|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

川味儿豆花儿[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
自制豆花儿,味道很正宗!! ?5 p: i) |' g0 A; {5 T

川味儿豆花儿

川味儿豆花儿
( }2 h! p4 q9 F6 Y7 a+ Y5 V
! `: [& J/ b. ]0 d  L# L

川味儿豆花儿

川味儿豆花儿

4 w) A8 l  p$ X

原来广渠门外起重机厂门口就有一家以豆花庄为店名的饭庄,董老回京后从延吉吃到西安深入到四川太美了。
; ]  |4 k4 m- ~" d
本帖最后由 老片 于 2023-12-2 10:46 编辑 $ L; D9 o5 a" R  K& ?# U9 T  F
" I/ Q, G7 _4 r- }1 G
这玩意儿跟豆腐有啥区别?辣的我不吃
g9061 发表于 2023-12-2 09:32. m1 t4 s- l; V- x" {  t
原来广渠门外起重机厂门口就有一家以豆花庄为店名的饭庄,董老回京后从延吉吃到西安深入到四川太美了。:vic ...
$ l8 m0 X9 n9 j6 J0 }! B
我记得八十年代末在广渠门桥东、路北有一家豆花庄,不知是您说的那家不是。
老片 发表于 2023-12-2 09:32( D3 [  |. z7 z" g* ?- [; A  M( i
这玩意儿跟豆腐有啥区别?辣的我不吃
. e6 n8 Y/ B+ y% N. h" A
都是豆子做的,味道不一样。
董瑞征 发表于 2023-12-2 12:54) q5 F0 D. C, t! a0 v
我记得八十年代末在广渠门桥东、路北有一家豆花庄,不知是您说的那家不是。
9 j  D! K7 }7 P1 Y. @
就是这家,叫力力豆花庄。
董瑞征 发表于 2023-12-2 12:56% P' R+ e5 p; T; j  |  u
都是豆子做的,味道不一样。

4 I. |# q, m! \0 T( y% i您倒是转化的快!
g9061 发表于 2023-12-2 13:09: \; ]: {% k  _2 v: @3 L
8 p5 M+ B4 x/ ?! v0 K& k0 a& J
IMG20210526150658_副本.jpg ; \7 N( y) T9 Q/ X
0 j1 R! B: k- V0 O

) v& o7 T6 p- l( w$ U8 \2 x: f2 B( k' H) N
g9061 发表于 2023-12-2 13:094 r" g# \3 _" e6 V+ A
+ o7 W7 X+ F( O& K' o" S: `
这家应该是最早在京卖豆花儿的店。
老片 发表于 2023-12-2 14:25. u# Q  N1 ^; ~( H) Q
您倒是转化的快!
" a/ [/ Y2 C6 x' ]* p) A
实事求是。
董瑞征 发表于 2023-12-2 14:45
( O" t  T: Q; E5 k实事求是。

/ D2 d- Z4 Q+ _. D  T2 y7 s高!
我爱吃甜的,辣的,对俺口儿。
豆腐是个好东西,翻着样的做都好吃。
妙龄童 发表于 2023-12-2 18:12
- S2 |1 a: h9 u% m  S" o5 T我爱吃甜的,辣的,对俺口儿。
& k" e5 S, Y' \* h; {8 \: S
爱吃什么咱就吃什么,这岁数了,不管这个那个了。
了然客 发表于 2023-12-2 18:226 p' @4 i. X; b( R+ N# z- Z2 V
豆腐是个好东西,翻着样的做都好吃。

8 A7 j3 Z0 H. S/ U" F4 L 豆腐什么味儿都没有,就看怎么做它了,豆腐脑、老豆腐、麻辣豆腐、红烧豆腐,最简单的把豆腐煮一煮,蘸调料就成。
g9061 发表于 2023-12-2 09:329 R* v& [( g1 W' `& s; Q7 K- A
原来广渠门外起重机厂门口就有一家以豆花庄为店名的饭庄,董老回京后从延吉吃到西安深入到四川太美了。:vic ...
6 D0 z$ l% u4 ?; e) c3 S2 V* r
这个豆花庄还在,80年代末开张的。
您这是用豆浆自己点的?用的是盐卤、石膏还是葡萄糖?
本帖最后由 华文正 于 2023-12-2 23:13 编辑 + t% Y/ M5 N2 u8 Y& ?/ B: J" W5 _
董瑞征 发表于 2023-12-2 14:42  f  l5 r  @/ X  Y! p  Y+ t, I+ z
这家应该是最早在京卖豆花儿的店。
; r% A% t. f' {3 |5 z2 V4 {
这家力力豆花庄迎面有一张巨幅毛主席诗词的书法作品,我记得落款是于立群书写。行楷苍劲有力笔力雄奇,毫无女性柔弱气质,令人感觉出自大丈夫之手!有空您可以看看。
华文正 发表于 2023-12-2 22:48
* N5 f- s" |, [7 F, ~您这是用豆浆自己点的?用的是盐卤、石膏还是葡萄糖?

' [4 @& a& ~0 b1 H0 z& E 点豆花儿用的是“胆水”,豆浆熬的过程中一点儿点儿加入胆水,别人做我看着。我一人吃了两大块。
华文正 发表于 2023-12-2 23:01
# q9 D0 D7 @% [这家力力豆花庄迎面有一张巨幅毛主席诗词的书法作品,我记得落款是于立群书写。行楷苍劲有力笔力雄奇,毫 ...

8 O: y5 s5 n( \; ? 以后得机会去看看。
董瑞征 发表于 2023-12-2 23:490 K* ?% L( ?% C) V4 W
点豆花儿用的是“胆水”,豆浆熬的过程中一点儿点儿加入胆水,别人做我看着。我一人吃了两大块。

8 o& T$ Z2 |6 I9 y$ |$ V“胆水的成分是氯化镁、硫酸镁和氯化钠的混合物。亦名卤水,是晒盐或煮盐时,因其饱和度大于氯化钠(盐)而稀出的一种黑色浓汁,味苦,不能吃。”这不就是盐卤吗?这东西有卖的吗?
董瑞征 发表于 2023-12-2 23:59
3 H& ]2 a4 _9 N以后得机会去看看。

) Y" A7 ]' ]' o; b! v# {7 G7 D他家的麻婆豆腐也特地道!
华文正 发表于 2023-12-3 10:444 S6 y* f! l$ q
“胆水的成分是氯化镁、硫酸镁和氯化钠的混合物。亦名卤水,是晒盐或煮盐时,因其饱和度大于氯化钠(盐) ...

3 u; \- n) g) W* L 从重庆带过来的。
华文正 发表于 2023-12-3 10:46, H3 g! d/ e+ {" f4 A' d
他家的麻婆豆腐也特地道!
; a. ?& _. W* a+ f2 g
看来您常吃。
董瑞征 发表于 2023-12-3 12:04- S3 p' o6 N1 n2 d
从重庆带过来的。
# `. j, h) K% k: |- e
这回明白了。
董瑞征 发表于 2023-12-3 12:05
* Z% E& q/ m) e6 @( P, s看来您常吃。
8 o$ @$ f9 L* A: d6 u% `
大偶尔!