|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~会是不同季节的一个人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

! n& a5 S8 ]( J  u9 U& z  w
% w" x; \5 v$ m; S& A: v  [; q  i' l/ _+ ?( o% ^/ I

俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。
% D' a" u. C5 M
105927iwujxxw8uh0wou8h.jpg 4 j, L$ a6 Y" m' V) C5 I4 m9 {
$ _- n2 n/ B1 I- g3 f
我给图片翻转过来了,看着舒服些。
3 U/ {9 f: T: ~" {两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/" }. I3 M, h0 H- {
钩鱼 发表于 2023-6-9 12:26
' y3 `8 O) t5 L$ w/ Z俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。
; T0 @5 {; W8 ~4 d
还是您观察的细致
. S( o% L) W! Z& m; e' _. }
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:32
5 W  s8 c9 x  u我给图片翻转过来了,看着舒服些。$ v  K, X; q: ^. e5 C
两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/

7 ^' q/ a$ O6 f  \为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?
; Q) n; V" N! ]9 G8 l$ ^0 j$ M8 r' E$ z  u. ~) h1 v, I5 v- r

1 m/ |3 h9 m. n" `  S DSCN38861_副本.jpg
' z2 T# O9 K5 s% y4 Y- Q# r8 D! ], ~( W6 _

) {" `" K9 m" @3 H. {. O; ~; }- x$ p8 `7 I/ e( Q: p. H
1 U3 C) d! D7 }  W' M- Q3 Z
老片 发表于 2023-6-9 12:38
$ ?  _. Z$ T  U+ I为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?

9 W0 ^2 H/ c1 H! g% I 看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:51
: q/ a$ Z8 z8 |, G! m* W5 m看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。
& ^3 a0 w& G4 p4 K
您说说缘由?
老片 发表于 2023-6-9 13:24
1 s# C2 ^2 u5 K% ]1 o您说说缘由?

8 k* r' i  Q8 E: L) N( l; H7 a7 M' K" H 图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;0 R( D1 h3 Q' C7 S4 j+ S6 }& E8 u
同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是或不是。
老片 发表于 2023-6-9 12:38
7 |" n- i/ y  o( O& R$ Z2 \为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?
+ o. N# _9 ?' W/ M3 L
估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 13:427 W. m0 t$ y! {6 Z
估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右
, F. c' \6 h4 X5 F- |( b/ j1 v4 X
车上拉的东西应该是同一种食品!
董瑞征 发表于 2023-6-9 13:42% _# W1 }" u  \, r; |
图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;
! m/ F* s+ y& I) T# i4 U 同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是 ...
- s- _. f( V6 ?7 B' g% @2 d2 \" [
主要是车上拉的东西应该是一样的吧?
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。
老片 发表于 2023-6-9 13:58. s; o& I: M! i+ F3 B' t  A
车上拉的东西应该是同一种食品!

" ]& y, v$ g9 l3 \1 ^过去装食品都是这种箱子
七旬老叟 发表于 2023-6-9 14:117 v6 x# j& R! u
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。

; J) L: ?: a5 Z) l! G3 A我觉得也是豆腐,那年代豆腐不是能经常有的!
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 14:30$ r+ q5 E5 P( m- A" q6 H6 q
过去装食品都是这种箱子

* e9 J! F" \6 [+ b1 ~/ o3 @: s从包装箱外遗留物看是豆腐
老片 发表于 2023-6-9 14:488 z$ P0 N9 C  ~* B' p- B# |# d4 I
从包装箱外遗留物看是豆腐
7 ^3 c/ b  x: h7 E6 ~9 v
QQ图片20230609150905.png % S+ d4 z$ \! O0 [

3 u5 @/ E& C  n" Q; a: G那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点1 q7 u& X" j7 m0 N2 B
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 15:210 z' O5 W  o! Q3 U$ {! X# Z
那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点

2 O5 q# R7 t# |7 H& \+ k哈,也有可能!
老片 发表于 2023-6-9 13:58
$ {4 Z8 u9 C* v& j车上拉的东西应该是同一种食品!

( C  f1 @3 E) B 不见得。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:36/ Z: Q8 G  P; F' ^1 T' V
不见得。
! x/ L7 W  O5 G$ o, j& n
至少箱子一样!
老片 发表于 2023-6-9 15:39" p- @3 Z1 K2 F2 S) E6 P
至少箱子一样!

2 w, v1 d, t7 {8 K 好像头两年说过这个帖子。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:50
9 O0 W" E+ a0 N2 g好像头两年说过这个帖子。

# m, g2 q1 b) f4 o是吧,人老了记忆力下降喽!
俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l
了然客 发表于 2023-6-9 16:41
$ \4 _; X  B7 `. b; t2 ~7 q俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l

* A+ ?3 m  ~! J" R/ W+ |没错是食品厂送糕点的车。
. N( K. g8 \; K7 g7 w
卸完货板车又回来了。
4 [" U. z" T* Q( a' g& O4 N6 c2 Z+ v

8 e- ]. ]; W) X4 c: q
了然客 发表于 2023-6-9 16:41# t  y/ K% c5 ?1 P
俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l

- \7 N8 H0 y/ g- Y: @0 y( S. L稻香村
京小白 发表于 2023-6-9 17:04
9 q" I' ]6 D8 p- F- W& \5 o  G5 M卸完货板车又回来了。

- ]3 N8 R  w; s都有隔离墩了,应该晚十年左右
老片 发表于 2023-6-9 17:47% t. U4 I# F! ]5 H& P. R6 R% x: t
都有隔离墩了,应该晚十年左右
; ~2 ?( x; b; \
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故意冲入天安门广场,撞死撞伤游人。为了防止类似事件而设立安全隔离墩。
- K; o1 `7 h/ ?. z/ z# I+ n/ n
京小白 发表于 2023-6-9 20:448 R2 Q% C# `7 h2 t4 k% O3 ]$ l
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故 ...
0 b# x0 W! b6 _% L
一楼老图还没有呢
老片 发表于 2023-6-9 17:446 f' h" c+ w. ?9 X
稻香村

" e5 ~' c; G4 j) t) e如果是糕点那就是某某区第几食品厂,稻香村和义利专用汽车送货。
了然客 发表于 2023-6-9 16:41
7 v8 I4 i( A$ {" q俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l

6 H8 r# G6 x+ D5 o我第一眼也觉得是糕点,如果是豆腐,穿过广场送豆腐好像有些奢侈了,豆腐多少钱,糕点多少钱?5 Q) V9 ?1 W: S+ K1 X
另外从箱体颜色上也符合记忆中的糕点箱,小时候糕点是吸引眼球咽口水的好东西啊,合作社处理点心渣儿时从箱子里刮撮的镜头里,那箱体就是这颜色的。
* S) l0 u1 [% g/ A' S: B另外,如果是运豆腐,估计会有哩哩啦啦的洒汤吧,豆腐箱子好像也不是这个色儿。