|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~会是不同季节的一个人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

. n( `" g. [& T$ T
9 s0 {7 b$ y) W) N8 r
& n7 V: ^* v. u1 Z9 C" U9 P: t

俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。
5 w" F; f5 ^) F6 k0 `1 u- ~1 u# |  p
  }7 P! [- ~  ?9 V: ]( u3 G  r
  e. Y& z6 W4 P' u5 f我给图片翻转过来了,看着舒服些。
9 p2 M& }0 m0 A+ E+ ?6 L两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/- l* Y; ]7 g7 D$ s
钩鱼 发表于 2023-6-9 12:26
3 Y( v5 r* a% \0 e) t4 \5 b俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。
9 t- M4 `3 ^% h: b9 z
还是您观察的细致
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:321 e. J# [, c' P
我给图片翻转过来了,看着舒服些。  ]/ H+ k2 q# {3 k  p
两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/

9 e7 _' T! X4 s& b% d为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?( W6 d7 B: f4 E* `" ^5 y$ {8 O

: Z; z% w1 S$ o/ F+ K0 c0 k. b2 N
- z2 o/ n. F: O  Q) |; Q. V DSCN38861_副本.jpg   i2 D& ^# C( I% U5 Y2 T

* O  ~1 f  @3 P4 m* W$ I7 n+ F, N+ {( Z/ f( @9 X, U0 d+ v  Z

( o) p  U1 Z0 o
6 T" w4 Y% _8 n9 k& k5 V  Q% m
老片 发表于 2023-6-9 12:38
: i  ^: I: m8 f7 A" o! u% u: u为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?
4 j# Y4 P6 a& R: B+ m' D
看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:51; {3 L% I$ R+ v$ f7 p
看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。

( Z' P0 J7 X; k5 D2 h, \- Z您说说缘由?
老片 发表于 2023-6-9 13:249 e4 x' F" [6 s! Z
您说说缘由?

0 ]' @  s2 k1 o. O) {; I" x$ i. z/ e 图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;1 \8 ]! I, O. `
同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是或不是。
老片 发表于 2023-6-9 12:38
, G. K9 j: _3 }# E& Y0 O; B为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?

8 x: D: Y. T/ n2 `) F8 D! V% f估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 13:42
. ?) ]% A) U' Y$ x) T8 s8 z3 y估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右

6 P# I: K( @, x  P4 a) Y! l: m车上拉的东西应该是同一种食品!
董瑞征 发表于 2023-6-9 13:42
$ w* _( Y- s1 y' g9 E% M图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;
1 ?2 p  f: l5 E7 e- a 同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是 ...

, _# m5 c. f1 Q1 ?! N主要是车上拉的东西应该是一样的吧?
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。
老片 发表于 2023-6-9 13:58
" H2 U& F" |! @& c: P9 g! n0 L5 ~车上拉的东西应该是同一种食品!
5 k7 V7 I) _' |
过去装食品都是这种箱子
七旬老叟 发表于 2023-6-9 14:11! ?' x: a  z9 ^: O5 Z8 L
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。

: \5 l. }" h& ~" A$ i我觉得也是豆腐,那年代豆腐不是能经常有的!
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 14:30" h5 @. l" ^( H" k4 S
过去装食品都是这种箱子
  b$ e, ~1 @2 d
从包装箱外遗留物看是豆腐
老片 发表于 2023-6-9 14:48
5 q  R$ W/ T' `& A从包装箱外遗留物看是豆腐
9 D0 s2 W- A7 p" M+ p$ r( u
QQ图片20230609150905.png * g# X5 r! g* r- O; c1 }

! Z& h0 `8 _3 f% F0 T2 e那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点
, s1 E1 C9 P0 b4 s( J
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 15:21
( o# K% M& j7 j& n; O( @! o那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点

8 |6 `1 a1 C1 I4 ~哈,也有可能!
老片 发表于 2023-6-9 13:58
5 B2 C3 x/ \( F4 t车上拉的东西应该是同一种食品!
% ]$ n3 V- s5 [$ }3 T
不见得。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:36# e) v9 u4 B" }$ o* Q0 n4 a* T  H6 Q
不见得。

m( ]' J" ^( q! N至少箱子一样!
老片 发表于 2023-6-9 15:39
) q" h1 B0 G3 B1 k6 h: j至少箱子一样!
2 {+ X, b' q' @; K) y0 Q8 h- d
好像头两年说过这个帖子。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:50
$ ^8 U! z3 u1 C8 ~5 j% k好像头两年说过这个帖子。
- a! V9 \' U4 r% O$ f
是吧,人老了记忆力下降喽!
俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l
了然客 发表于 2023-6-9 16:41" {8 ~; Y( }% q" U% J1 G* F
# L/ |8 N+ z" V) w! o/ m6 z
没错是食品厂送糕点的车。/ r1 X0 E7 Q0 e9 n8 E9 F* g
卸完货板车又回来了。
0 m0 Z# W+ K7 x+ ?
/ G2 R$ l: y3 a

$ R. A" O  w/ k, z6 t/ O8 G
了然客 发表于 2023-6-9 16:41. s$ \5 w: P6 B& h$ S' P/ l
# G8 P( b6 {* Y1 n6 B5 E. E. K8 E
稻香村
京小白 发表于 2023-6-9 17:04
% Y" \4 Z* m, X* ^7 V卸完货板车又回来了。
$ E5 s- W8 m/ @2 D
都有隔离墩了,应该晚十年左右
老片 发表于 2023-6-9 17:479 Q! W! r( o8 n; j" x% k
都有隔离墩了,应该晚十年左右

! ]. u  X8 h! I  b; B! j  }1 K1 o% [
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故意冲入天安门广场,撞死撞伤游人。为了防止类似事件而设立安全隔离墩。

) w$ M0 F8 T  @. _+ o# J
京小白 发表于 2023-6-9 20:440 N: |8 y2 g# z. @
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故 ...
# j) W- e/ P( y7 X7 B
一楼老图还没有呢
老片 发表于 2023-6-9 17:44
+ x# P& Q+ j9 Y- `& D稻香村

$ J% L6 `' b% }如果是糕点那就是某某区第几食品厂,稻香村和义利专用汽车送货。
了然客 发表于 2023-6-9 16:41
6 A+ P3 ]5 a# @1 C俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l
/ l9 H- G. I: o- u9 h
我第一眼也觉得是糕点,如果是豆腐,穿过广场送豆腐好像有些奢侈了,豆腐多少钱,糕点多少钱?/ T  t( [/ X" h0 U
另外从箱体颜色上也符合记忆中的糕点箱,小时候糕点是吸引眼球咽口水的好东西啊,合作社处理点心渣儿时从箱子里刮撮的镜头里,那箱体就是这颜色的。
  A9 b* ^: [* ?; Q, Y另外,如果是运豆腐,估计会有哩哩啦啦的洒汤吧,豆腐箱子好像也不是这个色儿。