) u8 p- i; ~3 f2 O那个年代这点儿小小的刺激就够享受的了。

0 J% o* o& y' J# H0 }没手机的年代!
董瑞征 发表于 2023-12-12 21:24
* w8 K( |: c/ y进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖 ...

( N1 |! b  G  s3 v我年龄小就看过一场,据十万个为什么说两眼眼镜纹路不同产生偏振,立体电影是两部摄影机同步拍摄的,放映也是双机运行,对设备和放映技术要求高。+ C' B- Q0 I: B$ Q0 m8 a% J; n
老片 发表于 2023-12-13 13:10
+ D! t, T# X( o没手机的年代!
3 R9 I+ ^6 I' ]/ [; n" Q# `
还手机?看这电影时我十岁,连饭都吃不饱的年代!
g9061 发表于 2023-12-13 14:05
/ s; k+ x, \2 j6 y% l8 H. V我年龄小就看过一场,据十万个为什么说两眼眼镜纹路不同产生偏振,立体电影是两部摄影机同步拍摄的,放映 ...
8 p( f) d+ r5 a" J) w0 ^
对,就是利用人的两眼视觉差,双机拍摄双机放映,产生立体效果。
董瑞征 发表于 2023-12-13 16:04! \, H% E6 L, [2 ^7 B
还手机?看这电影时我十岁,连饭都吃不饱的年代!

% ]4 b3 V, w9 T5 p' Z: {- [都吃不上饭了还有钱看电影?
董瑞征 发表于 2023-12-13 16:07" q0 @9 p! M) M
对,就是利用人的两眼视觉差,双机拍摄双机放映,产生立体效果。
+ t4 ]% }4 p. K" ]) P( }5 i, a
小时候有这立体画片;变换一点角度老虎的能动!
% O/ x" \8 X5 q0 ]- A; ?' q! m( a* S* [9 l( @) ~

( x* Y, ?& P, |2 z( b DSCN4531_副本.jpg ' a" i, l' ?" p# w  {5 a/ G
老片 发表于 2023-12-13 16:09% V6 c/ U  [8 E' m" ?3 i- I7 h3 r
都吃不上饭了还有钱看电影?

7 L; }- V; u; S 母亲每天给我五分钱,攒够了就看一场。1962年正是我看电影发飙的时候,零钱没干别的,就看电影!
董瑞征 发表于 2023-12-13 17:52, w  R# `8 l, F) H2 X& x7 |
母亲每天给我五分钱,攒够了就看一场。1962年正是我看电影发飙的时候,零钱没干别的,就看电影!

7 w  O$ ?% r2 i5 |+ j精神食粮一点都不能凑合!
老片 发表于 2023-12-13 16:12
+ `( K9 r+ P' `' b: v; l小时候有这立体画片;变换一点角度老虎的能动!

$ z' h% e& R+ |, V2 w 立体画片我也有。
老片 发表于 2023-12-13 17:57* L% @! S' z, i5 J5 x
精神食粮一点都不能凑合!
3 U- f2 J; S: _1 u' r% N2 Y9 U; M1 R
有的时候高兴了就给我一毛钱,寒暑假儿童场五分钱一张票,我一天看两场。
董瑞征 发表于 2023-12-13 18:19
9 G% H% ]. R# i有的时候高兴了就给我一毛钱,寒暑假儿童场五分钱一张票,我一天看两场。

8 ?; m" I: ]3 |9 ?1 E, E饿着肚子看?看到宴请画面直流哈喇子
董瑞征 发表于 2023-12-13 18:16, B* F5 H) F7 }% T' P# E
立体画片我也有。
' U" R# k2 b( G& ]! v" m
哪呐?
老片 发表于 2023-12-13 19:11
8 V& {. c5 j# A) [% v饿着肚子看?看到宴请画面直流哈喇子
# O+ t0 U5 U  K$ ]2 T
那时候谁都饿,三分钱一袋玉米花就管用。
老片 发表于 2023-12-13 19:12! P9 o! D( B" x# I  N
哪呐?

& l# f2 p  W! u 铺底下呢。
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:23
& ~9 h# ?  N9 U& |' w" i铺底下呢。

+ o/ D  n% Y% k0 E没见图没真相
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:23
; s. m9 H3 n+ h- L那时候谁都饿,三分钱一袋玉米花就管用。

; x. T, M% n( G3 P我没有体会
老片 发表于 2023-12-13 19:35
0 B. c: s1 Q9 ]# r; ?5 Q7 K没见图没真相
& Q8 @, M9 b7 N$ d, Y
没在南边。
老片 发表于 2023-12-13 19:367 \5 N! S- m% d6 W: U9 @3 I
我没有体会

: d! u+ M6 f% j* r 1962年,您在哪儿呢?
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:48
/ W2 |9 h' b- M* l. o! _: ]2 Z6 R1962年,您在哪儿呢?

+ ]5 @0 G! J" f( w& ]6 ?" ?转筋呢!