|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大栅栏36号[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大观楼,老北京影迷的美好记忆。在这里,拍出了中国第一部电影“定军山”,开启了中国电影的先河。这也是北京第一家宽银幕立体电影院,六十年代我多次观看效果奇特的故事片“魔术师的奇遇”这部电影。七十年代一把大火毁了大观楼,一停就是十年,伤了元气。1988年重张营业,但再也没能恢复曾经的火爆景象。
7 W& k) @0 C( C; d  y8 u  B) D

大栅栏36号

大栅栏36号
, {9 y0 I$ \( A6 [/ D0 u# Q/ h/ N

1.jpg 4 s' f! i2 _: T( m. P1 z6 i
. i, @8 R7 b' o8 U2 P
这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
董瑞征 发表于 2023-12-12 20:17
7 {! M' a0 @7 y3 t9 h! o7 R- M# R这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
0 J: b4 G2 I( n# x0 U
为何情忠这部影片?
老片 发表于 2023-12-12 20:41
+ k9 X4 x6 @0 F, L为何情忠这部影片?
0 b4 s) s5 H5 J2 p( Z
进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖,飞镖向镜头打来,全场观众下意识躲闪,很有意思。
董瑞征 发表于 2023-12-12 20:17& D# C+ S6 u$ z
这部电影连着演了好几年,我攒够了钱就看一场。
2 M  m  E; s! ?9 Q1 r* e5 {( e& x
看这部立体电影进影院先发立体眼镜。
存货!
董瑞征 发表于 2023-12-12 21:24- `- q% o* P- Z+ b
进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖 ...

/ @7 g# A. e6 T- O( @! Z感官刺激
; J8 N: [9 m/ I  n3 U8 R: D/ z- U. s: c" j6 F

* {; J" H2 m! J( Z" I$ J: Q$ H4 X- ]. E7 z# p+ A7 J

. _/ \1 X5 o4 G* r 5.jpg 0 `- P3 T& n% c4 d( G" {7 d( A
% q$ r1 u- m$ `6 C9 @
" r* A8 C  B% Y$ ?$ j' o0 m9 W
$ P& o/ J/ f9 ?3 l! b

+ u5 Q, U: w4 z4 r0 h
京小白 发表于 2023-12-12 21:50; B9 T8 g1 I5 I4 F7 J* |) X4 o$ G, w1 {
看这部立体电影进影院先发立体眼镜。

9 G% l  {4 j4 g9 @% K/ L 排队领取,选择试戴,都是乐趣。
华文正 发表于 2023-12-12 23:58
$ K' `& z5 k' U- u$ \存货!

' t. s5 f$ w/ y4 X  平日补仓,免于粮荒。
老片 发表于 2023-12-13 11:41; E$ M. j. W9 D3 O2 p; H
感官刺激
9 U* i: X" @) K  x# Y
那个年代这点儿小小的刺激就够享受的了。
董瑞征 发表于 2023-12-13 12:58, m+ w" ]- d5 R. v( ]+ [
那个年代这点儿小小的刺激就够享受的了。
( e0 p, i4 p9 L5 M; Z" V( U$ Y
没手机的年代!
董瑞征 发表于 2023-12-12 21:242 I9 i! c/ Q+ a/ s- r
进场时每人领一副眼镜,戴上它能看出立体效果的画面,如果不戴,画面就是模糊的。我记得有个镜头打飞镖 ...

, r5 i& z0 i3 h, Y. o  i" d. A$ M我年龄小就看过一场,据十万个为什么说两眼眼镜纹路不同产生偏振,立体电影是两部摄影机同步拍摄的,放映也是双机运行,对设备和放映技术要求高。
/ W% }# I$ E9 g  A/ G. W
老片 发表于 2023-12-13 13:10
1 S# A% h# J! Q: q/ n没手机的年代!

; \1 Q* \, A: T1 N& R- f2 w 还手机?看这电影时我十岁,连饭都吃不饱的年代!
g9061 发表于 2023-12-13 14:05
: z) E. m3 h8 x' @( i7 |我年龄小就看过一场,据十万个为什么说两眼眼镜纹路不同产生偏振,立体电影是两部摄影机同步拍摄的,放映 ...

2 K0 d& I; t. Z+ V 对,就是利用人的两眼视觉差,双机拍摄双机放映,产生立体效果。
董瑞征 发表于 2023-12-13 16:04
9 S4 j2 f+ e  Y! N1 Q! m还手机?看这电影时我十岁,连饭都吃不饱的年代!

8 j  t5 y. {7 F0 B9 Q& M都吃不上饭了还有钱看电影?
董瑞征 发表于 2023-12-13 16:07( B: K6 ?1 X# ~% k" M0 T9 [
对,就是利用人的两眼视觉差,双机拍摄双机放映,产生立体效果。
7 S$ K2 f8 a  d% m
小时候有这立体画片;变换一点角度老虎的能动!
, y9 j8 b: Y) _6 x8 S1 v. V& u
" W# X3 ~/ O4 m) y: x9 g8 f2 t1 R: z9 m8 v
4 q$ O# K4 i- }, B8 } DSCN4531_副本.jpg
5 _8 Z/ J( V$ T* {+ n: n
老片 发表于 2023-12-13 16:09
4 v( l% {. e3 }' T4 P1 j$ C9 U都吃不上饭了还有钱看电影?

. u9 D8 R2 a' f- Y. J: F 母亲每天给我五分钱,攒够了就看一场。1962年正是我看电影发飙的时候,零钱没干别的,就看电影!
董瑞征 发表于 2023-12-13 17:52
8 N* p6 s. A0 `& g母亲每天给我五分钱,攒够了就看一场。1962年正是我看电影发飙的时候,零钱没干别的,就看电影!

3 J. V1 D3 V& [; ^精神食粮一点都不能凑合!
老片 发表于 2023-12-13 16:12
9 \' d. N3 A# Y/ i2 a; R小时候有这立体画片;变换一点角度老虎的能动!

2 `- m- n5 ]  i 立体画片我也有。
老片 发表于 2023-12-13 17:578 V& d' H- x* V5 U" a  r" r
精神食粮一点都不能凑合!

7 P$ k. J. N0 Y 有的时候高兴了就给我一毛钱,寒暑假儿童场五分钱一张票,我一天看两场。
董瑞征 发表于 2023-12-13 18:19/ f0 C/ Z' @  }5 g2 c2 _
有的时候高兴了就给我一毛钱,寒暑假儿童场五分钱一张票,我一天看两场。
! J( `0 K* e% b* Y, x
饿着肚子看?看到宴请画面直流哈喇子
董瑞征 发表于 2023-12-13 18:160 b, X4 z7 ^7 f
立体画片我也有。
; R, L* l: }2 |
哪呐?
老片 发表于 2023-12-13 19:11
& M* g* T+ X* R& C3 |  B+ u饿着肚子看?看到宴请画面直流哈喇子

6 K" \7 ?2 V. B  Q) F/ q. l 那时候谁都饿,三分钱一袋玉米花就管用。
老片 发表于 2023-12-13 19:12
% @4 Z, @8 ]; L4 Z4 o9 p$ [哪呐?

; n) ]; P# G. t9 W1 P: s 铺底下呢。
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:234 z: h. D& `: ^, p, o: @0 H+ m8 y
铺底下呢。

& [% o$ h6 R% V( |- T% U  D* y( F6 x' _4 y没见图没真相
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:23
4 d# j7 ]: l  ~; h1 ?/ i0 u6 X, ]9 `  X那时候谁都饿,三分钱一袋玉米花就管用。
  k. o: }) F& N5 k
我没有体会
老片 发表于 2023-12-13 19:35+ _1 \. f: I0 q. _, }
没见图没真相
6 l/ U. s, `1 b* m
没在南边。
老片 发表于 2023-12-13 19:36
5 n" Y( a% P2 L+ ~$ ]8 p我没有体会

+ [  [& X/ ?% }" Q 1962年,您在哪儿呢?
董瑞征 发表于 2023-12-13 19:480 B* S  J3 O; E1 c, W' X
1962年,您在哪儿呢?

4 k" `  p' r) K5 B# {: L# @转筋呢!