|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大栅栏36号[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大观楼,老北京影迷的美好记忆。在这里,拍出了中国第一部电影“定军山”,开启了中国电影的先河。这也是北京第一家宽银幕立体电影院,六十年代我多次观看效果奇特的故事片“魔术师的奇遇”这部电影。七十年代一把大火毁了大观楼,一停就是十年,伤了元气。1988年重张营业,但再也没能恢复曾经的火爆景象。
. a4 \$ S' U$ L- n

大栅栏36号

大栅栏36号

4 t0 S1 e4 |& V2 p8 |

1.jpg 0 k- K$ _) ~% {& N7 x
4 V/ z0 c7 \$ S" ]
这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
董瑞征 发表于 2023-12-12 20:17
. e5 @2 z8 d* ^. i2 U. `% V! A+ M这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
+ x' ~0 [0 f* H2 k! F3 Z
为何情忠这部影片?
老片 发表于 2023-12-12 20:41
, |$ R' u) S" m1 _- o# W为何情忠这部影片?

. K3 w1 e6 C$ s5 W4 i2 H 进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖,飞镖向镜头打来,全场观众下意识躲闪,很有意思。
董瑞征 发表于 2023-12-12 20:17
$ E& \7 a2 V% y# |* C+ ~这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
# v7 Q- P, c9 n
看这部立体电影进影院先发立体眼镜。
存货!
董瑞征 发表于 2023-12-12 21:24; V8 q/ Z5 d" h% Q. {5 R
进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖 ...

; A, M8 j; K+ d6 k4 p感官刺激
! l4 {) R# C# Y. a5 v& R" D
- w2 s3 `- D3 a/ C1 J4 M( a

% \$ V! c' F0 M3 R- ~5 ]8 `1 J' h( f2 U4 c7 A  b2 N" n

" N$ W+ k" ~, A. f2 x 5.jpg 2 g: w5 x3 n2 I/ x

9 U7 f- U6 C; q/ n- K$ X% N) k+ w/ }6 w; [

+ w; |0 {! R; Z: ]) K( F* r* C% O" L0 V3 C& t) f$ _( ?
京小白 发表于 2023-12-12 21:50
: t7 g  C5 m6 u4 ^4 m% T看这部立体电影进影院先发立体眼镜。

7 S8 B7 P2 x( ^9 e* p2 |, o3 u 排队领取,选择试戴,都是乐趣。
华文正 发表于 2023-12-12 23:58. V0 E. t: l3 k3 `! p. w% k$ N
存货!

6 j1 \2 d& x9 j0 n0 ^! ^5 O# ]3 k+ L( O  平日补仓,免于粮荒。
老片 发表于 2023-12-13 11:41
- g" @) o% m' \感官刺激
. \1 Y; k; n6 P! f- i' e
那个年代这点儿小小的刺激就够享受的了。
董瑞征 发表于 2023-12-13 12:58
( R; o) S" v! i( c那个年代这点儿小小的刺激就够享受的了。
( }' s* L) n' r+ u
没手机的年代!
董瑞征 发表于 2023-12-12 21:24
6 P. b, K5 d+ W: {; _, j进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖 ...

u6 j' N* o' t- G我年龄小就看过一场,据十万个为什么说两眼眼镜纹路不同产生偏振,立体电影是两部摄影机同步拍摄的,放映也是双机运行,对设备和放映技术要求高。1 i  C- p. ~5 Z
老片 发表于 2023-12-13 13:108 k- a7 ]8 B$ _% ^5 r
没手机的年代!
  t$ O' Y2 F7 ]: x4 T/ {' s' \
还手机?看这电影时我十岁,连饭都吃不饱的年代!
g9061 发表于 2023-12-13 14:05
5 }( E1 e9 M& D; v+ A我年龄小就看过一场,据十万个为什么说两眼眼镜纹路不同产生偏振,立体电影是两部摄影机同步拍摄的,放映 ...
* D" x, v+ \2 C! M* k+ ^
对,就是利用人的两眼视觉差,双机拍摄双机放映,产生立体效果。
董瑞征 发表于 2023-12-13 16:04
8 V1 R; [7 W, X- B6 S: m% h还手机?看这电影时我十岁,连饭都吃不饱的年代!
  Z7 c( Q9 A, d7 {
都吃不上饭了还有钱看电影?
董瑞征 发表于 2023-12-13 16:07
* u% _/ J% y5 i) J2 m  O对,就是利用人的两眼视觉差,双机拍摄双机放映,产生立体效果。

1 w0 Y: T1 T+ ]0 i小时候有这立体画片;变换一点角度老虎的能动!
3 c' A! i+ J8 }! H
# F' X* M2 H/ S: M" _& I* e. Y: c( G' v+ Q1 a  s2 w
: }9 ~* X7 c! w, v# d/ ]
老片 发表于 2023-12-13 16:09
- O) s& k& c0 x8 R8 Q* H都吃不上饭了还有钱看电影?

u' F3 w5 V; W; i: A) e* A 母亲每天给我五分钱,攒够了就看一场。1962年正是我看电影发飙的时候,零钱没干别的,就看电影!
董瑞征 发表于 2023-12-13 17:52' \/ ~8 N) {: B
母亲每天给我五分钱,攒够了就看一场。1962年正是我看电影发飙的时候,零钱没干别的,就看电影!
: ]! {5 k( @' F; F+ S- @; S5 q& |
精神食粮一点都不能凑合!
老片 发表于 2023-12-13 16:12) `  G8 d5 a% P1 M' n
小时候有这立体画片;变换一点角度老虎的能动!

8 G2 \2 Y0 H, N2 q& g 立体画片我也有。
老片 发表于 2023-12-13 17:57
# d4 ?6 n! H+ K1 ?7 V精神食粮一点都不能凑合!

) V& W/ L9 T- Y$ M7 k: S4 X( e% p 有的时候高兴了就给我一毛钱,寒暑假儿童场五分钱一张票,我一天看两场。
董瑞征 发表于 2023-12-13 18:191 i' M4 c* _$ ?; A0 }2 {
有的时候高兴了就给我一毛钱,寒暑假儿童场五分钱一张票,我一天看两场。

6 i& e8 \6 Q4 D5 K6 ^饿着肚子看?看到宴请画面直流哈喇子
董瑞征 发表于 2023-12-13 18:16" L# k0 {0 o3 O, C
立体画片我也有。

: J0 R' q2 k) a' m) [哪呐?
老片 发表于 2023-12-13 19:11
1 `  ]. f& g( k1 [( z  ]饿着肚子看?看到宴请画面直流哈喇子
$ s" ~1 J& h/ q. V) `
那时候谁都饿,三分钱一袋玉米花就管用。
老片 发表于 2023-12-13 19:12
  Y9 F/ m, v/ i& ?0 v1 b$ }哪呐?
$ g( K/ x6 {. p( k) K0 }- N/ I
铺底下呢。
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:23
9 y; G, \- X2 D. n, d' g1 p铺底下呢。
* C2 V8 n( H; |2 V* U
没见图没真相
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:23& L' K6 z. y$ B" M  H
那时候谁都饿,三分钱一袋玉米花就管用。
- Z# E0 y7 i1 [/ i1 \; N9 h
我没有体会
老片 发表于 2023-12-13 19:35( S8 d7 k/ D3 N, ]
没见图没真相

2 L7 J  Y' }  w  z! q, O  q 没在南边。
老片 发表于 2023-12-13 19:36# e- J* \# [0 R8 ^2 k, \' D
我没有体会

8 `4 d0 ?+ c- O( o: M8 F2 J 1962年,您在哪儿呢?
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:485 ]9 k6 t7 K" C) ]3 z
1962年,您在哪儿呢?

5 T+ b; Z( ]7 k1 w" m  k转筋呢!