|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~会是不同季节的一个人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

$ T0 [4 q; k; A. D! W. u+ a8 V

% U9 K8 h* x( A; I2 y; T# k/ {! C0 o, z) W  o1 L- G; K

俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。

* U( g( I) H) a2 y 105927iwujxxw8uh0wou8h.jpg
  }7 q1 ?( \4 X% H0 q6 K9 H& l6 J/ \6 @% m3 ^' A- T. P
我给图片翻转过来了,看着舒服些。
: [8 f2 o7 F* s/ u( D; g两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/' b7 W" I9 c4 A+ I2 c; F
钩鱼 发表于 2023-6-9 12:264 x7 Q7 R3 ~2 ?6 n
俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。

3 d) c, N1 o( L还是您观察的细致
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:32* k: w7 ?& s! ~, Q5 {6 p
我给图片翻转过来了,看着舒服些。
5 w) r3 {( K8 `两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/

1 U" J. x0 [/ j7 Q+ u( _为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?
- L  \& `: ?9 Z# U. A  i1 @+ e
" |% G) C( h+ U' J3 e! ~; s3 Z" z, l" M, o
+ D4 }6 v  \! ?. J
7 J: [5 P) L( l0 b# L# C& S  ~! O' X2 q  D3 {

/ f+ Z+ [5 y( g' ~2 k
% Z& e& i+ i9 A0 _* V
老片 发表于 2023-6-9 12:38* U2 A2 g0 d. E# o- K0 Y
为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?

5 L8 t- d1 ?+ L4 ?2 W1 ~5 d9 f 看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:51
! z: _1 i* m# g2 o) X0 N看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。

# \0 ^, R* Z6 s  k, ]您说说缘由?
老片 发表于 2023-6-9 13:24' k; Y. Q7 g( t
您说说缘由?
. |3 b- j/ O. F$ z* i
图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;) S8 U/ B6 [. }' [2 G( q: k
同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是或不是。
老片 发表于 2023-6-9 12:388 Q3 X; {, ~- i
为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?
% ^" [6 z: W& k, b1 ]% H
估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 13:42
0 [; y4 c) a9 V) |* `' ~估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右
0 J- {6 B# z9 z
车上拉的东西应该是同一种食品!
董瑞征 发表于 2023-6-9 13:42
2 I' b& n+ y: }% M图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;
! _: _" }; O9 ]# p3 r6 i; z 同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是 ...
9 D) F+ W. G( x2 ?! p/ V
主要是车上拉的东西应该是一样的吧?
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。
老片 发表于 2023-6-9 13:58
9 d8 _& z5 w. d. ~( e. p& e% C车上拉的东西应该是同一种食品!
: k( k( \1 K% |) V% F( v$ B" z5 ^
过去装食品都是这种箱子
七旬老叟 发表于 2023-6-9 14:11' B* @2 }7 G9 ^8 f/ Z2 |
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。

1 P- K" N; S3 M2 N. b/ O7 h" I我觉得也是豆腐,那年代豆腐不是能经常有的!
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 14:30
6 I4 p# a* B/ U* C* @! y4 c8 u% {过去装食品都是这种箱子

( S% K& b& r+ p3 P: G; q( w0 l从包装箱外遗留物看是豆腐
老片 发表于 2023-6-9 14:48
9 D  }* U3 R4 V2 B从包装箱外遗留物看是豆腐

9 o' g& n( z" s- h! U QQ图片20230609150905.png ' l3 X2 O+ A, n. R
; ?* Q+ u* K) H; x" y" B( R
那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点
" ~/ O4 v0 Q, e% n) \' }) Z
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 15:21- R9 w% ]1 r  F+ P$ \
那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点

1 U* W. M0 e  Z1 u9 ?$ p. x: l哈,也有可能!
老片 发表于 2023-6-9 13:58. O. E* e& \. I, g" X' K' F
车上拉的东西应该是同一种食品!
- J) A7 }* F$ W/ Q" |
不见得。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:36
8 \; b& R; @2 E不见得。
9 W! w0 l. @+ d
至少箱子一样!
老片 发表于 2023-6-9 15:396 p% s: M3 N2 P: q
至少箱子一样!

5 J2 I+ I) v: Q) Y6 r1 p 好像头两年说过这个帖子。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:509 T0 d2 C9 L1 z9 j
好像头两年说过这个帖子。
9 r; I  _9 H2 v
是吧,人老了记忆力下降喽!
俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l
了然客 发表于 2023-6-9 16:41% a2 }0 H0 F$ r
2 e1 @+ ]; _3 k
没错是食品厂送糕点的车。; m6 o% r4 Z7 h: {( p
卸完货板车又回来了。
9 R4 \3 D9 q1 D6 l
' ^! `) r. j( n7 w. C
& G3 s  O0 S4 P- j6 S
了然客 发表于 2023-6-9 16:411 g1 A/ `+ T, ]7 L% D  e$ }
" B. T# H' u. i2 o& `
稻香村
京小白 发表于 2023-6-9 17:04
" `+ G( W& P$ ~$ u, M卸完货板车又回来了。

7 [' l+ Q* ]' P+ ~/ Z9 D都有隔离墩了,应该晚十年左右
老片 发表于 2023-6-9 17:47
! S8 _4 g8 M; y# I! V; o都有隔离墩了,应该晚十年左右

9 l1 f6 h+ S3 j! H$ h
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故意冲入天安门广场,撞死撞伤游人。为了防止类似事件而设立安全隔离墩。

+ r5 t2 V+ H, c2 h" ]
京小白 发表于 2023-6-9 20:44
* b7 o' Y% ^8 s& t& |# ~天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故 ...
" E2 f% z5 h$ Y3 h& ^
一楼老图还没有呢
老片 发表于 2023-6-9 17:44) Y& j6 N$ F5 ~( V5 ?5 N& B4 L& N
稻香村
9 |5 T1 |- u+ v, T
如果是糕点那就是某某区第几食品厂,稻香村和义利专用汽车送货。
了然客 发表于 2023-6-9 16:41
; ~0 s. x9 W, V5 E$ k" Z9 c俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l
, L( {/ f4 y7 K; O
我第一眼也觉得是糕点,如果是豆腐,穿过广场送豆腐好像有些奢侈了,豆腐多少钱,糕点多少钱?- y+ n0 c! j" o( w! O2 X2 h3 o
另外从箱体颜色上也符合记忆中的糕点箱,小时候糕点是吸引眼球咽口水的好东西啊,合作社处理点心渣儿时从箱子里刮撮的镜头里,那箱体就是这颜色的。" S0 k! R" a/ X! q5 V9 B  V; i& q
另外,如果是运豆腐,估计会有哩哩啦啦的洒汤吧,豆腐箱子好像也不是这个色儿。