|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大栅栏36号[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大观楼,老北京影迷的美好记忆。在这里,拍出了中国第一部电影“定军山”,开启了中国电影的先河。这也是北京第一家宽银幕立体电影院,六十年代我多次观看效果奇特的故事片“魔术师的奇遇”这部电影。七十年代一把大火毁了大观楼,一停就是十年,伤了元气。1988年重张营业,但再也没能恢复曾经的火爆景象。
! w, W! M+ {) J6 Z3 N* t2 Z

大栅栏36号

大栅栏36号

% m1 K1 A9 F1 S0 T! d" G

. f8 D( J2 d5 k* x0 R$ A( s1 ~

0 c# Y" f3 I- `8 A 这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
董瑞征 发表于 2023-12-12 20:172 t4 x- o8 L9 @0 @$ ]/ s3 t# b- A
这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
2 G% ~$ m5 t  ?
为何情忠这部影片?
老片 发表于 2023-12-12 20:41
( t0 z" M9 F+ B1 k7 J为何情忠这部影片?
3 ?" ]$ N6 B& A8 h! t1 h7 w
进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖,飞镖向镜头打来,全场观众下意识躲闪,很有意思。
董瑞征 发表于 2023-12-12 20:17$ X* a5 X) ?' u7 j& z. S
这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
8 s% D2 y- \' q/ P, N& q- A& t
看这部立体电影进影院先发立体眼镜。
存货!
董瑞征 发表于 2023-12-12 21:24
1 ?, E! F# L2 o4 h( g; P9 g进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖 ...

% g" z' S3 _, f# j感官刺激
' `. Y7 w' d0 V# h- s+ z4 s; ?" i6 b
* y' L# Z) I+ d- q& Z
( u3 g" K+ z$ v
, ~3 m" `, K+ ?1 T8 f4 j
  O9 K: ^, w7 r4 }9 Y
4 T# T# G) A9 G) r
9 E! I. y$ ]4 G1 f6 C3 _  k6 @& l" f0 ?6 b

* [6 O, [9 K: u' j0 B8 _
京小白 发表于 2023-12-12 21:50# p( Q! d6 _9 v( \  T$ [6 J
看这部立体电影进影院先发立体眼镜。
; i# V$ m3 l7 h, O1 G7 H
排队领取,选择试戴,都是乐趣。
华文正 发表于 2023-12-12 23:58
& R$ P- z9 K) d. @3 M3 U( a存货!

1 V9 v8 @7 Y* G; L- _$ ~; y# g  平日补仓,免于粮荒。
老片 发表于 2023-12-13 11:41: c+ y# k/ W  V( N" P7 @
感官刺激
- h1 v/ W; ^) I3 U1 m6 G4 {
那个年代这点儿小小的刺激就够享受的了。
董瑞征 发表于 2023-12-13 12:58( G, \' v+ ?5 \0 @& e' \; [6 K
那个年代这点儿小小的刺激就够享受的了。

6 w, F2 J2 y& I. F没手机的年代!
董瑞征 发表于 2023-12-12 21:249 I: |; I  S* j% ]
进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖 ...
- J  N9 G7 ]' `
我年龄小就看过一场,据十万个为什么说两眼眼镜纹路不同产生偏振,立体电影是两部摄影机同步拍摄的,放映也是双机运行,对设备和放映技术要求高。2 {! |: z) L! z1 G7 \1 S7 p) S
老片 发表于 2023-12-13 13:10
' s6 M' T/ w1 E2 ?. @没手机的年代!

+ A& w# M8 V, d( Q  @( e 还手机?看这电影时我十岁,连饭都吃不饱的年代!
g9061 发表于 2023-12-13 14:05
$ U& R; q* s+ r/ r8 a我年龄小就看过一场,据十万个为什么说两眼眼镜纹路不同产生偏振,立体电影是两部摄影机同步拍摄的,放映 ...
) w% A( r7 y, s
对,就是利用人的两眼视觉差,双机拍摄双机放映,产生立体效果。
董瑞征 发表于 2023-12-13 16:04
' L4 ]7 \. v- @; ~, k, E还手机?看这电影时我十岁,连饭都吃不饱的年代!
2 Y3 d7 @5 W& K4 ?3 v8 j
都吃不上饭了还有钱看电影?
董瑞征 发表于 2023-12-13 16:070 Z$ n5 @' J5 O% _
对,就是利用人的两眼视觉差,双机拍摄双机放映,产生立体效果。
$ ?" r9 j  @6 y  @; n' O
小时候有这立体画片;变换一点角度老虎的能动!0 E* |  g/ R" t: w, w. j4 f' N

4 m- t& T# S" b3 u. W; B3 _( f# B2 _, g7 Q8 e  y* [
8 x  c  s  p2 f0 R
老片 发表于 2023-12-13 16:09
- O2 }, e# [# ^7 c5 X都吃不上饭了还有钱看电影?
5 S: K( `+ l; C+ Z5 g3 S
母亲每天给我五分钱,攒够了就看一场。1962年正是我看电影发飙的时候,零钱没干别的,就看电影!
董瑞征 发表于 2023-12-13 17:529 E4 e, t( D' l
母亲每天给我五分钱,攒够了就看一场。1962年正是我看电影发飙的时候,零钱没干别的,就看电影!
# w/ P; X7 ~- S9 v3 d$ Q$ {
精神食粮一点都不能凑合!
老片 发表于 2023-12-13 16:126 |9 r: y; p& p9 O, \
小时候有这立体画片;变换一点角度老虎的能动!
' Y: P4 x; ?6 N9 W- J
立体画片我也有。
老片 发表于 2023-12-13 17:57
" ~4 ]5 S8 \+ Z: [. \; j精神食粮一点都不能凑合!
1 V( o7 i4 o; Y  a
有的时候高兴了就给我一毛钱,寒暑假儿童场五分钱一张票,我一天看两场。
董瑞征 发表于 2023-12-13 18:19( r. ~  N, Z- x5 a! G
有的时候高兴了就给我一毛钱,寒暑假儿童场五分钱一张票,我一天看两场。
2 C8 H1 p- \" I) I0 E
饿着肚子看?看到宴请画面直流哈喇子
董瑞征 发表于 2023-12-13 18:16; p( G& g. T8 ]7 h/ f7 M% X( y6 i+ w
立体画片我也有。

) P' G9 U7 Y2 s哪呐?
老片 发表于 2023-12-13 19:11
: t- m+ `, s& @饿着肚子看?看到宴请画面直流哈喇子

4 R3 Z9 {* [& j5 h0 M- t; d8 G5 _( } 那时候谁都饿,三分钱一袋玉米花就管用。
老片 发表于 2023-12-13 19:12$ O& K2 F2 ?% m. ?, ?) }
哪呐?
' n: [8 q1 a5 s. t
铺底下呢。
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:23
7 I3 P' v4 x( ~' L' X9 x/ E5 W) P铺底下呢。
. ?  V1 R% m+ K# {) V. ]; D1 c
没见图没真相
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:23# C$ J) S. z) K2 g/ C; w$ g
那时候谁都饿,三分钱一袋玉米花就管用。
) u+ N3 j4 Q& R8 ~+ j, u; ^
我没有体会
老片 发表于 2023-12-13 19:352 x! B1 [  e6 F1 X( {: a* m
没见图没真相

$ p: z, Q) a% ^% d* d* p7 R% i! U 没在南边。
老片 发表于 2023-12-13 19:36# k/ @" t  {+ P
我没有体会

/ C1 [4 B8 f; o$ m4 m 1962年,您在哪儿呢?
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:48& q1 d+ K! K# t  b% ^" ^
1962年,您在哪儿呢?
+ S1 z$ t- h# A/ O* V, {. Q8 @1 |7 g0 y
转筋呢!